Хлеб – это не просто составляющая нашего ежедневного рациона, это настоящий культовый продукт, который существует во множестве разных форм и размеров, с разнообразными вкусовыми свойствами. Если у вас остался свежий хлеб, который вы не хотите выкидывать, то этот материал для вас! В нем мы собрали 8 вкусных и оригинальных рецептов блюд, которые можно приготовить из хлеба для чаепития.
Когда-то эти рецепты билить магазинами, а теперь к ним можно прибегнуть, чтобы получить оригинальное, вкусное и необычное угощение для чаепития. Начнем с простого. Вы когда-нибудь пробовали жареный хлеб? Простой хлеб, нарезанный на кубики, обжаривается на сковороде с маслом до золотистого цвета. Результат гарантированно вкусный и хрустящий!
Используя свежий или подсохший хлеб, вы можете приготовить чудесное блюдо, получится невероятно вкусная и ароматная тостада. Поджарьте ломтики хлеба на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета, и, готово! Можно добавить разные начинки: мед, масло, помидоры, сыр, ветчину, зелень или что угодно, что будет вам по вкусу.
8 вкусных рецептов блюд из хлеба
- Тосты с авокадо и яйцом. Хлеб обжаривается на сковороде до золотистого цвета, а затем намазывается спелым авокадо и приправляется по вкусу. На верху кладется яичница или куриное яйцо покружки.
- Брускетта с томатами и базиликом. Хлеб нарезается на тонкие ломтики, которые запекаются в духовке до хрустящей корочки. Затем их намазывают мелко нарезанными томатами, соком лимона, оливковым маслом и свежим базиликом.
- Хлебные чипсы. Хлеб нарезается на тонкие ломтики, которые обжариваются в духовке до золотистого цвета. Получившиеся чипсы можно приправить солью и перцем или попробовать другие варианты пряностей.
- Сэндвичи-флаги. Хлеб нарезается на квадратики, которые соединяются зубочисткой с кусочками ветчины, сыра и оливок, чтобы получить миниатюрные флаги.
- Хлебные палочки с маслом и чесноком. Хлеб нарезается на отрезки, которые смазываются смесью мягкого сливочного масла и измельченного чеснока, а затем запекаются в духовке до хрустящей корочки.
- Фокачча. Хлебное тесто готовится с использованием дрожжей, оливкового масла, соли и розмарина. Затем оно раскатывается и запекается в духовке до золотистого цвета.
- Тосты с лососем и сливочным сыром. Хлеб обжаривается, затем намазывается сливочным сыром и украшается кусочками свежего лосося, ломтиками авокадо и рукколой.
- Хлебные шарики. Хлеб нарезается на маленькие кубики, которые вымачиваются в смеси яиц, молока, соли и специй. Затем шарики обжариваются на сковороде до золотистой корочки.
Постепенно, используя хлеб в разнообразных формах и сочетаниях, вы сможете создавать новые и интересные блюда на чаепитие. Попробуйте эти восьмь рецептов и удивите своих гостей своим кулинарным мастерством!
Хлебные роллы с лососем и крем-сыром
Для приготовления хлебных роллов с лососем и крем-сыром вам потребуется:
- 6 ломтиков белого хлеба;
- 150 г копченого лосося;
- 100 г крем-сыра (например, Филадельфия);
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Приступим к приготовлению:
- На каждый ломтик хлеба нанесите равномерный слой крем-сыра.
- На половину ломтика хлеба выложите полоску копченого лосося.
- Аккуратно сверните ломтик хлеба в рулет и закрепите зубочисткой.
- Повторите процедуру для всех ломтиков хлеба.
- Украсьте хлебные роллы свежей зеленью.
Готовые хлебные роллы с лососем и крем-сыром можно подавать к чаю. Они будут выглядеть очень эффектно на сервировочной тарелке и порадуют ваших гостей вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить это блюдо дома и удивите своих близких нежными и легкими роллами с лососем и крем-сыром!
Хлебные трубочки с фетой и зеленью
Для приготовления хлебных трубочек с фетой и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Коржи из белого хлеба | 8 штук |
Фета | 150 г |
Свежая зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разморозьте коржи из хлеба и разрежьте каждый на 4 полоски.
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.
- Сложите на каждой полоске коржа небольшое кусочек феты и посыпьте свежей зеленью.
- Смажьте каждую полоску сливочным маслом.
- Скрутите полоски в трубочки и выложите на противень.
- Запекайте хлебные трубочки в разогретой духовке примерно 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.
- Подайте готовые хлебные трубочки на стол с горячим или холодным чаем. Приятного аппетита!
Хлебные трубочки с фетой и зеленью — это аппетитное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей новым необычным блюдом!
Хлебные круассаны с ветчиной и сыром
Для приготовления хлебных круассанов с ветчиной и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 кусков готового хлеба (пшеничного или ржаного)
- 150 грамм ветчины
- 150 грамм твердого сыра (например, чеддер или эдам)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Зелень для украшения (по желанию)
Процесс приготовления хлебных круассанов с ветчиной и сыром очень прост:
- Разрежьте куски хлеба пополам, чтобы получить тонкие ломтики.
- Разделите ветчину на шесть равных порций.
- Также разделите сыр на шесть равных порций.
- На каждый кусок хлеба положите порцию ветчины и порцию сыра.
- Сложите куски хлеба в виде круассанов.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде, поставьте на него круассаны.
- Обжарьте круассаны с обеих сторон до золотистого цвета.
- Украсьте готовые круассаны зеленью, если желаете.
Хлебные круассаны с ветчиной и сыром готовы! Они получаются ароматными, сытными и очень вкусными. Подавайте их на стол горячими, пока сыр внутри еще мягкий и растаявший.
Салат-сэндвич с курицей и авокадо
Чтобы приготовить этот салат-сэндвич, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе | 100 г |
Авокадо | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Салатный лист | несколько шт |
Лук | 1/2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Хлеб | 4 ломтика |
Шаги приготовления:
- Сварите куриное филе до готовности, затем нарежьте его небольшими кусочками.
- Нарежьте авокадо и помидор тонкими ломтиками.
- Мелко нарежьте лук.
- Смешайте курицу с луком, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- Намажьте каждый ломтик хлеба майонезом.
- На одну половинку хлеба выложите салатный лист, затем добавьте куриную начинку.
- На другую половинку хлеба выложите авокадо и помидор.
- Сложите сэндвич, аккуратно нажимая на него.
Ваш салат-сэндвич с курицей и авокадо готов! Приятного аппетита!
Хлебные шарики с грибами и сыром
- 8 кусочков хлеба (любого типа)
- 200 граммов свежих грибов (шампиньоны, лисички и т.д.)
- 100 граммов твердого сыра (например, чеддер)
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи (петрушка, укроп и т.д.)
Для приготовления хлебных шариков с грибами и сыром следуйте инструкциям:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- На среднем огне в сковороде разогрейте оливковое масло.
- Мелко нарежьте луковицу и чеснок, добавьте их в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и впитают большую часть жидкости.
- Снимите сковороду с огня и оставьте грибы остыть немного.
- В то время, как грибы остывают, нарежьте сыр на небольшие кубики.
- Слегка обжарьте кусочки хлеба на сковороде, чтобы они стали золотистыми снаружи.
- Вырежьте середину каждого кусочка хлеба, чтобы получилась яма для начинки.
- Наполните каждый кусочек хлеба грибной начинкой и посыпьте сверху кубиками сыра.
- Выложите хлебные шарики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте их в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
- Подавайте хлебные шарики с грибами и сыром горячими, украсив свежей зеленью.
Хлебные шарики с грибами и сыром отлично сочетаются с разнообразными соусами и дипами. Создайте идеальный чаепитие, приготовив эту оригинальную закуску!