Вкусные и оригинальные рецепты блюд из хлеба для чаепития — от ароматного тоста с авокадо до шоколадных французских тостов!

Хлеб – это не просто составляющая нашего ежедневного рациона, это настоящий культовый продукт, который существует во множестве разных форм и размеров, с разнообразными вкусовыми свойствами. Если у вас остался свежий хлеб, который вы не хотите выкидывать, то этот материал для вас! В нем мы собрали 8 вкусных и оригинальных рецептов блюд, которые можно приготовить из хлеба для чаепития.

Когда-то эти рецепты билить магазинами, а теперь к ним можно прибегнуть, чтобы получить оригинальное, вкусное и необычное угощение для чаепития. Начнем с простого. Вы когда-нибудь пробовали жареный хлеб? Простой хлеб, нарезанный на кубики, обжаривается на сковороде с маслом до золотистого цвета. Результат гарантированно вкусный и хрустящий!

Используя свежий или подсохший хлеб, вы можете приготовить чудесное блюдо, получится невероятно вкусная и ароматная тостада. Поджарьте ломтики хлеба на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета, и, готово! Можно добавить разные начинки: мед, масло, помидоры, сыр, ветчину, зелень или что угодно, что будет вам по вкусу.

8 вкусных рецептов блюд из хлеба

  1. Тосты с авокадо и яйцом. Хлеб обжаривается на сковороде до золотистого цвета, а затем намазывается спелым авокадо и приправляется по вкусу. На верху кладется яичница или куриное яйцо покружки.
  2. Брускетта с томатами и базиликом. Хлеб нарезается на тонкие ломтики, которые запекаются в духовке до хрустящей корочки. Затем их намазывают мелко нарезанными томатами, соком лимона, оливковым маслом и свежим базиликом.
  3. Хлебные чипсы. Хлеб нарезается на тонкие ломтики, которые обжариваются в духовке до золотистого цвета. Получившиеся чипсы можно приправить солью и перцем или попробовать другие варианты пряностей.
  4. Сэндвичи-флаги. Хлеб нарезается на квадратики, которые соединяются зубочисткой с кусочками ветчины, сыра и оливок, чтобы получить миниатюрные флаги.
  5. Хлебные палочки с маслом и чесноком. Хлеб нарезается на отрезки, которые смазываются смесью мягкого сливочного масла и измельченного чеснока, а затем запекаются в духовке до хрустящей корочки.
  6. Фокачча. Хлебное тесто готовится с использованием дрожжей, оливкового масла, соли и розмарина. Затем оно раскатывается и запекается в духовке до золотистого цвета.
  7. Тосты с лососем и сливочным сыром. Хлеб обжаривается, затем намазывается сливочным сыром и украшается кусочками свежего лосося, ломтиками авокадо и рукколой.
  8. Хлебные шарики. Хлеб нарезается на маленькие кубики, которые вымачиваются в смеси яиц, молока, соли и специй. Затем шарики обжариваются на сковороде до золотистой корочки.

Постепенно, используя хлеб в разнообразных формах и сочетаниях, вы сможете создавать новые и интересные блюда на чаепитие. Попробуйте эти восьмь рецептов и удивите своих гостей своим кулинарным мастерством!

Хлебные роллы с лососем и крем-сыром

Для приготовления хлебных роллов с лососем и крем-сыром вам потребуется:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 150 г копченого лосося;
  • 100 г крем-сыра (например, Филадельфия);
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. На каждый ломтик хлеба нанесите равномерный слой крем-сыра.
  2. На половину ломтика хлеба выложите полоску копченого лосося.
  3. Аккуратно сверните ломтик хлеба в рулет и закрепите зубочисткой.
  4. Повторите процедуру для всех ломтиков хлеба.
  5. Украсьте хлебные роллы свежей зеленью.

Готовые хлебные роллы с лососем и крем-сыром можно подавать к чаю. Они будут выглядеть очень эффектно на сервировочной тарелке и порадуют ваших гостей вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить это блюдо дома и удивите своих близких нежными и легкими роллами с лососем и крем-сыром!

Хлебные трубочки с фетой и зеленью

Для приготовления хлебных трубочек с фетой и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Коржи из белого хлеба8 штук
Фета150 г
Свежая зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сливочное масло2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разморозьте коржи из хлеба и разрежьте каждый на 4 полоски.
  3. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.
  4. Сложите на каждой полоске коржа небольшое кусочек феты и посыпьте свежей зеленью.
  5. Смажьте каждую полоску сливочным маслом.
  6. Скрутите полоски в трубочки и выложите на противень.
  7. Запекайте хлебные трубочки в разогретой духовке примерно 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.
  8. Подайте готовые хлебные трубочки на стол с горячим или холодным чаем. Приятного аппетита!

Хлебные трубочки с фетой и зеленью — это аппетитное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей новым необычным блюдом!

Хлебные круассаны с ветчиной и сыром

Для приготовления хлебных круассанов с ветчиной и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 кусков готового хлеба (пшеничного или ржаного)
  • 150 грамм ветчины
  • 150 грамм твердого сыра (например, чеддер или эдам)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Зелень для украшения (по желанию)

Процесс приготовления хлебных круассанов с ветчиной и сыром очень прост:

  1. Разрежьте куски хлеба пополам, чтобы получить тонкие ломтики.
  2. Разделите ветчину на шесть равных порций.
  3. Также разделите сыр на шесть равных порций.
  4. На каждый кусок хлеба положите порцию ветчины и порцию сыра.
  5. Сложите куски хлеба в виде круассанов.
  6. Разогрейте сливочное масло на сковороде, поставьте на него круассаны.
  7. Обжарьте круассаны с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Украсьте готовые круассаны зеленью, если желаете.

Хлебные круассаны с ветчиной и сыром готовы! Они получаются ароматными, сытными и очень вкусными. Подавайте их на стол горячими, пока сыр внутри еще мягкий и растаявший.

Салат-сэндвич с курицей и авокадо

Чтобы приготовить этот салат-сэндвич, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе100 г
Авокадо1 шт
Помидор1 шт
Салатный листнесколько шт
Лук1/2 шт
Майонез2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Хлеб4 ломтика

Шаги приготовления:

  1. Сварите куриное филе до готовности, затем нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Нарежьте авокадо и помидор тонкими ломтиками.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Смешайте курицу с луком, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Намажьте каждый ломтик хлеба майонезом.
  6. На одну половинку хлеба выложите салатный лист, затем добавьте куриную начинку.
  7. На другую половинку хлеба выложите авокадо и помидор.
  8. Сложите сэндвич, аккуратно нажимая на него.

Ваш салат-сэндвич с курицей и авокадо готов! Приятного аппетита!

Хлебные шарики с грибами и сыром

  • 8 кусочков хлеба (любого типа)
  • 200 граммов свежих грибов (шампиньоны, лисички и т.д.)
  • 100 граммов твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп и т.д.)

Для приготовления хлебных шариков с грибами и сыром следуйте инструкциям:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. На среднем огне в сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Мелко нарежьте луковицу и чеснок, добавьте их в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и впитают большую часть жидкости.
  5. Снимите сковороду с огня и оставьте грибы остыть немного.
  6. В то время, как грибы остывают, нарежьте сыр на небольшие кубики.
  7. Слегка обжарьте кусочки хлеба на сковороде, чтобы они стали золотистыми снаружи.
  8. Вырежьте середину каждого кусочка хлеба, чтобы получилась яма для начинки.
  9. Наполните каждый кусочек хлеба грибной начинкой и посыпьте сверху кубиками сыра.
  10. Выложите хлебные шарики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте их в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  11. Подавайте хлебные шарики с грибами и сыром горячими, украсив свежей зеленью.

Хлебные шарики с грибами и сыром отлично сочетаются с разнообразными соусами и дипами. Создайте идеальный чаепитие, приготовив эту оригинальную закуску!

Оцените статью