Рецепты из косули на кости — божественные блюда с нежным мясом косули

Косуля – это изящное создание дикой природы, его мясо известно своей нежностью и неповторимым вкусом. Из древних времен народы разных стран пекут разнообразные блюда с использованием мяса косули. В этой статье мы поделимся несколькими инновационными рецептами, которые позволят вам приготовить настоящие шедевры из косули.

Долгое время мясо косули считалось изысканной деликатесом, который доступен лишь элите. Однако в наши дни, благодаря развитию сетей фермерских хозяйств и органической продукции, мясо косули становится все более популярным и доступным. Оно стало незаменимым ингредиентом в кулинарии и используется в самых разнообразных блюдах.

Косуля – это джентльмен среди животных, его мясо очень нежное и имеет выраженный мясной аромат. Особенность этого мяса в том, что оно содержит меньше жира, чем более распространенное мясо. Благодаря этому, блюда из косули считаются диетическими, но при этом не уступают вкусом и ароматом другим мясным блюдам.

Рецепты из косули на кости: божественные блюда

Ниже представлены несколько рецептов, в которых применяется мясо косули на кости.

БлюдоИнгредиентыШаги приготовления
Сморчковый суп с косулей
  • Косуля на кости — 500 г
  • Сморчки — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Косулю замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Положить косулю в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 2 часа, снимая пену.
  3. Добавить нарезанный лук, морковь и картофель. Варить еще 30 минут.
  4. Добавить сморчки и сливки, варить еще 10 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Готовый суп подавать горячим.
Жаркое из косули на кости
  • Косуля на кости — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Косулю нарезать кусками.
  2. Обжарить косулю на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанный лук, морковь, перец и чеснок. Тушить 10 минут.
  4. Добавить нарезанные помидоры, сметану, соль и перец. Тушить еще 15 минут.
  5. Готовое жаркое подавать с гарниром из картофеля или риса.

Наслаждайтесь вкусными блюдами с косулей на кости! Эти рецепты идеально подойдут для особых случаев и праздничных ужинов.

Как приготовить косулю на кости с соусом цветов горчицы

Для приготовления косули на кости с соусом цветов горчицы вам потребуется:

  1. 1 кг мяса косули (лучше всего использовать грудку или заднюю часть)
  2. 2 столовые ложки растительного масла
  3. Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  4. Для соуса цветов горчицы:
    • 2 столовые ложки зерен горчицы
    • 100 мл белого вина
    • 100 мл куриного бульона
    • 50 мл сливок
    • 1 столовая ложка муки
    • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде.
  2. Добавьте куски мяса косули и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  4. Добавьте зерна горчицы в сковороду и обжарьте их вместе с мясом в течение нескольких минут.
  5. Добавьте белое вино и дайте ему выкипеть.
  6. Добавьте куриной бульон, сливки и муку. Перемешайте, чтобы соус загустел.
  7. Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока он не загустеет до желаемой консистенции.
  8. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  9. Выложите мясо косули на кости на тарелку и полейте его соусом цветов горчицы.
  10. Подавайте блюдо горячим с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Косуля на кости в духовке с ароматными специями

Косуля на кости считается одним из самых изысканных и роскошных блюд. В сочетании с ароматными специями и приготовленная в духовке, она приобретает неповторимый вкус и аппетитный вид.

Для приготовления косули на кости в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса косули;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • свежие зелень и специи по вкусу.

Итак, начнем готовить этот великолепный рецепт, который порадует даже самых изысканных гурманов:

  1. Первым делом необходимо подготовить мясо косули. Удаляем пленку и жилы, промываем холодной водой и высушиваем с помощью бумажных полотенец.
  2. Луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  3. Для маринада смешиваем масло, соль, перец, паприку и свежие зелень и специи по вкусу в миске.
  4. Мясо косули выкладываем в миску с маринадом и хорошо массируем его, чтобы специи равномерно покрыли поверхность мяса. Оставляем мясо в маринаде на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Мясо косули выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый фольгой.
  6. Приготовленный противень с мясом ставим в разогретую духовку и запекаем около 1,5-2 часов, до готовности мяса.
  7. В процессе приготовления рекомендуется периодически поливать мясо собственным соком. Это поможет сохранить его сочность и нежность.
  8. После готовности косуля на кости должна иметь золотистый цвет и приятный аромат.
  9. Готовую косулю достаем из духовки и нарезаем на порции. Подаем на стол с гарниром из овощей, картофеля или риса.

Такое уникальное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и порадует всех гостей своим нежным мясом и обворожительным ароматом.

Запеченная косуля на кости с травяным маслом

Для приготовления запеченной косули на кости с травяным маслом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг косули (на кости)
  • 2 столовые ложки травяного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян) для украшения

Для приготовления начните смазывать косулю травяным маслом, чтобы мясо было хорошо пропитано ароматами. Затем посолите и поперчите мясо по вкусу. Равномерно распределите масло и специи по поверхности мяса.

Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите косулю на противень или противень для запекания, прикрепив кости к ней. Поставьте противень в духовку и запекайте косулю около 1-1,5 часов, в зависимости от желаемой степени готовности.

При подаче на стол украсьте запеченную косулю свежими травами, чтобы придать блюду завершенный вид. Подают запеченную косулю на кости с травяным маслом с любыми гарнирами или овощами по вашему выбору. Наслаждайтесь нежным и сочным мясом косули!

Косуля на кости в кисло-сладком соусе из клюквы

Для приготовления косули на кости в кисло-сладком соусе из клюквы вам потребуется:

ИнгридиентыКоличество
Косуля на кости1 кг
Клюква200 г
Лук репчатый1 шт
Мед2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Чеснок4 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Для начала необходимо нарезать лук и чеснок.

Затем разогреть масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить клюкву и продолжить готовить на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут.

Убрать клюкву с луком из сковороды и выложить на тарелку.

На эту же сковороду добавить еще масла и обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.

Вернуть клюкву с луком на сковороду, добавить мед, соевый соус, чеснок, соль и перец.

Тушить на медленном огне до готовности косули, примерно 1,5-2 часа.

Косуля на кости в кисло-сладком соусе из клюквы готова к подаче. Можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Рагу из косули на кости с овощами и картофелем

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • 600 грамм косули на кости;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 средних картофелины;
  • 200 мл красного вина;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец, тимьян — по вкусу.

Для начала, косулю нарежьте на куски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. После этого добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, и готовьте все вместе около 5-7 минут.

Затем добавьте чеснок, картофель, красное вино и говяжий бульон. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Поварите рагу на медленном огне под крышкой около 2 часов, пока картофель и мясо не станут мягкими.

Подавайте рагу из косули на кости с овощами и картофелем горячим, украшенным зеленью. Это блюдо замечательно сочетается с пюре из брокколи или отварным рисом. Приятного аппетита!

Домашние блинчики с мясом косули на кости

Для приготовления блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мяса косули на кости;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 200 миллилитров молока;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо приготовить мясо косули. Очистите его от костей и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и добавьте специи по вкусу. Обжарьте мясо на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  2. Пока мясо готовится, занимаемся тестом для блинчиков. В миске смешайте муку, яйца, молоко и щепотку соли. Взбейте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Добавьте обжаренное мясо к тесту и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте их, чтобы получились блинчики равной толщины.
  6. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые блинчики с мясом косули на кости можно подавать к столу в горячем виде, с добавлением сметаны или соуса на выбор.

Теперь вы знаете, как приготовить невероятно вкусные домашние блинчики с мясом косули на кости. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей!

Оцените статью