Рецепты с консервированным зеленым горошком — приготовление быстрых и вкусных блюд

Консервированный зеленый горошек – это универсальный продукт, который всегда можно хранить в своей кухне. Он идеально подходит для приготовления различных блюд, как простых, так и изысканных. Благодаря своему нежному вкусу и сочной текстуре, зеленый горошек станет отличным ингредиентом в любом рецепте.

Одним из самых популярных блюд с консервированным зеленым горошком является овощной суп. Он прост в приготовлении и требует минимальных усилий, но при этом получается очень насыщенным и ароматным. Для того чтобы приготовить овощной суп с зеленым горошком, достаточно сварить на курином бульоне нарезанные овощи: картофель, морковь, лук. Затем добавить консервированный зеленый горошек и готовить до готовности овощей.

Консервированный зеленый горошек также отлично подходит для приготовления разнообразных салатов. Он добавит им свежести, сочности и горьковатого послевкусия. Например, вы можете приготовить классический салат с огурцами, помидорами и зеленым горошком, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Или же попробуйте смешать зеленый горошек с кукурузой, красным луком и базиликом – получится вкусный и ароматный салат, который будет отличным дополнением к вашему обеду.

Варианты приготовления супа с горошком

  1. Суп-пюре с горошком и картофелем. Для приготовления этого супа вам понадобится свежий или замороженный горошек, картофель, лук, сливки, соль и специи по вкусу. Сначала нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный картофель и горошек, залейте всё водой и варите до готовности. После этого смешайте суп с блендером до состояния пюре, добавьте сливки, соль и специи по вкусу. Полученное блюдо можно украсить зеленью.
  2. Суп-гуляш с горошком и мясом. Для приготовления этого супа вам понадобится говядина или свинина, лук, морковь, горошек, картофель, томатная паста, соль, перец и лавровый лист. Сначала нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Залейте всё водой и варите до готовности мяса. После этого добавьте нарезанный картофель и горошек, варите до готовности овощей. Подайте суп горячим с хлебом.
  3. Суп с горошком и рисом. Для приготовления этого супа вам понадобится горох, рис, луковица, чеснок, соль, перец, паприка, зелень. Сначала замочите горох на ночь. Затем отварите его до готовности. В другой кастрюле приготовьте рис отдельно. Нарежьте луковицу и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте горох, рис, обжаренные лук и чеснок. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим. Украсьте зеленью.

Это лишь некоторые варианты приготовления супа с горошком. Выбирайте тот, который вам больше всего нравится, и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Суп с горошком и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных морепродуктов (креветки, мидии и кальмары)
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте замороженные морепродукты и обжаривайте их на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности.
  3. Выньте морепродукты из кастрюли и оставьте их в отдельной миске.
  4. В ту же кастрюлю добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
  5. Добавьте зеленый горошек и варите его на среднем огне около 10 минут до мягкости.
  6. Взбейте сливки до образования пены и добавьте их в суп.
  7. Добавьте обжаренные морепродукты и варите суп еще 5 минут на медленном огне.
  8. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Горячий суп с горошком и морепродуктами можно подавать с крутонами или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салаты с добавлением зеленого горошка

1. Салат с зеленым горошком, огурцом и зеленью.

Ингредиенты:

Консервированный зеленый горошек250 г
Свежий огурец1 шт
Свежая зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Сок лимона1 ст. л.
Сольпо вкусу

2. Салат с зеленым горошком, помидором и сыром.

Ингредиенты:

Консервированный зеленый горошек200 г
Свежие помидоры2 шт
Твердый сыр (например, чеддер)100 г
Салатные листьяпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Уксус (либо лимонный сок)1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

3. Салат с зеленым горошком, курицей и яйцом.

Ингредиенты:

Консервированный зеленый горошек150 г
Куриное филе300 г
Картофель2 шт
Яйца3 шт
Майонез2 ст. л.
Уксус (либо лимонный сок)1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Все эти салаты очень просты в приготовлении, но результат получается всегда восхитительный. Попробуйте и вы!

Салат с горошком, картошкой и оливками

Для приготовления салата с горошком, картошкой и оливками необходимо взять:

Картошка — 4 шт.горошек консервированный — 1 банкаоливки без косточек — 100 г
морковь — 2 шт.лук репчатый — 1 шт.укроп свежий — 1 пучок
сок лимона — 2 ст. л.оливковое масло — 3 ст. л.соль — по вкусу

Картошку и морковь необходимо сварить до готовности, затем нарезать их кубиками. Лук репчатый мелко нарезать.

Оливки разрезать на половинки, укроп мелко нарезать.

В отдельной чаше смешать оливковое масло и сок лимона, добавить соль по вкусу.

В большую миску добавить картошку, морковь, лук, горошек и оливки. Залить салат соусом из оливкового масла и сока лимона, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Салат с горошком, картошкой и оливками готов. Приятного аппетита!

Гарниры с использованием зеленого горошка

Один из самых простых и быстрых способов приготовить гарнир с использованием зеленого горошка – это смешать его с вареной рисом. Для этого достаточно варить рис по инструкции на упаковке, а затем добавить к нему консервированный зеленый горошек. Такой гарнир отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Еще один вариант гарнира с зеленым горошком – это картофельное пюре с добавлением горошка. Для его приготовления нужно сварить картофель и размять его в пюре, добавить сливки или молоко, соль и перец по вкусу, а затем вмешать консервированный зеленый горошек. Получится нежное и ароматное картофельное пюре с ярким акцентом зеленого горошка.

А если вы хотите приготовить более изысканный гарнир, то можно приготовить жареную картошку с зеленым горошком и луком. Для этого нужно нарезать картофель кубиками и обжарить его на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить мелко нарезанный лук и жарить до мягкости. Наконец, добавить консервированный зеленый горошек и тушить все вместе несколько минут. Получится ароматный и сочный гарнир, который прекрасно подойдет к мясу или птице.

Гарниры с использованием зеленого горошка – это просто в приготовлении и вкусно в сочетании с другими продуктами. Они не только разнообразят вашу диету, но и обогатят ее полезными веществами.

Оцените статью