Великолепные кулинарные изыски — привлекательные рецепты с маринованными грибами, идеально подходящие в качестве второго блюда

Маринованные грибы — это вкусное и полезное блюдо, которое может послужить отличным гарниром или основным компонентом второго блюда. Они добавляют особый вкус и аромат, придают яркость и оригинальность любому блюду. К тому же, приготовление таких грибов не займет много времени, а полученный результат порадует даже самых привередливых гурманов.

Вам нравится удивлять своих близких и друзей необычными и вкусными блюдами? Тогда рецепты с маринованными грибами — это то, что вам нужно! Вы можете приготовить салат, дополнить им основное блюдо или использовать грибы как начинку для пирогов или бутербродов. Независимо от вашего выбора, уверенность в успехе вам обеспечена.

В данной статье мы предлагаем рассмотреть несколько чудесных рецептов с маринованными грибами для второго блюда. Будь то запеченные в духовке котлеты с грибами, фаршированные грибами баклажаны или картофельное пюре с маринованными грибами — все эти блюда заслуживают вашего внимания. Благодаря грибам, они приобретут уникальный вкус и станут настоящим украшением вашего стола.

Великолепные идеи с маринованными грибами

Шашлык с маринованными грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся маринованные грибы, мясо (можно взять свинину или курицу), лук, специи (соль, перец, майоран). Мясо нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе, добавьте специи по вкусу и оставьте на несколько часов. В это время нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета. Затем на шампурах чередуйте мясо, маринованные грибы и лук. Приготовьте шашлык на гриле или углях до готовности. Подавайте с соусом и свежей зеленью.

Грибной суп

Для приготовления этого супа возьмите маринованные грибы, картофель, лук, морковь, сливки, зелень. Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель и грибы (предварительно откинув жидкость). Залейте все кипящей водой и варите до готовности картофеля. После этого добавьте сливки и доведите суп до кипения. Подавайте с зеленью и сухариками.

Грибной рисотто

Для приготовления этого блюда возьмите рис, маринованные грибы, лук, сливки, пармезан, зелень. Обжарьте нарезанный лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте рис и готовьте его по инструкции на упаковке, добавляя горячий бульон постепенно. По окончании приготовления добавьте сливки и пармезан. Подавайте рисотто горячим, посыпав зеленью сверху.

Эти интересные идеи с маринованными грибами помогут вам разнообразить ваш рацион и придумать новые вкусные блюда. Не бойтесь экспериментировать и добавлять личный креатив в приготовление каждого блюда с маринованными грибами!

Основные принципы приготовления

Чтобы правильно использовать маринованные грибы во вторых блюдах, следуйте нескольким основным принципам:

  1. Выбирайте свежие маринованные грибы с хорошим ароматом и консистенцией.
  2. Нужно внимательно промыть грибы перед использованием, чтобы удалить лишний рассол, который может быть слишком соленым.
  3. Грибы можно разрезать на крупные куски или оставить их целиком, в зависимости от рецепта.
  4. При готовке маринованных грибов обычно нет необходимости добавлять соль, так как они уже маринованы в соленом рассоле.
  5. Пожарьте грибы на среднем огне до золотистой корочки, чтобы придать им аромат и разнообразие текстуры.
  6. Смешивайте маринованные грибы с другими ингредиентами, чтобы создавать разнообразные и вкусные вторые блюда.
  7. Используйте маринованные грибы в супах, соусах, ризотто, пасте, пирогах и тарталетках, чтобы придать им особый вкусовой акцент и интересную текстуру.
  8. Не забывайте экспериментировать с различными специями и травами, чтобы придать маринованным грибам новый вкус и аромат.

Следуя этим принципам, вы сможете приготовить вкусные и оригинальные вторые блюда с маринованными грибами, которые непременно порадуют вас и ваших гостей.

Грибная запеканка с картофелем и сыром

Хотите приготовить вкусное и сытное второе блюдо на основе маринованных грибов? Попробуйте приготовить грибную запеканку с картофелем и сыром! Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и понравится всей семье.

Для грибной запеканки вам понадобятся:

  • 500 г маринованных грибов;
  • 4 картофелины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками и выложите их слоем в смазанную маслом форму для запекания.
  2. Добавьте нарезанные маринованные грибы на картофель.
  3. Сверху посыпьте все тертым сыром.
  4. В отдельной чашке взбейте яйца, добавьте сметану и приправы. Хорошо все перемешайте.
  5. Полейте получившейся смесью грибную запеканку.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистой корочки.

Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!

Нежный грибной суп с сливками

Ингредиенты:

  • 400 г маринованных грибов;
  • 1 л куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы, обжарьте их вместе с луком еще 5 минут.
  3. Добавьте к грибам куриной бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.
  4. С помощью блендера или пюре станка измельчите суп до однородной консистенции.
  5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. Подавайте грибной суп с сливками горячим, посыпав свежей зеленью.

Нежный грибной суп с сливками готов! Приятного аппетита!

Пикантные грибные шашлыки

Для приготовления пикантных грибных шашлыков вам понадобятся маринованные грибы, оливковое масло, специи (по вкусу), лук, перец и острый соус.

Шаги приготовления:

  1. Нанизать маринованные грибы на шампуры или деревянные шпажки, предварительно смоченные в воде.
  2. Подготовить маринад, смешав оливковое масло, специи, мелко порезанный лук и перец. Добавить острый соус для добавления пикантности.
  3. Покрыть грибные шашлыки полученным маринадом и дать им постоять около 30 минут, чтобы аромат и вкус маринада впитались в грибы.
  4. Разогреть гриль или сковороду с толстым дном до средней температуры.
  5. Выложить шашлыки на раскаленную поверхность и готовить до золотистой корочки, периодически переворачивая.
  6. Подавать пикантные грибные шашлыки горячими вместе с свежими овощами или подать их на лаваше или тарелке, добавив соус на выбор.

Пикантные грибные шашлыки — это отличная альтернатива мясным шашлыкам, которую можно приготовить для вегетарианцев и всех любителей грибов.

Салат с маринованными грибами и овощами

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Сначала подготовьте овощи. Огурец, помидор и болгарский перец нужно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Затем маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте водой. Отсеките ножками и нарежьте грибы пластинками.

Все овощи и грибы положите в салатник, добавьте соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте.

Готовый салат можно украсить зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком. Оставьте салат на некоторое время в холодильнике для пропитывания ароматами.

Подавайте салат с маринованными грибами и овощами к столу в качестве основного блюда или закуски. Приятного аппетита!

Аппетитные грибные шарики в соусе

Для приготовления аппетитных грибных шариков в соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г маринованных грибов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • для соуса: сметана и майонез — по 2 столовых ложки, зелень по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению. Маринованные грибы нужно мелко порубить. В отдельной миске взбить яйцо, добавить муку, соль и перец, хорошо перемешать.

Смешайте эту смесь с порубленными грибами и перемешайте до получения однородной массы. Из получившейся массы сформуйте небольшие шарики. Если масса получается слишком влажной, можно добавить немного муки.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте грибные шарики с двух сторон до золотистого цвета.

Для соуса необходимо смешать сметану и майонез. Добавьте зелень по вкусу и перемешайте.

Подавайте аппетитные грибные шарики в соусе с дополнительным соусом на выбор. Приятного аппетита!

Румяные грибные пирожки с начинкой

Вот что вам понадобится:

  • Свежие дрожжевые тесто — 500 г
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Лук — 1 средний
  • Масло растительное — для жарки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкции:

  1. На сковороде разогрейте масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте маринованные грибы, которые предварительно нарежьте на мелкие кусочки. Обжаривайте 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и влага не испариться.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Раскатайте тесто на тонкий слой и вырежьте круглые лепешки.
  5. На каждую лепешку положите пару ложек начинки и закройте пирожок, смазав края взбитым яйцом.
  6. Смажьте пирожки яйцом сверху и переложите на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока пирожки не станут румяными.
  8. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Грибные пирожки с начинкой из маринованных грибов станут отличным угощением на празднике или прекрасным вторым блюдом для семейного обеда. Попробуйте этот рецепт и ощутите неповторимый вкус грибных пирожков!

Идеальные грибные галеты для обеда

Для приготовления идеальных грибных галет вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Тесто для галет250 грамм
Маринованные грибы200 грамм
Лук репчатый1 штука
Сыр твердый50 грамм
Яйцо1 штука
Молотый черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Маринованные грибы тщательно промыть и порезать на мелкие кусочки.
  3. Добавить грибы к обжаренному луку и готовить до готовности грибов.
  4. Взбить яйцо, добавить его к грибам и хорошо перемешать.
  5. Тесто для галет раскатать на столе и вырезать круги нужного размера.
  6. На каждый круг выложить немного начинки с грибами и слегка посыпать тертым сыром.
  7. Сложить галеты пополам и аккуратно прижать края.
  8. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить галеты с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Подавать гарячими.

Грибные галеты можно подавать с овощным салатом или сметаной.

Оцените статью