Окрошка – это главный спаситель в летний зной. Свежая, легкая и очень вкусная, она представляет собой идеальное блюдо для горячих дней. Если вы хотите приготовить настоящую окрошку, которая наверняка порадует всех участников пикника или домашнего обеда, то наш рецепт станет лучшим решением. У нас есть для вас простой способ создания этого блюда со свежими ингредиентами.
Продуктовый набор для окрошки весьма скромный, а именно: свежие овощи (огурцы, редис, зелень), зеленый лук, кефир или йогурт, картофель, яйца – и все наши комбинирующие ингредиенты! А наш секрет, который внесет свою изюминку в сам рецепт – это специально приготовленный хлебец для окрошки.
Готовить окрошку – одно удовольствие. Первым шагом размешиваем кефир или йогурт с водой, порезанными квадратиками огурцами, радишем, зеленым луком и вареной картошкой. Затем добавляем по вкусу соль и перец, а также нашу главную ингредиент – хлебец. Хлебец станет неотъемлемой частью нашего блюда.
Лучший рецепт окрошки на воде с свежими ингредиентами
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины;
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- 1 свежая репчатая луковица;
- 1/2 свежего свекольника;
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка);
- 500 мл воды;
- 100 г йогурта с низким содержанием жира;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сварите картофель в мундире, затем нарежьте его на кубики или небольшие кусочки.
- Нарежьте огурцы тонкими полукольцами.
- Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте их кубиками или ломтиками.
- Репчатую луковицу мелко нарежьте.
- Свежий свекольник также нарежьте мелкими кубиками.
- Тщательно промойте укроп и петрушку, измельчите их.
- В большой миске соедините картофель, огурцы, яйца, лук, свекольник и зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте воду, йогурт, соль и перец по вкусу. Снова хорошенько перемешайте.
- Оставьте окрошку на несколько часов в холодильнике, чтобы она настоялась и овощи выделели сок.
- Подавайте окрошку холодной, посыпав сверху зеленью.
Теперь вы можете насладиться вкусной и освежающей окрошкой на воде с самыми свежими ингредиентами. Приятного аппетита!
Простой способ приготовления
Для приготовления лучшей окрошки на воде с использованием свежих ингредиентов существует простой способ, который не требует много времени и усилий.
Первым шагом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам потребуется свежий огурец, молодой редис, зеленый лук, квашеная капуста и зелень (укроп, петрушка). Огурец и редис следует мелко нарезать, а лук и зелень измельчить.
После того как ингредиенты подготовлены, мы их смешиваем в большой миске. Затем добавляем охлажденную простую воду и хорошо перемешиваем. Мы также можем добавить немного соли и лимонного сока для придания дополнительного вкуса.
Далее помещаем миску в холодильник на несколько часов, чтобы окрошка остыла и настоялась. Перед подачей на стол, следует хорошо перемешать окрошку и украсить ее зеленью.
Готово! Теперь у вас есть простой способ приготовления лучшей окрошки на воде с использованием свежих ингредиентов. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления окрошки на воде с свежими ингредиентами вам понадобятся следующие продукты:
- Овощи: свежий огурец — 2 штуки, свежий помидор — 2 штуки, отварное картофельное пюре — 2 столовые ложки.
- Зелень: свежий укроп — по вкусу, свежая зелень лука — по вкусу.
- Прочее: кефир — поллитра, хлебные крошки или сухарики — по вкусу, соль — по вкусу, перец — по вкусу.
Эти ингредиенты помогут вам создать свежий и вкусный суп, идеальный для летних дней или горячей погоды.
Пошаговая инструкция:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: 3 картофелины, 1 огурец, 2 яйца, 200 г квашеной капусты, 1 пучок зелени (укроп, петрушка), 200 мл кефира, соль и перец по вкусу.
2. Очистите картофель и сварите его до готовности. Затем нарежьте картофель кубиками.
3. Огурец также очистите и нарежьте кубиками.
4. Яйца сварите вкрутую, охладите и нарежьте кубиками.
5. Капусту тщательно промойте, отожмите от излишней жидкости и нарежьте мелкими кусочками.
6. Укроп и петрушку мелко порубите.
7. В большую чашу положите все нарезанные ингредиенты: кубики картофеля, огурца, яиц, капусту и зелень.
8. Добавьте к овощам кефир и тщательно перемешайте.
9. Приправьте окрошку солью и перцем по вкусу. Если окрошка получилась слишком густой, можно добавить немного холодной воды.
10. Оставьте окрошку в холодильнике на 1-2 часа, чтобы она набрала вкус.
11. Подавайте окрошку холодной с кусочками хлеба или запеченными картофельными дольками. Приятного аппетита!