Электрический гриль — это удобное и многофункциональное устройство в вашей кухне, которое позволяет приготовить разнообразные блюда без излишнего труда. Если у вас в холодильнике есть пачка фарша, то у вас открывается огромное количество возможностей для приготовления вкусных и сытных блюд на гриле. Позвольте нам поделиться с вами 10 великолепными рецептами, которые помогут вам раскрыть все преимущества гриля и получить удовольствие от готовки из фарша.
1. Фаршевые бифштексы с луком и специями. Смешайте фарш с измельченным луком, специями и формуйте небольшие бифштексы. Положите их на разогретый гриль и готовьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром.
2. Гриль роллы с фаршем и овощами. Разделите фарш на равные порции и выложите их на ломтики баклажана или цуккини. Добавьте тонко нарезанные овощи, сверните рулетики и закрепите зубочисткой. Готовьте на гриле до мягкости овощей и золотистой корочки.
3. Шашлык из фарша с овощами. Смешайте фарш с измельченным луком, специями и формуйте небольшие шарики. Запекайте их на шпажках вместе с овощами на гриле. Получается сытное и ароматное блюдо моментально.
4. Фаршевые бургеры с сыром. Сформуйте небольшие котлеты из фарша, добавив внутрь немного натертого сыра. Готовьте на гриле до готовности и подавайте с горчичным соусом и свежими овощами.
5. Фаршевые чебуреки. Разделите фарш на равные порции, заверните каждую порцию в лепешку из теста и запекайте на гриле до золотистой корочки. Подавайте с соусами и зеленью.
6. Классические мясные шашлыки. Смешайте фарш с измельченным луком, солью, специями и формуйте небольшие шарики. Нанизывайте шарики на шпажки, не забывая добавить между ними ломтики лука и помидора. Готовьте на гриле до готовности.
7. Мексиканское фаршевое рагу. Обжарьте фарш на гриле, добавьте нарезанный лук, болгарский перец, томатную пасту, специи и тушите под крышкой до готовности. Подавайте с тортильями или рисом.
8. Фаршевые шарики в томатном соусе. Смешайте фарш с яйцом, измельченным луком и специями, скатайте небольшие шарики. Готовьте их на гриле до золотистой корочки, а затем тушите в томатном соусе. Подавайте с пастой или гречкой.
9. Фаршированные перцы на гриле. Вырежьте сердцевину из болгарских перцев и наполните их фаршем. Запекайте на гриле до готовности и подавайте горячими. Приятным дополнением будут сметана или томатный соус.
10. Фаршированные грибы с фаршем. Выньте ножку из шляпки грибов, наполните их фаршем, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте на гриле до готовности. Получается вкусное и аппетитное блюдо.
Вот и готовы 10 великолепных рецептов блюд, которые можно приготовить из фарша на электрическом гриле. Надеемся, что они помогут вам раскрыть все возможности гриля и порадовать своих близких и гостей вкусными и сытными блюдами.
- Что приготовить из фарша на электрическом гриле
- Гамбургеры из фарша на электрическом гриле
- Котлеты из фарша с картофельным пюре и овощами
- Шашлык из фарша на электрическом гриле
- Мясные рулетики с начинкой из шпината и сыра
- Кебаб из фарша на электрическом гриле
- Мясные котлеты с картофельными лепешками и соусом
Что приготовить из фарша на электрическом гриле
1. Котлеты. Простые и вкусные куриные или говяжьи котлеты могут стать отличным выбором для гриля. Натрите фарш специями и формируйте котлеты. Положите их на гриль и готовьте до золотистой корочки.
2. Шашлык. Формируйте небольшие шашлычки из фарша, приправьте их и замаринуйте в соусе на несколько часов. Потом положите их на гриль и обжаривайте до готовности. Подавайте с соусом и жареными овощами.
3. Кебаб. Приготовьте фарш с добавлением лука, специй и трав. Сформируйте шарики и насаживайте их на шпажки. Обжаривайте на гриле, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
4. Бургеры. Сформируйте котлету из фарша и гриль булочку. Положите котлету на гриль и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Соберите бургер, добавив салат, помидоры и соус по вкусу.
5. Мясные кружочки. Сформируйте маленькие котлетки из фарша и сложите их на гриль. Обжаривайте до готовности и подавайте с картофельным пюре или гарниром из овощей.
6. Мясные шарики. Сформируйте небольшие шарики из фарша, обваляйте их в кунжуте или сухарях и обжаривайте на гриле до золотистой корочки. Подавайте с соусом на выбор.
7. Запеченные овощи с фаршем. Наполните овощи, такие как кабачок, патиссон или перец, фаршем. Положите их на гриль и запекайте до готовности. Украсьте зеленью и подавайте вместе с гарниром или в качестве отдельного блюда.
8. Мясные пирожки. Приготовьте тесто для пирожков и начинку с фаршем. Запекайте пирожки на гриле до золотистой корочки. Подавайте горячими в качестве перекуса или гарнира.
9. Мясные рулеты. Заверните фарш в ломтики баклажанов, цуккини или свежего огурца. Положите рулеты на гриль и запекайте до готовности. Подавайте с добавлением томатного соуса.
10. Пицца. Приготовьте пиццу на основе фарша. Растяните тесто, положите фарш, соус и топпинги. Запекайте на гриле до готовности. Украсьте зеленью и подавайте горячей.
Вот и все! Вы можете приготовить множество вкусных блюд из фарша на электрическом гриле. Эти рецепты прекрасно подойдут для быстрого и вкусного обеда или ужина. Попробуйте приготовить что-то новое и необычное на своем электрическом гриле!
Гамбургеры из фарша на электрическом гриле
Вариантов приготовления гамбургеров на электрическом гриле существует множество, но вот 10 рецептов, которые точно понравятся вашим гостям:
№ | Название рецепта |
---|---|
1 | Классический гамбургер |
2 | Гамбургер с беконом и сыром |
3 | Гамбургер с грибами и луком |
4 | Гамбургер с ананасом и соусом терияки |
5 | Гамбургер с авокадо и овощами |
6 | Гамбургер с карамелизированным луком |
7 | Гамбургер с грибами и чесноком |
8 | Гамбургер с оливками и фетой |
9 | Гамбургер с болгарским перцем и сальсой |
10 | Гамбургер с кетчупом и маринованными огурцами |
Выберите любой рецепт из списка и наслаждайтесь вкусным гамбургером, приготовленным на электрическом гриле. Приятного аппетита!
Котлеты из фарша с картофельным пюре и овощами
Основной секрет в приготовлении котлет из фарша – это правильно подобрать сочетание специй, которые подчеркнут вкус мяса и сделают котлеты по-настоящему неповторимыми. Для этого можно использовать соль, перец, чеснок, лук и другие специи по вашему вкусу. Также важно добавить яйцо и манную крупу, чтобы котлеты стали более сочными и пышными.
Картофельное пюре, которое станет прекрасным дополнением к котлетам из фарша, можно приготовить следующим образом. Сначала нужно отварить картофель, затем размять его в пюре и добавить молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное пюре.
Овощи, которые можно подать с котлетами из фарша, могут быть любыми, в зависимости от предпочтений. Например, это могут быть свежие огурцы, помидоры, листовой салат, морковь или другие овощи. Их можно нарезать ломтиками или кубиками и подавать отдельно или в виде салата.
Котлеты из фарша с картофельным пюре и овощами – это блюдо, которое понравится всей семье. Сочные котлеты, нежное картофельное пюре и свежие овощи – все это вкусно и полезно. Благодаря электрическому гриль, вы сможете быстро и легко приготовить это блюдо в любое время года.
Шашлык из фарша на электрическом гриле
Для приготовления шашлыка из фарша на электрическом гриле вам потребуется фарш (говяжий, свиной или смесь из них), лук, чеснок, специи (по вкусу), соль, перец и растительное масло для смазывания гриля.
Первым шагом является приготовление фарша: смешайте фарш с порезанным луком, измельченным чесноком и специями. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте массу, чтобы специи равномерно распределились по фаршу.
Следующим шагом будет формирование шашлыков. Смойте руки водой, чтобы мясо не прилипало к ним. Возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте шашлык в форме котлеты или сосиски. Уложите готовые шашлыки на тарелку.
Теперь готовьте электрический гриль. Включите его и прогрейте до нужной температуры. Когда гриль нагреется, смажьте его растительным маслом, чтобы шашлыки не прилипали. Уложите шашлыки на гриль и закройте крышку. Готовьте шашлыки до готовности, переворачивая их время от времени, чтобы они равномерно прожарились.
Когда шашлыки будут готовы, достаньте их с гриля. Оставьте ненадолго постоять, чтобы они остыли и соки равномерно распределились по мясу. Подайте шашлыки горячими с любыми гарнирами или свежими овощами.
Наслаждайтесь ароматным и сочным шашлыком из фарша, приготовленным на электрическом гриле. Возможно, вы захотите повторить этот рецепт снова и снова!
Мясные рулетики с начинкой из шпината и сыра
Ингредиенты:
— 500 г фарша;
— 200 г свежего шпината;
— 100 г твердого сыра (например, чеддер);
— 1 яйцо;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для смазывания гриля;
— свежие зелень и овощи для подачи.
Приготовление:
1. Шпинат тщательно промыть и обжарить на сковороде до полного увядания.
2. Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем до золотистого цвета.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4. В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
5. Выложить фарш на стол и раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
6. По всей поверхности распределить обжаренный шпинат и натертый сыр.
7. Свернуть фарш с начинкой в рулетик и закрепить с помощью специальных шпажек или ниткой.
8. Включить электрический гриль и смазать его растительным маслом.
9. Выпекать рулетик на гриле до золотистой корочки с каждой стороны.
10. Подавать рулетик с зеленью и свежими овощами.
Время приготовления | Количество порций |
---|---|
45 минут | 4 |
Кебаб из фарша на электрическом гриле
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или куриного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Помидоры и лук для подачи (по желанию)
Инструкции:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- Смешайте фарш, лук, чеснок и яйцо в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу
- Тщательно вымешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте фарш в виде небольших овальных шариков или длинных котлеток.
- Разогрейте электрический гриль и смажьте его немного растительным маслом.
- Выложите фарш на гриль и готовьте около 10-15 минут до готовности, переворачивая кебабы несколько раз.
- Подавайте кебабы с нарезанными помидорами и луком, с дополнительной порцией свежей зелени и соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Мясные котлеты с картофельными лепешками и соусом
Для приготовления мясных котлет вам понадобятся:
- 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль, перец — по вкусу
- сухари — для обваливания
Для картофельных лепешек вам понадобятся:
- 4 картофелины
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль — по вкусу
- сухари — для обваливания
Для соуса вам понадобятся:
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, перец — по вкусу
Приступим к приготовлению! Сначала приготовьте мясные котлеты. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошо все замешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Сформируйте небольшие котлеты из фарша и обваляйте их в сухарях. Разогрейте электрический гриль и выложите на него котлеты. Зажмите гриль и жарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые котлеты уберите на тарелку и перекройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Теперь перейдем к приготовлению картофельных лепешек. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Выложите натертый картофель на кухонную салфетку и удалите излишки жидкости. Добавьте к картофелю муку, растительное масло и соль. Тщательно все перемешайте.
Слепите из полученной массы небольшие лепешки и обваляйте их в сухарях. Нагрейте гриль и выложите на него лепешки. Готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
Для приготовления соуса смешайте майонез, кетчуп, горчицу, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Подавайте мясные котлеты с картофельными лепешками и соусом. Приятного аппетита!