- Четыре вкусных рецепта для пикника и барбекю на даче Лето — идеальное время для пикников и барбекю на даче. Ничто не сравнится с атмосферой горящего угля, ароматом мяса и приятными вечерними посиделками с семьей и друзьями на свежем воздухе. Если вы задумываетесь о том, какие блюда приготовить на пикнике, мы подготовили для вас четыре простых, но невероятно вкусных рецепта. Заранее приготовьте продукты, включите фантазию, и ваше пикниковое меню станет по-настоящему незабываемым. 1. Шашлык из свинины с овощами. Вам понадобится свежая свинина, лук репчатый, болгарский перец, помидоры, маринад на ваш вкус. Нарежьте мясо кусочками, заправьте маринадом и оставьте в холодильнике на несколько часов. Подготовьте овощи — покройте лук полукольцами, перец и помидоры срежьте кубиками. Нанизывайте на шампуры чередование мяса и овощей и отправьте на гриль. 2. Салат «Цезарь» с куриной грудкой. Возьмите свежую зелень салата, добавьте кусочки запеченной куриной грудки, сливочные кубики сыра, гренки и соус на основе майонеза и горчицы. Все ингредиенты аккуратно перемешайте и положите на блюдо. Подавайте салат охлажденным. 3. Блины с ветчиной и сыром. Приготовьте тесто для блинов: разведите яйца с молоком, добавьте муку, соль и перемешайте до однородности. На разогретую сковороду вылейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по дну. Положите на половину блина кусочек ветчины и сыров. Сгибайте блин пополам и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета. 4. Запеченные овощи. Разрежьте баклажаны и кабачки на кольца, помидоры на половинки. Положите овощи на плоскую сковороду или противень, заправьте маслом, посыпьте солью, черным перцем и вашими любимыми специями. Поставьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Запеченные овощи прекрасно подойдут в качестве гарнира к любому блюду. Рецепты для пикника и барбекю на даче 1. Шашлык из свинины Подготовьте маринад из мелко нарезанного лука, сока лимона, растительного масла, соли и перца. Натрите свиное мясо нарезанными кусочками этим маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике. Затем нанизывайте мясо на шампура и жарьте на гриле до готовности. Подсказка: добавьте на шампуры также нарезанные кусочки лука, перца и томата, чтобы придать шашлыку еще больше аромата и вкуса. 2. Салат с креветками и авокадо Сварите креветки в подсоленной воде до готовности. Очистите и нарежьте авокадо. В большой миске смешайте креветки, авокадо, нарезанный свежий огурец, красный лук, мелко нарезанный базилик и петрушку. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Подсказка: для особого вкуса добавьте в салат немного измельченного чеснока и кусочки сладкого капсикума. 3. Говяжьи бургеры Смешайте мясной фарш с нарезанным луком, солью и перцем. Сформируйте котлеты из фарша и жарьте их на гриле до готовности. Нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, салат) и ломтик сыра. Соберите бургер с помощью булочки, котлеты, овощей и сыра. Подсказка: попробуйте добавить в мясной фарш измельченный сыр, чтобы бургеры были еще сочнее и ароматнее. 4. Шампиньоны с сыром Отрежьте ножки от шампиньонов и выложите шляпки на гриль. Подготовьте начинку из смеси тертого сыра, мелко нарезанного лука, чеснока и зеленого перца. Выложите начинку внутрь шляпок грибов и грильте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Подсказка: перед подачей посыпьте шампиньоны мелко нарезанной зеленью и подавайте с пикантным соусом. Вот и все! У вас есть четыре простых, но вкусных рецепта для вашего следующего пикника или барбекю на даче. Приятного аппетита! Сочные говяжьи шашлыки Рецепт Ингредиенты Шаги приготовления Классический говяжий шашлык 500 г говядины, 1 луковица, 3 столовые ложки соевого соуса, соль, перец по вкусу Мясо нарежьте кубиками примерно 2×2 см. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте говяжье мясо, луковицу, соевый соус, соль и перец в миске. Перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике для маринования. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле до готовности. Периодически переворачивайте шашлыки. Азиатский говяжий шашлык 500 г говядины, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу Мясо нарежьте тонкими полосками. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Добавьте мясо в маринад и оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле до готовности. Периодически переворачивайте шашлыки. Барбекю шашлык 500 г говядины, 1 луковица, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу Мясо нарежьте кубиками примерно 2×2 см. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте говяжье мясо, луковицу, соевый соус, кетчуп, горчицу, мед, соль и перец в миске. Перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике для маринования. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле до готовности. Периодически переворачивайте шашлыки. Медовый говяжий шашлык 500 г говядины, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу Мясо нарежьте кубиками примерно 2×2 см. Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Добавьте мясо в маринад и оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле до готовности. Периодически переворачивайте шашлыки. Не забывайте подавать говяжьи шашлыки с свежими овощами и соусом на выбор. Приятного аппетита! Ароматные куриные крылышки с соусом Для приготовления крылышек вам понадобится: — 1 кг куриных крылышек — 3 столовые ложки соевого соуса — 2 столовые ложки меда — 1 столовая ложка растительного масла — 2 зубчика чеснока, измельченных — соль и перец по вкусу Для соуса понадобится: — 3 столовые ложки соевого соуса — 2 столовые ложки кетчупа — 1 столовая ложка меда — 1 столовая ложка горчицы Шаги приготовления: 1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, соль и перец. Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Оставьте на 30 минут для наилучшего вкуса. 2. В то время как крылышки маринуются, приготовьте соус. В маленькой миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед и горчицу. Перемешайте до получения гладкой консистенции. 3. Разожгите гриль или разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите куриные крылышки на гриль или в сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 6-8 минут на каждую сторону. 4. Когда крылышки готовы, снимите их с огня и полейте соусом. Хорошо перемешайте, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом. 5. Подавайте ароматные куриные крылышки с соусом горячими. Приятного аппетита! Замечательный картофель на гриле Для приготовления замечательного картофеля на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты: Картофель 4 штуки Оливковое масло 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец по вкусу Петрушка для украшения Инструкция по приготовлению: Нарежьте картофель на кусочки среднего размера. Сбрызните картофель оливковым маслом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте гриль и разложите картофель по гриль-решетке. Гриль должен быть накрыт крышкой, чтобы картофель равномерно прожаривался. Переворачивайте картофель каждые 5-7 минут, чтобы готовился с обеих сторон. Готовность можно проверить вилкой — если картофель мягкий и легко проникается вилкой, он готов. Подавайте замечательный картофель на гриле с нарезанной петрушкой для украшения. Приятного аппетита!
- Лето — идеальное время для пикников и барбекю на даче. Ничто не сравнится с атмосферой горящего угля, ароматом мяса и приятными вечерними посиделками с семьей и друзьями на свежем воздухе. Если вы задумываетесь о том, какие блюда приготовить на пикнике, мы подготовили для вас четыре простых, но невероятно вкусных рецепта. Заранее приготовьте продукты, включите фантазию, и ваше пикниковое меню станет по-настоящему незабываемым. 1. Шашлык из свинины с овощами. Вам понадобится свежая свинина, лук репчатый, болгарский перец, помидоры, маринад на ваш вкус. Нарежьте мясо кусочками, заправьте маринадом и оставьте в холодильнике на несколько часов. Подготовьте овощи — покройте лук полукольцами, перец и помидоры срежьте кубиками. Нанизывайте на шампуры чередование мяса и овощей и отправьте на гриль. 2. Салат «Цезарь» с куриной грудкой. Возьмите свежую зелень салата, добавьте кусочки запеченной куриной грудки, сливочные кубики сыра, гренки и соус на основе майонеза и горчицы. Все ингредиенты аккуратно перемешайте и положите на блюдо. Подавайте салат охлажденным. 3. Блины с ветчиной и сыром. Приготовьте тесто для блинов: разведите яйца с молоком, добавьте муку, соль и перемешайте до однородности. На разогретую сковороду вылейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по дну. Положите на половину блина кусочек ветчины и сыров. Сгибайте блин пополам и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета. 4. Запеченные овощи. Разрежьте баклажаны и кабачки на кольца, помидоры на половинки. Положите овощи на плоскую сковороду или противень, заправьте маслом, посыпьте солью, черным перцем и вашими любимыми специями. Поставьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Запеченные овощи прекрасно подойдут в качестве гарнира к любому блюду. Рецепты для пикника и барбекю на даче 1. Шашлык из свинины Подготовьте маринад из мелко нарезанного лука, сока лимона, растительного масла, соли и перца. Натрите свиное мясо нарезанными кусочками этим маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике. Затем нанизывайте мясо на шампура и жарьте на гриле до готовности. Подсказка: добавьте на шампуры также нарезанные кусочки лука, перца и томата, чтобы придать шашлыку еще больше аромата и вкуса. 2. Салат с креветками и авокадо Сварите креветки в подсоленной воде до готовности. Очистите и нарежьте авокадо. В большой миске смешайте креветки, авокадо, нарезанный свежий огурец, красный лук, мелко нарезанный базилик и петрушку. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Подсказка: для особого вкуса добавьте в салат немного измельченного чеснока и кусочки сладкого капсикума. 3. Говяжьи бургеры Смешайте мясной фарш с нарезанным луком, солью и перцем. Сформируйте котлеты из фарша и жарьте их на гриле до готовности. Нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, салат) и ломтик сыра. Соберите бургер с помощью булочки, котлеты, овощей и сыра. Подсказка: попробуйте добавить в мясной фарш измельченный сыр, чтобы бургеры были еще сочнее и ароматнее. 4. Шампиньоны с сыром Отрежьте ножки от шампиньонов и выложите шляпки на гриль. Подготовьте начинку из смеси тертого сыра, мелко нарезанного лука, чеснока и зеленого перца. Выложите начинку внутрь шляпок грибов и грильте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Подсказка: перед подачей посыпьте шампиньоны мелко нарезанной зеленью и подавайте с пикантным соусом. Вот и все! У вас есть четыре простых, но вкусных рецепта для вашего следующего пикника или барбекю на даче. Приятного аппетита! Сочные говяжьи шашлыки Рецепт Ингредиенты Шаги приготовления Классический говяжий шашлык 500 г говядины, 1 луковица, 3 столовые ложки соевого соуса, соль, перец по вкусу Мясо нарежьте кубиками примерно 2×2 см. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте говяжье мясо, луковицу, соевый соус, соль и перец в миске. Перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике для маринования. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле до готовности. Периодически переворачивайте шашлыки. Азиатский говяжий шашлык 500 г говядины, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу Мясо нарежьте тонкими полосками. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Добавьте мясо в маринад и оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле до готовности. Периодически переворачивайте шашлыки. Барбекю шашлык 500 г говядины, 1 луковица, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу Мясо нарежьте кубиками примерно 2×2 см. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте говяжье мясо, луковицу, соевый соус, кетчуп, горчицу, мед, соль и перец в миске. Перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике для маринования. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле до готовности. Периодически переворачивайте шашлыки. Медовый говяжий шашлык 500 г говядины, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу Мясо нарежьте кубиками примерно 2×2 см. Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Добавьте мясо в маринад и оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле до готовности. Периодически переворачивайте шашлыки. Не забывайте подавать говяжьи шашлыки с свежими овощами и соусом на выбор. Приятного аппетита! Ароматные куриные крылышки с соусом Для приготовления крылышек вам понадобится: — 1 кг куриных крылышек — 3 столовые ложки соевого соуса — 2 столовые ложки меда — 1 столовая ложка растительного масла — 2 зубчика чеснока, измельченных — соль и перец по вкусу Для соуса понадобится: — 3 столовые ложки соевого соуса — 2 столовые ложки кетчупа — 1 столовая ложка меда — 1 столовая ложка горчицы Шаги приготовления: 1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, соль и перец. Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Оставьте на 30 минут для наилучшего вкуса. 2. В то время как крылышки маринуются, приготовьте соус. В маленькой миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед и горчицу. Перемешайте до получения гладкой консистенции. 3. Разожгите гриль или разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите куриные крылышки на гриль или в сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 6-8 минут на каждую сторону. 4. Когда крылышки готовы, снимите их с огня и полейте соусом. Хорошо перемешайте, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом. 5. Подавайте ароматные куриные крылышки с соусом горячими. Приятного аппетита! Замечательный картофель на гриле Для приготовления замечательного картофеля на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты: Картофель 4 штуки Оливковое масло 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец по вкусу Петрушка для украшения Инструкция по приготовлению: Нарежьте картофель на кусочки среднего размера. Сбрызните картофель оливковым маслом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте гриль и разложите картофель по гриль-решетке. Гриль должен быть накрыт крышкой, чтобы картофель равномерно прожаривался. Переворачивайте картофель каждые 5-7 минут, чтобы готовился с обеих сторон. Готовность можно проверить вилкой — если картофель мягкий и легко проникается вилкой, он готов. Подавайте замечательный картофель на гриле с нарезанной петрушкой для украшения. Приятного аппетита!
- Рецепты для пикника и барбекю на даче
- Сочные говяжьи шашлыки
- Ароматные куриные крылышки с соусом
- Замечательный картофель на гриле
Четыре вкусных рецепта для пикника и барбекю на даче
Лето — идеальное время для пикников и барбекю на даче. Ничто не сравнится с атмосферой горящего угля, ароматом мяса и приятными вечерними посиделками с семьей и друзьями на свежем воздухе.
Если вы задумываетесь о том, какие блюда приготовить на пикнике, мы подготовили для вас четыре простых, но невероятно вкусных рецепта. Заранее приготовьте продукты, включите фантазию, и ваше пикниковое меню станет по-настоящему незабываемым.
1. Шашлык из свинины с овощами. Вам понадобится свежая свинина, лук репчатый, болгарский перец, помидоры, маринад на ваш вкус. Нарежьте мясо кусочками, заправьте маринадом и оставьте в холодильнике на несколько часов. Подготовьте овощи — покройте лук полукольцами, перец и помидоры срежьте кубиками. Нанизывайте на шампуры чередование мяса и овощей и отправьте на гриль.
2. Салат «Цезарь» с куриной грудкой. Возьмите свежую зелень салата, добавьте кусочки запеченной куриной грудки, сливочные кубики сыра, гренки и соус на основе майонеза и горчицы. Все ингредиенты аккуратно перемешайте и положите на блюдо. Подавайте салат охлажденным.
3. Блины с ветчиной и сыром. Приготовьте тесто для блинов: разведите яйца с молоком, добавьте муку, соль и перемешайте до однородности. На разогретую сковороду вылейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по дну. Положите на половину блина кусочек ветчины и сыров. Сгибайте блин пополам и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.
4. Запеченные овощи. Разрежьте баклажаны и кабачки на кольца, помидоры на половинки. Положите овощи на плоскую сковороду или противень, заправьте маслом, посыпьте солью, черным перцем и вашими любимыми специями. Поставьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Запеченные овощи прекрасно подойдут в качестве гарнира к любому блюду.
Рецепты для пикника и барбекю на даче
1. Шашлык из свинины
Подготовьте маринад из мелко нарезанного лука, сока лимона, растительного масла, соли и перца. Натрите свиное мясо нарезанными кусочками этим маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике. Затем нанизывайте мясо на шампура и жарьте на гриле до готовности.
Подсказка: добавьте на шампуры также нарезанные кусочки лука, перца и томата, чтобы придать шашлыку еще больше аромата и вкуса.
2. Салат с креветками и авокадо
Сварите креветки в подсоленной воде до готовности. Очистите и нарежьте авокадо. В большой миске смешайте креветки, авокадо, нарезанный свежий огурец, красный лук, мелко нарезанный базилик и петрушку. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Подсказка: для особого вкуса добавьте в салат немного измельченного чеснока и кусочки сладкого капсикума.
3. Говяжьи бургеры
Смешайте мясной фарш с нарезанным луком, солью и перцем. Сформируйте котлеты из фарша и жарьте их на гриле до готовности. Нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, салат) и ломтик сыра. Соберите бургер с помощью булочки, котлеты, овощей и сыра.
Подсказка: попробуйте добавить в мясной фарш измельченный сыр, чтобы бургеры были еще сочнее и ароматнее.
4. Шампиньоны с сыром
Отрежьте ножки от шампиньонов и выложите шляпки на гриль. Подготовьте начинку из смеси тертого сыра, мелко нарезанного лука, чеснока и зеленого перца. Выложите начинку внутрь шляпок грибов и грильте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Подсказка: перед подачей посыпьте шампиньоны мелко нарезанной зеленью и подавайте с пикантным соусом.
Вот и все! У вас есть четыре простых, но вкусных рецепта для вашего следующего пикника или барбекю на даче. Приятного аппетита!
Сочные говяжьи шашлыки
Рецепт | Ингредиенты | Шаги приготовления |
---|---|---|
Классический говяжий шашлык | 500 г говядины, 1 луковица, 3 столовые ложки соевого соуса, соль, перец по вкусу |
|
Азиатский говяжий шашлык | 500 г говядины, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу |
|
Барбекю шашлык | 500 г говядины, 1 луковица, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу |
|
Медовый говяжий шашлык | 500 г говядины, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу |
|
Не забывайте подавать говяжьи шашлыки с свежими овощами и соусом на выбор. Приятного аппетита!
Ароматные куриные крылышки с соусом
Для приготовления крылышек вам понадобится:
— 1 кг куриных крылышек
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки меда
— 1 столовая ложка растительного масла
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— соль и перец по вкусу
Для соуса понадобится:
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки кетчупа
— 1 столовая ложка меда
— 1 столовая ложка горчицы
Шаги приготовления:
1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, соль и перец. Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Оставьте на 30 минут для наилучшего вкуса.
2. В то время как крылышки маринуются, приготовьте соус. В маленькой миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед и горчицу. Перемешайте до получения гладкой консистенции.
3. Разожгите гриль или разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите куриные крылышки на гриль или в сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 6-8 минут на каждую сторону.
4. Когда крылышки готовы, снимите их с огня и полейте соусом. Хорошо перемешайте, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом.
5. Подавайте ароматные куриные крылышки с соусом горячими. Приятного аппетита!
Замечательный картофель на гриле
Для приготовления замечательного картофеля на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель | 4 штуки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка | для украшения |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте картофель на кусочки среднего размера.
- Сбрызните картофель оливковым маслом, посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте гриль и разложите картофель по гриль-решетке.
- Гриль должен быть накрыт крышкой, чтобы картофель равномерно прожаривался.
- Переворачивайте картофель каждые 5-7 минут, чтобы готовился с обеих сторон.
- Готовность можно проверить вилкой — если картофель мягкий и легко проникается вилкой, он готов.
- Подавайте замечательный картофель на гриле с нарезанной петрушкой для украшения.
Приятного аппетита!