Гороховое пюре — универсальный продукт, который всегда можно найти в холодильнике. Оно является отличным источником белка, крахмала и множества витаминов. Более того, гороховое пюре можно использовать в различных блюдах, добавлять в супы, салаты и мясные блюда. Если вам надоело обычное гороховое пюре, то предлагаем попробовать эти 10 простых и оригинальных рецептов.
1. Гороховый суп с картофелем и беконом. Добавьте в суп готовое гороховое пюре для придания текстуры и вкуса. Подавайте с тертым сыром и кружкой ароматного свежего хлеба.
2. Гороховые котлеты с овощами. Смешайте готовое гороховое пюре с нарезанными овощами (морковь, лук, перец), добавьте яйцо, муку и приправы. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
3. Запеканка из горохового пюре. Смешайте готовое гороховое пюре с яйцами, сыром и тертым картофелем. Выложите в форму и запекайте до золотистой корочки. Подавайте с овощным салатом.
4. Гороховое пюре с копчеными колбасками. Обжарьте нарезанную копченую колбасу на сковороде, добавьте готовое гороховое пюре и перемешайте. Подавайте с маринованными огурчиками.
5. Гороховые лепешки с сыром. Смешайте готовое гороховое пюре с яйцом, мукой, тертым сыром и зеленью. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
6. Гороховое пюре с куриной грудкой. Пожарьте нарезанную куриную грудку на сковороде, добавьте готовое гороховое пюре и перемешайте. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
7. Гороховая запеканка с грибами. Обжарьте нарезанные грибы с луком, добавьте готовое гороховое пюре и перемешайте. Выложите в форму, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте до румяной корочки.
8. Гороховый салат с огурцом и редисом. Смешайте готовое гороховое пюре с мелко нарезанным огурцом, редисом и зеленью. Приправьте майонезом или оливковым маслом. Подавайте как гарнир или отдельное блюдо.
9. Гороховые котлеты в тандыре. Смешайте готовое гороховое пюре с нарезанными овощами, добавьте яйцо, муку и приправы. Сформируйте котлеты и запекайте в тандыре до готовности.
10. Гороховый суп с печенью. Добавьте в суп готовое гороховое пюре и нарезанную печень. Готовьте на медленном огне до готовности. Подавайте с ломтиком лимона.
- Идеи для приготовления блюд из готового горохового пюре
- Рецепт 1: Гороховый пюре с овощами
- Рецепт 2: Запеченное гороховое пюре с сыром
- Легкие и вкусные блюда из готового горохового пюре
- Рецепт 3: Гороховые котлеты с соусом
- Рецепт 4: Гороховый суп с куриной грудкой
- Быстрые и вкусные рецепты блюд с гороховым пюре
Идеи для приготовления блюд из готового горохового пюре
Название блюда | Состав | Способ приготовления |
---|---|---|
Гороховые котлеты | Готовое гороховое пюре, яйцо, лук, чеснок, соль, перец, панировочные сухари | Смешайте гороховое пюре с яйцом, мелко порезанным луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. |
Гороховый суп | Готовое гороховое пюре, картофель, морковь, лук, соль, перец, зелень | Обжарьте нарезанный лук и морковь на сковороде. Затем добавьте нарезанный картофель и гороховое пюре. Залейте все водой и варите до готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью перед подачей. |
Гороховый хумус | Готовое гороховое пюре, тахини, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль | Смешайте готовое гороховое пюре с тахини, мелко порезанным чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и солью. Перемешайте до получения однородной массы. Подайте с питой хлебом или овощами. |
Гороховые оладьи | Готовое гороховое пюре, яйцо, мука, сода, соль, перец, зелень | Взбейте яйцо в миске, добавьте готовое гороховое пюре и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и перец. Влейте сухую смесь в миску с гороховым пюре, постепенно помешивая до получения однородного теста. Обжарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета. Подайте с зеленью. |
Гороховый салат | Готовое гороховое пюре, огурец, помидор, лук, зелень, оливковое масло, соль, перец | Нарежьте огурец, помидор и лук и выложите их на тарелку. Добавьте готовое гороховое пюре. Полейте оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте зеленью перед подачей. Можно добавить кубики сыра для большей насыщенности вкуса. |
Это лишь несколько идей, которые помогут вам использовать готовое гороховое пюре в различных блюдах. Придумывайте свои рецепты, экспериментируйте с добавлением разных ингредиентов и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами из горохового пюре!
Рецепт 1: Гороховый пюре с овощами
Ингредиенты:
- 200 г готового горохового пюре
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и обжарьте вместе с луком и чесноком около 5 минут.
- После этого добавьте готовое гороховое пюре и куркуму, перемешайте.
- Продолжайте готовить, помешивая, около 10-15 минут до готовности овощей.
- Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Подача:
Гороховое пюре с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Посыпьте сверху зеленью или подавайте со сметаной для добавления нежности и кремовости. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Запеченное гороховое пюре с сыром
Ингредиенты:
Готовое гороховое пюре | 500 г |
Твердый сыр | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите готовое гороховое пюре в запекаемую форму.
- Равномерно распределите сливки по поверхности пюре.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- Посыпьте сыром гороховое пюре с сливками.
- Поставьте форму в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
- Дайте блюду немного остыть перед подачей и наслаждайтесь!
Запеченное гороховое пюре с сыром — вкусный и сытный гарнир, который можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с другими ингредиентами. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для большого праздничного стола. Попробуйте приготовить его и удивите своих гостей вкусом и оригинальной презентацией!
Легкие и вкусные блюда из готового горохового пюре
1. Суп с гороховым пюре и куриной грудкой
- В кипящий куриный бульон добавьте гороховое пюре и тщательно перемешайте.
- Добавьте нарезанную куриную грудку и овощи (морковь, лук, сельдерей).
- Варите до готовности куриной грудки и овощей. Подавайте горячим.
2. Гороховый пюре с овощными шашлыками
- Приготовьте овощные шашлыки, используя овощи по вашему выбору (помидоры, баклажаны, паприку и т.д.).
- Обжарьте шашлыки на гриле или на сковороде до золотистой корочки.
- Подавайте шашлыки на гороховом пюре. При желании, можно добавить соус на выбор.
3. Гороховый хмель со сливочным соусом
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте готовое гороховое пюре и тушите несколько минут.
- Приготовьте сливочный соус, добавив сливки, сливочное масло, муку и соль в кастрюлю. Перемешайте и нагрейте на среднем огне до загустения.
- Добавьте сливочный соус к гороховому пюре с луком и чесноком. Тщательно перемешайте. Подавайте блюдо горячим.
4. Гороховый салат с огурцами и зеленью
- Нарежьте огурцы и зелень по вкусу (укроп, петрушку).
- Добавьте готовое гороховое пюре и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат охлажденным.
5. Гороховые котлеты с картофельным пюре
- Смешайте готовое гороховое пюре с яйцом, мукой и приправами по вкусу.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Подавайте с картофельным пюре и соусом по вашему выбору.
6. Гороховая запеканка с грибами
- Обжарьте грибы на сковороде с луком до готовности.
- Смешайте готовое гороховое пюре с яйцом, солью и перцем.
- Добавьте обжаренные грибы с луком в пюре, перемешайте.
- Выложите полученную массу в форму для запекания и запекайте в духовке при 180 °C около 30 минут.
7. Омлет с гороховым пюре
- Смешайте готовое гороховое пюре с яйцами, мукой и приправами по вкусу.
- Взбейте полученную смесь до однородной структуры.
- Обжарьте омлет на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте горячим.
8. Горячий сэндвич с гороховым пюре и сыром
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Намажьте готовое гороховое пюре на одну половину хлеба, а на другую половину положите ломтик сыра и ломтик помидора.
- Сложите хлеб и обжарьте сэндвич на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
9. Гороховый крем-суп с копченым лососем
- Варите гороховое пюре с добавлением сливок, молока, лука и чеснока до нужной консистенции.
- Нарежьте копченый лосось на порционные кусочки.
- Добавьте копченый лосось в суп и готовьте до готовности рыбы.
- Подавайте горячим супом, посыпав сверху зеленью.
10. Гороховые блинчики с творогом и ягодами
- Смешайте готовое гороховое пюре с яйцами, сахаром, мукой и солью.
- Залейте смесь на сковороду, создавая блинчики.
- Подавайте блинчики с творогом и ягодами по вашему выбору.
Эти простые рецепты помогут вам быстро приготовить вкусные блюда из готового горохового пюре. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены, насколько вкусно и легко можно порадовать себя и близких!
Рецепт 3: Гороховые котлеты с соусом
Для приготовления гороховых котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка готового горохового пюре
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм томатного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ столовой ложки уксуса
- Соль и перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению гороховых котлет с соусом:
- В миске смешайте гороховое пюре, яйцо, панировочные сухари и нарезанный лук.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы.
- Нагрейте подсолнечное масло на сковороде.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Для приготовления соуса в сотейник добавьте томатный соус, сахар, соевый соус, уксус, соль и перец.
- Поставьте сотейник на огонь и доведите соус до кипения.
- Убавьте огонь и готовьте соус еще 5-7 минут.
- Подаём гороховые котлеты с горячим соусом.
Готовые котлеты с соусом можно подать как самостоятельное блюдо, а также добавить в бургеры или подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Гороховый суп с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Готовое гороховое пюре – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Лук и морковь обжарьте до мягкости на том же масле, на котором жарили курицу.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью, залейте водой и варите до готовности.
Пюре смешайте с картофелем и грудкой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите.
Добавьте зелень и готовьте суп еще 5 минут на медленном огне.
Готовый гороховый суп с куриной грудкой подавайте горячим. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп с куриной грудкой. Это простой и вкусный рецепт, который сделает ваш обед или ужин особенным. Попробуйте приготовить этот суп и удивите своих близких!
Быстрые и вкусные рецепты блюд с гороховым пюре
1. Гороховый пюре с овощами и копченым куриным филе. Смешайте гороховое пюре с нарезанными овощами (морковью, брокколи, цветной капустой) и обжаренным кусочками копченого куриного филе. Добавьте специи по вкусу и подавайте готовое блюдо горячим.
2. Гороховое пюре с тунцом и лимонным соусом. Поджарьте на растительном масле кусочки тунца и приготовьте лимонный соус (из сока лимона, оливкового масла, соли и перца). Подайте гороховое пюре, сверху выложите тунец и полейте соусом.
3. Гороховый суп с копчеными колбасками. Смешайте гороховое пюре с копчеными колбасками (нарезанными кружочками) и варите на слабом огне до загустения. Подайте суп горячим, посыпав сушеным зеленым луком.
4. Гороховое пюре с морскими креветками. Поджарьте на сковороде морские креветки и приготовьте соус из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и зелени. Подайте гороховое пюре, сверху выложите креветки и полейте соусом.
5. Гороховое пюре с куриными рулетиками. Заверните кусочек курицы в тонкий кусок ветчины или сыра, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте гороховое пюре, сверху выложите куриные рулетики.
6. Гороховый пюре с грибами и сметаной. Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком до готовности. Подайте гороховое пюре, сверху выложите грибы и полейте сметаной.
7. Гороховое пюре с лососем и зеленью. Приготовьте лосось на пару или запеченный в духовке. Подайте гороховое пюре, сверху выложите кусочки лосося и украсьте зеленью.
8. Гороховый пудинг с карамельным соусом. Смешайте гороховое пюре с яйцами, сахаром и ванилью. Вылейте смесь в форму для запекания и запекайте в духовке до готовности. Подайте пудинг горячим, полив его карамельным соусом.
9. Гороховое пюре с карри и телятиной. Обжарьте на сковороде нарезанную телятину с луком, добавьте карри, гороховое пюре и тушите минут 10-15. Подайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.
10. Гороховое пюре с картофельными котлетками. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яиц и муки, сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте гороховое пюре, сверху выложите картофельные котлетки.
Используя готовое гороховое пюре, вы можете быстро и легко приготовить разнообразные блюда для себя и своей семьи. Эти рецепты подойдут как для обеда или ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь его неповторимым вкусом!