Фарш – это универсальный продукт, который с легкостью подходит для самых разнообразных блюд. Он является основой для множества любимых и привычных блюд, которые можно приготовить быстро и вкусно. Рецепты с фаршем позволяют экономить время и силы, при этом получая на выходе полноценные и сытные ужины.
С фаршем можно готовить множество блюд, от простых и незамысловатых до более изысканных и оригинальных. Уже давно считается, что фарш идеален для хлебных изделий, например, для мясных пирожков или котлеток. Но фантазия кулинаров не ограничивается только этими блюдами. Современные рецепты предлагают нам насладиться такими блюдами, как фаршированные болгарские перцы, фаршированные помидоры, чебуреки и многое другое.
Фарш – это идеальное решение для тех, кто хочет быстро приготовить полноценный ужин для семьи. С его помощью легко приготовить пиццу, лазанью, рулеты и многое другое. И все это займет минимум времени и усилий. Фарш позволяет экспериментировать и создавать новые блюда, добавляя в него различные специи, овощи или сыры. Рецепты с фаршем – это настоящая находка для занятых людей, которые ценят вкус, качество и удобство приготовления пищи.
Быстрые рецепты с фаршем на каждый день
1. Овощное рагу с фаршем:
- Нарежьте морковь, лук и картофель мелкими кубиками.
- Обжарьте лук до золотистого цвета в сковороде с маслом.
- Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
- Добавьте морковь и картофель, перемешайте.
- Поставьте на медленный огонь и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
- Подавайте горячим.
2. Фаршированные перцы:
- Измельчите лук и чеснок.
- Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте фарш, рис и томатную пасту, перемешайте.
- Готовьте на медленном огне, пока фарш не будет готовым.
- Почистите перцы от семян, наполните их фаршем.
- Поставьте на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
- Подавайте горячими.
3. Фаршированные кабачки:
- Разрежьте кабачки пополам и выньте мякоть ложкой.
- Обжарьте фарш с луком и чесноком до готовности.
- Добавьте мякоть кабачков и готовьте, пока она не станет мягкой.
- Добавьте капусту, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
- Наполните половинки кабачков фаршем.
- Поставьте на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
- Подавайте горячими.
Такие рецепты с фаршем отлично подходят для быстрой и вкусной повседневной готовки. Вы можете использовать любой фарш — говяжий, свиной или птичий. Комбинируйте с овощами и специями по своему вкусу и наслаждайтесь вкусом каждого блюда!
Рецепт №1: Фарш с луком и морковью
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш (говядина, свинина или их смесь) | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Почистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
- Очистите и натрите на мелкой терке морковь.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь к луку и продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.
- Переложите готовые овощи в отдельную емкость.
- В той же сковороде обжарьте фарш до готовности, примерно 10-15 минут.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу.
- Добавьте обжаренные лук с морковью к фаршу и тщательно перемешайте.
- Готовый фарш можно использовать для приготовления многих блюд, например, пельменей, голубцов или мясных соусов для пасты.
Рецепт №2: Оладьи из фарша с картофелем
Для приготовления оладий из фарша с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов свиного фарша;
- 2 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Сначала нужно очистить и нарезать картофель и луковицу на кубики. Затем в большой миске смешайте фарш, картофель, лук, чеснок, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки или рук сформируйте небольшие оладьи из полученного фарша и выложите их на сковороду. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи из фарша с картофелем можно подавать горячими, с сметаной, томатным соусом или зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт №3: Фарш с капустой в духовке
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжий или свиной)
- 1 маленькая капуста
- 1 луковица
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой, лук мелко нарежьте.
- В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте его, пока не потеряет розовый цвет.
- Добавьте нарезанную капусту в сковороду и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Покройте сковороду крышкой и готовьте около 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Переложите фарш с капустой в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой духовке около 20 минут, пока верх не станет золотистым.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
Этот фарш с капустой в духовке прекрасно сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами!
Рецепт №4: Фаршированные перцы с мясом
Ингредиенты:
- 4 больших перца, предпочтительно красного цвета
- 500 г свежего фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- 1/2 стакана риса, предварительно сваренного
- 1 стакан томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Пересажите верхушки перцев и очистите их от семечек и перегородок.
- В средней миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, рис, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Наполните каждый перец приготовленным фаршем.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фаршированные перцы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите обжаренные перцы в форму для запекания и залейте их томатным соусом.
- Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте фаршированные перцы 30-40 минут до готовности.
- Подавайте горячими как основное блюдо или в качестве гарнира.
Фаршированные перцы с мясом готовы к подаче. Приятного аппетита!
Рецепт №5: Фарш под соусом томат
Для приготовления блюда вам потребуется:
- 400 граммов свежего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 граммов томатного соуса;
- соль и перец по вкусу;
- специи (по желанию): паприка, базилик, орегано;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комков.
- Обжарьте фарш до готовности на среднем огне, постоянно перемешивая.
- Влейте томатный соус и добавьте специи по вкусу. Посолите и поперчите.
- Перемешайте и тушите блюдо на среднем огне около 10-15 минут.
- Подавайте готовый фарш под соусом томат с гарниром по вашему выбору.
Это блюдо можно подать с пастой, картофельным пюре или свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт №6: Жареные котлеты из фарша
Для приготовления котлет из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного);
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению котлет:
- На мелкую терку натрите лук.
- Смешайте фарш, лук, яйцо и сухари в большой миске.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые котлеты подавайте горячими с картофельным пюре или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт №7: Лазанья с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- 250 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 200 г сыра (моцарелла, пармезан или смесь)
- 250 г лазаньи
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности. При необходимости добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу.
3. Влейте томатный соус и тушите фарш с соусом примерно 10 минут на небольшом огне, чтобы соус пропитал фарш.
4. В кастрюле солите воду и доведите ее до кипения. Разломайте лазанью на несколько кусков и опустите их в кипящую воду. Варите несколько минут, пока лазанья не станет мягкой, но не разваривайте.
5. В форму для запекания выложите слой лазаньи, затем нанесите слой фарша с соусом, затем щедро посыпьте сыром. Повторите эти слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен состоять из сыра.
6. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока сыр не растает и не зарумянится сверху.
7. Выньте лазанью из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей. После этого можно наслаждаться замечательным блюдом!
Приятного аппетита!