Четыре рецепта вкусных супов из куриного бульона для разнообразного меню

Куриный бульон – это основа для многих вкусных блюд. Из него можно приготовить разнообразные супы, которые обязательно порадуют своим вкусом и согреют душу в холодное время года.

Первый рецепт – суп с лапшой. Для его приготовления понадобятся куриной бульон, лапша, овощи (морковь, лук, картофель, сельдерей), специи (соль, перец).

Второй рецепт – суп с куриными фрикадельками. Просто смешайте фарш из куриного мяса с яйцом, сметаной, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки и добавьте их в горячий куриный бульон вместе с овощами (морковь, лук, картофель).

Третий рецепт – суп с куриной грудкой и грибами. Нарежьте куриную грудку и грибы, обжарьте их на сковороде с луком и чесноком. Затем добавьте полученную смесь в куриный бульон вместе с овощами (морковь, сельдерей, картофель) и варите до готовности.

Четвертый рецепт – суп с куриной печенью. Нарежьте куриную печень и обжарьте ее на сковороде с луком и морковью. Добавьте полученную смесь в куриный бульон вместе с овощами (картофель, лук, морковь) и варите, пока все ингредиенты не будут готовы.

Попробуйте приготовить один из этих вариантов супа из куриного бульона – и вы точно не пожалеете!

Рецепты вкусных супов

У вас немного времени на готовку? Не проблема! Вы можете приготовить легкий овощной суп. Для этого возьмите свежие овощи, нарежьте их мелкими кубиками и сварите в курином бульоне. После добавьте зелень и нежный сыр. Вот и готов ваш вкусный и полезный суп!

Если вы любитель более плотных супов, то вам подойдет греческий суп с курицей. Возьмите кусочки куриного филе, заправьте их специями и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи и овощной бульон. Готовьте суп до готовности куриного мяса и подавайте с пшеничными хлопьями. В ярком и ароматном блюде все продукты хорошо сочетаются между собой!

Не знаете, чем удивить свою семью или гостей? Попробуйте сварить суп с куриной печенью и грибами. Первым делом обжарьте нарезанные грибы и лук. Затем добавьте мелко нарезанную печень, а через некоторое время – куриной бульон. Суп будет нежным и ароматным. Подавайте его со сметаной и зеленью.

Наконец, предлагаем вам попробовать необычный суп с куриной фасолью. Смешайте в кастрюле фасоль, лук и чеснок и обжарьте на масле. Затем добавьте куриной бульон, специи и готовьте до готовности фасоли. Подавайте суп с гренками и зеленью. Это блюдо обязательно понравится всем вашим близким и близким гостям!

Суп из куриного бульона с овощами и лапшой

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 литр;
  • куриное филе — 200 грамм;
  • лук — 1 штук;
  • морковь — 1 штук;
  • картофель — 2 штуки;
  • лапша — 100 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель.
  2. В кипящий куриный бульон добавьте куриное филе и овощи. Варите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте лапшу в суп и варите еще 5-7 минут, пока лапша не станет готовой.
  4. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться несколько минут.
  5. Подайте горячий суп, украсив его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Суп из куриного бульона с грибами и картофелем

Для приготовления супа из куриного бульона с грибами и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 литр
  • Грибы (шампиньоны) — 300 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сметана — для подачи (по желанию)

Начните с обработки ингредиентов. Очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Грибы вымойте, нарежьте на тонкие ломтики. Картофель очистите и нарежьте кубиками или кольцами. Зелень мелко нарежьте.

Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут. Затем вылейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут.

После того как картофель станет мягким, посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте еще пару минут. Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить сметану.

Теперь у вас есть прекрасная идея для сытного и вкусного обеда или ужина! Суп из куриного бульона с грибами и картофелем не только насытит ваше тело, но и прогонит холод в холодное время года.

Суп из куриного бульона с морепродуктами и рисом

Для приготовления данного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе300 г
Креветки200 г
Мидии200 г
Кальмары200 г
Рис100 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.

Шаги по приготовлению:

  1. В кастрюле с куриной грудкой и водой варите куриный бульон до готовности мяса.
  2. Отделите мясо от кости и нарежьте его мелкими кусочками.
  3. Очистите и нарежьте остальные овощи.
  4. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриное мясо, креветки, мидии и кальмары в кастрюлю, обжарьте их вместе с овощами в течение 5 минут.
  6. Добавьте рис в кастрюлю и залейте всю смесь куриного бульона.
  7. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 15 минут, пока рис не станет мягким.
  8. Добавьте измельченный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу и варите еще 5 минут.
  9. Готовый суп из куриного бульона с морепродуктами и рисом подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Суп из куриного бульона с клецками и зеленью

Для приготовления супа из куриного бульона с клецками и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кусок куриного мяса
  • 1 литр воды
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)

Шаги для приготовления супа:

  1. Подготовьте куриное мясо, удалив кожу и жир. Затем залейте мясо водой и поставьте на средний огонь.
  2. Почистите и нарежьте картофель, морковку и лук мелкими кубиками. Добавьте их в кипящий куриный бульон.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, и варите на среднем огне до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
  4. В это время подготовьте клецки. Для этого взбейте яйцо в миске, постепенно добавляя муку и замешивая мягкое тесто.
  5. Сформируйте небольшие клецки из получившегося теста и бросьте их в кипящий суп. Варите еще 5-7 минут, пока клецки не поднимутся на поверхность.
  6. Уберите суп с огня и добавьте свежую зелень.
  7. Подавайте горячий суп с клецками и зеленью на стол.

Суп из куриного бульона с клецками и зеленью готов! Приятного аппетита!

Оцените статью