Кабачки — универсальный овощ, который можно готовить по разным рецептам. Один из самых необычных и интересных способов приготовления кабачков — это использование целлофана. Благодаря этому методу готовка овощей получается особенно нежной и сочной. Для этого рецепта вам понадобятся свежие кабачки, немного специй и, конечно же, целлофановые пакеты.
Первым шагом в приготовлении кабачков в целлофане является очистка и нарезка овощей. Лучше всего выбрать молодые кабачки с нежной кожицей. Отрежьте концы кабачков и с помощью овощечистки удалите кожуру. Затем нарежьте кабачки на тонкие полоски или кружочки, чтобы они равномерно проварились внутри целлофана.
После нарезки кабачков можно приступить к приготовлению специй. Для этого рецепта подойдет любая любимая смесь специй, например, итальянские травы, соль, перец, чесноковая соль и т.д. Поместите нарезанные кабачки в миску и добавьте специи по вкусу. Это поможет овощам пропитаться ароматами и стать еще более вкусными.
- Лучшие рецепты приготовления кабачков в целлофане
- Кабачки в целлофане с чесноком и зеленью
- Кабачки в целлофане с морковью и луком
- Кабачки в целлофане с сыром и томатами
- Вариант 1: Кабачки, запеченные в целлофане со специями
- Вариант 2: Кабачки, заполненные фаршем в целлофане
- Вариант 3: Кабачки, приготовленные в целлофане с сыром и зеленью
- Вариант 4: Рецепт кабачков в целлофане с овощами на гриле
- Вариант 5: Кабачки, запеченные в целлофане с луком и грибами
Лучшие рецепты приготовления кабачков в целлофане
Кабачки в целлофане с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- 3 зубчика чеснока;
- свежая зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Кабачки нарежьте тонкими кружочками.
- Чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте.
- Смешайте кабачки, чеснок и зелень в миске.
- Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
- Заверните миску с кабачками в целлофан и аккуратно свяжите концы.
- Поставьте целлофановый пакет с кабачками на горячую сковороду с растительным маслом.
- Готовьте на умеренном огне около 15 минут, периодически переворачивая пакет.
- Кабачки в целлофане готовы к подаче.
Кабачки в целлофане с морковью и луком
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Кабачки, морковь и лук нарежьте тонкими полосками.
- Смешайте овощи в большой миске и добавьте специи.
- Заверните миску с овощами в целлофан и аккуратно закрепите концы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и поместите в него целлофановый пакет с овощами.
- Готовьте на среднем огне около 20 минут.
- Кабачки в целлофане с морковью и луком готовы к подаче.
Кабачки в целлофане с сыром и томатами
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 150 г сыра;
- 2 помидора;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки нарежьте тонкими полосками.
- Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружками.
- Положите полоски кабачков на прозрачную пленку и посыпьте солью и перцем.
- Посыпьте кабачки натертым сыром и выложите на каждую полоску по кусочку помидора.
- Аккуратно заверните полоски кабачков в целлофан и свяжите концы.
- Поставьте пакет с кабачками на пару и готовьте около 20 минут.
- Кабачки в целлофане с сыром и томатами готовы к подаче.
Выберите любой из этих рецептов и насладитесь нежным вкусом приготовленных кабачков в целлофане!
Вариант 1: Кабачки, запеченные в целлофане со специями
Для приготовления вам потребуются:
- 2 кабачка;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1 чайная ложка разноцветного перца;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка базилика;
- 1 чайная ложка розмарина.
Шаги приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Очистите и нарежьте кабачки на тонкие пластинки.
- В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, разноцветный перец, чесночный порошок, базилик и розмарин.
- Добавьте нарезанные кабачки в миску со специями и хорошо перемешайте, чтобы каждая пластинка была покрыта специями.
- Возьмите два листа целлофана и положите на них равное количество кабачков. Плотно заверните целлофан, чтобы получилась плотная упаковка.
- Положите целлофановые пакеты на противень и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- После приготовления, аккуратно откройте пакеты, осторожно избегая ожогов паром. Кабачки должны быть мягкими и нежными.
- Выложите кабачки на тарелку и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Вариант 2: Кабачки, заполненные фаршем в целлофане
Для приготовления кабачков, заполненных фаршем в целлофане, вам потребуется:
- 2 крупных кабачка
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки риса
- Соль, перец, специи по вкусу
- Майонез для смазывания целлофана
Итак, приступаем к приготовлению:
- Отрежьте от кабачков верхушки и выньте мякоть, оставив стенки толщиной 1-1,5 см.
- Натрите на крупной тёрке вынутую мякоть кабачков.
- Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
- Смешайте фарш, мякоть кабачков, луковицу, чеснок, яйцо, рис, соль, перец и специи в миске.
- Наполните получившуюся смесь кабачками.
- Аккуратно заверните кабачки в целлофан, немного смазав его майонезом снаружи.
- Поставьте заполненные кабачки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40 минут.
- После этого аккуратно распакуйте целлофан и подайте кабачки на стол.
Готовые кабачки, заполненные фаршем в целлофане, можно подавать горячими или прохладными. Приятного аппетита!
Вариант 3: Кабачки, приготовленные в целлофане с сыром и зеленью
Для приготовления нам понадобится:
- 3 средних кабачка
- 100 гр твердого сыра
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец — по вкусу
- Целлофановые пакеты для запекания
Начнем готовить:
- Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень тщательно вымойте и мелко нарежьте.
- Положите один слой кабачков на дно целлофанового пакета.
- Посыпьте кабачки натертым сыром и зеленью.
- Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Завяжите пакеты и разложите их на противне.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
- Подайте готовые кабачки в целлофане со сметаной или соусом по вашему выбору.
Готовые кабачки в целлофане с сыром и зеленью можно подавать как горячими, так и холодными. Это вкусное и легкое блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить и порадуйте своих близких этим простым, но очень вкусным гарниром!
Вариант 4: Рецепт кабачков в целлофане с овощами на гриле
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Приготовление:
- Нарежьте кабачки на тонкие круги. Морковь, перец и лук нарежьте полосками.
- Смешайте оливковое масло, соль и перец в небольшой емкости.
- Положите кабачки, морковь, перец и лук в целлофановый пакет и добавьте смесь оливкового масла.
- Завязать пакет и аккуратно перемешать овощи с маслом.
- Нагрейте гриль до средней температуры и выложите овощи на решетку.
- Готовьте примерно 10-15 минут, периодически переворачивая овощи.
- Подавайте кабачки в целлофане с овощами на гриле на блюде, украшенном свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вариант 5: Кабачки, запеченные в целлофане с луком и грибами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 2 крупных кабачка;
- 1 большая луковица;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению. Сначала необходимо очистить и нарезать кабачки, лук и грибы. Кабачки лучше нарезать тонкими пластинами, а лук и грибы – полукольцами.
Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе несколько минут, пока грибы не станут мягкими и поджаренными.
Теперь возьмите целлофановый пакет, и аккуратно поместите в него обжаренные грибы и лук. Затем добавьте свежие пластинки кабачков, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте все ингредиенты внутри пакета.
Закройте пакет, оставив небольшую щель для выхода пара, и поместите его на противень. Запечьте кабачки с луком и грибами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 30-40 минут.
После запечки достаньте пакет из духовки, осторожно откройте его и выложите содержимое на тарелку. Готовые кабачки в целлофане с луком и грибами можно подавать к столу с гарниром из картофеля или риса.
Этот вариант приготовления кабачков в целлофане с луком и грибами отличается нежной и сочной текстурой овощей, а также ароматным вкусом, благодаря добавлению обжаренных грибов и лука. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и необычным блюдом!