Идеальные способы использовать остатки шашлыка с картошкой — самые вкусные рецепты

Шашлык – это классическое блюдо, которое любят все. Однако, иногда у нас остаются небольшие остатки шашлыка с картошкой, которые можно использовать для создания новых и вкусных блюд. В этой статье мы предлагаем вам несколько лучших рецептов, которые помогут вам воплотить эту идею.

1. Шашлык «буддийская чашка». Для этого блюда вам понадобятся остатки шашлыка с картошкой, маринованный огурчик, яйцо, лук, и специи по вкусу. Сначала смешайте остатки шашлыка с остальными ингредиентами, затем выложите получившуюся смесь в форму и запеките в духовке. Готовая чашка шашлыка будет вкусным и сытным блюдом для всей семьи.

2. Салат «Шашлык с картошкой и овощами». Для приготовления этого салата вам понадобятся остатки шашлыка с картошкой, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), зелень (укроп, петрушка), майонез и специи по вкусу. Сначала порежьте овощи и зелень, затем добавьте остатки шашлыка с картошкой. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте майонез и все тщательно перемешайте. Готовый салат будет отличным выбором для легкого ужина или обеда.

3. Шашлычный суп. Для этого супа вам понадобятся остатки шашлыка с картошкой, овощи (морковь, лук, перец), кубик бульона, специи (паприка, чеснок, зелень) и сметана. Сначала нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте остатки шашлыка с картошкой, кубик бульона и приправы. Добавьте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне около 15-20 минут. Подавайте суп сметаной и свежей зеленью.

Теперь, когда у вас есть эти простые и вкусные рецепты, вы можете легко использовать остатки шашлыка с картошкой для приготовления новых и интересных блюд. Не бросайте остатки, а используйте их творчески! Приятного аппетита!

Оставшийся шашлык с картошкой: лучшие рецепты

1. Тарталетки с шашлыком и картофельным пюре

Смешайте оставшийся шашлык и картошку в потрескавшихся тарталетках. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Подавайте с горячим кетчупом или соусом.

2. Шашлык с картошкой на гриле

Перегрейте гриль и разогрейте остатки шашлыка с картошкой на нем до образования золотистой корочки. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

3. Картофельный суп с шашлыком

Используйте оставшуюся картошку и шашлык для приготовления ароматного картофельного супа. Добавьте овощи и специи по вкусу, и дайте супу немного вскипеть. Подавайте горячим, посыпав свежими зеленью.

Использование оставшихся ингредиентов от предыдущего приготовления позволяет вам сэкономить время и сделать новые, вкусные блюда. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом остатков шашлыка с картошкой!

Шашлык в фарше

Рецепт шашлыка в фарше довольно простой. Вам понадобятся остатки шашлыка и картошки, красный лук, зелень (петрушка, укроп или базилик), соль, перец и яйца. Сначала необходимо измельчить остатки шашлыка и картошки в блендере или мясорубке. Затем добавить к ним мелко нарезанный красный лук и зелень. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Далее нужно сформировать фарш в виде небольших котлеток или шариков. Можно обвалять их в муке или сухарях для хрустящей корочки. Затем обжарить фарш на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы фарш был более сочным, вы можете запечь его в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Шашлык в фарше отлично сочетается с зеленым салатом, овощной закуской или пастой. Вы также можете подавать его со свежими овощами или соусом на основе йогурта. Это блюдо станет интересным и вкусным решением для вашего стола.

Картошка-гарнир с остатками шашлыка

Остатки шашлыка с картошкой могут быть отличным основанием для приготовления нового и вкусного блюда. Добавление картошки в сочетании с остатками шашлыка позволяет создать из них оригинальный картофельный гарнир, который отлично дополнит различные мясные блюда.

Для приготовления картошки-гарнира с остатками шашлыка вам понадобится:

  • Остатки шашлыка с картошкой
  • Свежая картошка — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Оставшиеся остатки шашлыка с картошкой размять вилкой, чтобы получить однородную массу.
  2. Картошку очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости.
  4. Добавить к картошке остатки шашлыка и обжаренный лук, перемешать.
  5. Постепенно добавлять масло и тушить картошку с остатками шашлыка на среднем огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
  6. Посолить и поперчить по своему вкусу. При желании добавить пряности или зелень.
  7. Подавать картошку-гарнир с остатками шашлыка горячей, посыпав сверху зеленью.

Получившийся картофельный гарнир с остатками шашлыка отлично сочетается с мясными блюдами, такими как стейк, котлеты или ростбиф. Это простое и вкусное блюдо, которое поможет вам использовать остатки шашлыка с картошкой и создать новое, насыщенное по вкусу блюдо.

Шашлык в салате с жареной картошкой

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Жареная картошка: остатки от шашлыка или свежий шашлык, жареная картошка
  • Салат: зеленый салат, огурец, помидор, лук, зелень
  • Соус: майонез, горчица, лимонный сок

Для начала, разделите остатки шашлыка на небольшие кусочки. Затем, перемешайте их с жареной картошкой в большой миске.

Далее, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Мелко нарежьте зеленый салат, огурец, помидор и лук. Добавьте их в миску к шашлыку и картошке.

Теперь приготовьте соус. В небольшой емкости смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Если хотите придать салату небольшую остроту, можете добавить немного перца или хрена.

Добавьте соус в миску с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте все вместе.

Шашлык в салате с жареной картошкой готов! Подавайте его в качестве основного блюда или гарнира к другим блюдам. Наслаждайтесь вкусом и не забывайте экспериментировать с добавлением других ингредиентов по своему вкусу!

Запеканка с остатками шашлыка и картошкой

Для приготовления запеканки с остатками шашлыка и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки шашлыка – около 200 г;
  • Остатки картошки – около 300 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разложите остатки шашлыка и картошки в форму для запекания.
  3. В миске смешайте яйца, сметану, нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Полейте полученной смесью остатки шашлыка и картошки в форме.
  5. Посыпьте сверху всю запеканку натертым сыром твердого сорта.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут до золотистой корочки.

Готовую запеканку с остатками шашлыка и картошкой можно подавать горячей к столу в качестве отдельного блюда. Ее вкус не оставит вас равнодушными!

Шашлык в супе с картошкой

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Остатки шашлыка200 г
Картошка3 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарежьте шашлык на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте картошку, лук, морковь и перец болгарский.
  3. В кастрюле с горячей водой варите картошку до готовности.
  4. В другой сковороде обжарьте нарезанный лук, морковь и перец.
  5. Добавьте остатки шашлыка в сковороду с овощами и обжарьте их вместе в течение 5-7 минут.
  6. Переложите овощи с шашлыком в кастрюлю с картошкой.
  7. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
  8. Доведите суп до кипения и варите все вместе еще 10-15 минут.

Ваш шашлык в супе с картошкой готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью.

Этот суп будет отличным выбором для обеда или ужина. Он насытит и согреет вас в холодное время года. Не бройте остатки шашлыка и картошки — превратите их во вкусный и питательный суп! Приятного аппетита!

Хачапури с остатками шашлыка

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Остатки шашлыка (говядина, свинина, курица)200 г
Сыр (сулугуни, адыгейский, моцарелла)200 г
Картофель2 шт
Яйцо1 шт
Мука2 ст. л.
Масло сливочное50 г
Сольпо вкусу

Приготовление:

  1. Поставьте остатки шашлыка на небольшую сковороду и разомните их с помощью вилки.
  2. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Поставьте его в кастрюлю с водой и варите, пока картофель не станет мягким. Затем сливите воду и разомните картофель до состояния пюре.
  3. Смешайте остатки шашлыка, картофельное пюре и сыр в большой миске. Добавьте яйцо, муку и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую из них на плоской поверхности, чтобы получить тонкие лепешки.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.
  6. Выложите лепешки на сковороду и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Сервируйте хачапури с остатками шашлыка горячими или теплыми. Насладитесь сочным и сырным вкусом!

Хачапури с остатками шашлыка являются отличным вариантом использования остатков шашлыка и картошки. Это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином или перекусом!

Оцените статью