Бекон – это один из самых популярных и любимых продуктов многих людей. Из него можно готовить множество вкусных и разнообразных блюд. Если у вас есть духовка, то он станет вашим лучшим помощником в приготовлении удивительных блюд с беконом.
Когда бекон запекается в духовке, он становится еще более ароматным и хрустящим. Этот золотистый и слегка соленый продукт идеально сочетается с многими ингредиентами и может быть использован в самых разных блюдах. Независимо от вашего вкуса и предпочтений, вы обязательно найдете что-то по душе в этом списке вкусных рецептов с беконом в духовке.
От сытных завтраков до восхитительных закусок и основных блюд – в этой статье вы найдете 7 разнообразных рецептов, в которых главную роль играет бекон, запеченный в духовке. Приготовьте что-нибудь из этого списка и порадуйте себя и своих близких нежным вкусом и ароматом свежего и хрустящего бекона.
Нежный бекон в духовке: 7 лучших рецептов
1. Классический бекон в духовке
Для этого рецепта вам понадобится свежий бекон, соль, перец и любые другие приправы по вашему вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите ломтики бекона на противне, обложенном пергаментной бумагой. Посолите, поперчите и посыпьте приправами. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
2. Бекон в сладком соусе
Этот рецепт придает дополнительный вкус и аромат вашему бекону. Смешайте ¼ чашки коричневого сахара, 2 столовые ложки дижона, 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки соевого соуса. Положите ломтики бекона на противне в один слой и смажьте их полученным соусом. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей корочки.
3. Бекон в черном перце
Для этого рецепта вам понадобятся ломтики бекона, черный молотый перец и немного оливкового масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обильно посыпьте каждый ломтик бекона черным перцем и полейте немного оливкового масла. Выложите их на противне и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
4. Бекон с сыром
Сочетание бекона и сыра – просто божественное. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и положите их на ломтики бекона. Сложите каждый ломтик бекона с сыром до половины и закрепите его зубочисткой. Выложите на противень и выпекайте 15-20 минут до хрустящей корочки.
5. Хрустящий бекон в карамелизированном сахаре
Это простой рецепт, который придаст бекону невероятную сладость и хрустящую текстуру. Смешайте ½ чашки белого сахара и 2 столовые ложки ванильного сахара. Обсыпьте бекон этой смесью и проверните его так, чтобы сахар покрыл каждый ломтик. Выпекайте до золотистой корочки.
6. Бекон с карамелью и орехами
Этот рецепт сочетает в себе и соленое, и сладкое, и хрустящее. Смешайте ½ чашки коричневого сахара, ½ чашки молотых орехов и щепотку морской соли. После того, как бекон будет приготовлен по одному из предыдущих рецептов, нарубите его на кусочки и обваляйте в полученной смеси.
7. Овсяное печенье с беконом
А что, если использовать бекон не только в основных блюдах, но и в десертах? Отправьте пачку слегка измельченного бекона в духовку до золотистой корочки. Приготовьте овсяное печенье с добавлением измельченного бекона. Возьмите остывший бекон из духовки и разложите его на тесто перед выпечкой. Нежный бекон и хрустящее печенье – это последняя ступень вашего кулинарного путешествия.
Хрустящие картофельные дольки с беконом в духовке
Если вы любите сочетание хрустящего бекона и картофельных долек, то этот рецепт станет вашей новой любимой закуской. Уютные вечера с семьей или дружной компанией будут еще вкуснее с этим простым, но незабываемым блюдом. Приготовьте несколько порций, потому что эти картофельные дольки пропадут с тарелки мгновенно!
Для приготовления хрустящих картофельных долек с беконом вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 5-6 штук |
Бекон | 200 грамм |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на небольшие дольки.
- Нарежьте бекон на полоски или кубики.
- В большой миске смешайте картофель, бекон, оливковое масло, соль, перец и паприку.
- Выложите смесь на противень и равномерно распределите ее.
- Выпекайте в духовке около 25-30 минут, пока картофельные дольки не станут хрустящими и золотистыми.
- Готовые хрустящие картофельные дольки с беконом подайте на стол горячими и наслаждайтесь!
Хрустящие картофельные дольки с беконом в духовке — это идеальное блюдо для вечеринки или просто для уютного вечера. Попробуйте его приготовить и вы точно полюбите это сочетание вкусов и текстур!
Сытный картофельный суп с беконом в духовке
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 150 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте картофель, бекон и лук мелкими кубиками.
- На разогретой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок, и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Переложите обжаренные ингредиенты в глубокую форму для запекания.
- Добавьте кубики картофеля и заливку из куриного бульона и сливок.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте суп в духовке около 40 минут или до готовности картофеля.
- Периодически помешивайте суп, чтобы равномерно запечь все ингредиенты.
- Подавайте горячий суп с свежей зеленью и сметаной.
Сытный картофельный суп с беконом в духовке — отличный выбор для вечернего ужина в холодные дни. Насыщенный вкус бекона и аромат свежего картофеля прекрасно дополняют друг друга, создавая идеальное сочетание. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь горячим супом в уютной обстановке!
Итальянский паста с беконом и овощами в духовке
Для приготовления пасты с беконом и овощами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм пасты
- 200 грамм бекона
- 1 крупный лук
- 1 сладкий перец
- 1 зубчик чеснока
- 400 грамм томатов в собственном соку
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец, итальянские травы – по вкусу
Итак, приступим к приготовлению пасты с беконом и овощами в духовке:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Пока духовка нагревается, приготовьте овощи. Нарежьте лук и перец тонкими полукольцами, чеснок мелко нарежьте.
- Выложите бекон на противень и запекайте его в духовке около 10 минут, чтобы он стал хрустящим.
- В это время, сварите пасту до полуготовности по инструкции на упаковке.
- Стакан томатов перелейте в блендер, добавьте специи по вкусу и измельчите до однородной массы.
- На сковороде обжарьте лук, перец и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду бекон и пасту, залейте все томатной смесью и перемешайте.
- Переложите смесь в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте пасту в разогретой духовке около 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
- Готовую пасту с беконом и овощами подавайте горячей. Приятного аппетита!
Таким образом, паста с беконом и овощами в духовке — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе аромат бекона, свежесть овощей и сочности томатов. Это блюдо подарит вам и вашим гостям незабываемый вкус Италии.