Разнообразьте классические котлеты по киевски — 5 интересных идей для начинок

Котлеты по киевски – это классическое блюдо, которое получило свое название благодаря киевскому происхождению. Основой этого блюда является отбивная из куриного филе, в которую внутрь помещается начинка из масла и зелени.

Но что делать, если вы хотите разнообразить это блюдо? В этой статье мы расскажем вам о пяти вариантах вкусных начинок для котлет по киевски, которые придадут им новые оригинальные вкусовые нотки.

1. Грибная начинка с сыром. Для этой начинки вам понадобятся свежие грибы, которые необходимо обжарить до готовности, а затем измельчить. Затем добавьте натертый сыр и перемешайте. Получившейся массой можно начинять котлеты, а затем запекать их в духовке до золотистой корочки.

2. Шпинатно-сырная начинка. Прекрасный вариант для вегетарианцев или тех, кто предпочитает овощные начинки. Для приготовления этой начинки смешайте вареный шпинат, натертый сыр, чеснок и соль. Полученную смесь выложите на отбивную, заверните их в рулетики и запеките в духовке.

3. Чесночно-зеленый соус. Вот идеальное сочетание мягкости куриного филе и яркости зеленых трав. Для приготовления этой начинки необходимо измельчить зелень (петрушку, укроп, базилик) и чеснок, затем смешать с солью и маслом. Выложите смесь на куриную отбивную, заверните их в рулетики и запеките в духовке.

4. Моззарелла с помидорами и базиликом. Эта начинка подойдет для ценителей итальянской кухни. Для приготовления этой начинки нарежьте помидоры и моцареллу, добавьте измельченный базилик, соль и масло. Выложите начинку на отбивную, заверните их в рулетики и запеките в духовке до золотистой корочки.

5. Орехово-грибная начинка. Этот вариант начинки придаст котлетам не только новый вкус, но и аромат. Для приготовления смешайте измельченные грибы, обжаренные орехи и зеленый лук. Выложите начинку на куриную отбивную, заверните их в рулетики и запеките в духовке.

Выберите любой из вышеуказанных вариантов начинки и дайте вашим котлетам по киевски новый вкус. Ваши близкие и гости оценят оригинальность и разнообразие этого замечательного блюда.

Шампиньоны с сыром

Эта начинка представляет собой сочетание ароматных шампиньонов и сыра, которое придает котлетам неповторимый вкус и аппетитный вид.

Для начинки вам понадобятся:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 100 г мягкого сыра, такого как моцарелла или фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • соевый соус или грибной соус для приправы.

Шампиньоны следует порезать на мелкие кубики, а луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать. Затем все ингредиенты смешать вместе с сыром, солью и перцем. Если вы хотите придать более насыщенный вкус, добавьте соевый соус или грибной соус по вкусу.

Полученную начинку можно использовать для приготовления классических котлет по киевски. Для этого сформируйте котлеты, положите начинку в середину каждой котлеты и аккуратно закройте ее, чтобы начинка не вытекла во время жарки.

Жарьте котлеты до золотистой корочки на растительном масле, их можно подавать горячими с салатом или гарниром на ваш вкус.

Спаржа с пармезаном

Это изысканное сочетание спаржи и пармезана станет настоящим вкусовым откровением для любителей изысканной кухни. Котлеты по киевски, начиненные спаржей и пармезаном, обладают нежным вкусом и ароматом, который непременно покорит сердца гурманов.

Для приготовления этой начинки вам потребуются свежие спаржевые стебли и выдержанный пармезан. Подготовленные стебли спаржи следует обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.

После обжарки спаржи ее следует нарезать на небольшие кусочки и смешать с натертым на мелкой терке пармезаном. Эта смесь будет используется для начинки котлет по киевски.

Спаржа с пармезаном — это замечательная альтернатива традиционной начинке из сливочного масла и зелени. Откройте для себя новые гастрономические возможности и порадуйте себя и своих близких оригинальными и вкусными котлетами по киевски с начинкой из спаржи и пармезана.

Оливки с фетой

Чтобы приготовить котлеты с начинкой из оливок и феты, нужно взять свежие оливки и измельчить их в пюре. Затем смешать пюре из оливок со свежей фетой, добавить немного мелко нарезанного петрушки и смешать все ингредиенты до однородной массы.

После того, как начинка готова, нужно сформировать котлеты из фарша, а затем сделать надрез в центре каждой котлеты и выложить в него приготовленную начинку из оливок и феты. Затем котлеты обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с каждой стороны.

Котлеты с начинкой из оливок и феты можно подавать горячими с овощным гарниром или салатом. Этот оригинальный вариант начинки обязательно понравится любителям оливок и феты.

Черри с моцареллой

Для приготовления этой начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куринная грудка (фарш)500 г
Сливки 20% жирности100 мл
Черри200 г
Моцарелла100 г
Панировочные сухари100 г
Яйцо1 шт
Мука2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло (для жарки)для жарки

Шаги приготовления:

  1. Хорошо промойте и обсушите черри, нарежьте моцареллу на небольшие кубики.
  2. Смешайте куриную грудку с сливками, мукой, яйцом, солью и перцем.
  3. Сформируйте небольшие котлеты, в каждую из которых положите пару черри и немного моцареллы.
  4. Закройте начинку котлетой, хорошо прижимая края, чтобы не вытекла начинка во время жарки.
  5. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. При желании, подайте котлеты по киевски с черри и моцареллой с гарниром, свежими овощами или соусом на ваш вкус.

Получаемые котлеты с черри и моцареллой станут прекрасным выбором для обеда или ужина. Их нежный вкус и сочная начинка точно понравятся всем вашим близким!

Болгарский перец с грудинкой

Ингредиенты:

  • 4 котлеты по киевски
  • 1 большой болгарский перец
  • 200 гр грудинки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте грудинку и болгарский перец мелким кубиком.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кубики грудинки до золотистого цвета.
  3. Добавьте к грудинке болгарский перец и продолжайте готовить на среднем огне, пока перец не станет мягким.
  4. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  5. Разрежьте котлеты по киевски, не доводя разрез до конца, и нежно раскройте.
  6. Наполните каждую котлету полученной начинкой.
  7. Снова аккуратно закройте котлеты и застегните зубочистками, чтобы начинка не вытекала во время жарки.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Подавайте котлеты с гарниром по вашему вкусу и наслаждайтесь богатым вкусом и ароматом этого блюда.
Оцените статью