Паста болоньезе с сыром – это идеальное блюдо для ужина в кругу семьи или для ужина с друзьями. Ее насыщенный вкус, сочное мясо и тающий сыр заполнят ваш дом теплотой и ароматом Италии. Но главное преимущество этого рецепта – легкость и быстрота приготовления. Вы сможете создать настоящую кулинарную шедевр прямо у себя дома, не проводя много времени у плиты.
Основой этого блюда является классический рецепт итальянского соуса болоньезе. Он придает пасте необыкновенную сочность и аромат. Чтобы сделать его, необходимо тушить мелко нарезанное мясо (говядину или свинину) с луком и чесноком до полной готовности. После этого необходимо добавить томатную пасту, помидоры, специи и довести до кипения. А затем просто оставить на слабом огне таким образом, чтобы соус подлился.
Чтобы приготовить пасту болоньезе с сыром, вам потребуется обычная макаронная паста, которую нужно отварить до готовности. Затем смешайте ее с соусом болоньезе и добавьте сыр, предварительно его натерев. Разместите получившуюся смесь в форме для запекания и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял и придавил наши пасту невероятной аппетитности.Приятного аппетита!Наслаждайтесь и вдохновляйтесь этим простым и непревзойденным рецептом пасты болоньезе с сыром!
Готовим мясной соус для пасты
Для приготовления мясного соуса болоньезе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г фарша (говядина или смесь говядины с свининой)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 400 г томатной пасты
- 250 мл говяжьего бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте фарш и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты.
- Постепенно добавляйте говяжий бульон, помешивая, чтобы соус стал густым и однородным.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Уменьшите огонь и готовьте мясной соус в течение 30-40 минут, пока он не станет насыщенным и ароматным.
Вот ваш мясной соус болоньезе готов! Он идеально сочетается с любыми видами пасты. Приятного аппетита!
Приготовление пасты и подача
1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте воду до кипения. Добавьте щепотку соли в кипящую воду.
2. Добавьте свежую пасту в кипящую воду и варите, соблюдая инструкции на упаковке, пока она не станет аль денте (слегка жестковатой при жевании).
3. Откиньте готовую пасту в дуршлаг и промойте ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
4. Для приготовления соуса в сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте измельченный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
5. Добавьте фарш и обжарьте, разбивая комочки мяса, до полного прожаривания.
6. Добавьте томаты, томатную пасту, соль, перец, сухие травы и варите на медленном огне, периодически помешивая, около 20-30 минут.
7. Добавьте свежие травы и перемешайте.
8. Верните готовую пасту в кастрюлю и добавьте приготовленный соус. Тщательно перемешайте, чтобы паста была покрыта соусом.
9. Подайте пасту с болоньезе сыром в тарелки, посыпав сверху свежим пармезаном или другим твердым сыром. При желании украсьте зеленью.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свежая паста | 500 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Фарш (говядина или свинина) | 400 г |
Томаты (консервированные или свежие) | 400 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сухие травы (базилик, орегано, розмарин) | 1 ст. л. |
Свежие травы (петрушка, базилик) | по вкусу |
Сыр (пармезан или твердый сыр) | по желанию |