Как запекать грибы с сыром в духовке — секреты вкусного блюда и оптимальное время готовки!

Запекание грибов с сыром в духовке – это простой и вкусный способ приготовления этого популярного блюда. Грибы запеченные в духовке становятся сочными, а сыр приобретает золотистую корочку и приятный аромат. Это идеальное блюдо для тех, кто любит грибы и хочет приготовить что-то особенное.

Для приготовления запеченных грибов с сыром вам понадобятся свежие шампиньоны, твердый сыр, масло, чеснок, соль, перец и зелень. Шампиньоны выбирайте крупные и крепкие, чтобы они не разваривались в процессе запекания. Сыр рекомендуется использовать твердый, так как он лучше расплавится и образует аппетитную золотистую корочку.

Процесс приготовления грибов с сыром в духовке прост и не требует особых навыков. Сначала надо вымыть шампиньоны, удалить ножки, а шляпки разрезать на половинки. Затем на каждую половинку шампиньона положите немного натертого на мелкой терке сыра и нарезанного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Грибы уложите на противень, смажьте их растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.

Рецепт приготовления запеченных грибов с сыром в духовке

Для приготовления запеченных грибов с сыром в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Итак, приступим к приготовлению запеченных грибов с сыром в духовке:

  1. Подготовьте грибы: удалите ножки и отрежьте кончики шляпок. Если грибы большие, можно порезать их на половинки или четвертинки.
  2. Нарежьте сыр на небольшие кубики или натрите на крупной терке.
  3. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса или ножа.
  4. Разогрейте сковороду сливочным маслом на среднем огне.
  5. Добавьте грибы на сковороду и обжаривайте их, периодически помешивая, около 7-10 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  6. Добавьте чеснок, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов С.
  8. Выложите грибы с чесноком в форму для запекания и сверху посыпьте тертым сыром.
  9. Поставьте форму в предварительно нагретую духовку и готовьте грибы с сыром около 10-15 минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка.
  10. Запеченные грибы с сыром подавайте горячими на стол, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и необходимые принадлежности для приготовления

Для приготовления запеченных грибов с сыром в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Грибы300 г
Сыр100 г
Сливочное масло2 столовые ложки
Чеснок (по желанию)2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Также для приготовления вам понадобятся:

  • Духовка
  • Противень или форма для запекания
  • Нож и доска для нарезки грибов
  • Терка для сыра
  • Кухонные перчатки (опционально)

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и принадлежности перед тем, как начать готовить.

Приготовление запеченных грибов с сыром в духовке

Чтобы приготовить запеченные грибы с сыром, необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • 500 гр свежих грибов;
  • 100 гр твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для начала грибы следует хорошо промыть и обсушить. Затем их можно порезать на небольшие кусочки или оставить целыми — ориентируйтесь на предпочтения своей семьи.

Луковицу тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. При желании, можно добавить к нему чеснок, который придаст блюду неповторимый аромат.

Далее добавьте грибы и обжаривайте их на среднем огне до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы грибы равномерно обжарились.

После того, как грибы станут мягкими, посолите их по вкусу, добавьте перец и перемешайте.

Теперь грибы можно выложить в форму для запекания. Послойно промежуточно добавляйте тертый сыр, чтобы запеченные грибы получились насыщенными и сырными.

Запекайте грибы с сыром в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.

Готовые запеченные грибы с сыром можно украсить свежей зеленью и подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир. Это блюдо идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Запекание грибов с сыром в духовке – это простой способ приготовить вкусное и ароматное блюдо. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным ужином или обедом.

Время готовки и подачи на стол

Время готовки грибов с сыром в духовке зависит от конкретного рецепта и размера используемых грибов. В среднем, для запекания грибов с сыром требуется около 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подавать запеченные грибы с сыром лучше всего горячими. Они будут самыми ароматными и сочными непосредственно после приготовления. При подаче на стол можно украсить грибы зеленью, например, петрушкой или укропом, или добавить немного сметаны или сок лимона для придания особого вкуса.

Оцените статью