Самые вкусные и полезные рецепты обедов с кабачками для всей семьи, которые приготовить легко и быстро!

Кабачки — это вкусное и полезное овощное блюдо, которое можно использовать в различных рецептах обедов. Они содержат много витаминов и минералов, идеально сочетаются с мясом, птицей и другими овощами. Если вы ищете новые и интересные идеи для обеда, вам стоит попробовать различные рецепты с кабачками.

Один из лучших рецептов с кабачками — это кабачковая лодочка с начинкой из фарша. Вырезайте кабачки пополам, вынимайте мякоть и начиняйте фаршем из свинины или говядины с добавлением лука и специй. После запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится невероятно ароматное и сытное блюдо.

Еще один вариант — это кабачковая котлета. Очистите кабачки от кожуры, натрите на крупной терке и отжмите излишнюю жидкость. Смешайте кабачки с яйцом, мукой, мелко нарезанным луком, зеленью и приправами. Выложите массу на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Получится невероятно нежная и сочная котлета, идеальная как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Также можно приготовить кабачковую запеканку. Натрите кабачки на крупной терке и отжмите излишнюю влагу. Смешайте с творогом, яйцом, сыром и зеленью. Выложите массу в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится очень нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным.

Это лишь несколько идей для обеда с кабачками. Вы можете эспериментировать и создавать свои собственные рецепты, добавлять разные ингредиенты и приправы. Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах, от супа до гарнира. Они обязательно порадуют ваших близких своим вкусом и пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Всеми любимые рецепты обедов с кабачками

1. Запеченные кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать тонкими кружками.
  2. Смазать противень маслом и выложить на него кабачки.
  3. Посолить и поперчить по вкусу, сверху посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

2. Кабачковая лазанья

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 400 гр мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 головки чеснока
  • 200 гр твердого сыра
  • 400 гр томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш и обжаривать до готовности, посолить и поперчить.
  3. Кабачки нарезать тонкими вертикальными ломтиками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. В форму для запекания выложить слой кабачков, затем слой фарша, слой сыра и томатный соус.
  6. Повторять слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

3. Кабачковая пицца

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 4 ст.л. томатного соуса
  • 200 гр твердого сыра
  • 8 шампиньонов
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный базилик и орегано

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кружками и отбросить концы.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
  3. Кабачки обжарить на гриле до появления рисунков.
  4. Перевернуть кабачки и на каждый положить по ложке томатного соуса, сыра, шампиньоны и приправы.
  5. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут.

Попробуйте эти легкие и вкусные рецепты обедов с кабачками, и они обязательно станут любимыми у всей вашей семьи.

Кабачковая лазанья

Для приготовления кабачковой лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка;
  • 400 г рубленого мяса (говядина, свинина или курица);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г шпината;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 мл томатного соуса;
  • соль, перец, оливковое масло, зелень — по вкусу.

Шаги приготовления кабачковой лазаньи:

  1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и посолите, оставив на 10 минут.
  2. Обжарьте рубленое мясо в оливковом масле, добавьте нарезанный лук и чеснок.
  3. Добавьте шпинат, пассеровать 2-3 минуты.
  4. Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом или покрыв ее пергаментной бумагой.
  5. Начинку слойте на кабачки и сверху выложите томатный соус.
  6. Посыпьте тертым сыром.
  7. Поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Кабачковая лазанья готова!

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Благодаря своему вкусу и питательности, оно понравится даже самым привередливым едокам. Попробуйте приготовить кабачковую лазанью и получите настоящий кулинарный шедевр!

Итальянские кабачковые котлеты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 гр сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Панировочные сухари.

Приступим к приготовлению кабачковых котлет:

  1. Первым делом, помыть кабачки и очистить их.
  2. Натереть кабачки на крупной терке, добавить соль, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дать кабачкам «пустить сок».
  3. Выжать из кабачек все лишнее жидкость.
  4. В отдельной миске взбить яйца и добавить сыр, муку и измельченный чеснок.
  5. Добавить кабачки к смеси и хорошо перемешать.
  6. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  7. Поставить сковороду на огонь и обжаривать котлеты до золотистой корочки.

Итальянские кабачковые котлеты готовы! Подавайте их горячими с зеленым салатом или овощами на гарнир. Приятного аппетита!

Суп из кабачков с картофелем и луком

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте кабачок и картофель на кубики, лук — на мелкую соломку. Чеснок мелко порежьте.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Переложите лук и чеснок в кастрюлю с куриной или овощной бульоном, добавьте кабачок и картофель.
  4. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Такой суп из кабачков с картофелем и луком — великолепное блюдо, которое понравится всей семье. Он отлично утоляет голод, придает силы и повышает настроение. Попробуйте и убедитесь сами!

Паста с кабачками и курицей

Этот рецепт пасты с кабачками и курицей прекрасно подойдет для семейного обеда. Он сочетает в себе сочную и ароматную куриную грудку, нежные и слегка хрустящие кабачки, и вкусную пасту. Приготовление этого блюда не занимает много времени и просто магическим образом порадует вас и ваших близких.

Вот что вам понадобится:

350 гпаста (любая, на ваш выбор)
2 шткуриная грудка
2 шткабачка
2 зубчикачеснока
2 ст ложкиоливкового масла
сольи перец по вкусу
свежая зеленьдля подачи

Инструкции:

  1. Подготовьте курицу, нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
  3. Разомните чеснок.
  4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту до готовности согласно указаниям на упаковке.
  5. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кабачки и чеснок, обжарьте все вместе еще около 5 минут, пока курица не будет полностью приготовлена и кабачки не станут нежными.
  6. Откиньте воду с пасты и добавьте ее в сковороду с курицей и кабачками. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подают горячим, посыпав свежей зеленью.

Паста с кабачками и курицей готова! Насладитесь вкусным и питательным обедом вместе со своей семьей.

Кабачковые оладьи с творогом

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Затем просолить и оставить на 10 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость.
  2. Творог выложить в миску и размять вилкой. Добавить яйца, муку и посолить по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Из отжатых кабачков вытиснуть лишнюю влагу. Затем добавить их в миску к творогу и хорошо перемешать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло.
  5. Ложкой выкладывать порции теста в сковороду и сформировать оладьи. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подача:

Кабачковые оладьи с творогом можно подавать горячими или холодными. Они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей или соусом на основе йогурта. Творог придает оладьям нежность, а кабачки делают их сочными. Это прекрасный вариант для легкого и полезного обеда для всей семьи.

Запеченные кабачки с фаршем

Для приготовления запеченных кабачков с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Крупные кабачки — 4 штуки;

— Фарш (говяжий или свиной) — 500 г;

— Лук — 1 штука;

— Чеснок — 2 зубчика;

— Рис — 1/2 стакана;

— Томаты — 2 штуки;

— Сыр — 100 г;

— Соль, перец, любимая зелень — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Очистите кабачки от кожицы, нарежьте их вдоль и удалите сердцевину.

2. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте фарш и готовьте, пока он не станет румяным.

3. Добавьте в фарш отварной рис, измельченный чеснок, нарезанные томаты, соль и перец по вкусу. Помешивайте, пока все ингредиенты не соединятся.

4. Наполните половинки кабачков приготовленным фаршем.

5. Положите кабачки в запеканочную форму, смажьте их сверху небольшим количеством растительного масла.

6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте кабачки около 30-40 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

7. Посыпьте запеченные кабачки тертым сыром и засыпьте зеленью.

8. Готовые запеченные кабачки с фаршем подавайте горячими. Приятного аппетита!

Кабачковый салат с огурцами и помидорами

Для приготовления кабачкового салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Для начала, кабачки необходимо тщательно помыть и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы и помидоры тоже нарежьте кружочками или полукружочками. Луковицу нашинкуйте, а чеснок мелко порубите.

В большой миске соедините нарезанные овощи – кабачки, огурцы, помидоры, лук и чеснок. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маслом и специями.

Кабачковый салат можно подавать сразу же или дать ему настояться в холодильнике для насыщения аромата и вкуса. Уже через несколько часов салат станет еще вкуснее и сочнее.

Приятного аппетита!

Оцените статью