Фарш — это универсальный продукт, который всегда можно использовать в приготовлении различных блюд. Быстро, легко и вкусно — именно так можно охарактеризовать блюда с фаршем, приготовленные на сковороде. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах, которые помогут вам разнообразить ваше меню и накормить всю семью вкусными и сытными блюдами.
Скороварки и мультиварки — отличные устройства для приготовления разнообразных блюд, но многие из нас все же предпочитают готовить на старой-доброй сковороде. Главным преимуществом приготовления блюд с фаршем на сковороде является быстрота. Всего за несколько минут вы можете приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. А еще один плюс – экономия времени на посуду, ведь для приготовления блюд достаточно только одной сковороды.
Фарш можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд. Мясной фарш, куриный фарш, рыбный фарш — каждый из них обладает своим неповторимым вкусом и способом приготовления на сковороде. Колбаски, биточки, котлеты, шарики — это только малая часть блюд, которые можно приготовить с использованием фарша на сковороде. А какие интересные и вкусные соусы, гарниры и салаты можно сочетать с такими блюдами!
Фарш с овощами на сковороде
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (говяжий, свиной или смесь) | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Перец вырежьте семена и нарежьте полосками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте лук и морковь на сковороду и обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте фарш на сковороду и обжаривайте его вместе с овощами, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Добавьте перец, чеснок и специи по вкусу. Продолжайте жарить фарш с овощами еще около 5 минут, пока фарш полностью не пропекается.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Фарш с овощами на сковороде готов! Подавайте его горячим с гарниром или добавьте его в булочку для бургера.
Приятного аппетита!
Жареные котлеты из фарша
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сухих сухарей
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и сухие сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выпекайте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки и полного приготовления внутри.
- Готовые котлеты выложите на тарелку, чтобы сбить простой. Подайте горячими.
Подавайте жареные котлеты из фарша с зеленью, соусами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Фаршированный перец с мясом
Для приготовления фаршированного перца с мясом потребуются следующие ингредиенты:
- 4-5 штук болгарского перца
- 300 грамм мясного фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль, перец и пряности по вкусу
- Масло для жарки
Процесс приготовления фаршированного перца с мясом очень прост:
- Перец нужно вымыть, разрезать пополам и удалить все семена и перегородки.
- Луковицу и чеснок нужно очистить и мелко нарезать.
- В отдельной миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и пряности. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Начините половинки перца приготовленной массой.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите на нее фаршированные перцы. Обжаривайте их со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Когда перцы станут мягкими и прожаренными, уберите их с плиты и подавайте на стол.
Фаршированный перец с мясом прекрасно подойдет как главное блюдо. Вы можете подавать его с картофельным пюре, рисом или отварной гречкой. Попробуйте приготовить этот рецепт и уверены, что ваша семья останется очень довольной!
Тефтели в томатном соусе
Для приготовления тефтелей в томатном соусе вам понадобятся:
- 500 гр фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухих сухарей
- Соль и перец по вкусу
- По 2 столовые ложки растительного масла и томатного соуса
- 100 мл воды
Для начала, луковицу и чеснок мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, обжаренный лук и чеснок, яйцо, сухари и приправы. Вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
Следующим шагом сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.
После того как тефтели будут обжарены, добавьте на сковороду томатный соус и воду. Помешивайте соус и тефтели, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Продолжайте готовить на среднем огне, пока тефтели не будут готовы и соус не загустеет.
Готовые тефтели в томатном соусе можно подавать горячими. Они идеально подойдут как главное блюдо вместе с картофельным пюре, рисом или отварными овощами. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с жареным фаршем
Чтобы приготовить картофельное пюре, вам понадобятся картофель, молоко, сливочное масло, соль и перец. Картофель нужно очистить, нарезать на кусочки и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте воду и разомните картофель в пюре, добавив молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Для приготовления жареного фарша вам понадобятся фарш (можно использовать свинину, говядину, курицу или индейку), лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и жарьте его, постоянно помешивая, до полной готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Когда фарш будет готов, добавьте его в картофельное пюре и тщательно перемешайте. Подогрейте блюдо на сковороде, чтобы фарш равномерно прогрелся. Подавайте картофельное пюре с жареным фаршем горячим. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с фаршем
Для приготовления фаршированных кабачков понадобятся:
- средние кабачки — 4 штуки;
- фарш (говяжий, свиной или смесь) — 500 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр твердый — 100 г;
- масло растительное — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления фаршированных кабачков:
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль пополам. Удалить семена и мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Лук мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить фарш и готовить, помешивая, до полной готовности.
- Смешать фарш с луком и чесноком, добавить соль, перец и натертый сыр. Хорошо перемешать.
- Стенки кабачков натереть солью и перцем, а затем начинить фаршем. Сверху посыпать натертый сыр.
- На сковороде разогреть масло и выложить фаршированные кабачки. Готовить на среднем огне до готовности кабачков.
Фаршированные кабачки с фаршем готовы! Приятного аппетита!
Блинчики с фаршем и овощами
Для приготовления блинчиков с фаршем и овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец (любого цвета)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Сметана или соус на выбор
Шаг 1: Подготовьте овощи. Луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, а перец мелко нарежьте.
Шаг 2: В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, и жарьте все вместе около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3: Добавьте фарш в сковороду и жарьте его до готовности, регулярно помешивая. Приправьте фарш солью и перцем по вкусу.
Шаг 4: Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его в сковороду с фаршем и овощами. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 5: Взять небольшую порцию фаршевой смеси и выложить ее на раскаленную сковороду в форме круглой лепешки. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте блинчики с фаршем и овощами горячими, сметаной или любым соусом на выбор. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы из фарша
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобится следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш (говядина или свинина) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1/2 стакана |
Чеснок | 2 зубчика |
Капуста кочанная | 1 шт |
Помидоры томатные | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка или укроп (для украшения) | по вкусу |
Инструкции для приготовления следующие:
- Сначала приготовьте фарш. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до полной готовности.
- Перемойте рис, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и отварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Кочанную капусту разделите на отдельные листья и обдайте их кипятком, чтобы они стали мягкими и легко отделялись друг от друга.
- Смешайте обжаренный лук с фаршем, добавьте отваренный рис, растертый чеснок, соль и перец по вкусу.
- На каждый капустный лист выложите небольшое количество фарша и аккуратно заверните голубец. Затем выложите голубцы на сковороду. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды.
- Поставьте сковороду на огонь и тушите голубцы под крышкой на среднем огне около 20-30 минут, пока капуста и фарш не будут полностью приготовлены.
- Подавайте ленивые голубцы на стол горячими, посыпанными свежей петрушкой или укропом.
Оригинальность этого блюда в том, что вам не потребуется много времени и усилий для приготовления вкусного и сытного обеда или ужина. Ленивые голубцы из фарша подойдут как для повседневной семейной трапезы, так и для праздничного стола.