Тушенка из говядины – это одно из самых полезных и питательных блюд, которое можно приготовить. Это консервированное мясо, которое легко хранится и готовится быстро. Если у вас есть банка тушенки из говядины, то у вас есть возможность приготовить самые разнообразные блюда.
В данной статье мы расскажем вам о 7 вкусных рецептах, которые можно приготовить с тушенкой из говядины. Эти блюда будут отличной альтернативой обычной тушенке из говядины, и их можно использовать для создания разнообразного повседневного меню.
1. Салат «Тушенка с овощами и зеленью». Для приготовления этого салата вам понадобится тушенка из говядины, свежие овощи (лук, помидоры, огурцы, морковь), свежая зелень (укроп, петрушка), а также соль и майонез. Нарежьте овощи и зелень, добавьте нарезанную тушенку, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте все ингредиенты и салат готов.
2. Пирог «Тушенка с овощами». Для приготовления этого пирога вам понадобятся тушенка из говядины, свежие овощи (картофель, морковь, лук), яйца, мука, соль, перец и зелень. Подготовьте тесто из яиц, муки, соли и воды. Нарежьте овощи и зелень, добавьте нарезанную тушенку, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте форму маслом, выложите половину теста, затем нарезанные овощи с тушенкой и закройте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.
3. Греческий салат с тушенкой. Для приготовления этого салата вам понадобятся тушенка из говядины, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), оливки, сыр фета, оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. Нарежьте овощи и сыр, добавьте нарезанную тушенку, оливки, соль, специи, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты, и салат готов к подаче на стол.
4. Суп с тушенкой и картофелем. Для приготовления этого супа вам понадобятся тушенка из говядины, картофель, лук, морковь, зелень, соль, перец и сметана. Нарежьте овощи и зелень, добавьте нарезанную тушенку, соль, перец и варите суп до готовности картофеля. Подавайте суп сметаной и зеленью.
5. Паста с тушенкой и грибами. Для приготовления этой пасты вам понадобятся тушенка из говядины, свежие грибы, лук, сливки, масло, соль, перец и паста. Обжарьте нарезанный лук и грибы, добавьте тушенку, сливки, соль, перец и тушите все вместе. Варите пасту отдельно до готовности, а затем соедините с готовым соусом.
6. Бутерброды с тушенкой и сыром. Для готовки этих бутербродов вам понадобится тушенка из говядины, хлеб, сливочное масло и твердый сыр. Намажьте хлеб сливочным маслом, выложите нарезанную тушенку и натрите сыром. Уложите бутерброды на противень и запекайте в духовке до румяной корочки.
7. Ризотто с тушенкой и грибами. Для приготовления ризотто вам понадобятся тушенка из говядины, рис, грибы, лук, бульон, вино, сырный соус, соль и перец. Обжарьте лук и грибы, добавьте рис, вино и готовьте ризотто, постепенно добавляя бульон. Когда рис будет готов, добавьте тушенку и сырный соус, соль, перец и перемешайте.
Теперь у вас есть 7 интересных рецептов, которые помогут вам использовать тушенку из говядины в разнообразных блюдах. Приятного аппетита!
Рецепты блюд с тушенкой из говядины
1. Гуляш с тушенкой. Возьмите тушенку из говядины, нарежьте ее кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, затем добавьте к ним тушенку и тушите все вместе 15-20 минут. Затем добавьте помидоры, специи (паприку, черный перец, соль) и тушите еще 10 минут. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.
2. Пирог с тушенкой. Для теста смешайте муку, соль и яйцо, добавьте сливочное масло и замесите тесто. Выложите его в форму для пирога. На тесто выложите тушенку из говядины, добавьте нарезанный лук и зелень по вкусу. Залейте все смесью из яиц, молока и сметаны. Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте до золотистой корочки.
3. Салат с тушенкой. Нарежьте свежий огурец, помидоры и тушенку из говядины. Добавьте зелень по вкусу. Приготовьте заправку из растительного масла, уксуса, горчицы и сахара. Смешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время, чтобы салат настоялся.
4. Пицца с тушенкой. Приготовьте тесто для пиццы по своему любимому рецепту или купите готовое. Раскатайте тесто и выложите на него тушенку из говядины, нарезанный лук, томаты и сыр. Запекайте пиццу в разогретой духовке до золотистого цвета.
5. Омлет с тушенкой. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте взбитые яйца в сковороду с разогретым маслом. После того, как яйца частично схватятся, положите на них нарезанную тушенку из говядины и сыр. Сверху можно посыпать зеленью. Затем переверните омлет на другую сторону и готовьте еще несколько минут.
6. Суп с тушенкой. В кипящий бульон положите картофель, морковь, лук и тушенку из говядины. Варите суп до готовности овощей. Перед подачей можно добавить зелень и специи по своему вкусу.
7. Бутерброды с тушенкой. Поставьте хлебокубик на противень и отправьте его в разогретую духовку на несколько минут, чтобы он подрумянился. Затем намажьте хлеб маслом и выложите на него тушенку из говядины. Можно добавить огурцы, помидоры, лук или другие ингредиенты по своему вкусу.
Обжаренные картофельные оладьи с тушенкой
Для приготовления обжаренных картофельных оладьев с тушенкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка тушенки из говядины
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Первым шагом необходимо очистить и натереть на крупной терке картофель и луковицу. Затем из полученной массы выжать лишний сок и добавить чеснок, тушенку, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Следующим шагом разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой полученную массу на сковороду и формируйте оладьи диаметром около 8-10 см. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые обжаренные картофельные оладьи с тушенкой подавайте на стол горячими. Их можно дополнить зеленью, свежим овощным салатом или горчицей. Приятного аппетита!
Тушенка в томатном соусе с гарниром из риса
Для приготовления тушенки в томатном соусе с гарниром из риса вам понадобятся следующие ингредиенты:
Говяжья тушенка | 1 банка |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Помидоры | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Рис | 1 стакан |
Шаги приготовления:
- На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и тушенку. Перемешайте.
- Добавьте нарезанные помидоры и приправы (перец, соль, паприку). Перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 15 минут.
- В это время сварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Подавайте тушенку в томатном соусе с гарниром из риса.
Наслаждайтесь ароматным и сытным блюдом!
Салат с тушенкой из говядины и свежим огурцом
Для приготовления салата вам понадобятся:
- 1 банка тушенки из говядины;
- 2 свежих огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Откройте банку тушенки и выложите ее содержимое в миску.
- Огурцы вымойте и нарежьте кубиками или полукольцами.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Добавьте огурцы и лук к тушенке в миске, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте майонез и снова перемешайте салат.
- Готовый салат выложите на блюдо и украсьте по желанию зеленью.
Салат с тушенкой из говядины и свежим огурцом готов! Приятного аппетита!
Шашлык с тушенкой и овощами на гриле
Для приготовления шашлыка с тушенкой и овощами вам потребуется следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говяжья тушенка | 1 банка |
Говядина | 500 г |
Лук | 2 штуки |
Перец сладкий | 2 штуки |
Помидоры | 2 штуки |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте мясо, нарежьте его кубиками.
- Маринуйте мясо в соусе из растительного масла, соли, перца и измельченного лука.
- На шампурах чередуйте мясо, овощи (перец, помидоры) и тушенку.
- Разожгите угли на гриле и готовьте шашлык на открытом огне до готовности.
- Подавайте шашлык с тушенкой и овощами горячим, посыпав свежей зеленью.
Шашлык с тушенкой и овощами на гриле готов! Наслаждайтесь яркими вкусовыми сочетаниями и приятными моментами в кругу семьи и друзей!
Суп с тушенкой и грибами
Для приготовления супа с тушенкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г тушенки говяжьей
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 литр куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Натрите лук на терке, грибы нарежьте небольшими кусочками.
- На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и готовьте их на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Затем выключите огонь.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем положите в кастрюлю с куриной бульоном.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости картофеля.
- Добавьте тушенку и обжаренные грибы с луком.
- Продолжайте варить суп на медленном огне около 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Измельчите суп с помощью блендера до состояния пюре.
Ваш суп с тушенкой и грибами готов! Подавайте горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда.
Запеченные пирожки с тушенкой
Для приготовления запеченных пирожков с тушенкой вам понадобятся: тесто для пирожков (можно использовать дрожжевое или слоеное тесто), тушенка из говядины, лук, соль, перец и другие специи по вкусу.
Шаг 1: Подготовьте тесто для пирожков или используйте готовое тесто. Если решите готовить тесто самостоятельно, не забудьте его расстояние, чтобы оно подошло.
Шаг 2: На сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавьте в сковороду тушенку и тушите ее вместе с луком 5-7 минут. При необходимости добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
Шаг 4: Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в форму круга.
Шаг 5: На половине каждого круга положите немного тушенки с луком. Затем сложите круг пополам и прижмите края пальцами, чтобы пирожок не разошелся в процессе запекания.
Шаг 6: Уложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом или противень, покрытый пергаментной бумагой.
Шаг 7: Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте пирожки при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут, пока они не станут золотистыми.
Запеченные пирожки с тушенкой готовы! Подавайте их горячими с любым соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Пицца с тушенкой из говядины и сыром
Вот рецепт, который поможет вам создать вкусное блюдо:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Тесто для пиццы | 1 штука |
Тушенка из говядины | 1 банка |
Томатный соус | 3 столовые ложки |
Сыр моцарелла | 100 г |
Сыр пармезан | 50 г |
Оливки | 5-6 штук |
Свежий базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разверните тесто для пиццы на рабочей поверхности и положите его на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Смажьте томатным соусом поверхность теста.
- Выложите тушенку из говядины сверху.
- Посыпьте пиццу тертым моцарелла сыром и натертым пармезаном.
- Распределите оливки по всей поверхности.
- Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 10-15 минут, пока сыр не растает и поверхность не зарумянится.
- Посыпьте пиццу свежим базиликом, посолите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте пиццу на кусочки и подавайте горячей.
Пицца с тушенкой из говядины и сыром готова! Наслаждайтесь этим простым и пикантным блюдом в кругу своих близких.