Рецепты блюд из теста и сыра — 10 идей на каждый день

Тесто и сыр – это основные ингредиенты, которые могут превратить обычное блюдо в настоящую гастрономическую изюминку. Их сочетание открывает безграничные возможности для кулинарных экспериментов и создания вкусных и оригинальных блюд. Если вы хотите удивить себя и своих близких новыми вариантами, то эти 10 рецептов именно то, что вам нужно!

Одним из самых популярных блюд, в котором используются тесто и сыр, является пицца. Но зачем ограничиваться традиционными вариантами, когда можно попробовать что-то новое? Например, пиццу с грибами и сыром горгонзола. Или пиццу с карамелизированным луком и сыром фета. Необычные сочетания придадут вашей пицце неповторимый вкус и сделают ее настоящим шедевром кулинарии.

Еще один вариант использования теста и сыра – это квашеная капуста, завернутая в лепешки. Несмотря на свою простоту, эти блюда имеют неповторимый вкус и отлично подходят для перекуса. Вы можете приготовить их с помощью готового теста или сделать его самостоятельно, добавив сыр для особого аромата.

Если вы любите итальянскую кухню, то вам понравится рецепт лазаньи с мясом и сыром моцарелла. Баранье или говяжье филе в сочетании с тонкими слоями теста и сыра – это вкус, который заставит вас полизать пальцы! А если вы предпочитаете рыбные блюда, то попробуйте лазанью с лососем и сыром пармезан. Уникальное сочетание вкусов оставит вас безумно довольными!

Пицца с сыром и помидорами

Для приготовления пиццы с сыром и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Сухие дрожжи – 7 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Теплая вода – 200 мл
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Помидоры – 2 штуки
  • Помидорный соус – 100 г
  • Сушеный орегано – 1 чайная ложка

Для приготовления теста смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. Добавьте растительное масло и теплую воду. Тщательно замешайте тесто и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.

После того как тесто подойдет, разделите его на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку, придавая ей форму круга.

Намажьте помидорный соус на каждую лепешку и равномерно распределите на них нарезанные помидоры. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пиццы. Посыпьте сверху сушеным орегано.

Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут, до золотистой корочки. Как только пицца готова, достаньте ее и нарежьте на порционные кусочки.

Пицца с сыром и помидорами готова к подаче. Оставьте своих гостей в восторге с этим великолепным блюдом!

Лазанья с мясом и сыром

Чтобы приготовить лазанью с мясом и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр мясного фарша;
  • 8-10 листов пасты для лазаньи;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр томатного соуса;
  • 100 гр тертого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мясной фарш и жарьте, пока он не станет румяным. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Далее добавьте томатный соус и тушите с мясом пару минут.
  4. В сковороде с водой отварите листы лазаньи до готовности, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  5. В форму для запекания выложите слой лазаньи, затем слой мясного соуса и посыпьте тертым сыром. Повторите слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Последним слоем должна стать лазанья.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте лазанью около 20-25 минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка сверху.
  7. Дайте лазанье немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Лазанья с мясом и сыром — блюдо, которое отлично готовится дома и займет достойное место на вашем столе. Попробуйте этот рецепт и насладитесь сочным сочетанием мяса, сыра и пасты!

Запеканка из теста и сыра

Для приготовления запеканки из теста и сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. 250 грамм теста;
  2. 200 грамм твердого сыра;
  3. 2 яйца;
  4. 100 грамм сметаны;
  5. соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению запеканки:

  1. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую на прямоугольник;
  2. Натрите сыр на крупной терке;
  3. Смешайте сметану, яйца, соль и перец;
  4. Сложите половину сыра на один прямоугольник теста и переложите второй прямоугольник сверху;
  5. Разделите оставшийся сыр на две части и положите на каждый конец прямоугольника;
  6. Смажьте запеканку сметанной смесью наружу и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов;
  7. Запекайте около 20 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не растает;
  8. Подавайте запеканку горячей, как основное блюдо или гарнир к мясу или овощам.

Эта запеканка из теста и сыра станет настоящим украшением вашего стола. Она очень вкусная и сытная, а также легко готовится. Попробуйте приготовить эту запеканку и насладитесь неповторимым вкусом!

Кальцоне с шампиньонами и сыром

Список ингредиентов:

  • Тесто для пиццы — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 средний
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте лук и шампиньоны тонкими ломтиками.
  3. Разомните чеснок и обжарьте его на оливковом масле.
  4. Добавьте лук и шампиньоны, обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте томатный соус, соль и перец. Приготовьте соус в течение 5 минут.
  6. Разделите тесто для пиццы на 2 равные части.
  7. Раскатайте каждую часть теста в форму полумесяца.
  8. Распределите приготовленный соус с шампиньонами и сыром на одной половине теста.
  9. Сложите вторую половину теста сверху и прижмите края вместе.
  10. Выпекайте кальцоне в духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
  11. Подавайте горячим и посыпьте зеленью по желанию.

Теперь вы знаете, как приготовить кальцоне с шампиньонами и сыром. Это прекрасная альтернатива классической пицце, которая будет радовать вас своим нежным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадуйте своих близких!

Булочки с сыром и зеленью

Чтобы приготовить булочки с сыром и зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г рассыпчатой муки
  • 100 г сыра (можно использовать твердый сыр любого вида)
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка зелени (петрушка, укроп или базилик)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды

Вот пошаговый рецепт приготовления булочек с сыром и зеленью:

  1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и зелень. Перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте теплую воду и замешивайте тесто до однородной консистенции.
  4. Выложите тесто на стол и немного подпылите мукой. Разделите тесто на несколько равных по размеру частей.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Натрите сыр на терке.
  7. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник и посыпьте сверху сыром.
  8. Сложите прямоугольник пополам и надавите на края, чтобы сыр не выпал во время запекания.
  9. Нарежьте получившийся рулет поперек на маленькие кусочки.
  10. Выложите кусочки на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Готовые булочки с сыром и зеленью замечательно подаются горячими. Приятного аппетита!

Тарт с томатами, сыром и брокколи

Чтобы приготовить этот тарт, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто — готовое или домашнее (можно использовать слоеное тесто);
  • томаты — свежие или консервированные;
  • сыр — на ваш вкус (лучше всего подойдет моцарелла, чеддер или пармезан);
  • брокколи — свежая или замороженная;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 200 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправы — по желанию (можно добавить базилик, орегано, тимьян и т.д.);
  • оливковое масло — для смазывания формы;
  • зелень — для украшения.

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее оливковым маслом, чтобы тарт не прилипал.

Разморозьте брокколи и отварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.

Размешайте яйца с сметаной, добавьте соль, перец и приправы по вкусу. Тщательно взбейте массу до однородности.

Разомните тесто руками и раскатайте его на столе, чтобы получился пласт. Перенесите тесто в форму и аккуратно уберите лишние края.

На тесто выложите половину брокколи, затем нарежьте томаты и выложите их на брокколи. Посыпьте все сверху натертым сыром.

Залейте начинку яично-сливочной смесью и отправьте тарт в разогретую духовку. Печь примерно 30 минут или до золотистой корочки.

Готовый тарт украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Пирожки с грибами и сыром

Рецепт
1.Пирожки с грибами и сыром «Классические»
2.Пирожки с грибами и сыром «С моцареллой»
3.Пирожки с грибами и сыром «Сливочные»
4.Пирожки с грибами и сыром «Фирменные»
5.Пирожки с грибами и сыром «С шампиньонами»
6.Пирожки с грибами и сыром «Ароматные»
7.Пирожки с грибами и сыром «С твердым сыром»
8.Пирожки с грибами и сыром «С гаудой»
9.Пирожки с грибами и сыром «С пармезаном»
10.Пирожки с грибами и сыром «С красным мятным сыром»

Используя эти рецепты, вы сможете приготовить аппетитные и сытные пирожки с грибами и сыром для себя и своих близких. Попробуйте разные сочетания и находите свои любимые варианты!

Оцените статью