Вкусные и быстрые рецепты из свинины — 7 идей для скорого ужина

Свинина — один из самых популярных продуктов на кухне. От нее можно приготовить множество блюд: от жаркого до пасты. Свинина отличается нежностью мякоти и насыщенным вкусом, что делает ее отличным выбором для ужина.

Если у вас мало времени на готовку, не беда! У нас есть для вас 7 быстрых и вкусных рецептов из свинины, которые помогут вам приготовить ужин за короткое время. Вы можете сами выбрать подходящий рецепт, в зависимости от ваших предпочтений и доступных продуктов.

Начните с приготовления свиной отбивной. Она готовится очень быстро и просто, а получается невероятно вкусной и сочной. Просто обваляйте кусочки свинины в яйце, затем в муке с солью и перцем, и быстро обжарьте на сковороде.

Если вы предпочитаете более сложные и насыщенные блюда, попробуйте свинину по-шаолиньски. В этом рецепте свинина маринуется в соусе соевом и имбирном, затем жарится с овощами и специями. Получается очень ароматное блюдо с необычным вкусом.

А может быть, вам больше нравится свинина в сочетании с фруктами? Попробуйте свинину с ананасом и сладким перцем. Такое блюдо получается сладким и кисло-острым вкусом, которому невозможно устоять.

Если у вас есть готовый борщ, вы можете добавить в него свинину и получить очень сытный и вкусный ужин. Просто нарежьте свинину тонкими полосками, обжарьте и добавьте в борщ за пару минут до готовности.

Если вы хотите чего-нибудь необычного, попробуйте свинину с грибами и сыром. Она получается нежной и ароматной. Просто обжарьте свинину с грибами, затем посыпьте их тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.

Вкусные и быстрые рецепты из свинины помогут вам приготовить ужин за короткое время, не тратя много усилий. Вы всегда сможете подобрать подходящий вам рецепт и порадовать своих близких вкусным и полезным блюдом.

Ароматное свиное жаркое с овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина (нарезанная кусочками)500 г
Лук (нарезанный полукольцами)1 шт
Морковь (натертая)1 шт
Перец болгарский (нарезанный полосками)1 шт
Томаты (нарезанные)2 шт
Помидоры (нарезанные)2 шт
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Растительное масло2 ст. л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный перец болгарский. Обжарьте овощи до мягкости.
  3. Добавьте нарезанные помидоры и томаты, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Помешивайте все ингредиенты и готовьте еще 10-15 минут до готовности овощей.
  4. Подавайте жаркое горячим, посыпав свежей зеленью и сопроводив гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Свинина по-китайски с кунжутом и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец болгарский
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на тонкие полоски, затем мариновать с соевым соусом, солью и перцем минимум на 20 минут.
  2. В половине растительного масла обжарить кунжут до золотистого цвета, затем удалить с огня и оставить в стороне.
  3. Разогреть оставшееся масло на сковороде и обжаривать на нем маринованное мясо до готовности.
  4. Добавить нарезанный лук, морковь и перец болгарский. Обжаривать все вместе до мягкости овощей.
  5. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
  6. Посыпать готовое блюдо кунжутом и перемешать все ингредиенты.

Свинина по-китайски с кунжутом и овощами готова к подаче. Подавайте блюдо горячим, украшайте зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Сочная свиная отбивная с зеленым горошком

Для приготовления свиной отбивной с зеленым горошком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свинина (отбивные с порезком)500 г
Яйцо (крупное)1 шт
Панировочные сухари100 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Зеленый горошек200 г

Шаги приготовления:

  1. Разбейте яйцо в миске, взбейте его вилкой.
  2. Приправьте свиные отбивные солью и перцем.
  3. Обваляйте каждый кусок свинины в яйце.
  4. Покройте свиные отбивные панировочными сухарями.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Жарьте свиные отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  7. Добавьте зеленый горошек на сковороду, готовьте его вместе с отбивными 2-3 минуты.
  8. Готовые свиные отбивные с зеленым горошком подавайте горячими.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт свиной отбивной с зеленым горошком. Приятного аппетита!

Пикантное свиное филе в соусе из перцев

Этот рецепт представляет собой сочетание нежного свиного филе и пикантного соуса из перцев. Благодаря сочетанию острых и ароматных перцев, этот блюдо станет настоящим украшением вашего ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного филе;
  • 1 большой зеленый перец;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиное филе нарежьте на тонкие полоски.
  2. Перцы вымойте и нарежьте тонкими полосками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте свиное филе и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанные перцы и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
  6. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, крахмал, соль и черный перец.
  7. Добавьте эту смесь в сковороду и, помешивая, варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  8. Пикантное свиное филе в соусе из перцев готово! Подавайте горячим.

Пикантное свиное филе в соусе из перцев прекрасно подойдет в качестве основного блюда к гарниру из риса или пасты. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких новым, оригинальным вкусом!

Нежные свиные ребрышки с медово-горчичной глазурью

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Ребрышки отмыть и посолить, поперчить по вкусу. Оставить на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. В маленькой миске смешать мед и горчицу.
  3. Ребрышки выложить на противень и смазать медово-горчичной глазурью. Оставить на 10 минут, чтобы пропиталось.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать ребрышки в течение 30 минут, периодически переворачивая и смазывая глазурью.
  5. Подавать готовые ребрышки с гарниром по желанию.

Насладитесь нежностью свинины и сочностью медово-горчичной глазури в этом простом и быстром рецепте. Приятного аппетита!

Свиной картофельный гратен с сыром и сметаной

Вот что вам понадобится для приготовления:

Ингредиенты:Количество:
Свинина (филе)500 г
Картофель4 шт
Сыр (любой твердый сорт)200 г
Сметана200 г
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкции:

  1. Нарежьте свинину на небольшие порции и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Уложите половину картофеля в форму для запекания.
  3. Натрите сыр на крупной терке. Разомните чеснок и смешайте его с сметаной.
  4. Выложите свинину на слой картофеля в форме.
  5. Посыпьте сверху половиной сыра и сметаны с чесноком. Повторите слои с картофелем, свининой, сыром и сметаной.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40-50 минут, пока гратен не станет золотистым и картофель не будет мягким.
  7. Дайте гратену немного остыть перед подачей.

Вкусный и сытный свиной картофельный гратен с сыром и сметаной готов! Подавайте его горячим, нарезав кусочками. Приятного аппетита!

Свиные шашлыки на мангале с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 большие луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для томатного соуса:

  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежь свиную вырезку на кусочки крупными кубиками. Лук нарежь полукольцами.
  2. Смешай масло, соль и перец в миске, добавь нарезанное мясо и лук. Перемешай, чтобы мясо хорошо пропиталось маслом и специями. Оставь на 20-30 минут для маринования.
  3. Нанизывай маринованное мясо на шампуры, чередуя с луком.
  4. Разожги уголь в мангале или гриле. Помести шашлыки на решетку и жарь, периодически переворачивая, до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков мяса и желаемой степени прожарки.
  5. Пока шашлыки жарятся, приготовь томатный соус. Нарежь лук и чеснок мелкими кубиками, помидоры нарежь кубиками.
  6. Разогрей масло в сковороде и обжарь лук и чеснок до мягкости.
  7. Добавь к луку и чесноку помидоры, томатную пасту, соль и перец. Вари на среднем огне около 10 минут до загустения соуса.
  8. Подавай свиные шашлыки на мангале с томатным соусом горячими. Дополни блюдо свежими овощами, зеленью и гарниром по своему выбору.

Приятного аппетита!

Оцените статью