Тефтели с томатной пастой — вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Говоря о тефтелях, мы обращаем внимание на сочные, нежные и ароматные шарики из фарша, приготовленные в сочетании с аппетитной томатной пастой. Такое блюдо можно подать как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Готовить тефтели с томатной пастой очень просто, и в этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах.
Тефтели с томатной пастой — это отличный выбор для тех, кто любит мясные блюда. То, что тефтели получаются невероятно сочными и нежными, великолепно сочетается с кисло-сладким вкусом томатной пасты. Подавайте эту вкусную вторую закуску на стол и любители оценят ее весьма высоко.
Один из лучших рецептов приготовления тефтелей с томатной пастой — использовать мясной фарш с добавлением лука, чеснока, яйца и сухарей, а затем обжарить их на сковороде. Затем в ту же сковороду добавьте томатную пасту, небольшое количество воды, соль, перец и прочие специи по вкусу. Тушите тефтели в томатной пасте до готовности. В результате вы получите тефтели, пропитанные соусом, который подарит этому блюду неповторимый вкус и аромат.
- Тефтели с томатной пастой: лучшие рецепты
- Тефтели с томатной пастой и специями
- Традиционные тефтели с томатной пастой и луком
- Итальянские тефтели с томатной пастой и пармезаном
- Пикантные тефтели с томатной пастой и чесноком
- Медовые тефтели с томатной пастой и соевым соусом
- Азиатские тефтели с томатной пастой и имбирём
- Тефтели в горчично-томатном соусе
- Вегетарианские тефтели с томатной пастой и овощами
Тефтели с томатной пастой: лучшие рецепты
Один из самых простых и популярных рецептов — тефтели с томатной пастой в духовке. Для этого вам понадобятся фарш, яйцо, соль, перец, мука, лук, чеснок, и, конечно же, томатная паста. Сначала вы смешиваете фарш с яйцом, солью и перцем, добавляете муку до консистенции, чтобы можно было лепить шарики. Затем вы лепите шарики и выкладываете их на противень. В отдельной кастрюле вы обжариваете лук и чеснок, затем добавляете томатную пасту и готовите соус на медленном огне. После этого вы заливаете тефтели соусом и запекаете в духовке до золотистой корочки.
Еще один вариант — тефтели с томатной пастой в сковороде. Для этого вам понадобятся те же ингредиенты, что и для духовки, только у вас будет сковорода. Вы обжариваете тефтели на среднем огне до золотистой корочки, затем добавляете томатную пасту, немного воды и готовите на низком огне, пока тефтели не пропекутся и не впитают соус.
Уникальность этого блюда состоит в его простоте и вкусе. Тефтели с томатной пастой — это вариант идеального сочетания мяса и соуса. Попробуйте различные рецепты и найдите свой любимый!
Тефтели с томатной пастой и специями
Вот простой рецепт, как приготовить тефтели с томатной пастой и специями:
- В миске смешайте фарш из мяса (можно использовать говяжий или свиной фарш), соль, перец и другие любимые специи. Хорошо вымешайте, чтобы специи равномерно распределились по фаршу.
- Сформируйте небольшие тефтели из фарша и выложите их на разогретую сковороду с маслом. Жарьте их с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
- В другой кастрюле разогрейте томатную пасту на медленном огне. Добавьте в нее немного воды, чтобы соус был более жидким. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в томатную пасту различные специи по своему выбору. Можно использовать итальянские специи, такие как базилик, орегано и розмарин, или приправы из паприки, карри и перца чили для более пикантного вкуса.
- Тефтели переложите в кастрюлю с томатной пастой и специями. Перемешайте, чтобы тефтели были полностью покрыты соусом.
- Тушите блюдо на небольшом огне около 20-30 минут, пока тефтели не станут мягкими и нежными.
Подавайте тефтели с томатной пастой и специями горячими, посыпав сверху свежей зеленью и подавая с вареным картофелем, кашей или пастой. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом или маринованными огурцами.
Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом тефтелей с томатной пастой и специями!
Традиционные тефтели с томатной пастой и луком
Для приготовления тефтелей с томатной пастой и луком потребуется следующий набор продуктов:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- По вкусу соль, перец и специи
- 3 столовые ложки растительного масла
Приступаем к приготовлению. Сначала нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Затем смешайте фарш, лук, чеснок, соль и специи в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
Следующим шагом является формовка тефтелей. Вылепите из фарша небольшие шарики размером примерно с лесной орех. Уложите их на тарелку или противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Теперь приготовьте томатный соус. Для этого необходимо разбавить томатную пасту водой до консистенции соуса и добавить соль и перец по вкусу. Налейте соус на тефтели, так чтобы они были полностью покрыты.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее тефтели с соусом. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая время от времени, чтобы они равномерно прожарились.
Готовые тефтели подавайте горячими, украшенными свежими зеленью. Они идеально сочетаются с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Итальянские тефтели с томатной пастой и пармезаном
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или смешанного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 1 стакан воды
- Свежая базилика для украшения
Инструкция:
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, пармезан, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики – тефтели.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте тефтели до золотистой корочки со всех сторон. Переложите их на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте томатную пасту и воду. Посолите по вкусу.
- Доведите томатную пасту до кипения и уменьшите огонь. Тушите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Положите обжаренные тефтели в соус и тушите еще 5-7 минут, чтобы они пропитались ароматом соуса.
- Подавайте итальянские тефтели с томатной пастой и пармезаном горячими, посыпав свежей базиликой.
Приятного аппетита!
Пикантные тефтели с томатной пастой и чесноком
Для приготовления пикантных тефтелей вам понадобится:
- Фарш — 500 грамм.
- Лук — 1 штука, среднего размера.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.
- Яйцо — 1 штука.
- Панировочные сухари — 3 столовые ложки.
- Растительное масло — для жарки.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Вода — 200 мл.
Сначала нарежьте лук мелкими кубиками и пассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, разведите ее водой и тушите на медленном огне примерно 5 минут, пока соус не загустеет.
В это время приготовьте фарш. В большой миске смешайте фарш, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, яйцо и панировочные сухари. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
Сформируйте из фарша маленькие шарики и аккуратно обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложите обжаренные тефтели в томатный соус и тушите все вместе на медленном огне примерно 15-20 минут.
Готовые пикантные тефтели с томатной пастой и чесноком можно подать к гарниру из отварного картофеля, пасты или просто с хлебом. Это блюдо обязательно понравится всей семье своим неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Медовые тефтели с томатной пастой и соевым соусом
Для приготовления медовых тефтелей с томатной пастой и соевым соусом понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша (свинина, говядина или смесь)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 столовые ложки кунжута
- 2 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для приготовления медовых тефтелей с томатной пастой и соевым соусом следуйте следующим шагам:
- В большой миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, кунжут, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Смочите руки в воде и сформируйте небольшие мясные шарики из фарша. Они должны быть примерно одинакового размера.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
- Приготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте томатную пасту, мед и соевый соус. Разогрейте на небольшом огне, постоянно помешивая, до получения соуса однородной консистенции.
- Переложите обжаренные тефтели в кастрюлю с соусом и тушите на среднем огне примерно 10-15 минут, чтобы соус пропитался мясом.
- Готовые медовые тефтели с томатной пастой и соевым соусом подавайте горячими. Они отлично сочетаются с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.
Это уникальное блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей своим нежным вкусом и ароматом. Насладитесь новым вкусом медовых тефтелей с томатной пастой и соевым соусом!
Азиатские тефтели с томатной пастой и имбирём
Азиатская кухня славится своими яркими и ароматными блюдами. А если добавить к ним томатную пасту и имбирь, то получится просто взрыв вкусов! Предлагаем вам попробовать приготовить азиатские тефтели с томатной пастой и имбирём. Это блюдо точно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Первым делом, порежьте луковицу и чеснок мелкой кубиками.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, томатную пасту, соевый соус, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Сформируйте маленькие тефтели из фарша.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте тефтели на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые азиатские тефтели с томатной пастой и имбирём можно подавать с гарниром из риса или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Тефтели в горчично-томатном соусе
Для приготовления тефтелей в горчично-томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для тефтелей | Ингредиенты для соуса |
---|---|
500 гр фарша (говядина, свинина или их смесь) | 1 банка томатной пасты |
1 луковица | 2 столовые ложки горчицы |
2 зубчика чеснока | 1 столовая ложка сахара |
1 яйцо | 1 чайная ложка соли |
2 столовых ложки панировочных сухарей | 1 чайная ложка черного перца |
Соль, перец — по вкусу | 200 мл воды |
Растительное масло — для жарки | Растительное масло — для жарки |
Как приготовить тефтели в горчично-томатном соусе:
- В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Слепите небольшие тефтели из полученной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Для приготовления соуса в сотейнике смешайте томатную пасту, горчицу, сахар, соль и перец. После добавьте воду и перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Поставьте сотейник на огонь и доведите соус до кипения. Затем убавьте огонь и варите соус на медленном огне около 5 минут.
- Положите обжаренные тефтели в соус и тушите их вместе около 15-20 минут до готовности.
Тефтели в горчично-томатном соусе готовы к подаче! Подаются они горячими, в качестве гарнира можно предложить отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Вегетарианские тефтели с томатной пастой и овощами
Ингредиенты:
- 2 крупных моркови
- 1 средняя луковица
- 1 средняя цветная капуста
- 1 зеленый перец
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 2 яйца
- 150 г муки
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Морковь, лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь, перец и цветную капусту. Готовьте на среднем огне до мягкости овощей.
- Добавьте чеснок и томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Охладите овощи с томатной пастой.
- В отдельной миске взбейте яйца, постепенно добавляя муку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте овощи с томатной пастой к яично-мучной смеси и хорошо перемешайте.
- Сформируйте тефтели из полученной массы.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте тефтели с томатной пастой и овощами горячими. Приятного аппетита!
Вот и все! Теперь у вас есть рецепт вегетарианских тефтелей с томатной пастой и овощами. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких этим вкусным и необычным блюдом!