Лучшие рецепты блюд из куриных бедер на каждый день — просто, быстро и вкусно!

Когда в холодильнике осталось всего два куриных бедра, это не повод для беспокойства. На самом деле, у вас есть множество возможностей для того, чтобы приготовить что-то вкусное и оригинальное. Куриные бедра — это та часть птицы, которая обладает мясом сочным и нежным, поэтому готовить из нее можно много разнообразных блюд.

В этой статье мы подготовили для вас лучшие рецепты, которые помогут вам максимально раскрыть вкус куриных бедер. Вы сможете приготовить жаркое, запечь в духовке, приготовить в мультиварке или на гриле. Не зависимо от выбранного способа приготовления, куриные бедра всегда получаются сочными, а мясо — нежным и ароматным.

Хотите что-то простое, но вкусное? Попробуйте пожарить куриные бедра на сковороде с овощами. Изумительное сочетание ароматного мяса и свежих овощей создаст настоящий праздник вкуса на вашей тарелке. Если же вы предпочитаете что-то более изысканное, то запекание куриных бедер в духовке с зеленью и специями — отличный выбор. Кроме того, приготовление бедер на гриле придаст блюду неповторимый аромат и нежность.

Лучшие рецепты блюд из куриных бедер на 2 персоны

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Жареные куриные бедра с овощами
  • 2 куриных бедра
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец кубиками.
  2. Приправьте куриные бедра солью, перцем и паприкой.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук, морковь и перец в сковороду и готовьте все вместе еще 10-15 минут до мягкости овощей и готовности курицы.
  5. Подавайте блюдо горячим.
Куриные бедра в сливочном соусе
  • 2 куриных бедра
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец, сушеный базилик по вкусу
  1. Приправьте куриные бедра солью, перцем и базиликом.
  2. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте муку и поджарьте ее вместе с курицей около 2-3 минут.
  4. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, и готовьте блюдо еще 10-15 минут на низком огне до загустения соуса.
  5. Подавайте куриные бедра в горячем соусе.
Куриные бедра запеченные с овощами
  • 2 куриных бедра
  • 1 картофель
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 2 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • Оливковое масло, соль, перец, тимьян по вкусу
  1. Нарежьте картофель, баклажан, цукини и помидоры кольцами.
  2. Приправьте куриные бедра солью, перцем, мелко нарезанным чесноком и тимьяном.
  3. В форму для запекания выложите овощи, смажьте их оливковым маслом.
  4. Положите куриные бедра сверху и запекайте все в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут до готовности.
  5. Подавайте блюдо горячим.

Выберите любой из этих рецептов и порадуйте себя и вашего партнера вкуснейшим блюдом из куриных бедер. Приятного аппетита!

Карри из куриных бедер с рисом – вкусное блюдо за 30 минут

Для приготовления карри вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря (2 см)
  • 1 красный перец чили
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 мл бульона
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Свежая зелень для украшения
  • 200 гр риса для подачи

Инструкции:

  1. Отделите бедра от курицы и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Лук, чеснок, имбирь и чили мелко нарежьте.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета. Выложите их на тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте лук, чеснок, имбирь и чили до мягкости.
  5. Добавьте карри-пасту и обжарьте еще 1-2 минуты.
  6. Верните курицу в сковороду и добавьте кокосовое молоко и бульон.
  7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 20 минут до тех пор, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
  8. При необходимости добавьте соль по вкусу.
  9. Время приготовления риса зависит от его сорта, следуйте указаниям на упаковке.
  10. Подавайте карри с рисом, украшенным свежей зеленью.

Это блюдо будет отличным вариантом для тех, кто хочет быстро и вкусно пообедать или поужинать. Карри из куриных бедер с рисом готовится всего за 30 минут, а вкус его будет порадовать даже самых требовательных гурманов. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких и гостей изысканным вкусом этого блюда!

Трюфельные голени с гарниром из отварного картофеля – роскошный ужин вдвоем

Трюфели – это настоящая изюминка этого блюда. Их неповторимый аромат и изысканный вкус подарят вашему ужину роскошную ноту. Голени приобретут нежную и сочную текстуру благодаря долгому тушению в духовке. А отварной картофель, приправленный свежими травами и сливочным маслом, станет идеальным дополнением к этому блюду.

Для приготовления трюфельных голеней с гарниром из отварного картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 куриных бедра;

— 200 г отварного картофеля;

— 30 г трюфелей;

— 50 г сливочного масла;

— свежие травы по вкусу;

— соль и перец по вкусу.

Для начала приготовьте голени. Обжарьте их на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Затем перенесите голени в глубокую противень, добавьте немного воды и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.

Пока голени готовятся в духовке, займитесь гарниром. Отварите картофель до готовности, затем облейте его оливковым маслом и посыпьте свежими травами, такими как петрушка и базилик.

Трюфели натрите на крупной терке.

К готовым голеням добавьте трюфели и сливочное масло, оставьте в духовке еще на 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте готовые трюфельные голени с гарниром из отварного картофеля на стол.

Это блюдо станет настоящей изюминкой любого ужина вдвоем. Оно порадует вашего партнера неповторимым ароматом и роскошным вкусом. Создайте незабываемую атмосферу роскоши и наслаждения, приготовив трюфельные голени с гарниром из отварного картофеля на ужин вдвоем.

Куриное рагу с овощами – простой и сытный обед для пары

Для приготовления куриного рагу с овощами нам потребуется:

  • 2 куриных бедра;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приступим к готовке:

  1. Отделим мясо от кости, нарежем его небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь нарежем кубиками, картофель – крупными дольками.
  3. Разогреем растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
  4. Обжарим лук до золотистого цвета.
  5. Добавим к моркови и луку куриное мясо, обжариваем его до золотистой корочки.
  6. Добавим картофель, посолим, поперчим, добавим любимые специи по вкусу.
  7. Тушим рагу на слабом огне под крышкой около 30-40 минут до готовности картофеля.
  8. Куриное рагу с овощами готово! Подайте его горячим с свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Оцените статью