Рецепты вкусных и полезных блюд из нежного филе трески для годовалого ребенка

Филе трески является одним из самых полезных и питательных продуктов, которые можно включить в рацион питания для годовалого ребенка. Оно богато белками, жирными кислотами Омега-3, витаминами и минералами, необходимыми для правильного развития малыша.

Приготовление блюд из филе трески для годовалого ребенка несложно. Важно следить за качеством продукта и выбирать только свежее филе трески без кожи и костей. Филе трески можно варить, запекать или тушить в сочетании с различными овощами и крупами, чтобы обогатить блюдо разнообразными витаминами и элементами питания.

Одним из простых рецептов блюда из филе трески для годовалого ребенка является тушение филе трески с овощами. Для этого необходимо нарезать морковь, картофель и лук мелкими кубиками. Затем обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, продолжать готовить вместе с филе трески на медленном огне до готовности. При подаче можно посыпать зеленью или добавить немного растительного масла, чтобы блюдо стало более сытным и полезным.

Рецепты приготовления блюд из филе трески

  1. Паровые котлетки из филе трески

    • Ингредиенты:
    • 200 г филе трески;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • Соль по вкусу.
    • Способ приготовления:
    • Размять филе трески вилкой вместе с яйцом и манной крупой.
    • Добавить соль по вкусу и перемешать.
    • Сформировать котлетки и выложить их в пароварку.
    • Парить котлетки в течение 15-20 минут.
  2. Пюре из филе трески с овощами

    • Ингредиенты:
    • 200 г филе трески;
    • 1 морковь;
    • 1 картофель;
    • Петрушка для украшения;
    • Соль по вкусу.
    • Способ приготовления:
    • Сварить филе трески в подсоленной воде до готовности.
    • Отварное филе, морковь и картофель поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.
    • При необходимости добавить немного отвара.
    • Подать пюре, украсив его петрушкой.
  3. Запеченное филе трески с овощами

    • Ингредиенты:
    • 200 г филе трески;
    • 1 цукини;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • Оливковое масло;
    • Соль и перец по вкусу.
    • Способ приготовления:
    • Филе трески замариновать солью, перцем и оливковым маслом.
    • Луковицу, цукини и болгарский перец нарезать на полукольца.
    • Запечь филе трески вместе с овощами в духовке при 180 градусах цельсия около 20 минут.
    • Подавать горячим.

При приготовлении блюд из филе трески для годовалого ребенка, необходимо учитывать его вкусовые предпочтения и здоровье. Всегда обратитесь к педиатру перед внесением новых продуктов в рацион вашего ребенка.

Блюда из филе трески для годовалого ребенка

Вот несколько рецептов блюд из филе трески, которые можно приготовить для годовалого ребенка:

  1. Треска вареная

    • Ингредиенты:
      • Филе трески — 100 г
      • Вода — 100 мл
    • Приготовление:
      1. Нарежьте филе трески на порционные кусочки.
      2. Положите кусочки трески в кастрюлю и залейте водой.
      3. Доведите воду до кипения и варите рыбу в течение 5-7 минут до готовности.
      4. Остудите треску и раздавите ее вилкой или блендером, чтобы получить пюре.
    • Подача:

      Треску вареную можно подавать годовалому ребенку как отдельное блюдо или смешивать с овощным пюре или кашей.

  2. Треска запеченная с овощами

    • Ингредиенты:
      • Филе трески — 100 г
      • Картошка — 1 шт.
      • Морковь — 1 шт.
      • Лук репчатый — 1/4 шт.
      • Растительное масло — 1 ч.л.
    • Приготовление:
      1. Нарежьте картошку и морковь кубиками.
      2. Лук мелко нарежьте.
      3. Запекайте филе трески в духовке вместе с овощами и луком, добавив немного растительного масла, при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.
      4. Измельчите все ингредиенты в блендере или разомните вилкой до получения консистенции пюре.
    • Подача:

      Подавайте запеченную треску с овощами как основное блюдо для годовалого ребенка.

  3. Треска на пару с кабачком

    • Ингредиенты:
      • Филе трески — 100 г
      • Кабачок — 1/2 шт.
      • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
    • Приготовление:
      1. Нарежьте филе трески на порционные кусочки.
      2. Кабачок нарежьте кружками.
      3. Поставьте рыбу и кабачок на паровую решетку и варите в течение 10-15 минут до готовности.
      4. Подайте треску и кабачок на тарелку, украсьте зеленью.
    • Подача:

      Паровую треску с кабачком можно подавать годовалому ребенку в качестве легкого обеда или ужина.

Помните, что перед приготовлением блюд из филе трески для годовалого ребенка, необходимо обязательно удалить все кости из рыбы. Также следите за качеством и свежестью рыбы, чтобы избежать пищевого отравления. Приятного аппетита вашему малышу!

Паровое филе трески с овощами

Для этого рецепта вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Филе трески100 г
Морковь1 шт
Картофель1 шт
Цветная капуста100 г
Масло оливковое1 ч.л.

Шаги:

  1. Нарежьте овощи на мелкие кубики.
  2. Положите на пароварку филе трески и нарезанные овощи.
  3. Поставьте пароварку на огонь и варите в течение 15-20 минут, пока филе трески не станет нежным и овощи не будут готовыми.
  4. Подавайте блюдо теплым, добавив немного оливкового масла для придания вкуса.

Филе трески в томатном соусе

Для этого рецепта вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Филе трески100 г
Помидоры2 шт
Лук1 шт
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое1 ч.л.
Петрушкапо вкусу

Шаги:

  1. Нарежьте лук и чеснок.
  2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные помидоры и тушите на среднем огне до получения томатного соуса.
  4. Положите на сковороду филе трески и тушите в соусе до готовности, приблизительно 10-15 минут.
  5. Подавайте блюдо, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Теперь у вас есть несколько простых и вкусных рецептов блюд из филе трески для вашего годовалого ребенка. Попробуйте их приготовить и наблюдайте, как ваш малыш с удовольствием и пользой кушает рыбу.

Оцените статью