Лучшие рецепты голени курицы — просто, быстро и вкусно!

Голень курицы – это одна из самых популярных частей птицы в кулинарии. Ее мясо сочное, нежное и насыщенное вкусом, а приготовить его можно самыми разнообразными способами. В данной статье мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления голени курицы, которые отличаются своей простотой, быстротой и непревзойденным вкусом.

Один из самых популярных способов приготовления голени курицы – это запекание в духовке. Просто посолите голень, приправьте специями по вкусу и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов. Через 30-40 минут у вас будет готовое блюдо с сочным мясом и хрустящей корочкой. Этот способ идеально подходит для быстрого обеда или ужина, когда времени на готовку совсем немного.

Если вы хотите приготовить голень курицы по особому рецепту, попробуйте мариновать ее с использованием оливкового масла, соевого соуса, чеснока и лимонного сока. Для этого смешайте все ингредиенты в миске, залейте получившуюся маринадом голень и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике. После этого можно запекать голень в духовке или жарить на гриле. Результат будет превосходным – сочное и ароматное мясо, настоящий гастрономический шедевр.

Выбираем лучшие рецепты голени курицы

1. Пикантная голень курицы в томатном соусе: Это блюдо отлично подойдет для любителей острого. Для приготовления вам понадобится голень курицы, томатный соус, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу. Голень необходимо запечь в разогретой духовке с добавлением остальных ингредиентов в течение 30-40 минут. Результатом станет сочное мясо с пикантным вкусом соуса.

2. Лимонно-чесночная голень курицы: Если вы предпочитаете более нежный вкус, этот рецепт вам подойдет. Смешайте в чашке сок половины лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Затем положите голень в эту смесь и оставьте мариноваться 15-20 минут. Затем запекайте в духовке до золотистой корочки. Результатом будет сочная и ароматная голень с нежной лимонно-чесночной ноткой.

3. Пивная голень курицы: Для этого рецепта вам понадобится голень курицы, пиво, соль, перец и специи по вкусу. Положите голень в кастрюлю, добавьте пиво и специи. Варите на среднем огне до готовности, примерно 30-40 минут. В итоге получится мясо, которое просто тает во рту.

Выберите любой из этих рецептов и приготовьте незабываемое блюдо для себя и своих близких. Голень курицы всегда будет отличным выбором для вкусного и сытного ужина.

Голень курицы с лимоном и розмарином

Этот рецепт предлагает сочетание свежего лимона и ароматного розмарина, которые делают голень курицы особенно сочной и аппетитной. Приготовление этого блюда требует минимум времени и усилий, но результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 4 голени курицы
  • 1 лимон
  • 4-5 веточек свежего розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смазать голени курицы оливковым маслом и посолить и поперчить их по вкусу.
  3. Разрезать лимон на несколько кусочков и проткнуть каждую голень курицы лимоном.
  4. Связать веточками розмарина каждую голень, чтобы они оставались во время приготовления.
  5. Поместите голени курицы на противень, перед этим, накроем противень фольгой.
  6. Выпекайте при заданной температуре около 30-40 минут или пока голень не пропечется и не приобретет золотистый цвет.
  7. Выньте голени курицы из духовки и предложите их с гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Пикантные голени курицы с соусом чили

Состав:

  • Голени курицы — 1 кг
  • Соус чили — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкция:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В миске смешайте соус чили, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Эта смесь будет маринадом для голеней курицы.
  3. Добавьте голени курицы в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждая голень была покрыта соусом со всех сторон.
  4. Оставьте голени курицы в маринаде на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматными вкусами.
  5. Расположите голени курицы на противне, слегка смазанном растительным маслом.
  6. Выпекайте голени курицы в разогретой духовке примерно 30-40 минут, переворачивая их через каждые 10 минут.
  7. Готовые голени курицы должны быть золотистого цвета и хрустящими снаружи, но сочными и нежными внутри.
  8. Подавайте пикантные голени курицы с соусом чили горячими. Их можно украсить зеленью и подать с свежими овощами, рисом или картофельным пюре.

Наслаждайтесь этим простым и вкусным рецептом пикантных голеней курицы с соусом чили! Это идеальный вариант для обеда или ужина в любой день недели.

Голень курицы с грибами и сливками

Этот рецепт готовится быстро и просто, а результат получается вкусным и аппетитным. Голени курицы сочные и нежные, а блюдо приобретает нотки грибов и сливок, обладая богатым ароматом.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 голени курицы
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с луком и чесноком до готовности.
  4. Отложите грибы в отдельную посуду и добавьте на сковороду голени курицы.
  5. Обжарьте голени с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Верните грибы на сковороду к курице и добавьте сливки.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тушите блюдо на среднем огне около 10-15 минут, пока курица не будет готова.
  9. Украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Сочные голени курицы в томатном соусе

Этот рецепт готовится очень просто, но результат превзойдет все ваши ожидания. Сочные голени курицы, запеченные в томатном соусе, станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 8 голеней курицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 грамм томатов
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию: свежие зелень и сыр для подачи

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду помидоры, измельченные на кубики.
  5. Приправьте соус солью и перцем по вкусу, варите на среднем огне около 10 минут.
  6. Посолите и поперчите голени курицы.
  7. Выложите голени в огнеупорную форму.
  8. Залейте курицу томатным соусом.
  9. Запекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Периодически поливайте голени соусом.
  10. Подавайте готовые голени с соусом, посыпанными свежей зеленью и по желанию, сыром.

Приятного аппетита!

Ароматные голени курицы в сметанном соусе

Голени курицы невероятно вкусны и ароматны, а если их приготовить в сметанном соусе, то получится блюдо, которое сразу станет любимым у всех членов семьи.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 4 голени курицы
  • 200 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Смешайте сметану с мукой, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  2. Голени курицы поместите в эту смесь и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Обжарьте голени курицы со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Уменьшите огонь и добавьте оставшуюся маринадную смесь.
  6. Тушите голени курицы в сметанном соусе на небольшом огне около 20 минут, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.
  7. Подавайте ароматные голени курицы в сметанном соусе с любимой гарниром или свежими овощами.

Это блюдо будет идеальным на выбор для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить голени курицы в сметанном соусе и наслаждайтесь их нежностью и неповторимым вкусом!

Хрустящие голени курицы с картошкой

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся голени курицы, картошка, масло для жарки, соль, перец, чеснок и различные специи по вкусу.

Сначала вымойте голени курицы и обсушите их. Затем приправьте голени солью, перцем и другими специями по вашему вкусу. Дайте мариноваться несколько минут.

В то время, как голени маринуются, нарежьте картошку кубиками и обжарьте ее на среднем огне в разогретом масле до золотистого цвета.

После того, как картошка будет готова, выложите ее на тарелку и сохраните теплой. Затем добавьте в сковороду с маслом голени курицы и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки и готовности. Готовые голени можно выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Подавайте хрустящие голени курицы с картошкой горячими, с использованием различных соусов или кетчупа. Приятного аппетита!

Голень курицы по-домашнему с овощами

Ингредиенты:

  • 4 голени курицы
  • 1 крупный лук
  • 2 моркови
  • 1 крупный перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка, тимьян)
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите лук, морковь и перец. Лук нарежьте соломкой, морковь – кружочками, а перец – полосками.
  3. Подготовьте специи и смешайте их в миске.
  4. Смажьте голени курицы растительным маслом и посолите, поперчите. Затем обваляйте в приготовленной смеси специй.
  5. На противень выложите овощи, смазанные растительным маслом, и сверху выложите голени курицы.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут.
  7. Готовые голени курицы по-домашнему подается горячими с овощами.

Подавайте голени курицы с овощами на стол, украшая зеленью и сопровождая любимым соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью