Лучшие рецепты блюд с беконом и фаршем — оригинальные и простые идеи приготовления

Бекон и фарш – это комбинация, которую многие гурманы обожают. А как же не обожать ее? Ведь бекон придает особый аромат и вкус любому блюду, а фарш делает его более сочным и нежным. Если вы любите кушать вкусно и не хотите тратить много времени на готовку, наша подборка рецептов именно для вас! Они просты в приготовлении, но при этом блюда получаются невероятно аппетитными и сытными.

Одним из самых популярных и простых рецептов является беконовый рулет с фаршем. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания. Основу рулета составляет тонкий ломтик бекона, на который выкладывается фарш из мяса, зелени и специй. Затем все сворачивается в рулет и запекается в духовке до золотистой корочки. Готовый рулет оказывается невероятно сочным и ароматным. Подайте его с овощами или картофелем, и у вас получится полноценный ужин или обед.

Если вы предпочитаете более оригинальные блюда, обратите внимание на беконовые котлеты с фаршем. Это необычное блюдо, которое может стать изюминкой вашего обеда или ужина. Для приготовления котлет вам понадобится свежий фарш, смешанный с различными специями, тертым сыром и яйцом. Затем каждая котлета обвивается ломтиком бекона и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Бекон придает котлетам особый аромат и неповторимый вкус. Сочетание фарша и бекона – идеальное решение для любителей мяса.

Лучше всего эти блюда подаются с гарниром из картофеля или овощей. Гарнир, приготовленный из картофеля и овощей, прекрасно сочетается с мясом и придает блюдам дополнительную сочность и интересный вкус. Выбирая картофель для гарнира, отдайте предпочтение молодому картофелю или картофельной запеканке. А в качестве овощного гарнира рекомендуем использовать цветную капусту или морковь, приготовленные в духовке с добавлением специй и сыра.

Рецепты блюд из бекона и фарша

1. Беконовые рулетики с фаршем

  • 150 г фарша (говядина или свинина)
  • 6 полосок бекона
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

1. Смешайте фарш со всеми ингредиентами (кроме бекона).

2. Натяните каждую полоску бекона на стол и выложите на нее небольшое количество фарша.

3. Сверните бекон в рулетик и закрепите его зубочисткой.

4. Положите рулетики на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

Эти беконовые рулетики станут отличным гарниром к картофельному пюре или овощным салатам.

2. Беконовые обертки с фаршем и грибами

  • 100 г фарша (говядина или свинина)
  • 6 полосок бекона
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанные грибы и тушите их до готовности.

3. Смешайте фарш с луком, чесноком и грибами, добавьте соль и перец.

4. Натяните полоску бекона на стол и выложите на нее небольшое количество фарша с грибами.

5. Сверните бекон в обертку и закрепите его зубочисткой.

6. Положите обертки на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Эти беконовые обертки будут отличным горячим закуской или основным блюдом.

3. Беконовая запеканка с фаршем и овощами

  • 200 г фарша (говядина или свинина)
  • 8 полосок бекона
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу

1. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанную морковь и перец и тушите овощи до готовности.

3. Смешайте фарш с луком, морковью и перцем, добавьте соль и перец.

4. Выложите половину бекона на дно формы для запекания.

5. Выложите фарш с овощами на бекон.

6. Уложите оставшийся бекон сверху фарша.

7. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.

8. Сверху запеканки вылейте смесь из яиц.

9. Запекайте запеканку в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Беконовая запеканка с фаршем и овощами получится ароматной и сытной.

Попробуйте приготовить какое-нибудь из этих блюд из бекона и фарша — и узнайте, насколько вкусно можно объединить эти два необычных ингредиента!

Вкусные и быстрые

В нашей кулинарной книге представлены лучшие рецепты блюд из бекона и фарша, которые готовятся быстро и просто. Бекон, с его неповторимым ароматом и нежным вкусом, идеально сочетается с мясным фаршем, создавая истинное гастрономическое удовольствие.

Одним из самых популярных и простых в приготовлении блюд является «Беконовые рулетики с фаршем». Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежий фарш, лук, чеснок, специи и, конечно же, ломтики бекона. Выложите ломтики бекона на стол, намажьте их фаршем, добавьте нарезанный лук и чеснок, приправьте специями по вкусу. Затем аккуратно сверните рулетики и запеките в духовке до золотистой корочки.

Еще одним вкусным и быстрым блюдом являются «Беконовые фаршированные перцы». В этом рецепте используются цельные перцы, фарш из свинины, рис, сметана и, конечно же, бекон. Готовка этого блюда займет минимум времени: перцы нужно заполнить фаршем, приготовленным с рисом и пряностями, затем обернуть каждый перец полоской бекона и запекать в духовке до готовности.

Также вы можете приготовить «Беконовый бургер с фаршем». Для этого вам понадобятся булочки для гамбургеров, фарш из говядины, лук, сыр, специи и, разумеется, бекон. Приготовьте фарш и обжарьте его с луком на сковороде. Затем поместите фарш на булочку, добавьте ломтики бекона и кусочки сыра. Закройте булочкой и подайте горячим.

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Беконовые рулетики с фаршемБекон, фарш, лук, чеснок, специиВыложите ломтики бекона на стол, намажьте их фаршем, добавьте нарезанный лук и чеснок, приправьте специями по вкусу. Затем аккуратно сверните рулетики и запеките в духовке до золотистой корочки.
Беконовые фаршированные перцыПерцы, фарш, рис, сметана, беконПерцы заполнить фаршем с рисом и пряностями, обернуть каждый перец полоской бекона и запекать в духовке до готовности.
Беконовый бургер с фаршемБулочки для гамбургеров, фарш, лук, сыр, специи, беконПриготовить фарш, обжарить с луком на сковороде, поместить на булочку, добавить ломтики бекона и кусочки сыра, закрыть булочкой и подать горячим.
Оцените статью