Грибы портобелло — это одна из самых популярных и ароматных разновидностей грибов, которую можно приготовить самыми разными способами. Они отлично сочетаются с различными ингредиентами и подходят для приготовления разнообразных блюд.
Грибы портобелло можно запекать в духовке с сыром и зеленью для получения невероятно аппетитной закуски. Или же их можно добавить в салат, чтобы придать ему новые вкусовые оттенки.
Если вы хотите приготовить основное блюдо, то грибы портобелло можно запечь на гриле и подать с соусом из зелени и чеснока. Это будет настоящая вкусовая симфония!
- Готовка грибов портобелло: лучшие рецепты
- 1. Жареные грибы портобелло с чесноком и петрушкой
- 2. Начиненные грибы портобелло с сыром и шпинатом
- Утка с грибами портобелло
- Паста с грибами портобелло и томатами
- Салат с грибами портобелло и карамелизированной грушей
- Суп с грибами портобелло и шпинатом
- Бургеры с грибами портобелло и авокадо
Готовка грибов портобелло: лучшие рецепты
1. Жареные грибы портобелло с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
- 4 гриба портобелло;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите грибы портобелло и удалите ножки.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его около 30 секунд, пока не понюхаете аромат.
- Добавьте грибы портобелло в сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты.
- Посыпьте грибы измельченной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовые грибы портобелло подавайте немедленно, пока они горячие.
2. Начиненные грибы портобелло с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- 4 гриба портобелло;
- 100 г шпината, мелко нарезанного;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1/2 чашки тертого сыра (например, моцарелла или пармезан);
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Необходимо очистить грибы портобелло и удалить ножки.
- На противне выложите грибы ножками вверх.
- На каждом грибе портобелло разместите немного нарезанного шпината и посолите с перцем по вкусу.
- Посыпьте грибы тертым сыром.
- Поставьте противень с грибами в разогретую духовку и запекайте их около 15-20 минут, пока сыр не растает и не золотистый.
- Подавайте начиненные грибы портобелло горячими в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Попробуйте эти рецепты приготовления грибов портобелло, чтобы насладиться их уникальным вкусом и текстурой. Приятного аппетита!
Утка с грибами портобелло
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 целая утка;
- 500 г грибов портобелло;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги по приготовлению:
- Очистите и промойте утку. Затем нарежьте ее на куски.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте утку до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.
- Очистите грибы портобелло и нарежьте их на тонкие ломтики.
- Добавьте грибы к утке, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на слабом огне до готовности.
- Подайте утку с грибами портобелло горячими, посыпав сверху свежей зеленью.
Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре, запеченными овощами или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Паста с грибами портобелло и томатами
Для приготовления пасты с грибами портобелло и томатами вам потребуется:
- 300 г пасты (любого сорта)
- 2 шт гриба портобелло
- 2 шт помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Приготовьте пасту по инструкции на упаковке, затем откиньте её на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Грибы портобелло помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Помидоры помойте и нарежьте на кубики.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, соль и перец. Готовьте смесь на среднем огне около 5 минут, пока помидоры станут мягкими.
- Добавьте промытую пасту в сковороду с грибами и помидорами. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока паста не прогреется.
Готовую пасту с грибами портобелло и томатами можно подавать горячей на стол. Приятного аппетита!
Салат с грибами портобелло и карамелизированной грушей
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 шт. грибов портобелло;
- 1 шт. груша;
- 50 г микс-салатных листьев;
- 50 г козьего сыра;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ст.л. меда;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению салата:
- Нарежьте грибы портобелло тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистой корочки.
- Добавьте бальзамический уксус и мед в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы карамелизировать грибы.
- Остудите грибы до комнатной температуры.
- Нарежьте грушу на тонкие дольки.
- Разогрейте сковороду с медом и обжарьте грушу до золотистой корочки.
- Подготовьте микс-салатные листья.
- На тарелку выложите микс-салатные листья, сверху выложите грибы и карамелизированную грушу.
- Порежьте козий сыр на мелкие кубики и посыпьте им салат.
- Сбрызните салат оливковым маслом и подайте к столу.
Салат с грибами портобелло и карамелизированной грушей – это отличное блюдо для тех, кто предпочитает легкие и здоровые закуски. Богатый вкус грибов портобелло и сладкая груша создают идеальное сочетание, которое обязательно понравится вашим гостям или близким.
Суп с грибами портобелло и шпинатом
Ингредиенты:
- 4 гриба портобелло
- 200 грамм шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы портобелло и жарьте их до мягкости.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме.
- Добавьте овощной бульон, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите несколько минут.
- Подавайте горячим.
Суп с грибами портобелло и шпинатом готов! Приятного аппетита!
Бургеры с грибами портобелло и авокадо
Для приготовления бургеров с грибами портобелло и авокадо нам потребуется:
Грибы портобелло | 4 штуки |
Авокадо | 2 штуки |
Булочки для гамбургеров | 4 штуки |
Соус майонезный | 4 столовых ложки |
Салатный лист | несколько штук |
Масло оливковое | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Отрежьте ножками грибов портобелло и выложите их шляпками в миску.
- К грибам добавьте немного оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите грибы портобелло на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Пока грибы жарятся, подготовьте авокадо. Разрежьте каждое авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску. Вилкой размишите авокадо, чтобы получить пюре-подобное состояние.
- Подготовьте булочки для гамбургеров: разрежьте их пополам и обжарьте на гриле или в тостере до золотистой корочки.
- На нижнюю половинку каждой булочки выложите салатный лист и нанесите майонезный соус.
- На майонезный соус выложите жаренные грибы портобелло.
- Сверху на грибы выложите пюре из авокадо.
- Закройте бургер верхней половинкой булочки.
Готовые бургеры с грибами портобелло и авокадо можно подать к столу с картофельными дольками или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!