Как приготовить икру из грибов на зиму из маслят — настоящий деликатес, с магазинной невозможно сравниться

Икра из грибов на зиму – это вкусное и полезное консервированное блюдо, которое можно подавать к различным закускам и готовить по разным рецептам. Одним из самых популярных и оригинальных способов приготовления икры является рецепт из маслят.

Маслята – это съедобные грибы с нежным маслянистым мясом и приятным ароматом. Они обладают множеством полезных свойств и отлично подходят для консервации. Приготовление икры из маслят не требует особых навыков и занимает немного времени.

Чтобы приготовить икру из маслят, вам понадобятся свежие грибы, лук, соль, сахар, уксус, перец и другие специи по вкусу. Процесс приготовления включает в себя тщательную обработку грибов, их тушение в луковой подливе и добавление специй. Результатом будет нежная и ароматная икра, которую можно хранить длительное время и наслаждаться ее вкусом в любой момент.

Рецепт приготовления икры из грибов на зиму из маслят

Ингредиенты:

  • 1 кг маслят;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите грибы на терке или пропустите через мясорубку.
  2. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте натертые грибы и продолжайте жарить около 10-15 минут.
  4. Затем добавьте уксус, соль и перец по вкусу.
  5. Тушите на медленном огне, помешивая время от времени, около 1-2 часов, пока грибы не станут мягкими и сочными.
  6. Вылейте готовую икру в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.
  7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте их в течение 10-15 минут.
  8. Остудите банки на противне, затем перенесите в прохладное и темное место для хранения.

Икра из грибов на зиму из маслят готова! Спасибо за использование этого простого и вкусного рецепта. Теперь у вас всегда будет в наличии вкусная и полезная закуска, которую можно добавить в любое блюдо!

Подготовка ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления икры из грибов:

  • Грибы маслята — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 средних помидора
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Специи (куркума, кориандр, гвоздика, лавровый лист) — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Примечание: Маслята красного цвета используются для приготовления икры. Цвет можно определить по споровому порошку на ножке гриба.

Перейдем непосредственно к приготовлению икры из грибов, следующий этап — другая проверка на то, что вы обладаете основными навыками новичка-грибника.

Процесс приготовления

Для приготовления икры из грибов на зиму из маслят понадобятся следующие ингредиенты:

Маслята1 кг
Лук2 шт
Морковь1 шт
Сливки200 г
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля обжаривания

Шаги приготовления икры из грибов на зиму из маслят:

  1. Приготовьте грибы, удалив ножки и нарезав их на мелкие кусочки.
  2. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и мелко нарезанную морковь. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  5. Варите смесь на низком огне до загустения, время от времени помешивая.
  6. Доведите икру до кипения и варите еще 5 минут.
  7. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
  8. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте их крышками.
  9. Поставьте банки в стерилизованную банку-самовар, залейте горячей водой до верха и спустя 15 минут, закройте крышкой самовара.
  10. Дайте банкам остыть в самоваре, а затем храните их в прохладном месте.

Теперь, вы знаете, как приготовить вкусную икру из грибов на зиму из маслят. Приятного аппетита!

Консервация и хранение икры

1. Консервация в банках:

  • Приготовьте икру из грибов по рецепту, описанному в предыдущем разделе.
  • Переложите икру в стерилизованные банки.
  • Закройте банки герметично крышками и установите их в кастрюлю с водой.
  • Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение 30-40 минут.
  • Выньте банки из кастрюли и оставьте их остывать при комнатной температуре.

2. Консервация в резиновых банках:

  • Приготовьте икру из грибов по рецепту, описанному в предыдущем разделе.
  • Переложите икру в стерилизованные резиновые банки.
  • Для герметичного закрытия банок, смажьте край банки растительным маслом и наденьте резиновую прокладку на крышку.
  • Закрутите крышки банок плотно и установите их в кастрюлю с водой.
  • Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение 30-40 минут.
  • Выньте банки из кастрюли и оставьте их остывать при комнатной температуре.

3. Хранение икры:

  • После консервации икру можно хранить в прохладном и темном месте, например, в погребе или холодильнике.
  • Оптимальная температура хранения – от 0 до 10 градусов Цельсия.
  • Перед употреблением рекомендуется проверить целостность крышки. В случае, если крышка вздулась или появилась плесень, икру лучше выбросить, так как она может быть испорченной.
  • Срок хранения консервированной икры – до 1 года.

Следуя вышеуказанным рекомендациям, вы сможете сохранить вкус и полезные свойства икры из грибов на зиму требуемое количество времени.

Оцените статью