Домашние пирожки – это одно из самых любимых вкусняшек как у детей, так и у взрослых. Ничто не сравнится с ароматом свежеиспеченных пирожков, которые каракулишь из печки, прямо в руки.
Этот простой и проверенный рецепт позволит вам приготовить настоящие домашние пирожки, к которым никто не сможет устоять. Главное – следовать инструкциям и не торопиться. Результат превзойдет ваши ожидания!
Итак, что потребуется для приготовления вкусных домашних пирожков? Вот список ингредиентов:
- Для теста:
- мука – 500 г;
- сахар – 3 столовые ложки;
- дрожжи – 25 г;
- молоко – 250 мл;
- соль – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 100 г.
- Для начинки:
- мясо (говядина или свинина) – 500 г;
- лук – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Ознакомившись со списком ингредиентов, можно приступить к приготовлению пирожков. Сначала надо приготовить тесто. Для этого в большую миску сито просеивают муку, чтобы избавиться от комочков.
Вторым этапом является разведение дрожжей в теплом молоке. Добавить сахар, перемешать и оставить разрыхлителя на 15–20 минут в теплом месте.
Далее следует добавить в процедуру жидкую дрожжевую смесь в муку и замешать гладкое и эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час, чтобы тесто подошло.
А пока тесто подходит, приготовим начинку. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мясо, посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности.
Наконец, пришло время сформировать пирожки. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать их в плоские круги, положить начинку на середину и аккуратно сформировать пирожки.
Готовые пирожки выложить на противень, смазанный маслом, и ставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать пирожки до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт домашних пирожков
Ингредиенты:
- 500 гр теста для пирожков
- 300 гр начинки по вашему выбору (мясной фарш, картофель, грибы, сыр)
- 1 яйцо для смазывания
- Немного растительного масла для смазывания формы
Пошаговая инструкция:
- Подготовьте начинку для пирожков. Если выбрали мясной фарш, обжарьте его на сковороде до готовности, добавив специи по вкусу. Если выбрали другую начинку, приготовьте ее заранее.
- Разделите тесто на небольшие кусочки при помощи ножа или разделочной доски. Каждый кусочек раскатайте в круглую форму толщиной около 0,5 см.
- На одну половинку каждого круга положите немного начинки. Не переусердствуйте с объемом, чтобы пирожки были удобно скатать вместе.
- Сложите каждый круг пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Прижмите края пирожка пальцами или с помощью вилки, чтобы он не раскрылся в процессе запекания.
- Поставьте приготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Расстояние между ними должно быть достаточным, чтобы они не слиплись во время запекания.
- Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Смажьте верх пирожков разбитым яйцом, используя кисточку или задний конец вилки.
- Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Запекайте пирожки в течение 20-25 минут или до золотистой корочки.
- Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей. Подаются пирожки теплыми или комнатной температуры.
Приготовьте домашние пирожки сегодня и насладитесь их нежным вкусом вместе с семьей или друзьями! Приятного аппетита!
Приготовление пирожков — просто и вкусно!
Для приготовления пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для теста: | Ингредиенты для начинки: |
---|---|
500 гр пшеничной муки | 300 гр мясного фарша (можно взять говяжий или свиной) |
250 мл теплого молока | 1 луковица |
100 гр сливочного масла | 1 морковь |
1 яйцо | соль, перец — по вкусу |
1 ст. ложка сахара | растительное масло для жарки |
20 гр дрожжей | |
1/2 ч. ложки соли |
Приступим к приготовлению пирожков:
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и соль, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- Просейте муку и внесите в нее растопленное сливочное масло. Добавьте разведенные дрожжи с молоком и замесите мягкое и эластичное тесто.
- Тесто накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 1 — 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Очистите луковицу и морковь, нарежьте их кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте мясной фарш в сковороду, посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш равномерно прожарился.
- Готовую начинку оставьте остывать.
- Раскатайте подошедшее тесто и вырежьте из него круги с помощью формы или бокала.
- На каждый круг положите немного начинки, смажьте края теста водой и аккуратно склейте пирожки в виде полумесяца.
- Уложите пирожки на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
- Подайте пирожки горячими с соусом или сметаной.
Будьте уверены, что проготовление пирожков будет простым и при этом очень вкусным! Приятного аппетита!