Как приготовить невероятно вкусную кабачковую икру из цукини на зиму — лучшие секреты и рецепты

Зимой, когда на прилавках магазинов значительно снижается выбор свежих овощей, мы часто испытываем нехватку разнообразия в питании. Если вы помните о том, что летом приготовили кабачковую икру из цукини, то вам не придется скучать без особо вкусного и полезного блюда. Это настоящий подарок для зимнего стола, который позволит вам насладиться вкусом свежих овощей в любое время года.

Самое прекрасное в такой кабачковой икре – ее натуральность и полезные свойства. Цукини содержит множество витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья и хорошего настроения. И к этому добавляется нежный и приятный вкус, который лишь усиливается в процессе приготовления и хранения. Насладитесь яркими вкусовыми ощущениями и заботой о своем организме, приготовив кабачковую икру из цукини на зиму.

Сегодня мы подготовили подборку лучших рецептов, которые помогут вам приготовить эту вкуснятину дома. Выбирайте рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь приятной атмосферой домашней готовки. Не забывайте, что каждый рецепт можно адаптировать под себя, добавить или убрать ингредиенты, подкорректировать пропорции и получить идеальный вариант кабачковой икры.

Приготовление кабачковой икры из цукини

Для приготовления кабачковой икры из цукини потребуются следующие ингредиенты:

— Цукини — 1 кг;

— Лук репчатый — 2 шт;

— Морковь — 1 шт;

— Помидоры — 3 шт;

— Растительное масло — 2 ст. л;

— Уксус — 2 ст. л;

— Соль, специи — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Натрите на крупной терке цукини, морковь и лук репчатый.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  3. Добавьте натертые цукини и тушите все вместе до мягкости овощей.
  4. Очистите помидоры от кожуры, измельчите их и добавьте к овощам.
  5. Добавьте соль, специи и уксус по вкусу.
  6. Тушите икру до готовности, время приготовления около 30-40 минут.
  7. Готовую икру уберите в стерилизованные банки и закройте их крышками.
  8. Подержите банки в тепле пару часов, а затем уберите их на хранение в прохладное место.

Кабачковую икру можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Она будет отлично сочитаться с хлебом, тостами, макаронами или использоваться для приготовления разнообразных блюд.

Варианты приготовления кабачковой икры

Рецепт
1Кабачки нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и тушить около 10 минут. Затем добавить нарезанный лук и чеснок, соль, перец, специи по вкусу и тушить еще 10 минут. Икра готова!
2Цукини нарезать тонкими кольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, кетчуп, мед, соль, перец, сок лимона и тушить все вместе около 15 минут. Приятного аппетита!
3Цукини нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томаты, нарезанный лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу и тушить около 20-30 минут. Икра готова к употреблению!

Выберите любой из представленных рецептов и приготовьте кабачковую икру на зиму. Блюдо получится нежным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления кабачковой икры на зиму

1. Классический рецепт кабачковой икры

ИнгредиентыКоличество
Цукини (кабачки)1 кг
Лук репчатый2 шт
Морковь1 шт
Помидоры (лучше всего использовать помидоры сливовидной формы)2 шт
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Уксус1 ст.л.

Цукини нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать. Помидоры удалить семена и порезать на кубики.

Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и морковь, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Добавить цукини и тушить вместе с овощами до готовности.

Добавить помидоры, соль, сахар и уксус. Варить кабачковую икру на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.

2. Рецепт кабачковой икры с орехами

ИнгредиентыКоличество
Цукини (кабачки)1 кг
Грецкие орехи100 г
Лук репчатый2 шт
Морковь1 шт
Чеснок3 зубчика
Томатная паста2 ст.л.
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Уксус1 ст.л.

Приготовление кабачковой икры с орехами начинается так же, как и классическая. Орехи измельчить в блендере или измельчителе, добавить к готовой икре в конце варки и перемешать.

3. Топлёная кабачковая икра

ИнгредиентыКоличество
Цукини (кабачки)1 кг
Лук репчатый2 шт
Морковь1 шт
Перец сладкий (можно использовать красный, желтый или оранжевый)1 шт
Помидоры (лучше всего использовать помидоры сливовидной формы)2 шт
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Уксус1 ст.л.

Подготовить овощи так же, как и в предыдущих рецептах. Вместо тушения овощей в кастрюле, овощи топить в духовке в течение 2-3 часов при температуре 120 градусов Цельсия.

Сохраняйте кабачковую икру в стерилизованных банках, закатывая их на зиму. Благодаря этим рецептам вы сможете насладиться кабачковой икрой даже в самый холодный зимний день!

Оцените статью