Куриная грудка и кабачки — это два необычайно полезных продукта, которые возможно использовать в различных блюдах на каждый день. Куриная грудка богата белком, низкокалорийна и подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Кабачки, в свою очередь, являются ценным источником клетчатки и витаминов, и при этом имеют невысокую калорийность. Благодаря этим продуктам можно приготовить множество вариантов вкусных блюд, которые будут понравятся всей семье.
Один из самых популярных рецептов с использованием куриной грудки и кабачков — это запеченное блюдо в духовке. Для приготовления этого блюда необходимо нарезать кабачки и куриную грудку тонкими ломтиками, слегка обжарить их на сковороде. Затем выложить слоем в форму для запекания, полить смесью из яиц, молока и сыра, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами или зеленью.
Еще один интересный рецепт — это куриные котлеты с кабачками. Для их приготовления необходимо смешать куриную фарш с натертыми на терке кабачками, добавить яйцо, смесь сухарей и специй по вкусу. Затем сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Получившиеся котлеты будут нежными, сочными и очень вкусными. Их можно подавать с гарниром из картофеля или риса и соусом на выбор.
Также вариантом блюда с использованием куриной грудки и кабачков может быть паста. Для приготовления пасты с грудкой и кабачками нужно приготовить куриную грудку, обжарить ее на сковороде, добавить кабачки, специи и лук, обжарить все вместе до готовности. Далее приготовить отварную пасту и смешать ее с готовой начинкой из куриной грудки и кабачков. Получившуюся пасту можно украсить зеленью и подавать к столу в горячем виде.
Рецепты с куриной грудкой и кабачками
1. Запеченная куриная грудка с кабачками
Ингредиенты:
Куриная грудка | Кабачки | Лук | Чеснок | Соль | Перец | Растительное масло |
---|---|---|---|---|---|---|
2 штуки | 2 штуки | 1 штука | 2 зубчика | по вкусу | по вкусу | для жарки |
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Кабачки нарежьте тонкими кольцами, лук и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокую форму для запекания выложите слоями куриную грудку, кабачки, лук и чеснок.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
2. Тушеная куриная грудка с кабачками в помидорно-сырном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка | Кабачки | Лук | Чеснок | Помидоры в собственном соку | Твердый сыр | Соль | Перец | Растительное масло |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2 штуки | 2 штуки | 1 штука | 2 зубчика | 500 г | 100 г | по вкусу | по вкусу | для жарки |
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите в глубокую сковороду или кастрюлю.
- Кабачки нарежьте тонкими кольцами, лук и чеснок мелко нарежьте.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте кабачки и тушите в течение 5-7 минут.
- Помидоры в собственном соку измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
- Добавьте помидоры в собственном соку к кабачкам, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Добавьте куриные кусочки в соус и тушите все вместе еще 5-7 минут.
- Посыпьте тертым сыром и грейте на слабом огне до полного расплавления сыра.
Эти два рецепта — только небольшая часть того, что можно приготовить с помощью куриной грудки и кабачков. Эти продукты отлично сочетаются друг с другом и позволяют вам проявить творчество на кухне. Удачи в готовке!
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе
Для приготовления курицы с кабачками в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриные грудки;
- 2 средних кабачка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- соль, перец, сушеный базилик – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала необходимо приготовить ингредиенты. Куриные грудки нужно нарезать небольшими порционными кусочками. Кабачки следует вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу необходимо очистить и нарезать полукольцами. Чеснок необходимо измельчить.
После этого можно приступать к приготовлению блюда. Для этого в большой сковороде нужно разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить куриные кусочки и жарить их до готовности.
Когда курица будет готова, добавить в сковороду кабачки и продолжить жарить все вместе еще около 2-3 минут. Затем влить в сковороду сливки, посолить, поперчить и добавить сушеный базилик. Перемешать все ингредиенты и готовить на среднем огне еще около 5-7 минут, пока соус не станет густым и кабачки не подойдут.
Подавать курицу с кабачками в сливочном соусе можно горячей, на гарнире из отварного риса или пасты. Также эту куриную грудку можно украсить свежей зеленью или тертым пармезаном.
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью. Уверены, что они будут в восторге!
Запеченная куриная грудка с кабачками и сыром
Для приготовления запеченной курицы с кабачками и сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- кабачки — 2 штуки;
- сыр — 150 грамм;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- оливковое масло — для смазывания;
- зелень — для украшения.
Шаги приготовления:
- Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки.
- Кабачки нарезать тонкими кружочками.
- Сыр натереть на терке.
- Каждую половинку курицы посолить и поперчить по вкусу.
- На каждую половинку курицы выложить несколько кружочков кабачков и посыпать натертым сыром.
- Свернуть куриную грудку в виде рулетика и зафиксировать специальными шпажками.
- Положить рулетики на противень, смазанный оливковым маслом.
- Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.
- Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.
Запеченная куриная грудка с кабачками и сыром — это прекрасный вариант блюда на каждый день. Это сочетание простых ингредиентов, которые вместе создают нежное и вкусное блюдо, которым можно порадовать всю семью.
Кабачки с куриной грудкой в кисло-сладком соусе
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 2 средних кабачка;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка крахмала;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению. Сначала необходимо нарезать грудку куриной грудки на небольшие кусочки. Затем обжарить ее на растительном масле до золотистой корочки. После этого выложите обжаренную грудку на тарелку.
Следующим шагом нарежьте кабачки полукольцами, а перец и лук — тонкой соломкой. На этом этапе стоит также измельчить чеснок. Выложите кабачки, перец, лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости, добавив по необходимости растительное масло.
В то же время в отдельной емкости смешайте соевый соус, уксус и сахар. Добавьте в эту смесь крахмал и хорошо размешайте. Затем добавьте полученный соус в обжаренные овощи и включите средний огонь. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
После того, как соус загустеет, добавьте обжаренную куриную грудку и перемешайте. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим, приправив его по вкусу солью и перцем.
Кабачки с куриной грудкой в кисло-сладком соусе — это идеальный вариант для легкого обеда или ужина. Попробуйте готовить такие блюда — они прекрасно подойдут для всей семьи!