Индюшиный фарш 5 оригинальных рецептов котлет для сытного ужина

Индейка — это нежное и полезное мясо, которое отлично подходит для приготовления котлет. Индюшиный фарш является замечательной альтернативой обычному фаршу из говядины или свинины. Он является более легким и диетическим вариантом, но при этом не уступает по вкусовым качествам. Если вы хотите разнообразить ваши обеды и поужинать сытно и полезно, то вам стоит попробовать приготовить котлеты из индейки. В данной статье вы найдете 5 оригинальных рецептов, которые помогут вам воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.

Перед тем, как приступить к приготовлению котлет, вам потребуется индюшиный фарш. Вы можете приобрести его в магазине или приготовить самостоятельно, путем измельчения филе индейки в мясорубке. Подготовка фарша не займет у вас много времени и позволит контролировать качество и свежесть мяса. Если у вас нет мясорубки, то вы всегда можете попросить мясного отдела магазина сделать это за вас.

Индюшиный фарш — это отличная база для приготовления котлет. Вы можете использовать разные добавки и специи, чтобы придать своим котлетам уникальный вкус. В данной статье представлены 5 рецептов, которые помогут вам воплотить эту идею в жизнь. От пикантных мексиканских котлет с чили и соусом сальса до нежных котлет с сыром и шпинатом — у каждого найдется свой особый вариант. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавками, чтобы создать свой собственный рецепт, который будет идеально соответствовать вашим предпочтениям и вкусу.

Котлеты с картофельными дольками и пекинской капустой

Вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 500 г индюшиного фарша
  • 2 картофелины
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Затем выложить их на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.
  2. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  3. В большой миске смешать индюшиный фарш, нашинкованную пекинскую капусту, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  4. Сформировать котлеты из получившейся массы.
  5. Котлеты обвалять в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подавать котлеты с картофельными дольками и пекинской капустой горячими.

Приятного аппетита!

Фаршированные котлеты с сыром и зеленью

Для приготовления фаршированных котлет с сыром и зеленью понадобятся:

  • 500 г индюшиного фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

1. В миске смешайте индюшиный фарш с яйцом, зеленью, солью и перцем.

2. Сыр нарежьте тонкими пластинами.

3. Сформуйте небольшие котлеты из фарша и в середину каждой положите несколько пластин сыра.

4. Закройте котлеты так, чтобы сыр находился внутри.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Готовые фаршированные котлеты с сыром и зеленью можно подать с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Жареные котлеты с грибами и луком

Для приготовления котлет вам понадобятся:

  • 500 г индюшиного фарша;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 крупный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не выпустят сок и не станут готовыми. Оставьте грибы с луком остывать.

В большую миску положите индюшиный фарш, добавьте остывшие грибы с луком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

Сформируйте котлеты нужной формы и размера. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Жареные котлеты с грибами и луком готовы! Подайте их горячими с гарниром по вашему выбору и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

Котлеты панированные в семенах льна с томатным соусом

Оригинальный и вкусный рецепт котлет, которые покорят всех своим нежным соленым вкусом и хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

  • 500 г индюшего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки семян льна
  • Соль и перец — по вкусу

Для панировки:

  • 3 ст. ложки семян льна
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки

Для томатного соуса:

  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте фарш из индюшки и лука, добавьте чеснок, яйцо, семена льна, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

2. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в разбитом яйце, затем в семенах льна с обеих сторон.

3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

4. Для приготовления томатного соуса мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистости. Добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры. Готовьте на небольшом огне около 10 минут до загустения.

5. Подавайте котлеты с томатным соусом горячими на стол. Приятного аппетита!

Котлеты в беконе с брынзой и овощами

Чтобы приготовить котлеты в беконе с брынзой и овощами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г индюшего фарша;
  • 150 г бекона;
  • 100 г брынзы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для начала необходимо приготовить овощи. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще 1-2 минуты. Затем овощи остудить.

В индюший фарш добавить остывшие овощи и натереть брынзу на мелкой терке. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Запланировать небольшие котлеты из фарша. Обернуть каждую котлету полоской бекона и зафиксировать его с помощью зубочистки или нитки. Такие котлеты будут не только вкусными, но и привлекательными по внешнему виду.

Поставить сковороду на средний огонь и разогреть растительное масло. Обжарить котлеты в беконе с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь и готовить еще 5-7 минут до полной готовности котлет.

Готовые котлеты в беконе с брынзой и овощами можно подавать к столу горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.

Котлеты в беконе с брынзой и овощами — это оригинальный и сытный вариант для ужина. Попробуйте приготовить эту вкусную и ароматную горячую закуску и удивите свою семью или гостей!

Оцените статью