Сытные и вкусные рецепты из переросшего кабачка на ужин — блюда, которые сделают вас настоящим гурманом

Кабачки — одни из самых популярных овощей на кухнях разных стран мира. Они богаты питательными веществами и помогают поддерживать здоровье организма. Однако, иногда у нас бывают переросшие кабачки, которые кажутся слабо привлекательными для использования в блюдах. Но не стоит отчаиваться! Мы подготовили для вас несколько превосходных рецептов, которые помогут вам использовать эти «огромные» кабачки и превратить их в настоящие шедевры на ужин.

Первый рецепт — кабачковые лодочки с мясной начинкой. Для приготовления этого блюда вы будете использовать целые переросшие кабачки, которые после удаления семян и части мякоти станут отличным контейнером для начинки. Начинку можно приготовить из мелко нарезанного мяса (говядины или свинины), лука, моркови и пряностей. Затем лодочки запекаются в духовке до золотистой корочки, и вы получаете блюдо, которое на вид и на вкус ничуть не уступает своим стандартным собратьям.

Второй рецепт — кабачковая запеканка с сыром и томатами. Для этого рецепта вам понадобятся переросшие кабачки, яйца, твердый сыр, помидоры, зелень и специи. Вы нарезаете кабачки тонкими ломтиками, помидоры — тонкими кружками. Затем взбиваете яйца с солью, перцем и добавляете мелко нарезанную зелень. В форму для запекания выкладываете слой кабачков, затем помидоры, сыр и таким образом укладываете все слои. Последним слоем должны быть яйца с зеленью. Запекается блюдо в духовке до золотистой корочки. Получается очень аппетитная и сытная запеканка, которая идеально подойдет для ужинов в семейном кругу.

Третий рецепт — кабачковые голубцы на пару. В этом рецепте кабачки выступают в роли замены обычной капусты для голубцов. Перед приготовлением голубцов готовите кабачки — пару минут опустите их в кипяток, а затем выложите на противень и легонько запеките в духовке. Они станут более мягкими и удачно заменят капусту в вашем блюде. Начинку для голубцов можно приготовить из фарша, риса, лука и специй. Запекайте голубцы в пароварке до готовности, подавайте с соусом и угощайте свою семью вкусным ужином.

Рецепт кабачковой гренки с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 4 яйца
  • 100 г сыра (можно использовать любой твердый сыр)
  • 4-6 ломтиков белого хлеба
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок нарежьте тонкими кружочками или полосками.
  2. В глубокую тарелку разбейте яйца, посолите и поперчите их.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Каждый ломтик хлеба с двух сторон обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  5. Поместите обжаренные ломтики хлеба на тарелку.
  6. Опустите кабачки в яйца и хорошо обмажьте их, чтобы яйца равномерно пропитали кабачки.
  7. Обваляйте кабачки в тертом сыре.
  8. Обжарьте кабачковые гренки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые гренки выложите на блюдо и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Кабачковые плов и крылья

Для приготовления кабачкового плова вам понадобятся следующие ингредиенты:

— переросший кабачок — 1 шт.

— рис — 1 стакан

— морковь — 1 шт.

— лук — 1 шт.

— чеснок — 3 зубчика

— растительное масло — 2 ст. л.

— соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук, морковь и чеснок мелкими кубиками. Очистите и нарежьте кабачок тонкими полукруглыми ломтиками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и чеснок. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.

3. Добавьте кабачки в сковороду и готовьте их вместе с остальными овощами около 5 минут, пока они не станут мягкими.

4. Промойте рис и добавьте его в сковороду с овощами. Тщательно перемешайте и добавьте приправы по вкусу.

5. Залейте плов водой (на 1 стакан риса — 2 стакана воды), закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока рис не будет готовым и всю воду впитает.

Подавайте кабачковый плов горячим. Приятного аппетита!

Что касается кабачковых крылышек, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— переросший кабачок — 2 шт.

— яйца — 2 шт.

— панировочные сухари — 1 стакан

— соль, специи — по вкусу

— растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Переросший кабачок нарежьте тонкими кольцами.

2. Смазывайте кабачки взбитыми яйцами и обваливайте их в панировочных сухарях, смешанных с солью и специями.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте кабачковые крылышки с двух сторон до золотистого цвета.

4. Переложите готовые крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте кабачковые крылышки со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Кабачковый обед в Мексиканском стиле

Если вы любите мексиканскую кухню и хотите попробовать что-то новое из переросшего кабачка, то этот рецепт идеально подходит для вас!

Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления кабачкового обеда в мексиканском стиле:

Ингредиенты:Количество:
Переросший кабачок2 штуки
Куриное филе300 г
Красная фасоль1 банка (400 г)
Кукуруза1 банка (310 г)
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Помидоры2 штуки
Кинзанесколько веточек
Паприка1 чайная ложка
Куркума1/2 чайной ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Сахарпо вкусу
Лимонная кислотапо вкусу

Давайте начнем готовить! Подготовьте все необходимые ингредиенты и устройтесь удобно на кухне.

Первым делом очистите переросший кабачок от кожуры и нарежьте его на маленькие кусочки. Очистите и нарежьте куриное филе, лук и чеснок. Помидоры мелко нарежьте и отделите от них кожицу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и жарьте до готовности. Затем добавьте помидоры и кабачки, слегка посолите и поперчите. Тушите все вместе на среднем огне до мягкости кабачков.

Откройте банку с красной фасолью и кукурузой, промойте их под проточной водой и добавьте в сковороду к кабачкам. Посыпьте паприкой, куркумой, солью и перцем по вкусу, добавьте сахар и лимонную кислоту. Тушите все вместе еще около 10 минут.

Кабачковый обед в мексиканском стиле готов! Подавайте его горячим с отрубяным хлебом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Кабачковые маффины с капустой-пекинкой

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 200 грамм капусты-пекинки;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1/2 чайной ложки сухого базилика;
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна;
  • 1/2 чайной ложки сухого орегано;
  • 1/2 чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачок, капусту-пекинку и луковицу мелкими кубиками.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте кабачок и капусту-пекинку, обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
  4. Добавьте соль, перец и сухие травы. Перемешайте и выключите огонь.
  5. В отдельной миске взбейте яйца.
  6. Добавьте яйца к овощам и перемешайте.
  7. Добавьте муку и соду, снова перемешайте все ингредиенты.
  8. Натрите сыр на крупной терке.
  9. Добавьте половину сыра к тесту и перемешайте.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Разложите тесто для маффинов в формы для выпечки.
  12. Посыпьте оставшимся сыром сверху.
  13. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке около 20 минут, до золотистого цвета.

Кабачковые маффины с капустой-пекинкой готовы! Подавайте их горячими с свежими овощами или салатом. Это сытное и вкусное блюдо порадует всю семью и придаст разнообразие вашему ужину.

Жареные кабачки с говядиной

Чтобы приготовить жареные кабачки с говядиной, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 200 грамм говядин
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Кабачок нужно вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Говядину нарезать на небольшие кусочки. Луковицу мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить говядину и луковицу. Обжаривать на среднем огне, пока говядина не станет румяной и луковица не приобретет прозрачность.

Добавить на сковороду кабачки. Обжаривать с говядиной и луком, помешивая время от времени, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.

Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Перемешать и подержать на огне еще несколько минут.

Жареные кабачки с говядиной подается горячими, украшенными свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков и яиц

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок нарежьте тонкими пластинами. Если кабачок слишком большой, удалите семена. Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Яйца варите вкрутую. Остудите и нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Смешайте обжаренные кабачки, яйца и лук в одной емкости. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Салат готов! Подавайте его теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
Оцените статью