Что готовить из лагманной лапши — 7 оригинальных рецептов, которые поразят ваш вкус

Лагманная лапша – это популярное блюдо, которое нашло свое место в русской кухне. Как правило, она готовится с использованием длинных жареных лапшинок, много овощей и мяса. Сочетание разных ингредиентов и оригинальных пряностей делает эту лапшу по-настоящему вкусной и ароматной.

И если вы думаете, что лагманная лапша – это только лапша в мясным соусе, то вы ошибаетесь. В этой статье мы покажем вам 7 оригинальных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и удивить близких.

Первый рецепт, который мы предлагаем вам – это классическая лагманная лапша с говядиной. В этом блюде главную роль играет соус, приготовленный из воды, томатной пасты, соевого соуса, лука и нежной говяжей говядины. Для пикантности можно добавить красный перец и различные пряности. А чтобы лапша получилась красивой, ее можно украсить зеленью и кунжутом.

Супер простой рецепт лагманной лапши

Для приготовления лагманной лапши вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо (говядина или баранина) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лапша из пшеничной муки — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кориандр — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала приготовьте лапшу. Для этого смешайте пшеничную муку с водой и замесите упругое тесто. Оставьте его на 30 минут.
  2. В это время нарежьте мясо кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный лук и морковь, обжарьте их вместе с мясом.
  4. Приготовьте соус, смешав нарезанный перец болгарский, помидоры, чеснок и перец чили в блендере или мясорубке.
  5. Добавьте соус в сковороду к мясу и овощам. Тушите на среднем огне около 15 минут.
  6. В это время сварите лапшу в кипящей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  7. Добавьте сваренную лапшу в сковороду к мясу и овощам, перемешайте.
  8. Посолите, поперчите, добавьте молотый кориандр по вкусу. Подавайте лагманную лапшу горячей.

Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт лагманной лапши. Наслаждайтесь вкусом этого восточного блюда!

Лагманная лапша с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г лапши лагман
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец, куркума — по вкусу

Приготовление:

  1. Варите лапшу лагман по инструкции на упаковке.
  2. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Луковицу и перец нарезаем полукольцами.
  5. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим.
  6. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем куриную грудку до золотистого цвета.
  7. Добавляем луковицу и обжариваем до мягкости.
  8. Затем добавляем морковь, перец и обжариваем еще 5 минут, помешивая.
  9. Добавляем помидоры, чеснок, специи и тушим на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  10. Добавляем в сковороду отваренную лагманную лапшу, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
  11. Готовую лагманную лапшу с куриной грудкой и овощами можно подавать на стол, посыпав свежей зеленью.

Теперь у вас есть отличный рецепт лагманной лапши с куриной грудкой и овощами, который позволит вам насладиться вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

Вкусная лагманная лапша с говядиной и луком

Ингредиенты:

  • 350 грамм говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 3 перца болгарского
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 литр кипятка
  • 300 грамм муки
  • яйцо

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо приготовить тесто для лапши. Для этого в большой миске смешайте муку и яйцо, затем замесите гладкое и упругое тесто. Покройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. В это время подготовьте овощи – нарежьте лук полукольцами, морковь и перец болгарский тонкой соломкой, помидоры – кубиками.
  3. С говядиной срежьте лишний жир и нарежьте ее кусочками.
  4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистости.
  5. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  6. Затем добавьте морковь и перец болгарский, тушите всё вместе около 5 минут.
  7. Добавьте помидоры и тушите еще 3-4 минуты.
  8. В кипяток положите готовую лапшу и варите до готовности – около 5 минут.
  9. Слейте воду, добавьте говядину с овощами в кастрюлю к лапше.
  10. Свежеприготовленную лагманную лапшу с говядиной и луком подавайте горячей. Приятного аппетита!

Лагманная лапша с картофелем и фасолью

Для приготовления лагманной лапши с картофелем и фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лапша — 200 г
  • Картофель — 2 штуки
  • Фасоль — 100 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала, приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Отложите ее в сторону.

Затем нарежьте лук репчатый, морковь и болгарский перец кубиками. Поджарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Добавьте к овощам фасоль и картофель, предварительно нарезанный кубиками. Продолжайте жарить все вместе, помешивая, до готовности картофеля.

Затем добавьте в овощи и картофель лапшу, соевый соус, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) и приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут на среднем огне.

Ваша вкусная и сытная лагманная лапша с картофелем и фасолью готова! Подайте ее на стол горячей и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Острая лагманная лапша с креветками и перцем

Для приготовления острой лагманной лапши с креветками и перцем потребуются следующие ингредиенты:

  • лапша — 200 г;
  • креветки — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • корень имбиря — 2 см;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • красный перец — по вкусу;
  • зеленый лук — для подачи.

Для начала, приготовьте ингредиенты: очистите креветки, нарежьте помидоры кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте. Перец чили и корень имбиря измельчите.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Затем добавьте лапшу и варите ее, следуя инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, слейте воду и промойте лапшу холодной водой.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры, перец чили и корень имбиря. Обжаривайте все вместе около 5 минут.

Добавьте креветки в сковороду и жарьте их до готовности — около 3-4 минуты, пока они не приобретут розовый цвет и не станут упругими.

Добавьте соевый соус, соль и красный перец. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы соус проник в креветки и овощи.

Подавайте острую лагманную лапшу с креветками и перцем горячей, украсив зеленым луком. Наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом этого блюда, которое станет отличным ужином или обедом на все случаи жизни.

Лагманная лапша с грибами и шампиньонами

Для приготовления лагманной лапши с грибами и шампиньонами вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество
Грибы200 г
Шампиньоны200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец сладкий1 шт
Чеснок3 зубчика
Помидоры2 шт
Томатная паста2 ст. л.
Болгарский перец1 шт
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки
Лапша200 г
Зелень (укроп, петрушка)для подачи

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы и шампиньоны оставьте целыми или нарежьте половинками, в зависимости от предпочтений.

На раскаленной сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, шампиньоны и мелко нарезанный перец сладкий. Готовьте все вместе до мягкости грибов.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и нарезанные помидоры. Перемешайте и готовьте несколько минут.

Отдельно сварите лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Как только лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.

Добавьте сваренную лапшу в сковороду с овощами и грибами. Перемешайте все ингредиенты и посолите, поперчите по вкусу.

Готовую лагманную лапшу с грибами и шампиньонами подайте горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вегетарианская лагманная лапша с творогом и зеленью

Один из вариантов вегетарианской лагманной лапши — с творогом и зеленью. Это легкое и сытное блюдо, которое приготовить очень просто и быстро.

Вот что вам понадобится для приготовления вегетарианской лагманной лапши с творогом и зеленью:

  • Лапша (можно использовать как готовую, так и домашнюю)
  • Творог (200 г)
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Масло для жарки (подсолнечное или оливковое)
  • Соль и перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко нарубите.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок, тушите несколько минут.
  4. В это же время, сварите лапшу по инструкции на упаковке или используйте готовую лапшу.
  5. Смешайте творог с зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. После того, как лапша будет готова, добавьте ее в кастрюлю с луком и чесноком, перемешайте.
  7. Подавайте горячую вегетарианскую лагманную лапшу с творогом и зеленью на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью