Говядина — это один из самых популярных видов мяса, который широко используется в приготовлении вторых блюд. Это мясо богато белками, железом и другими полезными веществами, которые необходимы для нашего организма.
В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с лучшими рецептами вторых блюд из говядины, которые пользуются популярностью в 2021 году. Эти рецепты отличаются разнообразием и оригинальностью, а также простотой приготовления.
Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые точно понравятся вам и вашей семье:
1. Тушеная говядина с овощами. В этом блюде говядина тушится в сочетании с луком, морковью, перцем и другими овощами. Получается ароматное и нежное мясо, которое отлично сочетается с овощами.
2. Стейк из говядины с грибами. Этот рецепт предлагает прожарить говяжий стейк и подать его с обжаренными грибами. Комбинация говядины и грибов придает блюду уникальный вкус и аромат.
3. Говяжьи котлеты с соусом. Это классическое и всегда популярное блюдо, которое можно приготовить из говядины. Сочные котлеты подаются с ароматным соусом, который придаст им особого шарма.
Все эти рецепты позволят вам разнообразить свой обеденный стол и порадовать близких вкусными и сытными блюдами. Попробуйте приготовить говядину по нашим рецептам, и вы точно не пожалеете!
Сочное мясо с томатным соусом
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г говядины;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 200 мл говяжьего бульона;
— соль и перец по вкусу.
Шаг 1. Готовим мясо. Нарежьте говядину на порционные кусочки и посолите их по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 2. Приготовьте томатный соус. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте небольшую кастрюлю с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты.
Шаг 3. Соедините мясо и соус. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю с томатным соусом. Добавьте говяжий бульон, посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте и готовьте блюдо на медленном огне 1-2 часа до мягкости мяса.
Шаг 4. Подавайте готовое блюдо сочное мясо с томатным соусом горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Нежный медальон с грибным соусом
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 1 ст. л. масла;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Говядину нарежьте на порционные кусочки, примерно по 100 г каждый. Сделать это можно с помощью острой ножницы или ножа.
- Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Луковицу мелко нарежьте.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте говядину с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите ее на тарелку и в этом же масле обжарьте луковицу и чеснок до мягкости.
- Добавьте грибы и готовьте их до того, как из них выпарится вся жидкость.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и готовьте соус на среднем огне до загустения.
- Положите медальоны обратно в сковороду и тушите их в грибном соусе на низком огне еще 5-7 минут.
- Подайте медальоны с грибным соусом на стол горячими и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда. Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Ваш нежный медальон с грибным соусом готов!
Ароматное рагу с овощами
Для приготовления ароматного рагу вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего выбрать мякоть без костей);
- 2 средних луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1 большой перец (можете выбрать любой цвет);
- 2-3 средних болгарских перца разных цветов;
- 3-4 столовых ложки растительного масла для обжарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению ароматного рагу с овощами:
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Морковь и перец очистите и нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте говядину в сковороду и обжарьте до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите говядину с луком в кастрюлю, добавьте морковь и перец.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите рагу под крышкой около 1,5-2 часов до готовности мяса.
- Приправьте рагу специями по вкусу и подавайте горячим.
Ароматное рагу с овощами и говядиной идеально подойдет для обеда или ужина в холодное время года. Приятного аппетита!
Пикантный стейк с перцевым соусом
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- говяжий стейк;
- соль и перец по вкусу;
- молотый перец чили;
- оливковое масло;
- свежий перец (можно использовать разные виды);
- лук;
- чеснок;
- соевый соус;
- горчица;
- сахар;
- вода.
Сначала необходимо приготовить маринад для стейка. Для этого перемешайте молотый перец чили, соль, перец и оливковое масло. Натрите стейк полученным маринадом и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо впитало все ароматы.
Пока мясо маринуется, подготовьте перцевый соус. Для этого на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный свежий перец (можно использовать разные виды перца), чеснок и обжарьте еще несколько минут.
После этого влейте в соус соевый соус, горчицу, сахар и воду. Перемешайте и оставьте готовиться на среднем огне около 15-20 минут, пока соус слегка загустеет.
Теперь можно приступить к жарке стейка. Обжарьте его на горячей сковороде по вашему желанию, чтобы получить желаемую степень прожарки.
Подайте пикантный стейк с перцевым соусом на гарнире из овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!