Куриный фарш – это универсальный продукт, который можно использовать в приготовлении различных блюд. Он не только обладает нежным вкусом, но и содержит множество полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья. В сочетании с овощами куриный фарш превращается в настоящую калорийную бомбу, подарившую вам бурю ярких вкусов и ароматов.
Если вы хотите приятно удивить своих близких вкусным и полезным блюдом, предлагаем вам попробовать пять рецептов, в которых куриный фарш сочетается с разнообразными овощами. Больше не нужно медленно перебирать очередной каталог рецептов или сомневаться, какие ингредиенты выбрать для создания кулинарного шедевра. Специально для вас мы подобрали самые интересные сочетания курицы и овощей, которые непременно порадуют вашего вкуса и организма.
Рецепты, представленные в данной статье, разнообразны как по способу приготовления, так и по вкусовым качествам. Здесь вы найдете блюда как для легкого и сытного перекуса, так и для основного приема пищи. Они позволят вам интегрировать в здоровый образ жизни питательные овощи и куриное мясо, при этом не теряя вкуса и удовольствия от еды. Благодаря этим рецептам вы сможете разнообразить свою повседневную диету и насладиться новыми, незабываемыми вкусами.
Такие блюда отлично подходят как для кулинарных гуру, так и для тех, кто только начинает знакомиться с миром кулинарии. Они являются отличным выбором для всех, кто заботится о своем здоровье и стремится к гармоничному сочетанию питательности и вкуса. Не упускайте возможности приготовить что-то новое для себя и своих близких – попробуйте рецепты блюд с куриным фаршем и овощами и насладитесь насыщенными вкусами и ароматами идеально сбалансированных блюд!
Рецепты блюд с куриным фаршем и овощами
Котлетки из куриного фарша с овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать, перец обжарить и удалить шкурку.
- В большой миске смешать куриный фарш с овощами.
- Добавить чеснок, соль и перец.
- Взять небольшую порцию фарша, сформовать котлетку и обвалять в панировочных сухарях.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые котлетки подавать горячими с соусом на выбор.
Лазанья с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 400 г курицы (филе)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец
- 2 зубчика чеснока
- 200 г грибов
- 250 г лазаньи
- 400 г томатного соуса
- 150 г твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Курицу нарезать кубиками, лук, морковь, перец и грибы нашинковать.
- На нагретой сковороде в масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить остальные овощи и грибы, обжаривать до мягкости.
- Добавить курицу, соль и перец, готовить до готовности курицы.
- В соленой кипящей воде отварить лазанью, затем выложить на противень.
- На лазанью выложить начинку из овощей с курицей и томатный соус, посыпать сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20-25 минут.
Фаршированные перцы с куриным фаршем
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца
- 200 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножки.
- Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры нашинковать.
- На сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить куриный фарш, соль и перец, готовить до готовности фарша.
- Начинку выложить в перцы, сверху выложить помидоры.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20-30 минут.
Куриные рулетики с овощами
Ингредиенты:
- 4 куринных грудок
- 1 морковь
- 1 перец
- 200 г шпината
- 100 г сыра
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриные грудки разрезать на пластины, отбить каждую с двух сторон.
- Морковь и перец нарезать тонкими полосками.
- Начинить каждую куриную пластину: выложить шпинат, морковь, перец и сыр.
- Свернуть рулетики и фиксировать зубочисткой.
- На разогретой сковороде в масле обжарить рулетики до золотистого цвета со всех сторон.
- Довести рулетики до готовности в предварительно разогретой духовке при 180°C около 10-15 минут.
Суп с куриным фаршем и овощами
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 перец
- 1 литр куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Лук, морковь, картофель и перец очистить и нарезать.
- На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать до готовности.
- В кастрюле довести куриной бульон до кипения.
- Добавить овощи, соль и перец, варить до мягкости овощей.
- Добавить обжаренный фарш, довести суп до кипения.
- Подать горячим, посыпав зеленью.
Выбирайте любое из этих блюд и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным ужином!
Итальянские котлеты с куриным фаршем и овощами
Для приготовления итальянских котлет с куриным фаршем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка итальянских трав (базилик, орегано, розмарин)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления:
- Морковь, лук и перец мелко нарезайте.
- Чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла.
- Добавьте нарезанные овощи и чеснок, и обжарьте их до мягкости.
- В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, итальянские травы, соль и перец.
- Добавьте обжаренные овощи к фаршу и хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из получившейся смеси и выложите их на разогретую сковороду с оливковым маслом.
- Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания.
- Готовые итальянские котлеты с куриным фаршем и овощами подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с куриным фаршем и овощами
Для приготовления этого блюда понадобятся: свежие перцы (лучше всего использовать красные или желтые, так они будут слаще), куриный фарш, морковь, лук, чеснок, томаты и различные пряные травы.
Перец нужно хорошо промыть, удалить семена и перегородки, чтобы получить пустой слой. Затем его следует накрыть кипятком и оставить на несколько минут, чтобы он стал мягким. После этого перец нужно обсушить и оставить в стороне.
В кастрюле нужно разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанную морковь и тушить все вместе еще несколько минут. После этого добавить куриный фарш и жарить до готовности.
К полученной смеси добавить кубиками нарезанные томаты и тушить все вместе еще 5-7 минут, предварительно посолив и поперчив по вкусу. После этого полученной начинкой нужно начинить перцы и аккуратно выложить их в форму для запекания.
Запекать фаршированные перцы при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и не прожарятся до готовности.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и овощами готовы! Их можно подавать как гарнир к мясным блюдам или самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!