Рецепты обедов с окорочком — вкусные и простые!

Окорочки – настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусный и сытный обед. Их можно использовать в самых разных рецептах: от жаркого до запеканки. Уникальный вкус и нежная текстура мяса окорочков не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Одно из самых популярных блюд с окорочком – жаркое. Для его приготовления вам понадобится немного овощей (лук, морковь, болгарский перец), а также специи по вкусу. Нарежьте овощи крупными кусками и обжарьте их на растительном масле в глубокой сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте окорочки и жарьте их до золотистой корочки. Затем влейте немного воды и тушите окорочки до готовности. Подавайте жаркое с гарниром из отварного картофеля или риса.

Еще один простой и вкусный рецепт с окорочком – запеченые окорочка с овощами. Для этого блюда возьмите окорочка и нарежьте их на порционные кусочки. Затем выложите окорочки в форму для запекания и добавьте резанные овощи (картофель, морковь, цветную капусту и др.). Посыпьте все специями, посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Запекайте окорочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут до золотистой корочки. Такое блюдо отлично подойдет для полноценного семейного обеда.

Окорочки – не только вкусные, но и полезные. Они богаты белком, железом, цинком и другими микроэлементами, необходимыми для здоровья организма. Приготовление обедов с окорочком – это прекрасная возможность сделать питание разнообразнее и полезнее.

Рецепты обедов с окорочком

1. Жареные окорочка с овощами

Ингредиенты:

  • 4 шт. окорочка
  • 200 г овощного микса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Окорочка промыть и высушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обеих сторон.

2. На разогретой в сковороде сливочном масле обжарить окорочка до золотистой корочки.

3. Добавить овощной микс и жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Подавать блюдо, украшенное свежей зеленью.

2. Печеные окорочка в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 4 шт. окорочка
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Окорочка вымыть, просушить и посолить с обеих сторон.

2. Смешать соус терияки, мед и чеснок.

3. Окорочка выложить на противень и смазать половиной соуса.

4. Запекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.

5. Подавать готовые окорочка с оставшимся соусом.

3. Тушеные окорочка с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 4 шт. окорочка
  • 500 г картофеля (нарезать кубиками)
  • 200 г грибов (нарезать ломтиками)
  • 1 луковица (нарубленная)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Окорочка обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

2. В другой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить их до готовности.

3. Картофель добавить к грибам и луку, тушить на медленном огне до готовности.

4. Добавить окорочка и тушить все вместе еще 5-7 минут.

5. Подавать блюдо, украшенное свежей зеленью.

Вкусные блюда с окорочком

Название блюдаОписание
Жареные окорочка с картофелемОкорочки обжариваются до золотистой корочки вместе с картофелем, что придает им особый аромат. Блюдо получается сочным и аппетитным.
Тушеные окорочка с овощамиОкорочки тушатся вместе с луком, морковью и другими овощами, придающими блюду свежий вкус и аромат. Готовые окорочка становятся нежными и сочными.
Запеченные окорочка в сливочном соусеОкорочки запекаются в сливочном соусе с добавлением специй и зелени. Блюдо получается невероятно нежным и ароматным.

Выберите один из этих рецептов и порадуйте свою семью вкусным обедом с окорочком! Вы будете приятно удивлены, насколько просто можно приготовить такое вкусное блюдо.

Простые рецепты с окорочком

Окорочки с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 4 окорочка
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Окорочки хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем солим и перчим по вкусу.
  2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем окорочки с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Грибы очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Лук мелко режем, а чеснок пропускаем через пресс.
  4. В небольшой кастрюле разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавляем грибы и жарим до тех пор, пока они не выведут всю жидкость.
  6. Добавляем сливки и варим на среднем огне еще 5 минут.
  7. Полученным соусом заливаем окорочки и тушим на низком огне еще 15-20 минут.
  8. Подаем окорочки с грибным соусом горячими. Приятного аппетита!

Идеи для обеда с окорочком

1. Жареный окорочок с картофелем: Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте окорочки до золотистой корочки. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

2. Тушеный окорочок с овощами: Обжарьте окорочок в глубокой кастрюле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Затем добавьте немного бульона, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.

3. Запеченный окорочок с грибами: Маринуйте окорочки с солью, перцем, чесноком и розмарином. Затем запекайте их в духовке вместе с нарезанными грибами до золотистой корочки.

4. Шашлык из окорочка: Маринуйте окорочки в соусе из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и специй на несколько часов. Затем нанизывайте окорочки на шампуры и готовьте на гриле до готовности.

Это лишь несколько идей для обеда с окорочком. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусом этой великолепной мясной части.

Лучшие рецепты с окорочком на обед

  1. Жареные окорочка в кляре

    Порций: 4

    Сложность: средняя

    Время приготовления: 1 час

    • 8 штук свиных окорочков
    • 2 яйца
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан минеральной воды
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Инструкция:

    1. Приготовьте кляр, смешав вилкой яйца, муку и минеральную воду. Посолите и поперчите по вкусу.
    2. Помойте окорочки, обсушите их бумажным полотенцем.
    3. Обмакните окорочки в кляр и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
    4. Уберите окорочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    5. Подавайте жареные окорочки горячими с открытой подачей, как главное блюдо либо в сочетании с картофельным пюре и свежими овощами.
  2. Окорочки в медово-горчичном соусе

    Порций: 4

    Сложность: легкая

    Время приготовления: 50 минут

    • 8 штук свиных окорочков
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки горчицы
    • соль, перец — по вкусу

    Инструкция:

    1. Помойте окорочки, обсушите их бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
    2. Смешайте мед и горчицу в небольшой миске.
    3. Смажьте окорочки получившейся смесью и оставьте на 30 минут для пропитывания.
    4. Готовьте окорочки на гриле или на грилевой сковороде по 12-15 минут с каждой стороны до готовности.
    5. Подавайте окорочки в медово-горчичном соусе горячими с овощным гарниром или свежим салатом.
  3. Запеченные окорочка с картофелем

    Порций: 4

    Сложность: простая

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    • 8 штук свиных окорочков
    • 4 средних картофелины
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло — для смазывания

    Инструкция:

    1. Помойте окорочки, обсушите их бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
    2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, картофель – тонкими ломтиками.
    3. Положите окорочки на противень и выложите на них лук, чеснок и картофель.
    4. Смажьте все овощи и мясо растительным маслом, посолите и поперчите.
    5. Запекайте окорочки с картофелем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 1 часа.
    6. Подавайте запеченные окорочка с картофелем горячими вместе с овощным салатом или маринованными огурчиками.

Приготовьте один из этих рецептов на обед, и ваша семья будет в восторге от вкусных и сытных блюд!

Оцените статью