Как приготовить домашнюю пасту болоньезе с сыром — легкий и вкусный рецепт для истинных гурманов

Паста болоньезе с сыром – это идеальное блюдо для ужина в кругу семьи или для ужина с друзьями. Ее насыщенный вкус, сочное мясо и тающий сыр заполнят ваш дом теплотой и ароматом Италии. Но главное преимущество этого рецепта – легкость и быстрота приготовления. Вы сможете создать настоящую кулинарную шедевр прямо у себя дома, не проводя много времени у плиты.

Основой этого блюда является классический рецепт итальянского соуса болоньезе. Он придает пасте необыкновенную сочность и аромат. Чтобы сделать его, необходимо тушить мелко нарезанное мясо (говядину или свинину) с луком и чесноком до полной готовности. После этого необходимо добавить томатную пасту, помидоры, специи и довести до кипения. А затем просто оставить на слабом огне таким образом, чтобы соус подлился.

Чтобы приготовить пасту болоньезе с сыром, вам потребуется обычная макаронная паста, которую нужно отварить до готовности. Затем смешайте ее с соусом болоньезе и добавьте сыр, предварительно его натерев. Разместите получившуюся смесь в форме для запекания и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял и придавил наши пасту невероятной аппетитности.Приятного аппетита!Наслаждайтесь и вдохновляйтесь этим простым и непревзойденным рецептом пасты болоньезе с сыром!

Готовим мясной соус для пасты

Для приготовления мясного соуса болоньезе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина или смесь говядины с свининой)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 г томатной пасты
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  2. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.
  3. Добавьте фарш и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Постепенно добавляйте говяжий бульон, помешивая, чтобы соус стал густым и однородным.
  6. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  7. Уменьшите огонь и готовьте мясной соус в течение 30-40 минут, пока он не станет насыщенным и ароматным.

Вот ваш мясной соус болоньезе готов! Он идеально сочетается с любыми видами пасты. Приятного аппетита!

Приготовление пасты и подача

1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте воду до кипения. Добавьте щепотку соли в кипящую воду.

2. Добавьте свежую пасту в кипящую воду и варите, соблюдая инструкции на упаковке, пока она не станет аль денте (слегка жестковатой при жевании).

3. Откиньте готовую пасту в дуршлаг и промойте ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

4. Для приготовления соуса в сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте измельченный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.

5. Добавьте фарш и обжарьте, разбивая комочки мяса, до полного прожаривания.

6. Добавьте томаты, томатную пасту, соль, перец, сухие травы и варите на медленном огне, периодически помешивая, около 20-30 минут.

7. Добавьте свежие травы и перемешайте.

8. Верните готовую пасту в кастрюлю и добавьте приготовленный соус. Тщательно перемешайте, чтобы паста была покрыта соусом.

9. Подайте пасту с болоньезе сыром в тарелки, посыпав сверху свежим пармезаном или другим твердым сыром. При желании украсьте зеленью.

ИнгредиентыКоличество
Свежая паста500 г
Оливковое масло2 ст. л.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Фарш (говядина или свинина)400 г
Томаты (консервированные или свежие)400 г
Томатная паста2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сухие травы (базилик, орегано, розмарин)1 ст. л.
Свежие травы (петрушка, базилик)по вкусу
Сыр (пармезан или твердый сыр)по желанию
Оцените статью