Лучшие рецепты приготовления тефтелей с томатной пастой — необыкновенно сочные и ароматные шарики в томатном соусе, секреты, советы и шаги готовки

Тефтели с томатной пастой — вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Говоря о тефтелях, мы обращаем внимание на сочные, нежные и ароматные шарики из фарша, приготовленные в сочетании с аппетитной томатной пастой. Такое блюдо можно подать как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Готовить тефтели с томатной пастой очень просто, и в этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах.

Тефтели с томатной пастой — это отличный выбор для тех, кто любит мясные блюда. То, что тефтели получаются невероятно сочными и нежными, великолепно сочетается с кисло-сладким вкусом томатной пасты. Подавайте эту вкусную вторую закуску на стол и любители оценят ее весьма высоко.

Один из лучших рецептов приготовления тефтелей с томатной пастой — использовать мясной фарш с добавлением лука, чеснока, яйца и сухарей, а затем обжарить их на сковороде. Затем в ту же сковороду добавьте томатную пасту, небольшое количество воды, соль, перец и прочие специи по вкусу. Тушите тефтели в томатной пасте до готовности. В результате вы получите тефтели, пропитанные соусом, который подарит этому блюду неповторимый вкус и аромат.

Тефтели с томатной пастой: лучшие рецепты

Один из самых простых и популярных рецептов — тефтели с томатной пастой в духовке. Для этого вам понадобятся фарш, яйцо, соль, перец, мука, лук, чеснок, и, конечно же, томатная паста. Сначала вы смешиваете фарш с яйцом, солью и перцем, добавляете муку до консистенции, чтобы можно было лепить шарики. Затем вы лепите шарики и выкладываете их на противень. В отдельной кастрюле вы обжариваете лук и чеснок, затем добавляете томатную пасту и готовите соус на медленном огне. После этого вы заливаете тефтели соусом и запекаете в духовке до золотистой корочки.

Еще один вариант — тефтели с томатной пастой в сковороде. Для этого вам понадобятся те же ингредиенты, что и для духовки, только у вас будет сковорода. Вы обжариваете тефтели на среднем огне до золотистой корочки, затем добавляете томатную пасту, немного воды и готовите на низком огне, пока тефтели не пропекутся и не впитают соус.

Уникальность этого блюда состоит в его простоте и вкусе. Тефтели с томатной пастой — это вариант идеального сочетания мяса и соуса. Попробуйте различные рецепты и найдите свой любимый!

Тефтели с томатной пастой и специями

Вот простой рецепт, как приготовить тефтели с томатной пастой и специями:

  1. В миске смешайте фарш из мяса (можно использовать говяжий или свиной фарш), соль, перец и другие любимые специи. Хорошо вымешайте, чтобы специи равномерно распределились по фаршу.
  2. Сформируйте небольшие тефтели из фарша и выложите их на разогретую сковороду с маслом. Жарьте их с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
  3. В другой кастрюле разогрейте томатную пасту на медленном огне. Добавьте в нее немного воды, чтобы соус был более жидким. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте в томатную пасту различные специи по своему выбору. Можно использовать итальянские специи, такие как базилик, орегано и розмарин, или приправы из паприки, карри и перца чили для более пикантного вкуса.
  5. Тефтели переложите в кастрюлю с томатной пастой и специями. Перемешайте, чтобы тефтели были полностью покрыты соусом.
  6. Тушите блюдо на небольшом огне около 20-30 минут, пока тефтели не станут мягкими и нежными.

Подавайте тефтели с томатной пастой и специями горячими, посыпав сверху свежей зеленью и подавая с вареным картофелем, кашей или пастой. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом или маринованными огурцами.

Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом тефтелей с томатной пастой и специями!

Традиционные тефтели с томатной пастой и луком

Для приготовления тефтелей с томатной пастой и луком потребуется следующий набор продуктов:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • По вкусу соль, перец и специи
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приступаем к приготовлению. Сначала нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Затем смешайте фарш, лук, чеснок, соль и специи в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

Следующим шагом является формовка тефтелей. Вылепите из фарша небольшие шарики размером примерно с лесной орех. Уложите их на тарелку или противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Теперь приготовьте томатный соус. Для этого необходимо разбавить томатную пасту водой до консистенции соуса и добавить соль и перец по вкусу. Налейте соус на тефтели, так чтобы они были полностью покрыты.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее тефтели с соусом. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая время от времени, чтобы они равномерно прожарились.

Готовые тефтели подавайте горячими, украшенными свежими зеленью. Они идеально сочетаются с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Итальянские тефтели с томатной пастой и пармезаном

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или смешанного)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 1 стакан воды
  • Свежая базилика для украшения

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, пармезан, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте.
  2. Сформируйте из фарша небольшие шарики – тефтели.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте тефтели до золотистой корочки со всех сторон. Переложите их на тарелку.
  5. В ту же сковороду добавьте томатную пасту и воду. Посолите по вкусу.
  6. Доведите томатную пасту до кипения и уменьшите огонь. Тушите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Положите обжаренные тефтели в соус и тушите еще 5-7 минут, чтобы они пропитались ароматом соуса.
  8. Подавайте итальянские тефтели с томатной пастой и пармезаном горячими, посыпав свежей базиликой.

Приятного аппетита!

Пикантные тефтели с томатной пастой и чесноком

Для приготовления пикантных тефтелей вам понадобится:

  1. Фарш — 500 грамм.
  2. Лук — 1 штука, среднего размера.
  3. Чеснок — 3-4 зубчика.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.
  6. Яйцо — 1 штука.
  7. Панировочные сухари — 3 столовые ложки.
  8. Растительное масло — для жарки.
  9. Томатная паста — 2 столовые ложки.
  10. Вода — 200 мл.

Сначала нарежьте лук мелкими кубиками и пассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, разведите ее водой и тушите на медленном огне примерно 5 минут, пока соус не загустеет.

В это время приготовьте фарш. В большой миске смешайте фарш, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, яйцо и панировочные сухари. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

Сформируйте из фарша маленькие шарики и аккуратно обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложите обжаренные тефтели в томатный соус и тушите все вместе на медленном огне примерно 15-20 минут.

Готовые пикантные тефтели с томатной пастой и чесноком можно подать к гарниру из отварного картофеля, пасты или просто с хлебом. Это блюдо обязательно понравится всей семье своим неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Медовые тефтели с томатной пастой и соевым соусом


Для приготовления медовых тефтелей с томатной пастой и соевым соусом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для приготовления медовых тефтелей с томатной пастой и соевым соусом следуйте следующим шагам:

  1. В большой миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, кунжут, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие мясные шарики из фарша. Они должны быть примерно одинакового размера.
  3. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Приготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте томатную пасту, мед и соевый соус. Разогрейте на небольшом огне, постоянно помешивая, до получения соуса однородной консистенции.
  5. Переложите обжаренные тефтели в кастрюлю с соусом и тушите на среднем огне примерно 10-15 минут, чтобы соус пропитался мясом.
  6. Готовые медовые тефтели с томатной пастой и соевым соусом подавайте горячими. Они отлично сочетаются с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Это уникальное блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей своим нежным вкусом и ароматом. Насладитесь новым вкусом медовых тефтелей с томатной пастой и соевым соусом!

Азиатские тефтели с томатной пастой и имбирём

Азиатская кухня славится своими яркими и ароматными блюдами. А если добавить к ним томатную пасту и имбирь, то получится просто взрыв вкусов! Предлагаем вам попробовать приготовить азиатские тефтели с томатной пастой и имбирём. Это блюдо точно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  1. 500 г фарша (говяжего или свиного)
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 яйцо
  5. 3 столовые ложки панировочных сухарей
  6. 2 столовые ложки томатной пасты
  7. 1 столовая ложка соевого соуса
  8. 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
  9. соль и перец по вкусу
  10. растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Первым делом, порежьте луковицу и чеснок мелкой кубиками.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, томатную пасту, соевый соус, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  3. Сформируйте маленькие тефтели из фарша.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Обжарьте тефтели на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Готовые азиатские тефтели с томатной пастой и имбирём можно подавать с гарниром из риса или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тефтели в горчично-томатном соусе

Для приготовления тефтелей в горчично-томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для тефтелейИнгредиенты для соуса
500 гр фарша (говядина, свинина или их смесь)1 банка томатной пасты
1 луковица2 столовые ложки горчицы
2 зубчика чеснока1 столовая ложка сахара
1 яйцо1 чайная ложка соли
2 столовых ложки панировочных сухарей1 чайная ложка черного перца
Соль, перец — по вкусу200 мл воды
Растительное масло — для жаркиРастительное масло — для жарки

Как приготовить тефтели в горчично-томатном соусе:

  1. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Слепите небольшие тефтели из полученной массы.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Для приготовления соуса в сотейнике смешайте томатную пасту, горчицу, сахар, соль и перец. После добавьте воду и перемешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Поставьте сотейник на огонь и доведите соус до кипения. Затем убавьте огонь и варите соус на медленном огне около 5 минут.
  6. Положите обжаренные тефтели в соус и тушите их вместе около 15-20 минут до готовности.

Тефтели в горчично-томатном соусе готовы к подаче! Подаются они горячими, в качестве гарнира можно предложить отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Вегетарианские тефтели с томатной пастой и овощами

Ингредиенты:

  • 2 крупных моркови
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя цветная капуста
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Морковь, лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь, перец и цветную капусту. Готовьте на среднем огне до мягкости овощей.
  5. Добавьте чеснок и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Охладите овощи с томатной пастой.
  7. В отдельной миске взбейте яйца, постепенно добавляя муку. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Добавьте овощи с томатной пастой к яично-мучной смеси и хорошо перемешайте.
  9. Сформируйте тефтели из полученной массы.
  10. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  11. Подавайте тефтели с томатной пастой и овощами горячими. Приятного аппетита!

Вот и все! Теперь у вас есть рецепт вегетарианских тефтелей с томатной пастой и овощами. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких этим вкусным и необычным блюдом!

Оцените статью