Что приготовить с тушенкой из говядины — 7 восхитительных рецептов блюд с этим популярным продуктом!

Тушенка из говядины – это одно из самых полезных и питательных блюд, которое можно приготовить. Это консервированное мясо, которое легко хранится и готовится быстро. Если у вас есть банка тушенки из говядины, то у вас есть возможность приготовить самые разнообразные блюда.

В данной статье мы расскажем вам о 7 вкусных рецептах, которые можно приготовить с тушенкой из говядины. Эти блюда будут отличной альтернативой обычной тушенке из говядины, и их можно использовать для создания разнообразного повседневного меню.

1. Салат «Тушенка с овощами и зеленью». Для приготовления этого салата вам понадобится тушенка из говядины, свежие овощи (лук, помидоры, огурцы, морковь), свежая зелень (укроп, петрушка), а также соль и майонез. Нарежьте овощи и зелень, добавьте нарезанную тушенку, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте все ингредиенты и салат готов.

2. Пирог «Тушенка с овощами». Для приготовления этого пирога вам понадобятся тушенка из говядины, свежие овощи (картофель, морковь, лук), яйца, мука, соль, перец и зелень. Подготовьте тесто из яиц, муки, соли и воды. Нарежьте овощи и зелень, добавьте нарезанную тушенку, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте форму маслом, выложите половину теста, затем нарезанные овощи с тушенкой и закройте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.

3. Греческий салат с тушенкой. Для приготовления этого салата вам понадобятся тушенка из говядины, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), оливки, сыр фета, оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. Нарежьте овощи и сыр, добавьте нарезанную тушенку, оливки, соль, специи, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты, и салат готов к подаче на стол.

4. Суп с тушенкой и картофелем. Для приготовления этого супа вам понадобятся тушенка из говядины, картофель, лук, морковь, зелень, соль, перец и сметана. Нарежьте овощи и зелень, добавьте нарезанную тушенку, соль, перец и варите суп до готовности картофеля. Подавайте суп сметаной и зеленью.

5. Паста с тушенкой и грибами. Для приготовления этой пасты вам понадобятся тушенка из говядины, свежие грибы, лук, сливки, масло, соль, перец и паста. Обжарьте нарезанный лук и грибы, добавьте тушенку, сливки, соль, перец и тушите все вместе. Варите пасту отдельно до готовности, а затем соедините с готовым соусом.

6. Бутерброды с тушенкой и сыром. Для готовки этих бутербродов вам понадобится тушенка из говядины, хлеб, сливочное масло и твердый сыр. Намажьте хлеб сливочным маслом, выложите нарезанную тушенку и натрите сыром. Уложите бутерброды на противень и запекайте в духовке до румяной корочки.

7. Ризотто с тушенкой и грибами. Для приготовления ризотто вам понадобятся тушенка из говядины, рис, грибы, лук, бульон, вино, сырный соус, соль и перец. Обжарьте лук и грибы, добавьте рис, вино и готовьте ризотто, постепенно добавляя бульон. Когда рис будет готов, добавьте тушенку и сырный соус, соль, перец и перемешайте.

Теперь у вас есть 7 интересных рецептов, которые помогут вам использовать тушенку из говядины в разнообразных блюдах. Приятного аппетита!

Рецепты блюд с тушенкой из говядины

1. Гуляш с тушенкой. Возьмите тушенку из говядины, нарежьте ее кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, затем добавьте к ним тушенку и тушите все вместе 15-20 минут. Затем добавьте помидоры, специи (паприку, черный перец, соль) и тушите еще 10 минут. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.

2. Пирог с тушенкой. Для теста смешайте муку, соль и яйцо, добавьте сливочное масло и замесите тесто. Выложите его в форму для пирога. На тесто выложите тушенку из говядины, добавьте нарезанный лук и зелень по вкусу. Залейте все смесью из яиц, молока и сметаны. Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте до золотистой корочки.

3. Салат с тушенкой. Нарежьте свежий огурец, помидоры и тушенку из говядины. Добавьте зелень по вкусу. Приготовьте заправку из растительного масла, уксуса, горчицы и сахара. Смешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время, чтобы салат настоялся.

4. Пицца с тушенкой. Приготовьте тесто для пиццы по своему любимому рецепту или купите готовое. Раскатайте тесто и выложите на него тушенку из говядины, нарезанный лук, томаты и сыр. Запекайте пиццу в разогретой духовке до золотистого цвета.

5. Омлет с тушенкой. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте взбитые яйца в сковороду с разогретым маслом. После того, как яйца частично схватятся, положите на них нарезанную тушенку из говядины и сыр. Сверху можно посыпать зеленью. Затем переверните омлет на другую сторону и готовьте еще несколько минут.

6. Суп с тушенкой. В кипящий бульон положите картофель, морковь, лук и тушенку из говядины. Варите суп до готовности овощей. Перед подачей можно добавить зелень и специи по своему вкусу.

7. Бутерброды с тушенкой. Поставьте хлебокубик на противень и отправьте его в разогретую духовку на несколько минут, чтобы он подрумянился. Затем намажьте хлеб маслом и выложите на него тушенку из говядины. Можно добавить огурцы, помидоры, лук или другие ингредиенты по своему вкусу.

Обжаренные картофельные оладьи с тушенкой

Для приготовления обжаренных картофельных оладьев с тушенкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка тушенки из говядины
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Первым шагом необходимо очистить и натереть на крупной терке картофель и луковицу. Затем из полученной массы выжать лишний сок и добавить чеснок, тушенку, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Следующим шагом разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой полученную массу на сковороду и формируйте оладьи диаметром около 8-10 см. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые обжаренные картофельные оладьи с тушенкой подавайте на стол горячими. Их можно дополнить зеленью, свежим овощным салатом или горчицей. Приятного аппетита!

Тушенка в томатном соусе с гарниром из риса

Для приготовления тушенки в томатном соусе с гарниром из риса вам понадобятся следующие ингредиенты:

Говяжья тушенка1 банка
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Морковь1 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Помидоры2 шт.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу
Рис1 стакан

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости.
  2. Добавьте томатную пасту и тушенку. Перемешайте.
  3. Добавьте нарезанные помидоры и приправы (перец, соль, паприку). Перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 15 минут.
  4. В это время сварите рис в подсоленной воде до готовности.
  5. Подавайте тушенку в томатном соусе с гарниром из риса.

Наслаждайтесь ароматным и сытным блюдом!

Салат с тушенкой из говядины и свежим огурцом

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 1 банка тушенки из говядины;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Откройте банку тушенки и выложите ее содержимое в миску.
  2. Огурцы вымойте и нарежьте кубиками или полукольцами.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. Добавьте огурцы и лук к тушенке в миске, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте майонез и снова перемешайте салат.
  6. Готовый салат выложите на блюдо и украсьте по желанию зеленью.

Салат с тушенкой из говядины и свежим огурцом готов! Приятного аппетита!

Шашлык с тушенкой и овощами на гриле

Для приготовления шашлыка с тушенкой и овощами вам потребуется следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говяжья тушенка1 банка
Говядина500 г
Лук2 штуки
Перец сладкий2 штуки
Помидоры2 штуки
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте мясо, нарежьте его кубиками.
  2. Маринуйте мясо в соусе из растительного масла, соли, перца и измельченного лука.
  3. На шампурах чередуйте мясо, овощи (перец, помидоры) и тушенку.
  4. Разожгите угли на гриле и готовьте шашлык на открытом огне до готовности.
  5. Подавайте шашлык с тушенкой и овощами горячим, посыпав свежей зеленью.

Шашлык с тушенкой и овощами на гриле готов! Наслаждайтесь яркими вкусовыми сочетаниями и приятными моментами в кругу семьи и друзей!

Суп с тушенкой и грибами

Для приготовления супа с тушенкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г тушенки говяжьей
  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Натрите лук на терке, грибы нарежьте небольшими кусочками.
  2. На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и готовьте их на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Затем выключите огонь.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем положите в кастрюлю с куриной бульоном.
  5. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости картофеля.
  6. Добавьте тушенку и обжаренные грибы с луком.
  7. Продолжайте варить суп на медленном огне около 5 минут.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Измельчите суп с помощью блендера до состояния пюре.

Ваш суп с тушенкой и грибами готов! Подавайте горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда.

Запеченные пирожки с тушенкой

Для приготовления запеченных пирожков с тушенкой вам понадобятся: тесто для пирожков (можно использовать дрожжевое или слоеное тесто), тушенка из говядины, лук, соль, перец и другие специи по вкусу.

Шаг 1: Подготовьте тесто для пирожков или используйте готовое тесто. Если решите готовить тесто самостоятельно, не забудьте его расстояние, чтобы оно подошло.

Шаг 2: На сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте в сковороду тушенку и тушите ее вместе с луком 5-7 минут. При необходимости добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.

Шаг 4: Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в форму круга.

Шаг 5: На половине каждого круга положите немного тушенки с луком. Затем сложите круг пополам и прижмите края пальцами, чтобы пирожок не разошелся в процессе запекания.

Шаг 6: Уложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом или противень, покрытый пергаментной бумагой.

Шаг 7: Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте пирожки при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут, пока они не станут золотистыми.

Запеченные пирожки с тушенкой готовы! Подавайте их горячими с любым соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Пицца с тушенкой из говядины и сыром

Вот рецепт, который поможет вам создать вкусное блюдо:

Ингредиенты:Количество:
Тесто для пиццы1 штука
Тушенка из говядины1 банка
Томатный соус3 столовые ложки
Сыр моцарелла100 г
Сыр пармезан50 г
Оливки5-6 штук
Свежий базиликпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разверните тесто для пиццы на рабочей поверхности и положите его на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  3. Смажьте томатным соусом поверхность теста.
  4. Выложите тушенку из говядины сверху.
  5. Посыпьте пиццу тертым моцарелла сыром и натертым пармезаном.
  6. Распределите оливки по всей поверхности.
  7. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 10-15 минут, пока сыр не растает и поверхность не зарумянится.
  8. Посыпьте пиццу свежим базиликом, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Разрежьте пиццу на кусочки и подавайте горячей.

Пицца с тушенкой из говядины и сыром готова! Наслаждайтесь этим простым и пикантным блюдом в кругу своих близких.

Оцените статью