Кабачки — это вкусное и полезное овощное блюдо, которое можно использовать в различных рецептах обедов. Они содержат много витаминов и минералов, идеально сочетаются с мясом, птицей и другими овощами. Если вы ищете новые и интересные идеи для обеда, вам стоит попробовать различные рецепты с кабачками.
Один из лучших рецептов с кабачками — это кабачковая лодочка с начинкой из фарша. Вырезайте кабачки пополам, вынимайте мякоть и начиняйте фаршем из свинины или говядины с добавлением лука и специй. После запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится невероятно ароматное и сытное блюдо.
Еще один вариант — это кабачковая котлета. Очистите кабачки от кожуры, натрите на крупной терке и отжмите излишнюю жидкость. Смешайте кабачки с яйцом, мукой, мелко нарезанным луком, зеленью и приправами. Выложите массу на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Получится невероятно нежная и сочная котлета, идеальная как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Также можно приготовить кабачковую запеканку. Натрите кабачки на крупной терке и отжмите излишнюю влагу. Смешайте с творогом, яйцом, сыром и зеленью. Выложите массу в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится очень нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным.
Это лишь несколько идей для обеда с кабачками. Вы можете эспериментировать и создавать свои собственные рецепты, добавлять разные ингредиенты и приправы. Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах, от супа до гарнира. Они обязательно порадуют ваших близких своим вкусом и пользой для здоровья. Приятного аппетита!
Всеми любимые рецепты обедов с кабачками
1. Запеченные кабачки с сыром
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 150 гр твердого сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Кабачки нарезать тонкими кружками.
- Смазать противень маслом и выложить на него кабачки.
- Посолить и поперчить по вкусу, сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
2. Кабачковая лазанья
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 400 гр мясного фарша
- 1 луковица
- 2 головки чеснока
- 200 гр твердого сыра
- 400 гр томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш и обжаривать до готовности, посолить и поперчить.
- Кабачки нарезать тонкими вертикальными ломтиками.
- Сыр натереть на терке.
- В форму для запекания выложить слой кабачков, затем слой фарша, слой сыра и томатный соус.
- Повторять слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
- Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
3. Кабачковая пицца
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 4 ст.л. томатного соуса
- 200 гр твердого сыра
- 8 шампиньонов
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный базилик и орегано
Приготовление:
- Кабачки нарезать кружками и отбросить концы.
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
- Кабачки обжарить на гриле до появления рисунков.
- Перевернуть кабачки и на каждый положить по ложке томатного соуса, сыра, шампиньоны и приправы.
- Запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут.
Попробуйте эти легкие и вкусные рецепты обедов с кабачками, и они обязательно станут любимыми у всей вашей семьи.
Кабачковая лазанья
Для приготовления кабачковой лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 крупных кабачка;
- 400 г рубленого мяса (говядина, свинина или курица);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г шпината;
- 200 г твердого сыра;
- 200 мл томатного соуса;
- соль, перец, оливковое масло, зелень — по вкусу.
Шаги приготовления кабачковой лазаньи:
- Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и посолите, оставив на 10 минут.
- Обжарьте рубленое мясо в оливковом масле, добавьте нарезанный лук и чеснок.
- Добавьте шпинат, пассеровать 2-3 минуты.
- Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом или покрыв ее пергаментной бумагой.
- Начинку слойте на кабачки и сверху выложите томатный соус.
- Посыпьте тертым сыром.
- Поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Кабачковая лазанья готова!
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Благодаря своему вкусу и питательности, оно понравится даже самым привередливым едокам. Попробуйте приготовить кабачковую лазанью и получите настоящий кулинарный шедевр!
Итальянские кабачковые котлеты
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка муки;
- 50 гр сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Панировочные сухари.
Приступим к приготовлению кабачковых котлет:
- Первым делом, помыть кабачки и очистить их.
- Натереть кабачки на крупной терке, добавить соль, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дать кабачкам «пустить сок».
- Выжать из кабачек все лишнее жидкость.
- В отдельной миске взбить яйца и добавить сыр, муку и измельченный чеснок.
- Добавить кабачки к смеси и хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Поставить сковороду на огонь и обжаривать котлеты до золотистой корочки.
Итальянские кабачковые котлеты готовы! Подавайте их горячими с зеленым салатом или овощами на гарнир. Приятного аппетита!
Суп из кабачков с картофелем и луком
Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного или овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте кабачок и картофель на кубики, лук — на мелкую соломку. Чеснок мелко порежьте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Переложите лук и чеснок в кастрюлю с куриной или овощной бульоном, добавьте кабачок и картофель.
- Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Такой суп из кабачков с картофелем и луком — великолепное блюдо, которое понравится всей семье. Он отлично утоляет голод, придает силы и повышает настроение. Попробуйте и убедитесь сами!
Паста с кабачками и курицей
Этот рецепт пасты с кабачками и курицей прекрасно подойдет для семейного обеда. Он сочетает в себе сочную и ароматную куриную грудку, нежные и слегка хрустящие кабачки, и вкусную пасту. Приготовление этого блюда не занимает много времени и просто магическим образом порадует вас и ваших близких.
Вот что вам понадобится:
350 г | паста (любая, на ваш выбор) |
2 шт | куриная грудка |
2 шт | кабачка |
2 зубчика | чеснока |
2 ст ложки | оливкового масла |
соль | и перец по вкусу |
свежая зелень | для подачи |
Инструкции:
- Подготовьте курицу, нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
- Разомните чеснок.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту до готовности согласно указаниям на упаковке.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кабачки и чеснок, обжарьте все вместе еще около 5 минут, пока курица не будет полностью приготовлена и кабачки не станут нежными.
- Откиньте воду с пасты и добавьте ее в сковороду с курицей и кабачками. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подают горячим, посыпав свежей зеленью.
Паста с кабачками и курицей готова! Насладитесь вкусным и питательным обедом вместе со своей семьей.
Кабачковые оладьи с творогом
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Затем просолить и оставить на 10 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость.
- Творог выложить в миску и размять вилкой. Добавить яйца, муку и посолить по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Из отжатых кабачков вытиснуть лишнюю влагу. Затем добавить их в миску к творогу и хорошо перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Ложкой выкладывать порции теста в сковороду и сформировать оладьи. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подача:
Кабачковые оладьи с творогом можно подавать горячими или холодными. Они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей или соусом на основе йогурта. Творог придает оладьям нежность, а кабачки делают их сочными. Это прекрасный вариант для легкого и полезного обеда для всей семьи.
Запеченные кабачки с фаршем
Для приготовления запеченных кабачков с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Крупные кабачки — 4 штуки;
— Фарш (говяжий или свиной) — 500 г;
— Лук — 1 штука;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Рис — 1/2 стакана;
— Томаты — 2 штуки;
— Сыр — 100 г;
— Соль, перец, любимая зелень — по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1. Очистите кабачки от кожицы, нарежьте их вдоль и удалите сердцевину.
2. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте фарш и готовьте, пока он не станет румяным.
3. Добавьте в фарш отварной рис, измельченный чеснок, нарезанные томаты, соль и перец по вкусу. Помешивайте, пока все ингредиенты не соединятся.
4. Наполните половинки кабачков приготовленным фаршем.
5. Положите кабачки в запеканочную форму, смажьте их сверху небольшим количеством растительного масла.
6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте кабачки около 30-40 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
7. Посыпьте запеченные кабачки тертым сыром и засыпьте зеленью.
8. Готовые запеченные кабачки с фаршем подавайте горячими. Приятного аппетита!
Кабачковый салат с огурцами и помидорами
Для приготовления кабачкового салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- соль и перец – по вкусу.
Для начала, кабачки необходимо тщательно помыть и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы и помидоры тоже нарежьте кружочками или полукружочками. Луковицу нашинкуйте, а чеснок мелко порубите.
В большой миске соедините нарезанные овощи – кабачки, огурцы, помидоры, лук и чеснок. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маслом и специями.
Кабачковый салат можно подавать сразу же или дать ему настояться в холодильнике для насыщения аромата и вкуса. Уже через несколько часов салат станет еще вкуснее и сочнее.
Приятного аппетита!