Шашлык – это классическое блюдо, которое любят все. Однако, иногда у нас остаются небольшие остатки шашлыка с картошкой, которые можно использовать для создания новых и вкусных блюд. В этой статье мы предлагаем вам несколько лучших рецептов, которые помогут вам воплотить эту идею.
1. Шашлык «буддийская чашка». Для этого блюда вам понадобятся остатки шашлыка с картошкой, маринованный огурчик, яйцо, лук, и специи по вкусу. Сначала смешайте остатки шашлыка с остальными ингредиентами, затем выложите получившуюся смесь в форму и запеките в духовке. Готовая чашка шашлыка будет вкусным и сытным блюдом для всей семьи.
2. Салат «Шашлык с картошкой и овощами». Для приготовления этого салата вам понадобятся остатки шашлыка с картошкой, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), зелень (укроп, петрушка), майонез и специи по вкусу. Сначала порежьте овощи и зелень, затем добавьте остатки шашлыка с картошкой. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте майонез и все тщательно перемешайте. Готовый салат будет отличным выбором для легкого ужина или обеда.
3. Шашлычный суп. Для этого супа вам понадобятся остатки шашлыка с картошкой, овощи (морковь, лук, перец), кубик бульона, специи (паприка, чеснок, зелень) и сметана. Сначала нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте остатки шашлыка с картошкой, кубик бульона и приправы. Добавьте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне около 15-20 минут. Подавайте суп сметаной и свежей зеленью.
Теперь, когда у вас есть эти простые и вкусные рецепты, вы можете легко использовать остатки шашлыка с картошкой для приготовления новых и интересных блюд. Не бросайте остатки, а используйте их творчески! Приятного аппетита!
- Оставшийся шашлык с картошкой: лучшие рецепты
- 1. Тарталетки с шашлыком и картофельным пюре
- 2. Шашлык с картошкой на гриле
- 3. Картофельный суп с шашлыком
- Шашлык в фарше
- Картошка-гарнир с остатками шашлыка
- Шашлык в салате с жареной картошкой
- Запеканка с остатками шашлыка и картошкой
- Шашлык в супе с картошкой
- Хачапури с остатками шашлыка
Оставшийся шашлык с картошкой: лучшие рецепты
1. Тарталетки с шашлыком и картофельным пюре
Смешайте оставшийся шашлык и картошку в потрескавшихся тарталетках. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Подавайте с горячим кетчупом или соусом.
2. Шашлык с картошкой на гриле
Перегрейте гриль и разогрейте остатки шашлыка с картошкой на нем до образования золотистой корочки. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
3. Картофельный суп с шашлыком
Используйте оставшуюся картошку и шашлык для приготовления ароматного картофельного супа. Добавьте овощи и специи по вкусу, и дайте супу немного вскипеть. Подавайте горячим, посыпав свежими зеленью.
Использование оставшихся ингредиентов от предыдущего приготовления позволяет вам сэкономить время и сделать новые, вкусные блюда. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом остатков шашлыка с картошкой!
Шашлык в фарше
Рецепт шашлыка в фарше довольно простой. Вам понадобятся остатки шашлыка и картошки, красный лук, зелень (петрушка, укроп или базилик), соль, перец и яйца. Сначала необходимо измельчить остатки шашлыка и картошки в блендере или мясорубке. Затем добавить к ним мелко нарезанный красный лук и зелень. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Далее нужно сформировать фарш в виде небольших котлеток или шариков. Можно обвалять их в муке или сухарях для хрустящей корочки. Затем обжарить фарш на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы фарш был более сочным, вы можете запечь его в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Шашлык в фарше отлично сочетается с зеленым салатом, овощной закуской или пастой. Вы также можете подавать его со свежими овощами или соусом на основе йогурта. Это блюдо станет интересным и вкусным решением для вашего стола.
Картошка-гарнир с остатками шашлыка
Остатки шашлыка с картошкой могут быть отличным основанием для приготовления нового и вкусного блюда. Добавление картошки в сочетании с остатками шашлыка позволяет создать из них оригинальный картофельный гарнир, который отлично дополнит различные мясные блюда.
Для приготовления картошки-гарнира с остатками шашлыка вам понадобится:
- Остатки шашлыка с картошкой
- Свежая картошка — 500 грамм
- Лук — 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления:
- Оставшиеся остатки шашлыка с картошкой размять вилкой, чтобы получить однородную массу.
- Картошку очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости.
- Добавить к картошке остатки шашлыка и обжаренный лук, перемешать.
- Постепенно добавлять масло и тушить картошку с остатками шашлыка на среднем огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
- Посолить и поперчить по своему вкусу. При желании добавить пряности или зелень.
- Подавать картошку-гарнир с остатками шашлыка горячей, посыпав сверху зеленью.
Получившийся картофельный гарнир с остатками шашлыка отлично сочетается с мясными блюдами, такими как стейк, котлеты или ростбиф. Это простое и вкусное блюдо, которое поможет вам использовать остатки шашлыка с картошкой и создать новое, насыщенное по вкусу блюдо.
Шашлык в салате с жареной картошкой
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Жареная картошка: остатки от шашлыка или свежий шашлык, жареная картошка
- Салат: зеленый салат, огурец, помидор, лук, зелень
- Соус: майонез, горчица, лимонный сок
Для начала, разделите остатки шашлыка на небольшие кусочки. Затем, перемешайте их с жареной картошкой в большой миске.
Далее, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Мелко нарежьте зеленый салат, огурец, помидор и лук. Добавьте их в миску к шашлыку и картошке.
Теперь приготовьте соус. В небольшой емкости смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Если хотите придать салату небольшую остроту, можете добавить немного перца или хрена.
Добавьте соус в миску с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте все вместе.
Шашлык в салате с жареной картошкой готов! Подавайте его в качестве основного блюда или гарнира к другим блюдам. Наслаждайтесь вкусом и не забывайте экспериментировать с добавлением других ингредиентов по своему вкусу!
Запеканка с остатками шашлыка и картошкой
Для приготовления запеканки с остатками шашлыка и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки шашлыка – около 200 г;
- Остатки картошки – около 300 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Сметана – 100 г;
- Лук – 1 средняя луковица;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разложите остатки шашлыка и картошки в форму для запекания.
- В миске смешайте яйца, сметану, нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Полейте полученной смесью остатки шашлыка и картошки в форме.
- Посыпьте сверху всю запеканку натертым сыром твердого сорта.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут до золотистой корочки.
Готовую запеканку с остатками шашлыка и картошкой можно подавать горячей к столу в качестве отдельного блюда. Ее вкус не оставит вас равнодушными!
Шашлык в супе с картошкой
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Остатки шашлыка | 200 г |
Картошка | 3 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приступаем к приготовлению:
- Нарежьте шашлык на небольшие кусочки.
- Очистите и нарежьте картошку, лук, морковь и перец болгарский.
- В кастрюле с горячей водой варите картошку до готовности.
- В другой сковороде обжарьте нарезанный лук, морковь и перец.
- Добавьте остатки шашлыка в сковороду с овощами и обжарьте их вместе в течение 5-7 минут.
- Переложите овощи с шашлыком в кастрюлю с картошкой.
- Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
- Доведите суп до кипения и варите все вместе еще 10-15 минут.
Ваш шашлык в супе с картошкой готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью.
Этот суп будет отличным выбором для обеда или ужина. Он насытит и согреет вас в холодное время года. Не бройте остатки шашлыка и картошки — превратите их во вкусный и питательный суп! Приятного аппетита!
Хачапури с остатками шашлыка
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Остатки шашлыка (говядина, свинина, курица) | 200 г |
Сыр (сулугуни, адыгейский, моцарелла) | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
- Поставьте остатки шашлыка на небольшую сковороду и разомните их с помощью вилки.
- Очистите и нарежьте картофель на кубики. Поставьте его в кастрюлю с водой и варите, пока картофель не станет мягким. Затем сливите воду и разомните картофель до состояния пюре.
- Смешайте остатки шашлыка, картофельное пюре и сыр в большой миске. Добавьте яйцо, муку и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую из них на плоской поверхности, чтобы получить тонкие лепешки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.
- Выложите лепешки на сковороду и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Сервируйте хачапури с остатками шашлыка горячими или теплыми. Насладитесь сочным и сырным вкусом!
Хачапури с остатками шашлыка являются отличным вариантом использования остатков шашлыка и картошки. Это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином или перекусом!