Лучшие рецепты из свинины — салаты, гарниры и основные блюда для вдвоём

Свинина является одним из самых популярных видов мяса, которое широко используется в кулинарии по всему миру. Она отличается своим мягким вкусом и сочностью, а также вариативностью способов приготовления. Если у вас есть желание удивить своего партнера или партнершу чем-то особенным и вкусным, то эти рецепты из свинины на двоих станут идеальным выбором для вас.

Станьте настоящим шеф-поваром в своей домашней кухне и порадуйте самых близких вам людей волшебными блюдами. Обычная свинина может превратиться в настоящий шедевр, если использовать правильную комбинацию ингредиентов и технику готовки. Яркие салаты, сочные гарниры и аппетитные основные блюда обязательно украсят ваш стол и пр bringwillоставят незабываемые впечатления.

Не сомневайтесь в своих возможностях, ведь приготовление вкусной еды – это настоящее искусство! Перед вами открыты безграничные возможности для экспериментов с различными вкусами и текстурами. Подчеркните свою индивидуальность и неповторимость в каждом блюде, придавая ему свой особый штрих.

Вкусные рецепты из свинины на двоих

Салат «Цезарь» с свининой

Ингредиенты:

  • 200 гр свинины
  • 1 головка салата Айсберг
  • 100 гр помидоров черри
  • 50 гр сыра Пармезан
  • 2 куска хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте свинину, удалив лишний жир. Отправьте ее на гриль до готовности.
  2. Пережарьте куски хлеба на сковороде с оливковым маслом и чесноком.
  3. Порубите салат и помидоры.
  4. Подготовьте соус Цезарь: смешайте оливковое масло и пармезан, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Сложите свинину, салат, помидоры и готовый соус в большую миску, хорошо перемешайте.
  6. Украсьте салат жареным хлебом.
  7. Подавайте сразу после приготовления.

Жаркое из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 300 гр свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец
  • 4 картофелины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте свинину, нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Нарежьте лук, морковь, перец и картофель крупными кусками.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте его до золотистой корочки.
  4. Добавьте свинину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавьте овощи, соль и перец, перемешайте.
  6. Поставьте сковороду в духовку, накройте ее крышкой и готовьте при 180 градусах около 1 часа.
  7. Подавайте готовое жаркое горячим.

Теперь у вас есть два восхитительных рецепта из свинины, приготовленных специально для двоих. Приятного аппетита!

Пикантные свиные салаты

НазваниеИнгредиентыСпособ приготовления
Салат с свиным филе и грибамисвиное филе, грибы, лук, майонез, соевый соус, зелень1. Обжарить свинину с грибами и луком на сковороде.

2. Смешать свинину с грибами, луком, майонезом и соевым соусом.

3. Подавать, украсив зеленью.

Салат с свиным языком и огурцамисвиный язык, огурцы, морковь, чеснок, майонез, горчица1. Сварить язык, очистить и нарезать кубиками.

2. Нарезать огурцы и морковь соломкой.

3. Смешать язык, огурцы, морковь, чеснок, майонез и горчицу.

4. Подавать охлажденным.

Салат с жареным свиным боком и перцемсвиное боковое мясо, перец, лук, масло, уксус, соевый соус, зелень1. Обжарить боковое мясо на сковороде.

2. Нарезать перец и лук полукольцами.

3. Смешать боковое мясо, перец, лук, масло, уксус и соевый соус.

4. Украсить зеленью перед подачей.

Пикантные свиные салаты легко приготовить и приятно удивить своих близких. Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Изысканные свиные гарниры

1. Картофель по-деревенски с беконом.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного бекона;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать соломкой.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Бекон нарезать на небольшие кусочки.
  4. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить бекон и обжаривать еще несколько минут.
  6. Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить до готовности, помешивая время от времени.
  7. Подавать картофель по-деревенски с беконом горячим.

2. Рис с свининой и овощами.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 250 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать тонкими полосками.
  2. Лук мелко нарезать, морковь и перец нарезать соломкой.
  3. Рис промыть.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь, перец и свинину, обжаривать, помешивая, до готовности свинины.
  6. Добавить чеснок и рис, перемешать.
  7. Добавить соевой соус и варить до готовности риса.
  8. Подавать рис с свининой и овощами горячим.

Приятного аппетита!

Сочные основные блюда из свинины

1. Котлеты из свиной фарша в соусе

Ингредиенты:

  • 400 г свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сухарей;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст.л. муки;
  • зелень – по вкусу.

Подробный рецепт приготовления и салата к этому блюду вы найдете здесь.

2. Шашлык из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 большой лук;
  • 1 большой перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • маринад на ваш вкус;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подробный рецепт приготовления вы найдете здесь.

Утонченные рецепты для особых случаев

Иногда хочется приготовить особенное блюдо для особого случая. Праздничный ужин, романтический ужин или просто удивить близкого человека вкусным ужином. В таких моментах свинина может стать основой для создания утонченных и изысканных блюд.

Один из самых роскошных итальянских рецептов — свиные шницели в лимонном соусе. Для этого блюда понадобятся свиные отбивные, мука, яйца, лимон, сливки, соль и перец. Шницели обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить сок и цедру лимона, сливки и тушить на медленном огне около 15 минут. Подавать блюдо с лимоном в виде гарнира и пару веточек розмарина.

Еще одно деловое и одновременно романтичное блюдо — свиные рульки с грибами. Для приготовления нужно приготовить свиные рульки, грибы, лук, чеснок, сливки, соль, перец, зелень. Свиные рульки посолить и позапекать в духовке до золотистого цвета. В то же время обжарить на сковороде порезанный лук и грибы, добавить чеснок и тушить до готовности. Затем добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Из получившегося соуса подать рульки, посыпав зеленью.

Также можно приготовить свиные отбивные с черносливом и беконом. Для этого нужно приготовить свиные отбивные, чернослив без косточек, бекон, соль, перец, мука, яйца, растительное масло, красное вино. На каждую отбивную положить по черносливу и завернуть, затем обвалить в муке и яйцах, обжарить на растительном масле. В то же время обжарить на сковороде порезанный бекон, добавить вино и тушить до готовности. Подать отбивные с соусом.

Простые и быстрые блюда из свинины

1. Свиные ребрышки с соусом BBQ

Ингредиенты:

— 500 г свиных ребрышек

— 3 столовые ложки соуса BBQ

— соль и перец по вкусу

— оливковое масло для жарки

— зелень для подачи

Приготовление:

1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

2. Посолите и поперчите свиные ребрышки.

3. Обжарьте ребрышки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Добавьте соус BBQ и перемешайте, чтобы ребрышки равномерно покрылись соусом.

5. Продолжайте готовить ребрышки на небольшом огне в течение 10-15 минут, переворачивая их время от времени, пока мясо не станет мягким и сочным.

6. Подайте ребрышки с соусом на гарнире и украсьте зеленью.

2. Жареная свиная отбивная

Ингредиенты:

— 400 г свиного филе

— 2 яйца

— 4 столовые ложки панировочных сухарей

— соль и перец по вкусу

— растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.

2. Постепенно добавьте панировочные сухари в яйца, непрерывно помешивая, чтобы получилась однородная консистенция.

3. Разделите свиное филе на 4 равные части и разомните каждый кусок при помощи мясорубки или кулинарного молотка.

4. Посолите и поперчите каждую отбивную с обеих сторон.

5. Обмакните отбивные сначала в яично-панировочной смеси, а затем обжарьте на сильном огне до золотистого цвета, до готовности.

6. Уберите отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

7. Подайте отбивные с овощным гарниром или салатом.

3. Свиные шашлыки на гриле

Ингредиенты:

— 500 г свиной шейки

— 2 луковицы

— 3 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки уксуса

— соль и перец по вкусу

— древесные шампуры

Приготовление:

1. Порежьте свиную шейку на кусочки примерно 2×2 см.

2. Лук очистите и нарежьте кружочками.

3. В большой миске смешайте соевый соус, уксус, соль и перец.

4. Положите кусочки свинины в миску и перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось соусом.

5. Дайте мясу выдержаться в соусе как минимум 30 минут.

6. Предварительно замочите древесные шампуры в воде на 15-20 минут, чтобы они не обгорали на гриле.

7. Нанизывайте на шампуры поочередно мясо и лук.

8. Разогрейте гриль и выложите на него шашлыки.

9. Готовьте шашлыки на гриле до готовности, переворачивая их время от времени, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.

10. Подайте свиные шашлыки с овощным гарниром или картофельным пюре.

Надеемся, что эти простые и быстрые рецепты позволят вам приготовить вкусные и сытные блюда из свинины для вашего ужина на двоих!

Оцените статью