Рецепты на второе блюдо для ребенка 7 лет — полезные и вкусные идеи для сытного и здорового питания

Для родителей важно обеспечить своим детям правильное питание, которое включает разнообразные и полезные продукты. Каждый день готовить второе блюдо для ребенка 7 лет – это небольшая творческая задача, которая помогает удовлетворять их питательные потребности, а также заботится о их вкусовых предпочтениях. В этой статье мы предлагаем несколько простых и забавных рецептов на второе блюдо, которые подойдут детям этого возраста.

Второе блюдо для ребенка 7 лет должно быть не только вкусным, но и полезным. В этом возрасте дети активно растут и развиваются, поэтому они нуждаются во всех необходимых питательных веществах. Важно учитывать их предпочтения и давать предпочтение продуктам, которые будут их организму давать энергию и поддерживать иммунитет.

Идеальным вариантом на второе блюдо для ребенка 7 лет являются блюда, в которых присутствуют овощи и белок. Овощи являются источником витаминов и минералов, необходимых для роста и развития, а белок участвует в формировании мышц и клеток. Кроме того, можно использовать такие продукты, как рыба, гречка, творог, курица и яйца, которые богаты питательными веществами и при этом имеют приятный вкус.

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На рубашке куриного филе удалите кожу и излишки жира. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте луковицу мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду сливочным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте луковицу на сковороду и обжарьте до мягкости.
  5. Добавьте кусочки куриного филе на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Влейте сливки на сковороду и доведите до кипения.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо под крышкой примерно 15-20 минут.
  9. Курица в сливочном соусе готова! Подавайте ее горячей со свежими овощами или гарниром из риса или картофеля.

Курица в сливочном соусе – полезное и сытное блюдо для вашего ребенка. Оно обязательно понравится ему своим нежным вкусом и мягкостью мяса. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своего малыша!

Рыбные котлеты с картофельным пюре

Чтобы приготовить рыбные котлеты с картофельным пюре, вам понадобятся следующие продукты:

  • 400 г филе рыбы (лосось, треска или судак)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • 500 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла картофель.
  2. Доведите картофель до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, до мягкости.
  3. Слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец. Перемешайте и разотрите картофель до состояния пюре.
  4. Теперь приготовьте рыбные котлеты. Рыбу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  5. Добавьте в мясо яйцо, панировочные сухари, муку, мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  7. Слепите из массы рыбные котлеты. Разогрейте масло на сковороде.
  8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, а затем уберите их с огня.

Рыбные котлеты с картофельным пюре готовы! Подайте их с кетчупом или сметаной. Вкусный и полезный обед для вашего ребенка готов за несколько простых шагов!

Овощное рагу с мясом

Для приготовления овощного рагу с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мясо (курица, говядина или свинина)200 г
Морковь1 шт
Картофель2 шт
Лук1 шт
Перец болгарский1 шт
Горошек зеленый (консервированный)100 г
Сольпо вкусу
Масло растительноедля обжарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  3. Морковь, лук и перец болгарский нарежьте кубиками.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  5. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  6. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
  7. Добавьте перец болгарский и масло растительное, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  8. Добавьте картофель и горошек, посолите по вкусу.
  9. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощное рагу до готовности картофеля.
  10. Подавайте овощное рагу с мясом теплым.

Овощное рагу с мясом отлично сочетается с отварным рисом или картофельными пюре. Приятного аппетита!

Картофельное омлет с овощами

Для приготовления картофельного омлета с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 картофелина
  • Половина морковки
  • Половина лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте картофель и продолжайте готовить, пока он не станет мягким и золотистым.
  4. Взбейте яйца в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами и картофелем. Равномерно распределите по всей поверхности.
  6. Готовьте омлет на среднем огне до загустения, при этом периодически переворачивая его.
  7. Когда омлет проготовится, переложите его на тарелку и подавайте горячим.

Картофельное омлет с овощами — отличный вариант для обеда или ужина вашего 7-летнего ребенка. Он не только здоровый и витаминный, но и очень вкусный. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своего ребенка новым вкусом!

Тефтели в томатном соусе с гречкой

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина или свинина);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сухарей;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 г гречки;
  • 400 мл кипятка;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте фарш, яйцо, сухари, мелко нарезанную луковицу, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели.
  3. В сотейнике разогрейте немного масла. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатную пасту в сотейник с тефтелями. Тщательно перемешайте, чтобы тефтели были покрыты соусом со всех сторон.
  5. Гречку промойте под холодной водой. В сотейник с тефтелями добавьте гречку и кипяток. Помешайте.
  6. Уменьшите огонь и варите, пока гречка не будет готова и вся жидкость испарится, около 15-20 минут.
  7. Подавайте тефтели в томатном соусе с гречкой горячими, посыпав зеленью.

Тефтели в томатном соусе с гречкой — вкусное и полезное блюдо для вашего ребенка. Оно насытит его энергией и необходимыми питательными веществами, а также порадует его вкусовые рецепторы. Это блюдо можно приготовить с любимыми добавками вашего ребенка — морковкой, зеленым горошком или кукурузой. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своего малыша вкусной трапезой!

Печеное мясо с овощами и специями

Для приготовления печеного мяса с овощами и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм мяса (курица, говядина или свинина)
  • 2-3 моркови
  • 1 большой лук
  • 1-2 картофелины
  • Пучок зелени (петрушка, укроп)
  • Соль, перец, специи по вкусу (полный список специй в статье)
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками или полукольцами.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости овощей.
  5. Добавить картофель и зелень, посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу.
  6. Тушить все вместе, периодически помешивая, до готовности овощей.

Печеное мясо с овощами и специями можно подавать ребенку в качестве главного блюда на обед или ужин. Оно хорошо сочетается с гарниром из каши или отварного картофеля.

Ваш ребенок будет рад попробовать такое аппетитное и полезное блюдо!

Оцените статью