Удивительные рецепты готовки необыкновенно вкусных грибов портобелло, которые точно займут почетное место в твоем рационе!

Грибы портобелло — это одна из самых популярных и ароматных разновидностей грибов, которую можно приготовить самыми разными способами. Они отлично сочетаются с различными ингредиентами и подходят для приготовления разнообразных блюд.

Грибы портобелло можно запекать в духовке с сыром и зеленью для получения невероятно аппетитной закуски. Или же их можно добавить в салат, чтобы придать ему новые вкусовые оттенки.

Если вы хотите приготовить основное блюдо, то грибы портобелло можно запечь на гриле и подать с соусом из зелени и чеснока. Это будет настоящая вкусовая симфония!

Готовка грибов портобелло: лучшие рецепты

1. Жареные грибы портобелло с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

  • 4 гриба портобелло;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите грибы портобелло и удалите ножки.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его около 30 секунд, пока не понюхаете аромат.
  4. Добавьте грибы портобелло в сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты.
  5. Посыпьте грибы измельченной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовые грибы портобелло подавайте немедленно, пока они горячие.

2. Начиненные грибы портобелло с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • 4 гриба портобелло;
  • 100 г шпината, мелко нарезанного;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1/2 чашки тертого сыра (например, моцарелла или пармезан);
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Необходимо очистить грибы портобелло и удалить ножки.
  3. На противне выложите грибы ножками вверх.
  4. На каждом грибе портобелло разместите немного нарезанного шпината и посолите с перцем по вкусу.
  5. Посыпьте грибы тертым сыром.
  6. Поставьте противень с грибами в разогретую духовку и запекайте их около 15-20 минут, пока сыр не растает и не золотистый.
  7. Подавайте начиненные грибы портобелло горячими в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Попробуйте эти рецепты приготовления грибов портобелло, чтобы насладиться их уникальным вкусом и текстурой. Приятного аппетита!

Утка с грибами портобелло

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 1 целая утка;
  2. 500 г грибов портобелло;
  3. 2 луковицы;
  4. 4 зубчика чеснока;
  5. соль и перец по вкусу;
  6. растительное масло для жарки.

Шаги по приготовлению:

  1. Очистите и промойте утку. Затем нарежьте ее на куски.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте утку до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости.
  4. Очистите грибы портобелло и нарежьте их на тонкие ломтики.
  5. Добавьте грибы к утке, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на слабом огне до готовности.
  6. Подайте утку с грибами портобелло горячими, посыпав сверху свежей зеленью.

Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре, запеченными овощами или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Паста с грибами портобелло и томатами

Для приготовления пасты с грибами портобелло и томатами вам потребуется:

  • 300 г пасты (любого сорта)
  • 2 шт гриба портобелло
  • 2 шт помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке, затем откиньте её на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Грибы портобелло помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Помидоры помойте и нарежьте на кубики.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, соль и перец. Готовьте смесь на среднем огне около 5 минут, пока помидоры станут мягкими.
  6. Добавьте промытую пасту в сковороду с грибами и помидорами. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока паста не прогреется.

Готовую пасту с грибами портобелло и томатами можно подавать горячей на стол. Приятного аппетита!

Салат с грибами портобелло и карамелизированной грушей

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 шт. грибов портобелло;
  • 1 шт. груша;
  • 50 г микс-салатных листьев;
  • 50 г козьего сыра;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению салата:

  1. Нарежьте грибы портобелло тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистой корочки.
  3. Добавьте бальзамический уксус и мед в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы карамелизировать грибы.
  4. Остудите грибы до комнатной температуры.
  5. Нарежьте грушу на тонкие дольки.
  6. Разогрейте сковороду с медом и обжарьте грушу до золотистой корочки.
  7. Подготовьте микс-салатные листья.
  8. На тарелку выложите микс-салатные листья, сверху выложите грибы и карамелизированную грушу.
  9. Порежьте козий сыр на мелкие кубики и посыпьте им салат.
  10. Сбрызните салат оливковым маслом и подайте к столу.

Салат с грибами портобелло и карамелизированной грушей – это отличное блюдо для тех, кто предпочитает легкие и здоровые закуски. Богатый вкус грибов портобелло и сладкая груша создают идеальное сочетание, которое обязательно понравится вашим гостям или близким.

Суп с грибами портобелло и шпинатом

Ингредиенты:

  • 4 гриба портобелло
  • 200 грамм шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы портобелло и жарьте их до мягкости.
  3. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме.
  4. Добавьте овощной бульон, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите несколько минут.
  5. Подавайте горячим.

Суп с грибами портобелло и шпинатом готов! Приятного аппетита!

Бургеры с грибами портобелло и авокадо

Для приготовления бургеров с грибами портобелло и авокадо нам потребуется:

Грибы портобелло4 штуки
Авокадо2 штуки
Булочки для гамбургеров4 штуки
Соус майонезный4 столовых ложки
Салатный листнесколько штук
Масло оливковоедля жарки
Соль, перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Отрежьте ножками грибов портобелло и выложите их шляпками в миску.
  2. К грибам добавьте немного оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите грибы портобелло на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  4. Пока грибы жарятся, подготовьте авокадо. Разрежьте каждое авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску. Вилкой размишите авокадо, чтобы получить пюре-подобное состояние.
  5. Подготовьте булочки для гамбургеров: разрежьте их пополам и обжарьте на гриле или в тостере до золотистой корочки.
  6. На нижнюю половинку каждой булочки выложите салатный лист и нанесите майонезный соус.
  7. На майонезный соус выложите жаренные грибы портобелло.
  8. Сверху на грибы выложите пюре из авокадо.
  9. Закройте бургер верхней половинкой булочки.

Готовые бургеры с грибами портобелло и авокадо можно подать к столу с картофельными дольками или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Оцените статью