Грибы – это дар природы, который с успехом используется в мировой кулинарии. Они обладают уникальным вкусом и ароматом, и могут стать настоящим украшением праздничного стола. В данной статье предлагаем вам несколько чудесных рецептов блюд с грибами, которые понравятся даже самым привередливым гурманам.
Первым рецептом является «Грибная запеканка с картофельным пюре». Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, которые следует обжарить на сковороде с луком. Затем, засыпать их луком и картофельным пюре, добавить специи и запекать в духовке до золотистой корочки. В результате вы получите настоящую гастрономическую изюминку, которая украсит ваш праздничный стол.
Вторым рецептом является «Грибной суп с плавленным сыром». Для приготовления этого супа вам понадобятся шампиньоны, лук, сливки и плавленный сыр. Сначала необходимо обжарить шампиньоны с луком на сковороде, а затем добавить их в кипящий бульон. Потом следует влить сливки и добавить плавленный сыр, чтобы суп приобрел нежный и сливочный вкус. Подавайте этот грибной суп горячим с крутонами – и ваши гости будут приятно удивлены!
- Чудесные рецепты блюд с грибами
- 1. Шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Грибной суп с картофелем и сливками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт 1: Белые грибы тушеные с луком и сметаной
- Рецепт 2: Шампиньоны запеченные с сыром и зеленью
- Рецепт 3: Опята жареные с перцем и луком
Чудесные рецепты блюд с грибами
1. Шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком
Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как основное блюдо или закуска. Шампиньоны запекаются в духовке с сыром, чесноком и зеленью, что придает им богатый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- Свежая зелень (петрушка, базилик или укроп);
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите шампиньоны и нарежьте их на половинки или четверти, в зависимости от размера.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Мелко нарежьте чеснок и зелень.
- Разложите грибы на противне для запекания и посыпьте сыром, чесноком и зеленью.
- Поставьте противень в духовку и запекайте грибы примерно 20-25 минут, пока сыр не растопится и станет золотистым.
- Подавайте грибы с соусом или как гарнир к основному блюду.
2. Грибной суп с картофелем и сливками
Этот ароматный и сытный суп станет отличным началом вашего праздничного обеда. Он приготовлен на основе грибного бульона с добавлением картофеля и сливок, что придает ему нежный вкус и кремовую текстуру.
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов;
- 1 л грибного бульона;
- 2 картофелины;
- 200 мл сливок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для подачи.
Приготовление:
- Очистите грибы и нарежьте их на кусочки.
- Разогрейте горшок и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и готовьте их до мягкости.
- Пока грибы готовятся, очистите и нарежьте картофель на кубики.
- Добавьте картофель в горшок и залейте грибным бульоном.
- Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте сливки и доведите суп до кипения.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Рецепт 1: Белые грибы тушеные с луком и сметаной
Ингредиенты:
- 500 г белых грибов;
- 2 средних лука;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200 г сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Очистите и нарежьте грибы на тонкие ломтики.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не потеряют свою влагу и не станут подрумяненными.
- Добавьте сметану, соль и перец. Помешивайте и тушите блюдо около 10 минут, чтобы грибы насытились соусом.
- Подавайте тушеные грибы горячими как гарнир или самостоятельное блюдо.
Рецепт 2: Шампиньоны запеченные с сыром и зеленью
Шампиньоны — одни из самых популярных грибов на кухне. Они обладают нежным вкусом и ароматом, поэтому их можно использовать для приготовления различных блюд. Один из простых и вкусных рецептов — запеченные шампиньоны с сыром и зеленью.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 500 гр шампиньонов;
- 100 гр твердого сыра;
- 1 небольшой пучок зелени (петрушка, укроп или базилик);
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грибы на среднем огне до готовности.
- Поставьте шампиньоны в форму для запекания и посолите, поперчите.
- Теркой натрите сыр на тонкой стружке и равномерно посыпьте им грибы.
- Добавьте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте грибы до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
Запеченные шампиньоны с сыром и зеленью готовы! Сервируйте их как горячее закуску или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Опята жареные с перцем и луком
Ингредиенты:
- Опята — 500 г
- Лук — 1 средняя головка
- Перец — 1 штука
- Соль, по вкусу
- Растительное масло, для жарки
Примечание: Вы можете использовать любые виды опят, но наиболее популярными для этого рецепта являются опята зонтичные или опята летние.
Приготовление:
- Опятам удалите грязь и обрежьте корни. Опят очистите от шкурки и порежьте на небольшие кусочки.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и перец на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте опята на сковороду, посолите по вкусу и жарьте, помешивая, до готовности опят. Опята должны стать мягкими и ароматными.
- Подавайте опята жареные с перцем и луком горячими.
Приятного аппетита!