Пять самых вкусных рецептов приготовления кижуча в духовке, чтобы порадовать себя и близких незабываемым вкусом!

Кижуч — это рыба, которую можно приготовить множеством способов. Однако использование духовки позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и придать ей неповторимый вкус. В этой статье мы расскажем вам о пяти самых лучших рецептах приготовления кижуча в духовке.

1. Кижуч с лимоном и зеленью. Для приготовления этого блюда вам понадобится свежий кижуч, лимон, свежая зелень, соль, перец и оливковое масло. Рыбу необходимо нарезать на порции, посолить и поперчить, затем выложить на противень, положить сверху ломтик лимона и посыпать зеленью. Затем запекайте рыбу в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

2. Кижуч с грибами и сливочным соусом. Для этого блюда вам понадобится свежий кижуч, шампиньоны, сливки, лук, соль, перец и специи по вкусу. Рыбу необходимо нарезать на порции, посолить и поперчить, затем выложить на противень вместе с порезанными грибами и луком. Сверху вылейте сливки, посолите и поперчите, добавьте специи и запекайте в духовке при температуре 200 градусов.

3. Кижуч с овощами в фольге. Для этого рецепта вам потребуется свежий кижуч, морковь, лук, болгарский перец, соль, перец, зелень и оливковое масло. Обжарьте порезанные овощи на сковороде, затем выложите их на фольгу. На овощи положите порции кижуча, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и покройте фольгой. Затем запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов.

4. Кижуч с лимоном и пряными травами. Для этого блюда вам потребуются свежий кижуч, лимон, соль, перец, пряные травы (базилик, петрушка, розмарин) и оливковое масло. Рыбу нарежьте на порции, посолите и поперчите, положите на противень, на каждую порцию положите ломтик лимона и посыпьте пряными травами. Затем запекайте рыбу в духовке при температуре 200 градусов.

5. Кижуч с овощами и соусом Песто. Для этого рецепта вам понадобится свежий кижуч, овощи (цукини, баклажаны, томаты), соус Песто, соль, перец и оливковое масло. На противень выложите порезанные овощи, сверху положите порции кижуча, посолите и поперчите. Затем запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо с соусом Песто.

Лучшие рецепты кижуча в духовке

Рецепт №1: Кижуч с картофелем и овощами в фольге

Ингредиенты:

  • 2 кижуча филе
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, оливковое масло, зелень

Приготовление:

1. Морковь, лук и картофель нарезать кубиками. Зубчики чеснока измельчить.

2. Фольгу слегка смазать оливковым маслом. На фольге распределить кижуча филе, посолить и поперчить по вкусу.

3. Поверх филе выложить картофель, морковь, лук и чеснок. Посолить и поперчить овощи, добавить зелень.

4. Завернуть фольгу в пакет, аккуратно закрывая его по краям.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Рецепт №2: Кижуч с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 кижуча филе
  • 1 лимон
  • соль, перец, оливковое масло, зелень

Приготовление:

1. Кижуча филе вымыть и обсушить.

2. Сок лимона выдавить в отдельную миску, добавить соль, перец, оливковое масло и зелень по вкусу. Хорошо перемешать.

3. Филе выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Полить приготовленной смесью.

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

Рецепт №3: Кижуч с овощами и соусом терияки

Ингредиенты:

  • 2 кижуча филе
  • 1 брокколи
  • 1 цветная капуста
  • 1 морковь
  • соус терияки
  • соль, перец, оливковое масло, зелень

Приготовление:

1. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь нарезать кубиками.

2. Кижуча филе посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом.

3. Филе выложить на противень. Вокруг филе распределить овощи. Посолить и поперчить овощи, добавить зелень.

4. Полить соусом терияки.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Рецепт №4: Кижуч в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • 2 кижуча филе
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г творожного сыра
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Кижуча филе посолить и поперчить по вкусу.

2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить творожный сыр, соль и перец. Хорошо перемешать.

3. Филе выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Полить приготовленным соусом.

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Рецепт №5: Кижуч в тандури с морковью

Ингредиенты:

  • 2 кижуча филе
  • 2 моркови
  • соль, перец, тандури масала, оливковое масло, кинза

Приготовление:

1. Морковь нарезать длинными ломтиками.

2. Кижуча филе посолить, поперчить и посыпать тандури масала по вкусу.

3. Филе выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Вокруг филе выложить ломтики моркови.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

5. Подавать, посыпав кинзой.

Рецепт №1: Кижуч с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • кижуч филе — 500 г;
  • лимон — 1 шт;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Порежьте филе кижуча на куски примерно одинакового размера.
  2. Вымойте лимон, нарежьте его на тонкие кружочки.
  3. Петрушку и укроп мелко нарежьте.
  4. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  5. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом.
  6. Выложите на противень куски кижуча и посыпьте солью и перцем по вкусу.
  7. Покройте куски кижуча кружочками лимона и посыпьте свежей зеленью.
  8. Поставьте противень с кижучем в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут.
  9. Готовый кижуч подайте на стол и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Рецепт №2: Кижуч в пикантном маринаде

Подайте кижуча в пикантном маринаде на своем столе и порадуйте себя и своих близких изысканным вкусом этого блюда. Больше не нужно ходить в рестораны и тратить большие суммы денег на качественный рыбный ужин. Следуйте этому рецепту, и вы сможете приготовить нежное мясо кижуча с неповторимым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе кижуча — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте маринад, смешав вместе оливковое масло, соевый соус, мед, прессованный чеснок, сок лимона, красный перец и соль.
  2. Разрежьте филе на порции и поместите его в маринад. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите маринованное филе на противень, смазанный маслом.
  4. Выпекайте кижуча в духовке около 15-20 минут, до готовности.
  5. Подавайте блюдо горячим вместе с овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт №3: Кижуч по-итальянски

Кижуч (филе)500 г
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Петрушка (мелко нарезанная)2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лимон (для подачи)1 шт.

Для приготовления кижуча по-итальянски:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. На противень выложите фольгу и обильно смажьте ее оливковым маслом.
  3. Филе кижуча поместите на противень.
  4. Сверху посыпьте филе мелко нарезанным чесноком и петрушкой.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Сложите фольгу ближе к филе, чтобы образовать пакет.
  7. Поместите противень с кижучем в разогретую духовку и готовьте блюдо в течение 25-30 минут.
  8. Когда кижуч готов, аккуратно раскройте фольгу и подайте рыбу горячей.
  9. Украсьте ломтиками лимона.

Кижуч по-итальянски готов – наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда вместе с вашими близкими и гостями. Приятного аппетита!

Рецепт №4: Кижуч в соусе из меда и соевого соуса

Этот рецепт приготовления кижуча в соусе из меда и соевого соуса удивит вас своим прекрасным сочетанием сладкого и соленого вкуса. Сочная и нежная рыба варится в духовке, а приправленный соус делает блюдо совершенным. Готовить такое угощение очень просто, а результат будет превосходным.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кусок кижуча — около 500 г;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень и покройте его фольгой.
  2. Рыбу вымойте и просушите бумажным полотенцем.
  3. Приготовьте соус, смешав мед и соевый соус в небольшой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. На противень положите кижуча и смажьте его растительным маслом. Поставьте рыбу в разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. В середине приготовления переверните рыбу.
  5. Через 10 минут после начала запекания, вытащите противень из духовки и смажьте кижуча соусом из меда и соевого соуса.
  6. Верните противень в духовку и запекайте еще около 5-7 минут, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.
  7. Готовую рыбу выложите на тарелку, украсьте зеленым луком и подавайте к столу.

Ваш кижуч в соусе из меда и соевого соуса готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5: Кижуч со сладким перцем и луком

Этот рецепт предлагает сочетание нежного кижуча с ароматным сладким перцем и луком. Такое блюдо станет настоящей находкой для любителей сочных и вкусных обедов.

Ингредиенты:

  • 2 филе кижуча;
  • 2 сладких перца;
  • 1 большая луковица;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежие зелень и лимон для подачи.

Приготовление:

  1. Нарежьте сладкий перец и лук кольцами.
  2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  3. Разложите рыбу в форму, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Распределите рыбу слоями луком и сладким перцем.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20 минут.
  6. После готовности подайте блюдо, украшенное свежей зеленью и ломтиками лимона.

Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или ужина вдвоем. Чтобы вариант блюда был вегетарианским, просто исключите кижуч и следуйте инструкции, используя только овощи.

Оцените статью