Идеальные рецепты вторых блюд с шампиньонами, которые вас впечатлят! Эксклюзивные кулинарные шедевры из грибов!

Шампиньоны — это одни из самых популярных грибов, которые используются в кулинарии по всему миру. Они обладают нежным вкусом и ароматом, идеально сочетаются с множеством продуктов и могут стать отличной основой для самых разных блюд. Если вы ищете идеи, что приготовить с шампиньонами на второе, вам повезло! В этой статье мы подобрали для вас лучшие рецепты, которые точно понравятся всей семье.

1. Шампиньоны с курицей в сливочном соусе. Это блюдо является классикой кулинарии и всегда будет актуальным. Кусочки куриного мяса и шампиньоны обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с добавлением сливочного соуса. Ароматные и сочные, они станут отличным обедом для всей семьи.

2. Шампиньоны фаршированные мясом. Это изысканное блюдо может стать настоящей изюминкой любого праздничного стола. Шляпки шампиньонов заполняются фаршем из фарша, лука и специй, а затем запекаются в духовке до готовности. Получаются нежные и ароматные фаршированные шампиньоны, которые просто тают во рту.

3. Шампиньоны в сливочно-грибном соусе. Простота и изысканность — вот два слова, которые описывают это блюдо. Шампиньоны обжариваются на сковороде, затем добавляется сливки и грибной бульон. Блюдо тушится до готовности и подается с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Идеальный выбор для обеда или ужина в будний день.

Шампиньоны — универсальный продукт, который отлично сочетается с многими продуктами и подходит для самых разных рецептов. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные блюда с шампиньонами. Уверены, что они точно понравятся вам и вашим близким.

Рецепты с шампиньонами на второе блюдо

1. Жареные шампиньоны с картофелем. Для приготовления этого блюда вам понадобятся шампиньоны, картофель, лук, сливки, соль и перец. Шампиньоны и лук обжариваются на сковороде до золотистого цвета, затем добавляется картофель, нарезанный кубиками, и продолжается жарка до мягкости. После этого готовое блюдо поливается сливками, посолить и поперчить по вкусу.

2. Грибной ризотто. Для приготовления ризотто с шампиньонами вам понадобятся рис, шампиньоны, лук, чеснок, бульон, сливки и специи. Лук и чеснок обжариваются на сковороде, затем добавляются нарезанные шампиньоны и рис. Постепенно добавляется горячий бульон и варится, помешивая, до готовности. После этого ризотто посыпается тертым сыром и поливается сливками.

3. Грибной пирог. Для приготовления грибного пирога с шампиньонами вам понадобятся слоеное тесто, шампиньоны, лук, яйца, сметана и специи. Лук обжаривается на сковороде до золотистости, затем добавляются нарезанные шампиньоны и жарятся до готовности. Готовую начинку выкладывают на раскатанное слоеное тесто, сворачивают в рулет и запекают в духовке до золотистого цвета. Пирог подается сметаной.

4. Грибной суп. Для приготовления грибного супа с шампиньонами вам понадобятся шампиньоны, лук, картофель, сливки, зелень и специи. Шампиньоны и лук обжариваются на сковороде, затем добавляется картофель, нарезанный кубиками, и варится до готовности. После этого суп перемалывается в блендере до получения однородной массы, добавляются сливки, зелень и специи по вкусу.

Шампиньоны могут превратить самое обычное второе блюдо в настоящую кулинарную шедевр. Попробуйте эти рецепты с шампиньонами, и они навсегда войдут в ваш репертуар любимых блюд.

Нежный картофельный гратен с шампиньонами и сыром

Чтобы приготовить нежный картофельный гратен с шампиньонами и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 гр картофеля;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 гр сыра (можно использовать твердый или плавленый);
  • 200 мл сливок (20% жирности);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте картофель тонкими кольцами, шампиньоны – ломтиками, а лук – мелкой соломкой.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и готовьте, пока они не подрумянятся.
  3. Смажьте форму для запекания маслом и уложите в нее картофель, шампиньоны и лук.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разогрейте сливки сыра, перемешайте и залейте получившейся смесью картофель, шампиньоны и лук.
  6. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте блюдо около 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и картофель не будет мягким.
  7. Посыпьте свежеизмельченным черным перцем и натертым сыром.
  8. Украсьте приготовленным блюдом зеленью и подавайте нежный картофельный гратен с шампиньонами и сыром горячим.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные грудки с шампиньонами и соусом

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:

ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • переваренная твердая сырная замазка — 1-2 столовые ложки
  • майонез — 2-3 столовые ложки
  • свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Промойте и обсушите куриные грудки, затем посолите и поперчите их с обеих сторон.
  3. На разогретой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанные лук и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны и обжаривайте их вместе с луком и чесноком до мягкости и золотистого цвета.
  5. В огнеупорной форме выложите запеченные куриные грудки, затем сверху положите шампиньоны с луком и чесноком.
  6. Сверху насыпьте натертый сыр и сбрызните майонезом.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до золотистого цвета и готовности курицы.
  8. Подавайте на стол, посыпав сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Итальянская классика: паста с шампиньонами и сливочным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 400 г пасты, предпочтительно спагетти или феттучини;
  • 300 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/4 стакана тертого пармезана;
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, приготовьте пасту по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и поджаренными.

Далее добавьте сливки и готовьте смесь до закипания. Уменьшите огонь и добавьте тертый пармезан. Постепенно перемешивайте, пока соус не загустеет.

Добавьте приготовленную пасту в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы каждая лингвини покрылась соусом. Подавайте сразу, посыпав свежей петрушкой и посыпав пармезаном.

Паста с шампиньонами и сливочным соусом — это идеальное блюдо для ужина или даже праздничного стола. Оно является прекрасной основой для экспериментов: вы можете добавлять сезонные овощи или заменить шампиньоны на другие грибы по своему вкусу. Наслаждайтесь итальянской классикой в самом лучшем исполнении!

Котлеты из фарша с шампиньонами и зеленью

Что понадобится:

  • 500 гр свиного фарша
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка)
  • Масло для жарки

Как приготовить:

  1. Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Поставьте фарш в большую миску и добавьте обжаренные шампиньоны с луком.
  3. Добавьте в миску зубчики чеснока, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Если вы хотите добавить свежую зелень, то тщательно мелко нарежьте и добавьте ее в миску.
  5. Сформируйте котлеты из фарша с помощью рук или специальной формы для котлет. Если фарш слишком липкий, можно смочить руки водой.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Ароматный шашлык из свинины с шампиньонами на гриле

Для приготовления ароматного шашлыка из свинины с шампиньонами на гриле вам понадобятся:

  • 600 г свинины (лучше всего взять свиную шейку);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Шампиньоны и лук порежьте крупными кусочками, которые будут удобно нанизывать на шампура. В большой миске смешайте соевый соус, растительное масло, соль и перец. Добавьте свинину, шампиньоны и лук в миску, хорошо перемешайте, чтобы мясо и овощи равномерно пропитались маринадом. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для наилучшего пропитывания.

Перед приготовлением шашлыка разогрейте гриль или мангал до средней температуры. Нанизывайте мясо, шампиньоны и лук на шампуры чередуя их для равномерной прожарки. Гриль шашлык с шампиньонами с каждой стороны около 10-15 минут до готовности, переворачивая шампуры время от времени. Подавайте готовый шашлык горячим с свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Оцените статью