Тефтели в томатном соусе — это одно из самых популярных блюд, которое часто готовят в наших домашних кухнях. Идеально подходит для обеда или ужина, это блюдо привлекает своим нежным вкусом и простотой приготовления. Если вы хотите научиться готовить вкусные и сочные тефтели в томатном соусе, то наш рецепт с фото и подробной инструкцией поможет вам в этом!
Главный ингредиент для тефтелей в томатном соусе — это, конечно же, мясо. Обычно используют фарш из свинины или говядины. Подготовленный фарш смешивается с различными специями, луком и яйцом, что придает тефтелям неповторимый вкус и аромат. Затем они обжариваются на сковороде до золотистой корочки.
Что касается соуса, то здесь используют томаты и различные пряности. Добавление томатного соуса придает блюду нежность и сочность. Если у вас есть свежие помидоры, вы можете их использовать, предварительно их нарезав и обжарив на сковороде. А можно взять готовый томатный соус из супермаркета — это значительно упростит процесс приготовления.
Приготовление тефтелей в томатном соусе
Для приготовления тефтелей в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжьего или свиного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- 500 гр томатного соуса;
- по вкусу зелень для украшения.
Шаги по приготовлению тефтелей в томатном соусе:
- Натрите лук на мелкой терке, добавьте его к фаршу.
- Добавьте в фарш также чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
- Слепите небольшие фаршевые шарики, размером примерно с грецкий орех.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите обжаренные тефтели в кастрюлю и добавьте томатный соус.
- Тушите тефтели в томатном соусе на небольшом огне примерно 15-20 минут.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить тефтели в томатном соусе. Ваша семья будет рада такому разнообразию на обеде!
Рецепт
Для приготовления тефтелей в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 500 г томатного соуса
- свежая зелень для украшения
Итак, приступим к приготовлению:
- Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
- В миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Постепенно добавляйте панировочные сухари и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите их на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом.
- Жарьте тефтели на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
- После того, как тефтели будут готовы, добавьте в сковороду томатный соус и тушите блюдо на медленном огне примерно 10-15 минут.
- Подавайте тефтели с томатным соусом горячими, украшенными свежей зеленью.
Тефтели в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Фото и инструкция
Ниже представлен пошаговый процесс приготовления тефтелей в томатном соусе, снабженный фотографиями, которые помогут вам освоить рецепт.
- Готовьте все необходимые ингредиенты: фарш, лук, чеснок, яйца, хлебные крошки, специи.
- В миске смешайте фарш, тертый лук и чеснок.
- Добавьте яйца, хлебные крошки и приправы по своему вкусу. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики из массы фарша.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте тефтели до золотистой корочки.
- В большой кастрюле приготовьте томатный соус, добавив томатную пасту, воду, специи и соль.
- Положите тефтели в томатный соус и тушите на слабом огне около 20-30 минут.
- Готовые тефтели подавайте горячими с гарниром по вашему выбору.
Теперь у вас есть подробная фотоинструкция по приготовлению тефтелей в томатном соусе. Приятного аппетита!