Окорочок курицы — это одна из самых популярных частей птицы и является отличным выбором для приготовления вкусных ужинов. Благодаря сочности и нежности мяса, окорочок подходит для различных видов приготовления: жарки, тушения, запекания и гриля. В данной статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах с окорочком курицы и поделимся полезными советами по приготовлению.
- Рецепты с окорочком курицы
- Вкусные идеи ужинов с окорочком курицы: рецепты и советы
- Сочные куриные окорочка в пикантном соусе
- Ароматный куриный стейк с золотистой корочкой
- Запеченное окорочка с ароматными пряностями и овощами
- Цыпленок по-тайски с хрустящей корочкой
- Итальянский салат с куриной грудкой и окорочком
- Теплый салат с окорочком курицы и запеченным картофелем
- Печеное куриное бедро с тыквой и яблоками
Рецепты с окорочком курицы
1. Жареные окорочка курицы с картофельным пюре
Этот рецепт отлично подойдет для быстрого и вкусного ужина. Для приготовления вам понадобится окорочок курицы, картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец и зелень. Сначала окорочок нужно обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, затем запечь в духовке до готовности. Картофель нужно сварить и приготовить картофельное пюре. Подавайте окорочки с пюре и посыпьте свежей зеленью.
2. Тушеные окорочка курицы с овощами
Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье. Для приготовления вам понадобится окорочок курицы, морковь, лук, перец, томатная паста, соль и пряности по вкусу. Сначала окорочки нужно обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные овощи и тушить до готовности. Подаются тушеные окорочки с овощами горячими. Можно добавить зелень для аромата и витаминного украшения.
3. Запеченные окорочка курицы с овощами и сыром
Этот рецепт отлично подойдет для ужина в кругу семьи или друзей. Для приготовления вам понадобятся окорочки курицы, овощи (помидоры, баклажаны, перец), сыр, соль, пряности и зелень. Сначала окорочки нужно приготовить по одному из предыдущих рецептов, затем нарезать овощи и выложить их на дно формы для запекания. Положите на овощи окорочки, посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячими и нарежьте порции на тарелке.
Надеемся, что эти идеи вдохновят вас на приготовление вкусных и полезных ужинов с окорочком курицы. Приятного аппетита!
Вкусные идеи ужинов с окорочком курицы: рецепты и советы
Блюдо | Рецепт |
---|---|
Запеченное куриное крыло в соусе | 1. Поместите окорочки курицы в противень и запекайте их в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут. 2. В течение этого времени приготовьте соус из майонеза, горчицы и сока лимона. 3. После 30-минутной запеканки, выньте окорочки из духовки и смажьте их приготовленным соусом. 4. Верните противень с окорочками в духовку и готовьте еще 10-15 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим. |
Куриные окорочка с овощами на сковородке | 1. Нарежьте окорочки на порционные кусочки и обжарьте их на сковородке с разогретым маслом до золотистого цвета. Переложите их на тарелку. 2. Возьмите овощи (помидоры, перец, цукини), нарежьте их крупными кусками и обжарьте на сковородке до приготовления. 3. Верните окорочки на сковородку к овощам и перемешайте. Подавайте горячим. Можно подать с гарниром из риса или картофеля. |
Куриные крылышки с терияки-глазурью | 1. Поместите окорочки курицы в чашу. 2. Приготовьте терияки-глазурь, смешав соевый соус, рисовый уксус, мед и чеснок. 3. Вылейте глазурь на куриные окорочки и оставьте на ночь для маринования. 4. Нагрейте сковороду и обжарьте куриные крылышки до золотистого цвета. 5. Полейте оставшейся глазурью и готовьте еще несколько минут до готовности. Подавайте горячим. |
Наслаждайтесь вкусными и полезными ужинами с окорочком курицы!
Сочные куриные окорочка в пикантном соусе
Для приготовления сочных куриных окорочков в пикантном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные окорочка — 4 штуки;
- Соевый соус — 4 столовые ложки;
- Мед — 2 столовые ложки;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Перец чили — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Лимонный сок — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — для жарки.
Шаги приготовления:
- Смешайте вместе соевый соус, мед, паприку, перец чили, соль, молотый черный перец и лимонный сок в миске.
- Вылейте смесь в плоскую тарелку и выложите в нее куриные окорочка. Переворачивайте их, чтобы каждая сторона хорошо пропиталась соусом.
- Оставьте окорочка мариноваться минимум на 30 минут, желательно накрыть тарелку пленкой и поставить в холодильник.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите окорочки на сковороду и жарьте их по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не будут золотистыми и хорошо прожаренными.
- Подавайте готовые сочные куриные окорочка горячими, посыпанными зеленью и с соусом отдельно.
Сочные куриные окорочка в пикантном соусе – простое, но оригинальное и вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!
Ароматный куриный стейк с золотистой корочкой
Для начала необходимо приготовить маринад. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль, перец и любые другие приправы по вашему вкусу. Залейте этой смесью окорочка курицы и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
После того как окорочки пропитаются маринадом, их необходимо обжарить на сковороде. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите окорочки на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки. Это займет примерно 4-5 минут с каждой стороны.
Когда окорочки будут готовы, выложите их на тарелку и дайте немного остыть. После этого их можно подавать на стол.
Ароматный куриный стейк с золотистой корочкой отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью. Подают его горячим, пока стейк не остыл, чтобы насладиться его сочностью и неповторимым вкусом.
Запеченное окорочка с ароматными пряностями и овощами
Для приготовления завлекательного блюда, вам понадобятся:
- Окорочка курицы — 4 штуки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3 зубчика, измельченных
- Паприка — 1 чайная ложка
- Соль и перец — по вкусу
- Лук — 1 средний, нарезанный полукольцами
- Помидоры — 2 штуки, нарезанные
- Перец болгарский — 1 штука, нарезанный полосками
- Баклажаны — 1 штука, нарезанная кубиками
- Тимьян — 1 чайная ложка
- Розмарин — 1 чайная ложка
Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень или форму для запекания, выстелите его фольгой.
Шаг 2: В миске смешайте оливковое масло, чеснок, паприку, соль и перец. Обмажьте каждое окорочко получившейся смесью, чтобы мясо пропиталось пряностями.
Шаг 3: Расположите окорочка на противне, а рядом перечисленные овощи. Посыпьте всё смесью из тимьяна и розмарина.
Шаг 4: Поставьте противень с окорочками в предварительно разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут, пока птица не будет золотистой и сочно приготовленной.
Приятного аппетита!
Цыпленок по-тайски с хрустящей корочкой
Для приготовления цыпленка по-тайски с хрустящей корочкой понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 шт. окорочка курицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатного пюре
- ½ ч.л. карри порошка
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для подачи
Для начала несколько раз надрежьте окорочка курицы ножом, чтобы они лучше прониклись приправами. Следующий шаг — смешайте в миске соевый соус, кетчуп, растительное масло, мед, томатное пюре, порошок карри, соль и перец. Положите окорочка в миску и оставьте на 30-40 минут для маринования.
Затем разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите окорочка из миски на сковороду и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Когда цыпленок будет готов, выложите его на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром. Тайское блюдо с хрустящей корочкой готово к подаче!
Итальянский салат с куриной грудкой и окорочком
Итальянская кухня славится своими яркими и насыщенными вкусами. Предлагаем вам попробовать приготовить итальянский салат с куриной грудкой и окорочком. Это отличное блюдо для ужина, которое можно приготовить быстро и просто.
Что понадобится:
- Куриная грудка — 2 штуки
- Окорочка куриные — 4 штуки
- Помидоры — 4 штуки
- Огурцы — 2 штуки
- Консервированные артишоки — 200 грамм
- Сыр пармезан — 100 грамм
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
- Свежая базилика — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Подготовьте ингредиенты для салата. Куриную грудку и окорочки вымойте и порежьте на кусочки. Помидоры нарежьте кубиками, огурцы — тонкими кольцами. Артишоки можно оставить целыми или порезать на половинки.
2. Обжарьте куриную грудку и окорочки на сковороде. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовность можно проверить, проколоть мясо ножом — если сок стекает прозрачным, то мясо готово. Оставьте мясо остыть.
3. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
4. Посыпьте салат свеже
Теплый салат с окорочком курицы и запеченным картофелем
Для приготовления данного салата вам понадобится окорочок курицы, картофель, свежие овощи по вашему выбору (например, морковь, помидоры, огурцы), зелень (петрушка или кинза), оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
Сначала необходимо запечь картофель. Для этого картофель нужно почистить, нарезать кубиками и положить на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
В то время, пока картофель запекается, можно приготовить окорочок курицы. Окорочок курицы предварительно нужно приправить солью, перцем и любыми другими приправами по вашему вкусу. Затем обжарить на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета с обоих сторон. После приготовления нарезать окорочок на небольшие кусочки.
Далее следует приготовить овощи. Овощи также нарезать кубиками или полукольцами, по вашему желанию. Оливковое масло соединить с соком лимона, добавить соль и перец, и тщательно перемешать для приготовления заправки для салата.
В большую миску положить готовый картофель, окорочок курицы и овощи, затем добавить приготовленную заправку. Перемешать все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.
Теплый салат с окорочком курицы и запеченным картофелем готов! Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Печеное куриное бедро с тыквой и яблоками
Для приготовления печеного куриного бедра с тыквой и яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных бедра;
- 1 средняя тыква;
- 2 яблока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- приправы по желанию (например, тимьян или розмарин).
Шаги приготовления:
- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Подготовьте противень, покрыв его фольгой или используя специальный силиконовый коврик — это упростит последующую уборку.
- Вымойте тыкву и яблоки, очистите их от кожуры, хорошо вымойте их в воде. Тыкву очистите от семечек и нарежьте крупными кубиками. Яблоки также нарежьте кубиками или ломтиками.
- Отделите кожу с мяса куриных бедер, приправьте их солью, перцем и любыми другими приправами по своему вкусу. Хорошо распределите приправы по всему мясу и дайте ему немного постоять.
- Расположите куриные бедра на противне и положите на них нарезанную тыкву и яблоки. Обильно полейте растительным маслом и помешайте, чтобы овощи равномерно пропитались маслом.
- Поставьте противень с курицей, тыквой и яблоками в разогретую духовку и запекайте их около 30-40 минут, или пока курица не станет золотистой и хрустящей, а овощи не подмягчат и немного подрумянятся.
- Когда курица и овощи готовы, достаньте противень из духовки и дайте блюду немного остыть перед подачей на стол.
Печеное куриное бедро с тыквой и яблоками готово к подаче. Подавайте его со свежей зеленью или приготовьте подходящий соус на ваш вкус. Такое блюдо гармонично вписывается в осеннюю кулинарию и порадует своим нежным вкусом и ароматом.