Четыре вкусных рецепта без цедры — приготовление блюд из очищенных лимонов

Лимон является одним из самых популярных ингредиентов в кулинарии благодаря своему острым, свежим и ярким вкусам. Он широко используется в различных блюдах, начиная от салатов и заканчивая выпечкой. Часто рецепты требуют использования цедры лимона для придания особого аромата, но что делать, если цедру нет под рукой?

Не стоит отчаиваться, ведь очищенные лимоны все равно могут придать уникальный вкус и аромат вашим блюдам. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов, в которых лимон используется без цедры.

Лимонное мороженое без цедры

Сладкое и освежающее лимонное мороженое – идеальное летнее лакомство. Для его приготовления нам потребуются очищенные лимоны, сок которых добавится в основу мороженого. Также вам понадобятся яйца, сахар, молоко и сливки. Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте сок лимона и перемешайте. Затем добавьте молоко и сливки, хорошо взбейте и заморозьте в морозильной камере. Готово!

Многие рецепты могут быть приготовлены без использования цедры лимона, если у вас нет этого ингредиента.

Блюда без цедры: 4 рецепта из очищенных лимонов

1. Восхитительный лимонный пирог

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
2очищенных лимона
150 гсахара
200 гмуки
100 гсливочного масла
3яйца

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы.

2. Добавляем муку и сливочное масло, продолжаем взбивать.

3. Очищенные лимоны мелко нарезаем и добавляем в тесто.

4. Выливаем полученную смесь в форму для выпечки и выставляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

5. Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и подаем на стол.

2. Лимонный гранита

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
4очищенных лимона
200 гсахара
500 млводы

Приготовление:

1. В сотейнике смешиваем соки очищенных лимонов, сахар и воду.

2. Доводим смесь до кипения и варим 5 минут.

3. Остужаем полученный сироп и выливаем его в формы для льда.

4. 2-3 часа охлаждаем формы в морозилке до замерзания сиропа.

5. Полученные леденцы извлекаем из форм и подаем на десерт.

3. Лимонные ньокки в сливочном соусе

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
3очищенных лимона
500 гмуки
200 гсливок
100 гпармезана (твердого сыра)

Приготовление:

1. Очищенные лимоны измельчаем в блендере до получения пюре.

2. В большой миске смешиваем муку и лимонное пюре, замешиваем тесто.

3. Разделываем тесто на небольшие пельмени (ньокки).

4. В глубокой сковороде разогреваем сливки.

5. Добавляем в сливки ньокки и готовим до готовности (около 5-7 минут).

6. Подаем готовые ньокки с тертым пармезаном и декорируем зеленью.

4. Лимонный джем

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
5очищенных лимонов
200 гсахара
1 стаканводы

Приготовление:

1. Очищенные лимоны нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем их в кастрюлю.

2. Всыпаем сахар и заливаем водой, перемешиваем.

3. Доводим смесь до кипения и варим при слабом огне 30 минут.

4. Готовый джем разливаем по стеклянкам и закрываем крышками.

5. Подаем джем с тостами или добавляем в выпечку.

Теперь у вас есть 4 отличных рецепта, в которых вы сможете использовать только мякоть очищенных лимонов. Приятного аппетита!

Лимоновые маффины с маком

Если вы любите лимонный вкус и хотите приготовить что-то особенное, попробуйте приготовить лимоновые маффины с маком. Они сочетают в себе свежий цитрусовый аромат и нежную текстуру. Вкус маффинов приятно дополняет характерный вкус мака.

Вот что вам потребуется для приготовления этого блюда:

  • 2 чашки муки
  • 1 чашка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки растительного масла
  • 2 больших яйца
  • ½ чашки молока
  • 2 столовые ложки свежего сока лимона
  • 1 чайная ложка мака

Приготовление маффинов с маком очень простое:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для маффинов, смазав их маслом или используя бумажные формочки.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и свежий сок лимона. Перемешайте.
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая их, чтобы избежать комков.
  5. Добавьте мак и снова аккуратно перемешайте.
  6. Выложите тесто в формочки для маффинов, заполняя их примерно наполовину.
  7. Поставьте формочки в разогретую духовку и готовьте около 20–25 минут, пока маффины не подрумянятся и не вырастут.
  8. Готовые маффины остудите на решетке перед подачей.

Лимоновые маффины с маком готовы! Они прекрасно подойдут для завтрака или полдника и обязательно порадуют вас своим свежим и неповторимым вкусом.

Сочное куриное филе с лимоном и зеленью

Мясо птицы всегда отлично сочетается с ярким вкусом лимона и свежим ароматом зелени. Если вам не нравится горечь цедры, но вы все же хотите ощутить неповторимый вкус лимона, этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 куска;
  • лимон — 1 штука;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Промойте лимон, нарежьте его на тонкие дольки и избавьтесь от косточек.
  3. Зелень мелко нарежьте.
  4. В большой миске смешайте куриное филе, лимон и зелень.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Нагрейте растительное масло на сковороде.
  7. Обжарьте куриное филе с лимоном и зеленью до золотистой корочки с каждой стороны, при этом мясо должно быть полностью прожаренным внутри.

Подайте сочное куриное филе с лимоном и зеленью горячим, посыпав свежей зеленью и полив лимонным соком. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Салат «Цитрусовая свежесть» с очищенными лимонами

Для приготовления салата «Цитрусовая свежесть» вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Салатный микс1 упаковка
Огурец1 шт
Морковь1 шт
Очищенные лимоны2 шт
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для приготовления салата «Цитрусовая свежесть» следуйте следующим шагам:

  1. Помойте и нарежьте салатный микс.
  2. Нарежьте огурец и морковь тонкими полосками.
  3. Очистите лимоны от кожуры и косточек, нарежьте их на кусочки.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  5. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте салат до равномерного сочетания всех ингредиентов.

Салат «Цитрусовая свежесть» готов! Подайте его на стол сразу после приготовления, чтобы насладиться его свежим вкусом и ароматом.

Лимонно-имбирный чай: оригинальный рецепт

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
2-3ломтика очищенного лимона
2-3тонких кружочка свежего имбиря
1чайная ложка меда
1чайная ложка зеленого или черного чая
200 млкипятка

Приступим к приготовлению:

  1. Положите лимон и имбирь в чашку или чайник.
  2. Добавьте мед и зеленый или черный чай.
  3. Залейте кипятком и оставьте настаиваться в течение 5-7 минут.
  4. Перед подачей можно добавить ломтик лимона в чашку в качестве украшения.
  5. Чай готов к употреблению!

Неудивительно, что лимонно-имбирный чай считается одним из самых популярных напитков в мире. Наслаждайтесь его вкусом и получайте заряд энергии и полезные вещества каждый день!

Оцените статью