Рецепты блюд с фаршем для пельменей — самые вкусные и простые рецепты, которые покорят вас своим ароматом и нежностью!

Пельмени — это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Их история насчитывает несколько веков, и уже столько лет пельмени радуют нас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня мы расскажем вам о лучших и простых рецептах блюд с фаршем для пельменей, которые вы сможете приготовить дома. Если вы любите сочные и вкусные пельмени, то это статья для вас!

Начнем с классического рецепта пельменей. Для приготовления понадобятся мука, вода, яйца, мясной фарш, лук, соль и перец. Сначала приготовьте тесто для пельменей: смешайте муку с водой и яйцами, добавьте немного соли. Затем вымешайте эластичное тесто и дайте ему отдохнуть. Тем временем, приготовьте фарш: перемешайте мясной фарш с нарезанным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Следующий шаг — формование пельменей. Раскатайте тонкое пельменное тесто и вырежьте из него кружки.

Положите на каждый круг немного фарша и аккуратно защипните края пельменя, чтобы они хорошо держались во время варки. Затем сварите пельмени в кипящей воде до готовности. Чтобы пельмени не прилипали друг к другу, добавьте в воду немного соли и растительного масла. Когда пельмени всплывут на поверхность, значит они готовы. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Подавайте пельмени горячими с кислой сметаной или соусом.

Лучшие рецепты пельменей с фаршем

Классические пельмени с свининой и говядиной

Ингредиенты:

Название ингредиентаКоличество
Свинина250 г
Говядина250 г
Лук1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Пельменная оболочкапо вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите свинину и говядину в мясорубке.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. Сформируйте пельмени, используя пельменную оболочку.
  5. Сварите пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности.
  6. Подавайте пельмени с соусом по вашему вкусу и приятного аппетита!

Пельмени с курицей и грибами

Ингредиенты:

Название ингредиентаКоличество
Куриное филе300 г
Грибы шампиньоны200 г
Лук1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Пельменная оболочкапо вкусу

Приготовление:

  1. Натрите куриное филе на терке.
  2. Мелко нарежьте грибы и лук.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут.
  5. Добавьте куриное филе, соль и перец.
  6. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  7. Начините пельмени, используя пельменную оболочку.
  8. Приготовьте пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности.
  9. Подайте пельмени с соусом или сметаной и наслаждайтесь!

Простые рецепты пельменей с фаршем

РецептИнгредиентыИнструкции
Классические пельмениФарш, лук, соль, перец, мука, вода
  1. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем по вкусу.
  2. Приготовьте тесто, смешав муку с водой и немного соли.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте круглые лепешки.
  4. На каждую лепешку положите небольшое количество фарша.
  5. Сложите лепешку пополам и надавите по краям, чтобы пельмени запечатались.
  6. Сварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
Пельмени с говядиной и свининойФарш из говядины и свинины, лук, соль, перец, мука, вода
  1. Смешайте фарш из говядины и свинины с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
  2. Приготовьте тесто так, как указано в предыдущем рецепте.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте круглые лепешки.
  4. На каждую лепешку положите небольшое количество смеси фаршей.
  5. Сложите лепешку пополам и надавите по краям, чтобы пельмени запечатались.
  6. Сварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
Пельмени с куриной грудкойФарш из куриной грудки, лук, соль, перец, мука, вода
  1. Смешайте фарш из куриной грудки с мелко нарезанным луком, солью и перцем по вкусу.
  2. Приготовьте тесто так, как указано в первом рецепте.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте круглые лепешки.
  4. На каждую лепешку положите небольшое количество фарша.
  5. Сложите лепешку пополам и надавите по краям, чтобы пельмени запечатались.
  6. Сварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

Выбирая рецепт пельменей с фаршем, можно экспериментировать с различными видами мяса и добавлять свои любимые специи, чтобы придать блюду особый вкус. Пельмени с фаршем отлично сочетаются с сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Вариации рецептов пельменей с фаршем

Одной из популярных вариаций рецепта пельменей с фаршем являются «сибирские пельмени». В этом рецепте вместо обычного мясного фарша используется смесь из свинины и говядины, а также добавляется лук и чеснок для придания изысканного вкуса. Эти пельмени можно подавать с грибным соусом или соусом на основе сметаны.

Еще одной интересной вариацией являются «пельмени-веренники». В этом рецепте тесто для пельменей выпекается в духовке, а начинка из фарша и картофеля запекается вместе с тестом. Пельмени-веренники получаются сочными и ароматными, а их готовка занимает меньше времени, чем классические пельмени.

Для любителей острых блюд подойдут «пельмени с фаршем и перцем чили». В этом рецепте перец чили добавляется как к фаршу, так и к тесту для пельменей, что придает им пикантность и остроту. Эти пельмени можно замариновать перед варкой, чтобы они стали еще более ароматными и острыми.

Название вариацииИнгредиентыСпособ приготовления
Сибирские пельмениГовядина, свинина, лук, чеснок, мука, яйцаСмешать фарш из говядины и свинины с нарезанным луком и чесноком. Замесить тесто из муки и яиц. Сформировать пельмени и сварить их в кипящей воде. Подавать с соусом на основе сметаны или грибным соусом.
Пельмени-веренникиФарш, картофель, мука, яйцаПриготовить тесто из муки и яиц. Сделать начинку из фарша и картофеля. Сформировать пельмени-веренники и запекать их в духовке до золотистого цвета.
Пельмени с фаршем и перцем чилиФарш, перец чили, мука, яйцаДобавить порезанный перец чили в фарш и в тесто для пельменей. Замесить тесто и сформировать пельмени. Предварительно замариновать пельмени в острой маринаде. Сварить до готовности.

Это лишь некоторые вариации рецептов пельменей с фаршем. Вы можете экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты, приправы и соусы, чтобы приготовить пельмени по своему вкусу.

Идеи для подачи пельменей с фаршем

1. Классический вариант — подавать пельмени с фаршем в тарелке с соусом. Можно использовать соевый соус, а также соусы на основе сметаны или грибов.

2. Пельмени с фаршем можно запечь в духовке с сыром. Для этого нужно выложить пельмени в форму, посыпать их тертым сыром и запечь до золотистой корочки.

3. Оригинальный способ подачи пельменей с фаршем — на шпажках. Для этого можно нанизать несколько пельменей на длинные шпажки, приготовить соус для глазури и украсить блюдо зеленью.

4. Идея для фанатов сыра — пельмени с фаршем в сырных корзиночках. Для этого нужно сформировать пельмени, выложить их в форму для запекания, сделать разрезы по верхней части пельменей и выложить в каждый разрез кусочек сыра. Запечь до полного растопления сыра.

5. Пельмени с фаршем можно добавить в суп. Для этого нужно приготовить суп, добавить пельмени и варить до готовности. Такой вариант подачи особенно популярен в холодное время года.

При подаче пельменей с фаршем можно использовать свою фантазию и экспериментировать с различными соусами, приправами и гарнирами. Главное, чтобы блюдо было вкусным и аппетитным!

Оцените статью