Что приготовить с тушенкой из кролика — 5 вкусных рецептов

Тушенка из кролика — это не только вкусный и питательный продукт, но и отличный ингредиент для разнообразных блюд. Она с легкостью добавляется в самые разные рецепты, придавая им неповторимый вкус и аромат. В данной статье я предлагаю вам познакомиться с 5 интересными рецептами, в которых главные герои — тушенка из кролика и ваша фантазия.

Первый рецепт — это пирог с тушенкой. Для этого блюда вам понадобятся тесто, яйца и, конечно же, тушенка из кролика. Выложите тесто в форму, сверху распределите равномерный слой тушенки и разбейте яйца. Добавьте специи по вкусу, закройте вторым слоем теста и отправьте в духовку на 30-40 минут. Подавайте горячим или холодным — на ваш вкус.

Второй рецепт — это салат с тушенкой и овощами. Готовьте этот салат по принципу любимого вами салата «Оливье». Добавьте картофель, морковь, огурцы, яйца и, конечно же, тушенку из кролика. Попробуйте добавить немного зелени или майонеза, чтобы придать блюду свежести и насыщенности.

Третий рецепт — это роллы с тушенкой. Возьмите лаваш или тонкие оладьи, выложите на них тонкий слой тушенки и добавьте свежие овощи — огурцы, помидоры, зелень. Сворачивайте в рулетики и нарежьте на порционные кусочки. Получится отличный вариант для перекуса или праздничного стола.

Четвертый рецепт — это паста с тушенкой и грибами. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке, затем обжарьте грибы и добавьте тушенку из кролика. Постепенно добавляйте сливки и пармезан, чтобы получить соус сочной консистенции. Подавайте пасту на гарнир или отдельным блюдом.

Пятый рецепт — это шаурма с тушенкой. Возьмите лаваш, выложите на него тушенку и добавьте овощи — помидоры, огурцы, зелень. Затем аккуратно сверните лаваш в треугольник и подожгите его немного с помощью горелки или обжарьте на гриле. Получится вкусная и аппетитная шаурма.

Вы уже видите, что тушенка из кролика — это настоящий мультифункциональный продукт. Ее можно применять в самых разных блюдах и получить каждый раз новое и интересное блюдо. Вам остается только выбрать рецепт по вашему вкусу и начать готовить.

Кролик в сметанном соусе с овощами

Кролик по-деревенски – это кролик, запеченный с овощами и сметанным соусом. Готовится такое блюдо довольно быстро и просто, а получается оно нежное, ароматное и очень вкусное. Предлагаем вам попробовать его приготовить.

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Кролик (тушенка)1 банка
Морковь2 штуки
Лук репчатый1 штука
Картофель4 штуки
Сметана200 мл
Петрушка (для украшения)по вкусу
Соль и перецпо вкусу
Приправы (по желанию)по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Очистите и нарежьте морковь, лук и картофель.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком около 5 минут.
  5. Добавьте картофель и продолжайте обжаривать овощи еще 5 минут.
  6. Откройте банку с тушенкой и добавьте ее к овощам в сковороду. Перемешайте.
  7. Влейте сметану в сковороду и хорошо перемешайте.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы.
  9. Поставьте крышку на сковороду и тушите блюдо на среднем огне примерно 20 минут, пока картофель и кролик не будут готовы.
  10. Выложите блюдо на тарелку и украсьте петрушкой.

Это блюдо можно подавать как основное блюдо или запечь с сыром в духовке. Кролик в сметанном соусе с овощами отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Кролик в карри со специями

Для приготовления кролика в карри со специями вам потребуется:

  • 500 г тушенки из кролика;
  • 1 большой лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки карри-пасты;
  • 200 мл кокосового молока;
  • Полчайной ложки куркумы;
  • Полчайной ложки кумина;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок, карри-пасту, куркуму и кумин. Обжарьте всё вместе ещё около 2 минут.
  3. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до кипения.
  4. Добавьте тушенку из кролика в карри и перемешайте. Готовьте всё вместе на небольшом огне около 10 минут, время от времени помешивая.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте сок половины лимона и перемешайте.
  6. Кролик в карри со специями готов. Подавайте его горячим со свежим рисом или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Пирог с тушенкой из кролика и грибами

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Тушенка из кролика — 200 г
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкция по приготовлению пирога с тушенкой из кролика и грибами:

  1. Разморозить слоеное тесто и раскатать его на пласт.
  2. Грибы очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы и тушенку из кролика. Перемешать и тушить на небольшом огне до готовности.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  8. Выложить половину теста на дно формы.
  9. На тесто выложить начинку из грибов и тушенки.
  10. Закрыть начинку оставшимся тестом, сделав надрезы для отведения пара.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут до золотистого цвета.

Пирог с тушенкой из кролика и грибами готов! Подавайте его горячим на стол, нарезав его на порции. Это отличное блюдо как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!

Жареный рис с тушенкой из кролика и овощами

Для приготовления жареного риса с тушенкой из кролика и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Тушенка из кролика1 банка
Рис1 стакан
Морковь1 штука
Лук1 штука
Перец болгарский1 штука
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварите рис до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  2. На небольшой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, морковь и перец болгарский до мягкости.
  3. Добавьте в сковороду тушенку из кролика, рис и зелень. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Подавайте готовый жареный рис с тушенкой из кролика и овощами горячим.

Жареный рис с тушенкой из кролика и овощами является полноценным и сытным блюдом, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Это простой рецепт, который позволит вам быстро приготовить вкусное блюдо и порадовать себя и своих близких. Попробуйте приготовить жареный рис с тушенкой из кролика и овощами уже сегодня!

Салат с картофелем, тушенкой из кролика и зеленым горошком

ИнгредиентыКоличество
Картофель4 штуки
Тушенка из кролика1 банка
Зеленый горошек200 г
Лук1 штука
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Для приготовления салата следуйте этим простым инструкциям:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду тушенку из кролика и зеленый горошек, готовьте всё вместе еще около 5 минут.
  4. В большой миске смешайте картофель, тушенку с горошком и лук, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. При желании добавьте майонез и аккуратно перемешайте салат.
  6. Подавайте салат с картофелем, тушенкой из кролика и зеленым горошком на столе в холодном виде.

Приятного аппетита!

Суп с тушенкой из кролика и лапшой

Для приготовления супа с тушенкой из кролика и лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тушенка из кролика — 1 банка
  • Крольчатина — 300 грамм
  • Лук — 1 штукa
  • Морковь — 1 штукa
  • Картофель — 2-3 штукы
  • Лапша — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. На среднем огне разогрейте кастрюлю и добавьте небольшое количество масла.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь. Тушите их, пока они не станут мягкими и ароматными.
  3. Добавьте нарезанный картофель и крольчатину. Залейте все водой и доведите до кипения.
  4. Варите на медленном огне около 20-30 минут, пока картофель и мясо не будут готовыми.
  5. Добавьте тушенку из кролика и варите еще 5-10 минут.
  6. В конце добавьте лапшу и варите до готовности лапши, следуя инструкциям на упаковке.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью по желанию.

Суп с тушенкой из кролика и лапшой готов! Приятного аппетита!

Запеченная паста с тушенкой из кролика и сыром

Вот что вам понадобится:

  • 300 г пасты
  • 1 банка тушенки из кролика
  • 200 г сыра (лучше всего использовать сыр с пикантным вкусом)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала необходимо сварить пасту в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. В то же время растопить масло на сковороде и обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще пару минут.
  3. После этого добавить в сковороду тушенку из кролика и перемешать с луком и чесноком. Обжаривать всё вместе еще несколько минут.
  4. Добавить пасту в сковороду с тушенкой и перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Подержать на огне еще несколько минут.
  5. Затем выложить полученную смесь в форму для запекания и уровнять поверхность.
  6. Посыпать пасту натертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.

Вот и все! Запеченная паста с тушенкой из кролика и сыром готова к подаче. Приятного аппетита!

Тарталетки с тушенкой из кролика и огурцами

Для приготовления тарталеток с тушенкой из кролика и огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тарталетки — 6 штук
  • Тушенка из кролика — 200 г
  • Соленые огурцы — 2 штуки, мелко нарезанные
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Зеленый лук — 1 стебель, мелко нарезанный
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите тарталетки на противень и запекайте их в духовке, следуя инструкции на упаковке, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  3. В большой миске смешайте тушенку из кролика, нарезанные огурцы, майонез и зеленый лук. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Наполните каждую тарталетку получившейся смесью и украсьте свежим зеленым луком.
  5. Подаются они лучше всего немного остывшими, чтобы можно было насладиться сочностью начинки и хрустящей корочкой тарталеток.

Теперь, когда вы знаете рецепт тарталеток с тушенкой из кролика и огурцами, вы можете приготовить это вкусное блюдо для себя и своих близких. Наслаждайтесь нежностью мяса кролика и свежестью огурцов в каждом кусочке этого блюда!

Оцените статью