Лучшие рецепты блюд с куриной грудкой, которые легко приготовить дома и порадуют всех!

Куриная грудка – это универсальный продукт, который можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд. Она богата белком, низкокалорийна и быстро готовится. Благодаря своей нежности и сочности, куриная грудка стала основным компонентом многих популярных рецептов.

Жареная куриная грудка очень проста и быстра в приготовлении. Для этого блюда необходимо нарезать куриное филе на порции, посолить и поперчить по вкусу, а затем обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Жареная куриная грудка прекрасно сочетается с любыми гарнирами и салатами, она идеальна для быстрого обеда или ужина.

Если вы хотите приготовить курицу более оригинальным способом, попробуйте приготовить куриные рулетики. Для этого необходимо разбить куриные грудки, посолить и поперчить, а затем начинить их свежими овощами и сыром. Затем грудки нужно скрутить в рулетики и запечь в духовке до золотистой корочки. Куриные рулетики получатся нежными, сочными и ароматными. Они отлично подойдут для праздничного стола или для ужина в будний день.

Блюда с куриной грудкой на гриле

Куриную грудку на гриле можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Гриль придает блюду неповторимый аромат и делает мясо сочным и нежным. В этом разделе представлены несколько интересных рецептов с использованием гриля.

1. Гриль с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Куриная грудка2 штуки
Помидоры2 штуки
Паприка1 штука
Цукини1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое маслодля смазывания

Приготовление:

1. Подготовьте куриную грудку, смешайте соль и перец, натрите мясо с этой смесью.

2. Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте решетку оливковым маслом, чтобы мясо не прилипло.

3. Выложите куриную грудку на гриль и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.

4. В то время как грудка жарится, приготовьте овощи. Помидоры нарежьте на кусочки, паприку и цукини – тонкими пластинами. Поперчите овощи.

5. Когда грудка готова, уберите ее с гриля и на ту же решетку выложите овощи. Жарьте их около 3-4 минут с каждой стороны.

6. Подавайте куриную грудку с овощами на гарнир или со свежим салатом.

2. Сэндвич с гриль-кусочками курицы

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Куриная грудка2 штуки
Булочки для гамбургеров4 штуки
Сыр Чеддер4 ломтика
Салатпо вкусу
Помидорыпо вкусу
Майонезпо вкусу
Горчицапо вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на кусочки и натрите их солью, перцем и любыми другими приправами по вкусу.

2. Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите грудку на гриль и жарьте ее до готовности, переворачивая кусочки через каждые 2-3 минуты.

3. Разрежьте булочки пополам и поджарьте их на гриле до золотистого цвета.

4. На каждую половинку булочки намажьте майонез и горчицу по вкусу.

5. Выложите на нижнюю половинку булочки кусочки гриль-курицы, положите сверху ломтик сыра Чеддер, чтобы он расплавился от тепла куриной грудки.

6. Добавьте листья салата и тонкими кружочками нарезанные помидоры. Покройте верхней половинкой булочки.

7. Вкусный гриль-сэндвич готов к подаче!

Вкусные рецепты куриной грудки в духовке

1. Запеченная куриная грудка с лимоном и травами

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 лимон
  • Смесь сушеных трав (петрушка, розмарин, тимьян)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Отделите кожицу от грудок, смажьте их соком лимона.
  3. Посолите и поперчите грудки.
  4. Выложите грудки кожей вверх на противень, посыпьте их смесью сушеных трав.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока грудки не станут золотистыми и хорошо пропекутся.

2. Куриная грудка, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 большой картофель
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте куриную грудку на порции.
  3. Овощи нарежьте кубиками.
  4. Смажьте противень оливковым маслом.
  5. Выложите на противень куриную грудку и овощи.
  6. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут, пока грудки не станут золотистыми, а овощи мягкими.

Наслаждайтесь сочными и ароматными блюдами из куриной грудки, приготовленными в духовке. Эти рецепты подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Супы с добавлением куриной грудки

Куриную грудку можно использовать для приготовления различных вкусных и питательных супов. Она обладает нежным вкусом и хорошо сочетается с различными овощами и специями. Вот несколько рецептов супов, которые можно приготовить с использованием куриной грудки.

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 100 гр лапши
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу, морковь и картофель кубиками.
  2. Куриную грудку выложите в кастрюлю, добавьте нарезанные овощи, залейте водой и поставьте на плиту.
  3. Варите суп на среднем огне, пока мясо не будет готово. Затем достаньте грудку, нарежьте ее на маленькие кусочки и верните обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте в суп лапшу и варите еще 5-7 минут, пока лапша не станет готовой.
  5. При подаче на стол посыпьте суп зеленью.

Крем-суп с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 гр грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль, перец — по вкусу
  • масло для обжарки

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанный лук на масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную куриную грудку и грибы, жарьте до готовности.
  3. Посыпьте муку, перемешайте и варите пару минут.
  4. Добавьте куриной бульон и варите суп около 15 минут.
  5. Суп смешайте блендером до получения однородной массы.
  6. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, варите еще 5 минут.

Попробуйте эти вкусные рецепты супов с использованием куриной грудки и порадуйте своих близких! Опытным путем вы сможете изменять и дополнять эти рецепты, добавлять свои любимые ингредиенты и специи.

Блюда с куриной грудкой и овощами

  • Запеченная куриная грудка с овощами: для этого блюда вы можете использовать свежие овощи, такие как морковь, брокколи, цветную капусту, перец, лук и чеснок. Куриную грудку необходимо нарезать тонкими ломтиками и запекать вместе с овощами в духовке до золотистой корочки.
  • Тушеная куриная грудка с овощами: это блюдо идеально подходит для холодного времени года. Для его приготовления вам потребуются картошка, морковь, лук, перец. Куриную грудку следует нарезать кубиками и тушить вместе с овощами до готовности.
  • Салат с куриной грудкой и овощами: для этого освежающего блюда потребуются свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, паприка, листовой салат, куриная грудка и соус на выбор. Овощи рекомендуется нарезать тонкой соломкой, а куриную грудку отварить и нарезать тонкими полосками.

Блюда с куриной грудкой и овощами являются идеальным вариантом для обеда или ужина. Они богаты белками, витаминами и вкусом. Вариантов приготовления таких блюд существует множество, и вы всегда можете придумать что-то новое и интересное. Попробуйте сочетать различные овощи с куриной грудкой и создайте свои уникальные рецепты!

Пикантные рецепты куриной грудки в соусе

РецептСоставСпособ приготовления
Куриная грудка в лимонном соусеКуриная грудка, лимонный сок, сливки, чеснок, соль, перец1. Куриную грудку нарежьте на порционные кусочки.

2. Смешайте лимонный сок, сливки, чеснок, соль и перец в миске.

3. Обжарьте куриную грудку на сковороде.

4. Добавьте приготовленный соус и тушите 15-20 минут до готовности.

Куриная грудка в апельсиновом глазуреКуриная грудка, апельсиновый сок, мед, соевый соус, имбирь, чеснок1. Куриную грудку нарежьте на кусочки и выложите в форму для запекания.

2. Смешайте апельсиновый сок, мед, соевый соус, имбирь и чеснок в миске.

3. Залейте приготовленным соусом куриную грудку.

4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Куриная грудка в грибном соусеКуриная грудка, шампиньоны, лук, сметана, мука, соль, перец1. Куриную грудку нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на сковороде.

2. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте на сковороде.

3. Смешайте обжаренные ингредиенты вместе с сметаной, мукой, солью и перцем в кастрюле.

4. Тушите на небольшом огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Выберите любимый рецепт и порадуйте близких вкусной и пикантной куриной грудкой в соусе. Приятного аппетита!

Итальянские блюда с использованием куриной грудкой

Итальянская кухня славится своим разнообразием блюд с использованием куриной грудки. В этом разделе представлены несколько классических рецептов, которые вы сможете легко приготовить дома.

Курица с пармезаном и томатами

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 100 гр пармезана (тёртого)
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Нарежьте грудки тонкими ломтиками и посолите, поперчите с двух сторон.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  3. Обжарьте ломтики грудки с двух сторон до золотистого цвета. Уберите из сковороды и уложите в запеканку.
  4. В той же сковороде обжарьте помидоры и чеснок до мягкости.
  5. Добавьте томаты с чесноком на куриную грудку.
  6. Посыпьте пармезаном и запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Куринные рулетики с моцареллой и беконом

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 150 гр моцареллы
  • 6 ломтиков бекона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Нарежьте грудки на тонкие ломтики и посолите, поперчите с двух сторон.
  2. На каждый ломтик грудки положите половинку ломтика бекона и кусочек моцареллы.
  3. Скрутите ломтик грудки с начинкой в рулетик и закрепите зубочисткой.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  5. Обжарьте рулетики с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Переложите рулетики на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  7. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Попробуйте эти итальянские блюда с использованием куриной грудки и они станут отличным дополнением вашего меню в домашних условиях! Buon appetito!

Оцените статью