Идеи блюд из готового горохового пюре — 10 простых рецептов

Гороховое пюре — универсальный продукт, который всегда можно найти в холодильнике. Оно является отличным источником белка, крахмала и множества витаминов. Более того, гороховое пюре можно использовать в различных блюдах, добавлять в супы, салаты и мясные блюда. Если вам надоело обычное гороховое пюре, то предлагаем попробовать эти 10 простых и оригинальных рецептов.

1. Гороховый суп с картофелем и беконом. Добавьте в суп готовое гороховое пюре для придания текстуры и вкуса. Подавайте с тертым сыром и кружкой ароматного свежего хлеба.

2. Гороховые котлеты с овощами. Смешайте готовое гороховое пюре с нарезанными овощами (морковь, лук, перец), добавьте яйцо, муку и приправы. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

3. Запеканка из горохового пюре. Смешайте готовое гороховое пюре с яйцами, сыром и тертым картофелем. Выложите в форму и запекайте до золотистой корочки. Подавайте с овощным салатом.

4. Гороховое пюре с копчеными колбасками. Обжарьте нарезанную копченую колбасу на сковороде, добавьте готовое гороховое пюре и перемешайте. Подавайте с маринованными огурчиками.

5. Гороховые лепешки с сыром. Смешайте готовое гороховое пюре с яйцом, мукой, тертым сыром и зеленью. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

6. Гороховое пюре с куриной грудкой. Пожарьте нарезанную куриную грудку на сковороде, добавьте готовое гороховое пюре и перемешайте. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.

7. Гороховая запеканка с грибами. Обжарьте нарезанные грибы с луком, добавьте готовое гороховое пюре и перемешайте. Выложите в форму, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте до румяной корочки.

8. Гороховый салат с огурцом и редисом. Смешайте готовое гороховое пюре с мелко нарезанным огурцом, редисом и зеленью. Приправьте майонезом или оливковым маслом. Подавайте как гарнир или отдельное блюдо.

9. Гороховые котлеты в тандыре. Смешайте готовое гороховое пюре с нарезанными овощами, добавьте яйцо, муку и приправы. Сформируйте котлеты и запекайте в тандыре до готовности.

10. Гороховый суп с печенью. Добавьте в суп готовое гороховое пюре и нарезанную печень. Готовьте на медленном огне до готовности. Подавайте с ломтиком лимона.

Идеи для приготовления блюд из готового горохового пюре

Название блюдаСоставСпособ приготовления
Гороховые котлетыГотовое гороховое пюре, яйцо, лук, чеснок, соль, перец, панировочные сухариСмешайте гороховое пюре с яйцом, мелко порезанным луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Гороховый супГотовое гороховое пюре, картофель, морковь, лук, соль, перец, зеленьОбжарьте нарезанный лук и морковь на сковороде. Затем добавьте нарезанный картофель и гороховое пюре. Залейте все водой и варите до готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью перед подачей.
Гороховый хумусГотовое гороховое пюре, тахини, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, сольСмешайте готовое гороховое пюре с тахини, мелко порезанным чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и солью. Перемешайте до получения однородной массы. Подайте с питой хлебом или овощами.
Гороховые оладьиГотовое гороховое пюре, яйцо, мука, сода, соль, перец, зеленьВзбейте яйцо в миске, добавьте готовое гороховое пюре и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и перец. Влейте сухую смесь в миску с гороховым пюре, постепенно помешивая до получения однородного теста. Обжарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета. Подайте с зеленью.
Гороховый салатГотовое гороховое пюре, огурец, помидор, лук, зелень, оливковое масло, соль, перецНарежьте огурец, помидор и лук и выложите их на тарелку. Добавьте готовое гороховое пюре. Полейте оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте зеленью перед подачей. Можно добавить кубики сыра для большей насыщенности вкуса.

Это лишь несколько идей, которые помогут вам использовать готовое гороховое пюре в различных блюдах. Придумывайте свои рецепты, экспериментируйте с добавлением разных ингредиентов и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами из горохового пюре!

Рецепт 1: Гороховый пюре с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г готового горохового пюре
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную морковь и обжарьте вместе с луком и чесноком около 5 минут.
  3. После этого добавьте готовое гороховое пюре и куркуму, перемешайте.
  4. Продолжайте готовить, помешивая, около 10-15 минут до готовности овощей.
  5. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Подача:

Гороховое пюре с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Посыпьте сверху зеленью или подавайте со сметаной для добавления нежности и кремовости. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Запеченное гороховое пюре с сыром

Ингредиенты:

Готовое гороховое пюре500 г
Твердый сыр150 г
Сливки200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите готовое гороховое пюре в запекаемую форму.
  3. Равномерно распределите сливки по поверхности пюре.
  4. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  5. Посыпьте сыром гороховое пюре с сливками.
  6. Поставьте форму в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  7. Дайте блюду немного остыть перед подачей и наслаждайтесь!

Запеченное гороховое пюре с сыром — вкусный и сытный гарнир, который можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с другими ингредиентами. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для большого праздничного стола. Попробуйте приготовить его и удивите своих гостей вкусом и оригинальной презентацией!

Легкие и вкусные блюда из готового горохового пюре

1. Суп с гороховым пюре и куриной грудкой

  • В кипящий куриный бульон добавьте гороховое пюре и тщательно перемешайте.
  • Добавьте нарезанную куриную грудку и овощи (морковь, лук, сельдерей).
  • Варите до готовности куриной грудки и овощей. Подавайте горячим.

2. Гороховый пюре с овощными шашлыками

  • Приготовьте овощные шашлыки, используя овощи по вашему выбору (помидоры, баклажаны, паприку и т.д.).
  • Обжарьте шашлыки на гриле или на сковороде до золотистой корочки.
  • Подавайте шашлыки на гороховом пюре. При желании, можно добавить соус на выбор.

3. Гороховый хмель со сливочным соусом

  • Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  • Добавьте готовое гороховое пюре и тушите несколько минут.
  • Приготовьте сливочный соус, добавив сливки, сливочное масло, муку и соль в кастрюлю. Перемешайте и нагрейте на среднем огне до загустения.
  • Добавьте сливочный соус к гороховому пюре с луком и чесноком. Тщательно перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

4. Гороховый салат с огурцами и зеленью

  • Нарежьте огурцы и зелень по вкусу (укроп, петрушку).
  • Добавьте готовое гороховое пюре и перемешайте.
  • Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат охлажденным.

5. Гороховые котлеты с картофельным пюре

  • Смешайте готовое гороховое пюре с яйцом, мукой и приправами по вкусу.
  • Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  • Подавайте с картофельным пюре и соусом по вашему выбору.

6. Гороховая запеканка с грибами

  • Обжарьте грибы на сковороде с луком до готовности.
  • Смешайте готовое гороховое пюре с яйцом, солью и перцем.
  • Добавьте обжаренные грибы с луком в пюре, перемешайте.
  • Выложите полученную массу в форму для запекания и запекайте в духовке при 180 °C около 30 минут.

7. Омлет с гороховым пюре

  • Смешайте готовое гороховое пюре с яйцами, мукой и приправами по вкусу.
  • Взбейте полученную смесь до однородной структуры.
  • Обжарьте омлет на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте горячим.

8. Горячий сэндвич с гороховым пюре и сыром

  • Разогрейте сковороду на среднем огне.
  • Намажьте готовое гороховое пюре на одну половину хлеба, а на другую половину положите ломтик сыра и ломтик помидора.
  • Сложите хлеб и обжарьте сэндвич на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

9. Гороховый крем-суп с копченым лососем

  • Варите гороховое пюре с добавлением сливок, молока, лука и чеснока до нужной консистенции.
  • Нарежьте копченый лосось на порционные кусочки.
  • Добавьте копченый лосось в суп и готовьте до готовности рыбы.
  • Подавайте горячим супом, посыпав сверху зеленью.

10. Гороховые блинчики с творогом и ягодами

  • Смешайте готовое гороховое пюре с яйцами, сахаром, мукой и солью.
  • Залейте смесь на сковороду, создавая блинчики.
  • Подавайте блинчики с творогом и ягодами по вашему выбору.

Эти простые рецепты помогут вам быстро приготовить вкусные блюда из готового горохового пюре. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены, насколько вкусно и легко можно порадовать себя и близких!

Рецепт 3: Гороховые котлеты с соусом

Для приготовления гороховых котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка готового горохового пюре
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм томатного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ столовой ложки уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению гороховых котлет с соусом:

  1. В миске смешайте гороховое пюре, яйцо, панировочные сухари и нарезанный лук.
  2. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы.
  5. Нагрейте подсолнечное масло на сковороде.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Для приготовления соуса в сотейник добавьте томатный соус, сахар, соевый соус, уксус, соль и перец.
  8. Поставьте сотейник на огонь и доведите соус до кипения.
  9. Убавьте огонь и готовьте соус еще 5-7 минут.
  10. Подаём гороховые котлеты с горячим соусом.

Готовые котлеты с соусом можно подать как самостоятельное блюдо, а также добавить в бургеры или подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Гороховый суп с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Готовое гороховое пюре – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Лук и морковь обжарьте до мягкости на том же масле, на котором жарили курицу.

  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью, залейте водой и варите до готовности.

  4. Пюре смешайте с картофелем и грудкой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите.

  5. Добавьте зелень и готовьте суп еще 5 минут на медленном огне.

  6. Готовый гороховый суп с куриной грудкой подавайте горячим. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп с куриной грудкой. Это простой и вкусный рецепт, который сделает ваш обед или ужин особенным. Попробуйте приготовить этот суп и удивите своих близких!

Быстрые и вкусные рецепты блюд с гороховым пюре

1. Гороховый пюре с овощами и копченым куриным филе. Смешайте гороховое пюре с нарезанными овощами (морковью, брокколи, цветной капустой) и обжаренным кусочками копченого куриного филе. Добавьте специи по вкусу и подавайте готовое блюдо горячим.

2. Гороховое пюре с тунцом и лимонным соусом. Поджарьте на растительном масле кусочки тунца и приготовьте лимонный соус (из сока лимона, оливкового масла, соли и перца). Подайте гороховое пюре, сверху выложите тунец и полейте соусом.

3. Гороховый суп с копчеными колбасками. Смешайте гороховое пюре с копчеными колбасками (нарезанными кружочками) и варите на слабом огне до загустения. Подайте суп горячим, посыпав сушеным зеленым луком.

4. Гороховое пюре с морскими креветками. Поджарьте на сковороде морские креветки и приготовьте соус из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и зелени. Подайте гороховое пюре, сверху выложите креветки и полейте соусом.

5. Гороховое пюре с куриными рулетиками. Заверните кусочек курицы в тонкий кусок ветчины или сыра, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте гороховое пюре, сверху выложите куриные рулетики.

6. Гороховый пюре с грибами и сметаной. Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком до готовности. Подайте гороховое пюре, сверху выложите грибы и полейте сметаной.

7. Гороховое пюре с лососем и зеленью. Приготовьте лосось на пару или запеченный в духовке. Подайте гороховое пюре, сверху выложите кусочки лосося и украсьте зеленью.

8. Гороховый пудинг с карамельным соусом. Смешайте гороховое пюре с яйцами, сахаром и ванилью. Вылейте смесь в форму для запекания и запекайте в духовке до готовности. Подайте пудинг горячим, полив его карамельным соусом.

9. Гороховое пюре с карри и телятиной. Обжарьте на сковороде нарезанную телятину с луком, добавьте карри, гороховое пюре и тушите минут 10-15. Подайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

10. Гороховое пюре с картофельными котлетками. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яиц и муки, сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте гороховое пюре, сверху выложите картофельные котлетки.

Используя готовое гороховое пюре, вы можете быстро и легко приготовить разнообразные блюда для себя и своей семьи. Эти рецепты подойдут как для обеда или ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь его неповторимым вкусом!

Оцените статью