Свинина — один из самых популярных продуктов на кухне. От нее можно приготовить множество блюд: от жаркого до пасты. Свинина отличается нежностью мякоти и насыщенным вкусом, что делает ее отличным выбором для ужина.
Если у вас мало времени на готовку, не беда! У нас есть для вас 7 быстрых и вкусных рецептов из свинины, которые помогут вам приготовить ужин за короткое время. Вы можете сами выбрать подходящий рецепт, в зависимости от ваших предпочтений и доступных продуктов.
Начните с приготовления свиной отбивной. Она готовится очень быстро и просто, а получается невероятно вкусной и сочной. Просто обваляйте кусочки свинины в яйце, затем в муке с солью и перцем, и быстро обжарьте на сковороде.
Если вы предпочитаете более сложные и насыщенные блюда, попробуйте свинину по-шаолиньски. В этом рецепте свинина маринуется в соусе соевом и имбирном, затем жарится с овощами и специями. Получается очень ароматное блюдо с необычным вкусом.
А может быть, вам больше нравится свинина в сочетании с фруктами? Попробуйте свинину с ананасом и сладким перцем. Такое блюдо получается сладким и кисло-острым вкусом, которому невозможно устоять.
Если у вас есть готовый борщ, вы можете добавить в него свинину и получить очень сытный и вкусный ужин. Просто нарежьте свинину тонкими полосками, обжарьте и добавьте в борщ за пару минут до готовности.
Если вы хотите чего-нибудь необычного, попробуйте свинину с грибами и сыром. Она получается нежной и ароматной. Просто обжарьте свинину с грибами, затем посыпьте их тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.
Вкусные и быстрые рецепты из свинины помогут вам приготовить ужин за короткое время, не тратя много усилий. Вы всегда сможете подобрать подходящий вам рецепт и порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом.
Ароматное свиное жаркое с овощами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина (нарезанная кусочками) | 500 г |
Лук (нарезанный полукольцами) | 1 шт |
Морковь (натертая) | 1 шт |
Перец болгарский (нарезанный полосками) | 1 шт |
Томаты (нарезанные) | 2 шт |
Помидоры (нарезанные) | 2 шт |
Чеснок (измельченный) | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. л |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный перец болгарский. Обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте нарезанные помидоры и томаты, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Помешивайте все ингредиенты и готовьте еще 10-15 минут до готовности овощей.
- Подавайте жаркое горячим, посыпав свежей зеленью и сопроводив гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Свинина по-китайски с кунжутом и овощами
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 перец болгарский
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать на тонкие полоски, затем мариновать с соевым соусом, солью и перцем минимум на 20 минут.
- В половине растительного масла обжарить кунжут до золотистого цвета, затем удалить с огня и оставить в стороне.
- Разогреть оставшееся масло на сковороде и обжаривать на нем маринованное мясо до готовности.
- Добавить нарезанный лук, морковь и перец болгарский. Обжаривать все вместе до мягкости овощей.
- Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
- Посыпать готовое блюдо кунжутом и перемешать все ингредиенты.
Свинина по-китайски с кунжутом и овощами готова к подаче. Подавайте блюдо горячим, украшайте зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Сочная свиная отбивная с зеленым горошком
Для приготовления свиной отбивной с зеленым горошком, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свинина (отбивные с порезком) | 500 г |
Яйцо (крупное) | 1 шт |
Панировочные сухари | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Зеленый горошек | 200 г |
Шаги приготовления:
- Разбейте яйцо в миске, взбейте его вилкой.
- Приправьте свиные отбивные солью и перцем.
- Обваляйте каждый кусок свинины в яйце.
- Покройте свиные отбивные панировочными сухарями.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Жарьте свиные отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Добавьте зеленый горошек на сковороду, готовьте его вместе с отбивными 2-3 минуты.
- Готовые свиные отбивные с зеленым горошком подавайте горячими.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт свиной отбивной с зеленым горошком. Приятного аппетита!
Пикантное свиное филе в соусе из перцев
Этот рецепт представляет собой сочетание нежного свиного филе и пикантного соуса из перцев. Благодаря сочетанию острых и ароматных перцев, этот блюдо станет настоящим украшением вашего ужина.
Ингредиенты:
- 500 г свиного филе;
- 1 большой зеленый перец;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Свиное филе нарежьте на тонкие полоски.
- Перцы вымойте и нарежьте тонкими полосками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте свиное филе и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные перцы и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, крахмал, соль и черный перец.
- Добавьте эту смесь в сковороду и, помешивая, варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Пикантное свиное филе в соусе из перцев готово! Подавайте горячим.
Пикантное свиное филе в соусе из перцев прекрасно подойдет в качестве основного блюда к гарниру из риса или пасты. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких новым, оригинальным вкусом!
Нежные свиные ребрышки с медово-горчичной глазурью
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г свиных ребрышек;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Ребрышки отмыть и посолить, поперчить по вкусу. Оставить на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
- В маленькой миске смешать мед и горчицу.
- Ребрышки выложить на противень и смазать медово-горчичной глазурью. Оставить на 10 минут, чтобы пропиталось.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать ребрышки в течение 30 минут, периодически переворачивая и смазывая глазурью.
- Подавать готовые ребрышки с гарниром по желанию.
Насладитесь нежностью свинины и сочностью медово-горчичной глазури в этом простом и быстром рецепте. Приятного аппетита!
Свиной картофельный гратен с сыром и сметаной
Вот что вам понадобится для приготовления:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свинина (филе) | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Сыр (любой твердый сорт) | 200 г |
Сметана | 200 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкции:
- Нарежьте свинину на небольшие порции и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Уложите половину картофеля в форму для запекания.
- Натрите сыр на крупной терке. Разомните чеснок и смешайте его с сметаной.
- Выложите свинину на слой картофеля в форме.
- Посыпьте сверху половиной сыра и сметаны с чесноком. Повторите слои с картофелем, свининой, сыром и сметаной.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40-50 минут, пока гратен не станет золотистым и картофель не будет мягким.
- Дайте гратену немного остыть перед подачей.
Вкусный и сытный свиной картофельный гратен с сыром и сметаной готов! Подавайте его горячим, нарезав кусочками. Приятного аппетита!
Свиные шашлыки на мангале с томатным соусом
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 2 большие луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для томатного соуса:
- 4 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежь свиную вырезку на кусочки крупными кубиками. Лук нарежь полукольцами.
- Смешай масло, соль и перец в миске, добавь нарезанное мясо и лук. Перемешай, чтобы мясо хорошо пропиталось маслом и специями. Оставь на 20-30 минут для маринования.
- Нанизывай маринованное мясо на шампуры, чередуя с луком.
- Разожги уголь в мангале или гриле. Помести шашлыки на решетку и жарь, периодически переворачивая, до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков мяса и желаемой степени прожарки.
- Пока шашлыки жарятся, приготовь томатный соус. Нарежь лук и чеснок мелкими кубиками, помидоры нарежь кубиками.
- Разогрей масло в сковороде и обжарь лук и чеснок до мягкости.
- Добавь к луку и чесноку помидоры, томатную пасту, соль и перец. Вари на среднем огне около 10 минут до загустения соуса.
- Подавай свиные шашлыки на мангале с томатным соусом горячими. Дополни блюдо свежими овощами, зеленью и гарниром по своему выбору.
Приятного аппетита!