Рецепты самых вкусных и быстрых пельменей на сковороде с мясом, картофелем и грибами — удиви своих гостей вкусным ужином всего за 30 минут

Пельмени – одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Традиционно их готовят в больших количествах, чтобы семья и друзья имели возможность насладиться этой вкусной и питательной пищей. Но что делать, если времени нет на долгий процесс приготовления? Не беда! В этой статье мы поделимся секретами того, как приготовить самые вкусные пельмени на сковороде всего за 30 минут.

Говорят, что настоящие пельмени должны быть из тонкого теста и с сочным, ароматным фаршем. Мы согласны с этим, и поэтому рецепт пельменей, которым мы поделимся, основан именно на этих принципах. Вам потребуется немного терпения и небольших усилий, но результат точно стоит ваших трудов.

Итак, начнем с теста. Для него вам понадобится: 300 гр муки, 150 мл воды, 50 мл растительного масла и немного соли. Перемешайте все ингредиенты в большой миске и замешайте тесто до гладкой консистенции. Поставьте тесто на сковороду и разделите на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек в тонкий и прозрачный круг. Готовьте пельмени на среднем огне, переворачивая их время от времени, пока они не приобретут золотистый цвет.

Пельмени с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • 500 г тонкого пельменного теста.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку дважды, чтобы получился мелкий фарш.
  2. Лук и чеснок измельчите и добавьте к мясному фаршу.
  3. Посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
  4. Тщательно перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  5. Раскатайте пельменное тесто и вырежьте кружочки с помощью стакана.
  6. На каждый кружок выложите небольшое количество мясного фарша.
  7. Затем скрепите края пельменей, придавая им форму.
  8. В кипящей подсоленной воде варите пельмени около 5 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  9. Откиньте пельмени на дуршлаг и дайте им стечь.
  10. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  11. Обжарьте пельмени до золотистой корочки с двух сторон.
  12. Готовые пельмени с мясным фаршем подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Пельмени с рыбным фаршем

Для приготовления пельменей с рыбным фаршем понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе рыбы (на выбор) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — по необходимости

Изначально нужно приготовить фарш. Для этого приготовьте рыбу, удалив из нее кожу и кости. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и перемелите в мясорубке или измельчите блендером.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте их в рыбный фарш и тщательно вымешайте. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Теперь фарш готов и можно приступать к формированию пельменей.

Для приготовления теста, смешайте муку, яйцо и немного воды. Замесите эластичное тесто, раскатайте его на тонкую пластину и вырежьте круглые кружки при помощи стакана или специальной формы для пельменей.

На каждый кружок теста положите небольшое количество рыбного фарша. Заверните круглую кромку теста вокруг начинки и соедините две противоположные стороны пельмени, поскольку такая форма позволит пельменю лучше сохранить свою форму в процессе приготовления.

Следует заметить, что приготовление пельменей с рыбным фаршем может немного отличаться в зависимости от выбранного вида рыбы и вкусовых предпочтений.

Готовьте пельмени с рыбным фаршем с любовью и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого блюда вместе с вашими близкими!

Пельмени с грибным фаршем

Что потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 стакана воды;
  • 300 грамм грибов (можно использовать шампиньоны, лисички или другие грибы по вкусу);
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте грибы, лук и чеснок.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до готовности.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Снимите сковороду с огня и дайте грибному фаршу остыть.
  5. В миске смешайте муку, яйцо, воду, соль и перец.
  6. На столе посыпьте муку, выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий слой.
  7. Нарежьте тесто на круглые лепешки.
  8. На каждую лепешку положите немного грибного фарша и аккуратно сформируйте пельмень.
  9. В кастрюле нагрейте воду до кипения, посолите ее.
  10. Варите пельмени 3-5 минут до готовности. Когда они всплывут на поверхности, значит они готовы.
  11. Слейте воду и подайте пельмени с грибным фаршем горячими с сметаной или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Пельмени с картофельным фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • 400 г муки
  • 150 мл воды
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Положите картофель в кастрюлю с водой и варите до готовности (около 20 минут).
  2. В то время, как картофель варится, нарежьте лук. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Когда картофель будет готов, слейте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Для приготовления теста смешайте муку, яйца и воду в большой миске. Замесите гладкое и эластичное тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут.
  5. На плоской поверхности посыпьте муку. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте кружочки при помощи специального диска для пельменей или стакана.
  6. На каждый кружочек положите немного начинки и аккуратно сформируйте пельмень.
  7. Пельмени готовы к приготовлению. Для этого, нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите пельмени на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Готовые пельмени подавайте горячими с соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Пельмени с творожным фаршем

Для приготовления пельменей с творожным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 400 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — для подачи.

Шаг 1. В большой миске смешайте творог, яйцо, соль и сахар. Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2. Добавьте муку постепенно, замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на тонкую пленку.

Шаг 4. Вырежьте кружки из теста при помощи стакана или пельменницы.

Шаг 5. Начините каждый круглый кусочек теста небольшим количеством творожного фарша и аккуратно скройте его, соединив края.

Шаг 6. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного воды и доведите до кипения.

Шаг 7. Аккуратно выложите пельмени на сковороду и варите их около 7-10 минут или до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Шаг 8. Используйте шумовку, чтобы аккуратно вытащить готовые пельмени из сковороды и выложите их на тарелку. Повторите этот процесс с оставшимися пельменями.

Шаг 9. Подайте пельмени с творожным фаршем горячими, слегка полив их сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пельмени с куриной грудкой

Для приготовления пельменей с куриной грудкой вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для раскатывания теста

Для начала мясо куриной грудки нужно пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Также добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Затем готовить тесто для пельменей. Для этого смешайте муку с водой и замесите упругое, эластичное тесто. При необходимости добавьте еще муки или воды, чтобы получить нужную консистенцию теста.

На столе посыпьте муку и раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки из теста при помощи стакана или формы для пельменей.

На каждый круг теста положите немного начинки из куриной грудки и аккуратно сформируйте пельмень, складывая края теста вместе.

Приготовьте сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Распределите пельмени по сковороде и готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Пельмени с куриной грудкой готовы! Подаются на стол к гарниру или со сметаной и зеленью по вашему желанию. Приятного аппетита!

Пельмени с говяжим фаршем

Для приготовления пельменей с говяжим фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говяжего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу соль и перец;
  • мука для раскатывания теста.

Для начала, необходимо приготовить фарш. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить говяжий фарш в сковороду и обжаривать вместе с луком, пока фарш не приобретет светло-коричневый цвет. Не забудьте посолить и поперчить фарш по своему вкусу.

Пока фарш готовится, можно заняться тестом. Для этого смешайте яйцо и 150 мл воды в миске. Добавьте немного соли. Затем, постепенно вводите муку и замешивайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть мягким и немного липким.

Когда тесто готово, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую на тонкую пластину. Вырежьте кружки диаметром около 5 см.

На каждый кружок положите небольшое количество фарша и аккуратно сформируйте пельмень, соединив края кругового теста. Поступайте так, пока не закончатся все ингредиенты.

Поместите пельмени на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и готовьте пельмени еще около 10 минут до готовности.

Пельмени с говяжим фаршем готовы к подаче. Вы можете подавать их с сметаной, соусом или просто со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пельмени с свининой

Чтобы приготовить пельмени с свининой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной фарш
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Пельменная раскатка и нож с отверстием для формирования пельменей
  • Растительное масло для жарки
  • Вода для варки пельменей

Для начала, измельчите луковицу и чеснок. Переложите свиной фарш в большую миску, добавьте лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Раскатайте тонкую пластинку теста с помощью пельменной раскатки и вырежьте кружки с помощью ножа с отверстием.

На каждый кружок положите небольшое количество начинки из свиного фарша. Сложите пельмень пополам и аккуратно прижмите края, чтобы начинка не вытекла.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите пельмени на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

После того, как пельмени хорошо подрумянятся, добавьте в сковороду немного воды и закройте крышкой. Варите пельмени на медленном огне до готовности, примерно 10-15 минут.

Готовые пельмени с свининой можно подавать с сметаной, соусом или посыпать зеленью. Наслаждайтесь!

Оцените статью