Чудесные рецепты блюд с грибами, которые украсят праздничный стол и поразят ваших гостей

Грибы – это дар природы, который с успехом используется в мировой кулинарии. Они обладают уникальным вкусом и ароматом, и могут стать настоящим украшением праздничного стола. В данной статье предлагаем вам несколько чудесных рецептов блюд с грибами, которые понравятся даже самым привередливым гурманам.

Первым рецептом является «Грибная запеканка с картофельным пюре». Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, которые следует обжарить на сковороде с луком. Затем, засыпать их луком и картофельным пюре, добавить специи и запекать в духовке до золотистой корочки. В результате вы получите настоящую гастрономическую изюминку, которая украсит ваш праздничный стол.

Вторым рецептом является «Грибной суп с плавленным сыром». Для приготовления этого супа вам понадобятся шампиньоны, лук, сливки и плавленный сыр. Сначала необходимо обжарить шампиньоны с луком на сковороде, а затем добавить их в кипящий бульон. Потом следует влить сливки и добавить плавленный сыр, чтобы суп приобрел нежный и сливочный вкус. Подавайте этот грибной суп горячим с крутонами – и ваши гости будут приятно удивлены!

Чудесные рецепты блюд с грибами

1. Шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком

Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как основное блюдо или закуска. Шампиньоны запекаются в духовке с сыром, чесноком и зеленью, что придает им богатый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Свежая зелень (петрушка, базилик или укроп);
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите шампиньоны и нарежьте их на половинки или четверти, в зависимости от размера.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Мелко нарежьте чеснок и зелень.
  5. Разложите грибы на противне для запекания и посыпьте сыром, чесноком и зеленью.
  6. Поставьте противень в духовку и запекайте грибы примерно 20-25 минут, пока сыр не растопится и станет золотистым.
  7. Подавайте грибы с соусом или как гарнир к основному блюду.

2. Грибной суп с картофелем и сливками

Этот ароматный и сытный суп станет отличным началом вашего праздничного обеда. Он приготовлен на основе грибного бульона с добавлением картофеля и сливок, что придает ему нежный вкус и кремовую текстуру.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 л грибного бульона;
  • 2 картофелины;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Очистите грибы и нарежьте их на кусочки.
  2. Разогрейте горшок и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и готовьте их до мягкости.
  4. Пока грибы готовятся, очистите и нарежьте картофель на кубики.
  5. Добавьте картофель в горшок и залейте грибным бульоном.
  6. Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Добавьте сливки и доведите суп до кипения.
  8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Рецепт 1: Белые грибы тушеные с луком и сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов;
  • 2 средних лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  2. Очистите и нарежьте грибы на тонкие ломтики.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не потеряют свою влагу и не станут подрумяненными.
  6. Добавьте сметану, соль и перец. Помешивайте и тушите блюдо около 10 минут, чтобы грибы насытились соусом.
  7. Подавайте тушеные грибы горячими как гарнир или самостоятельное блюдо.

Рецепт 2: Шампиньоны запеченные с сыром и зеленью

Шампиньоны — одни из самых популярных грибов на кухне. Они обладают нежным вкусом и ароматом, поэтому их можно использовать для приготовления различных блюд. Один из простых и вкусных рецептов — запеченные шампиньоны с сыром и зеленью.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 500 гр шампиньонов;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелени (петрушка, укроп или базилик);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грибы на среднем огне до готовности.
  3. Поставьте шампиньоны в форму для запекания и посолите, поперчите.
  4. Теркой натрите сыр на тонкой стружке и равномерно посыпьте им грибы.
  5. Добавьте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте грибы до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).

Запеченные шампиньоны с сыром и зеленью готовы! Сервируйте их как горячее закуску или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Опята жареные с перцем и луком

Ингредиенты:

  • Опята — 500 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Перец — 1 штука
  • Соль, по вкусу
  • Растительное масло, для жарки

Примечание: Вы можете использовать любые виды опят, но наиболее популярными для этого рецепта являются опята зонтичные или опята летние.

Приготовление:

  1. Опятам удалите грязь и обрежьте корни. Опят очистите от шкурки и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук и перец на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте опята на сковороду, посолите по вкусу и жарьте, помешивая, до готовности опят. Опята должны стать мягкими и ароматными.
  6. Подавайте опята жареные с перцем и луком горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью