Как приготовить кабачки в целлофане — лучшие рецепты для настоящих гурманов

Кабачки — универсальный овощ, который можно готовить по разным рецептам. Один из самых необычных и интересных способов приготовления кабачков — это использование целлофана. Благодаря этому методу готовка овощей получается особенно нежной и сочной. Для этого рецепта вам понадобятся свежие кабачки, немного специй и, конечно же, целлофановые пакеты.

Первым шагом в приготовлении кабачков в целлофане является очистка и нарезка овощей. Лучше всего выбрать молодые кабачки с нежной кожицей. Отрежьте концы кабачков и с помощью овощечистки удалите кожуру. Затем нарежьте кабачки на тонкие полоски или кружочки, чтобы они равномерно проварились внутри целлофана.

После нарезки кабачков можно приступить к приготовлению специй. Для этого рецепта подойдет любая любимая смесь специй, например, итальянские травы, соль, перец, чесноковая соль и т.д. Поместите нарезанные кабачки в миску и добавьте специи по вкусу. Это поможет овощам пропитаться ароматами и стать еще более вкусными.

Лучшие рецепты приготовления кабачков в целлофане

  1. Кабачки в целлофане с чесноком и зеленью

    Ингредиенты:

    • 3 средних кабачка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • свежая зелень (укроп, петрушка);
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками.
    2. Чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте.
    3. Смешайте кабачки, чеснок и зелень в миске.
    4. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
    5. Заверните миску с кабачками в целлофан и аккуратно свяжите концы.
    6. Поставьте целлофановый пакет с кабачками на горячую сковороду с растительным маслом.
    7. Готовьте на умеренном огне около 15 минут, периодически переворачивая пакет.
    8. Кабачки в целлофане готовы к подаче.
  2. Кабачки в целлофане с морковью и луком

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • соль, перец, специи по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Кабачки, морковь и лук нарежьте тонкими полосками.
    2. Смешайте овощи в большой миске и добавьте специи.
    3. Заверните миску с овощами в целлофан и аккуратно закрепите концы.
    4. Разогрейте растительное масло на сковороде и поместите в него целлофановый пакет с овощами.
    5. Готовьте на среднем огне около 20 минут.
    6. Кабачки в целлофане с морковью и луком готовы к подаче.
  3. Кабачки в целлофане с сыром и томатами

    Ингредиенты:

    • 4 кабачка;
    • 150 г сыра;
    • 2 помидора;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кабачки нарежьте тонкими полосками.
    2. Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружками.
    3. Положите полоски кабачков на прозрачную пленку и посыпьте солью и перцем.
    4. Посыпьте кабачки натертым сыром и выложите на каждую полоску по кусочку помидора.
    5. Аккуратно заверните полоски кабачков в целлофан и свяжите концы.
    6. Поставьте пакет с кабачками на пару и готовьте около 20 минут.
    7. Кабачки в целлофане с сыром и томатами готовы к подаче.

Выберите любой из этих рецептов и насладитесь нежным вкусом приготовленных кабачков в целлофане!

Вариант 1: Кабачки, запеченные в целлофане со специями

Для приготовления вам потребуются:

  • 2 кабачка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка разноцветного перца;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка базилика;
  • 1 чайная ложка розмарина.

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Очистите и нарежьте кабачки на тонкие пластинки.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, разноцветный перец, чесночный порошок, базилик и розмарин.
  3. Добавьте нарезанные кабачки в миску со специями и хорошо перемешайте, чтобы каждая пластинка была покрыта специями.
  4. Возьмите два листа целлофана и положите на них равное количество кабачков. Плотно заверните целлофан, чтобы получилась плотная упаковка.
  5. Положите целлофановые пакеты на противень и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. После приготовления, аккуратно откройте пакеты, осторожно избегая ожогов паром. Кабачки должны быть мягкими и нежными.
  7. Выложите кабачки на тарелку и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Вариант 2: Кабачки, заполненные фаршем в целлофане

Для приготовления кабачков, заполненных фаршем в целлофане, вам потребуется:

  1. 2 крупных кабачка
  2. 300 г фарша (говяжего или свиного)
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 1 яйцо
  6. 3 столовые ложки риса
  7. Соль, перец, специи по вкусу
  8. Майонез для смазывания целлофана

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Отрежьте от кабачков верхушки и выньте мякоть, оставив стенки толщиной 1-1,5 см.
  2. Натрите на крупной тёрке вынутую мякоть кабачков.
  3. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  4. Смешайте фарш, мякоть кабачков, луковицу, чеснок, яйцо, рис, соль, перец и специи в миске.
  5. Наполните получившуюся смесь кабачками.
  6. Аккуратно заверните кабачки в целлофан, немного смазав его майонезом снаружи.
  7. Поставьте заполненные кабачки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40 минут.
  8. После этого аккуратно распакуйте целлофан и подайте кабачки на стол.

Готовые кабачки, заполненные фаршем в целлофане, можно подавать горячими или прохладными. Приятного аппетита!

Вариант 3: Кабачки, приготовленные в целлофане с сыром и зеленью

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 средних кабачка
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Целлофановые пакеты для запекания

Начнем готовить:

  1. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Зелень тщательно вымойте и мелко нарежьте.
  4. Положите один слой кабачков на дно целлофанового пакета.
  5. Посыпьте кабачки натертым сыром и зеленью.
  6. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Завяжите пакеты и разложите их на противне.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
  10. Подайте готовые кабачки в целлофане со сметаной или соусом по вашему выбору.

Готовые кабачки в целлофане с сыром и зеленью можно подавать как горячими, так и холодными. Это вкусное и легкое блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить и порадуйте своих близких этим простым, но очень вкусным гарниром!

Вариант 4: Рецепт кабачков в целлофане с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие круги. Морковь, перец и лук нарежьте полосками.
  2. Смешайте оливковое масло, соль и перец в небольшой емкости.
  3. Положите кабачки, морковь, перец и лук в целлофановый пакет и добавьте смесь оливкового масла.
  4. Завязать пакет и аккуратно перемешать овощи с маслом.
  5. Нагрейте гриль до средней температуры и выложите овощи на решетку.
  6. Готовьте примерно 10-15 минут, периодически переворачивая овощи.
  7. Подавайте кабачки в целлофане с овощами на гриле на блюде, украшенном свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вариант 5: Кабачки, запеченные в целлофане с луком и грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 2 крупных кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала необходимо очистить и нарезать кабачки, лук и грибы. Кабачки лучше нарезать тонкими пластинами, а лук и грибы – полукольцами.

Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе несколько минут, пока грибы не станут мягкими и поджаренными.

Теперь возьмите целлофановый пакет, и аккуратно поместите в него обжаренные грибы и лук. Затем добавьте свежие пластинки кабачков, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте все ингредиенты внутри пакета.

Закройте пакет, оставив небольшую щель для выхода пара, и поместите его на противень. Запечьте кабачки с луком и грибами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 30-40 минут.

После запечки достаньте пакет из духовки, осторожно откройте его и выложите содержимое на тарелку. Готовые кабачки в целлофане с луком и грибами можно подавать к столу с гарниром из картофеля или риса.

Этот вариант приготовления кабачков в целлофане с луком и грибами отличается нежной и сочной текстурой овощей, а также ароматным вкусом, благодаря добавлению обжаренных грибов и лука. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным и необычным блюдом!

Оцените статью