Куриное филе является одной из самых популярных и универсальных продуктов в мире кулинарии. Это нежное и сочное мясо отлично сочетается с различными ингредиентами, что позволяет приготовить множество вкусных и питательных блюд. Если у вас не хватает времени на готовку, то мы подготовили для вас несколько быстрых рецептов из куриного филе, которые можно приготовить всего за 15 минут.
1. Куриные котлеты с овощами в панировке. Вымешиваем фарш из куриного филе с измельчёнными овощами (морковь, лук, перец), приправляем специями по вкусу. Формуем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Получается аппетитное блюдо с хрустящей поджаристой корочкой и сочным начинкой внутри.
2. Филе куриное в соусе терияки. Обжарить на сковороде филе курицы, нарезанное тонкими полосками. Добавить терияки соус и пассерованный лук. Тушить всё вместе до готовности мяса. Это блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, а приготовление его займет всего несколько минут.
3. Курица по-азиатски с овощами и соусом. Натереть филе курицы специями и солью. Обжарить курицу на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавить нарезанные овощи (брокколи, морковь, лук, перец), а также соевый соус и имбирь. Тушить всё вместе до готовности. Получается вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле.
Заголовок 1: Быстрые рецепты из куриного филе
Подзаголовок 1.1: Рецепт 1
Для приготовления первого рецепта из этой подборки нам понадобится куриное филе, соль, перец, масло для жарки.
Шаг 1: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посыпьте их солью и перцем по вкусу.
Шаг 2: Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте филе до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3: Готовое филе можно подавать с овощами, гарниром или добавить в салат.
Приятного аппетита!
Подзаголовок 1.2: Рецепт 2
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 3 столовые ложки соуса терияки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка меда;
- соль и перец по вкусу;
- зеленый лук для украшения.
Инструкции:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте куриное филе на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте соус терияки и мед, перемешайте.
- Готовьте 3-5 минут, пока соус не загустеет и не покроет кусочки курицы равномерно.
- Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком и подавайте горячим.
Быстрый и вкусный рецепт курицы в терияки соусе готов! Приятного аппетита!
Быстрые рецепты на каждый день
1. Куриные котлеты в оригинальной панировке:
- 500 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. сухарей;
- соль, перец – по вкусу.
2. Курица по-итальянски с овощами:
- 2 куриных филе;
- 1 баклажан;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- сыр – на выбор;
- соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
3. Греческий салат с курицей:
- 2 куриных филе;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 красный лук;
- 1 сладкий перец;
- 100 г оливок;
- 150 г брынзы;
- сок 1 лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец – по вкусу.
Эти рецепты отлично подойдут для быстрого приготовления на каждый день. Удивите себя и своих близких вкусными блюдами из куриного филе всего за 15 минут!
Подзаголовок 2.1: Рецепт 3
Курица с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе помыть, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле в сковороде до золотистой корочки.
- Грибы помыть, нарезать. Луковицу мелко нашинковать.
- В сковороду добавить грибы и лук. Обжаривать все вместе до мягкости.
- Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить по вкусу. Тушить все вместе на среднем огне около 5 минут.
- Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Подзаголовок 2.2: Рецепт 4
Для этого рецепта вам потребуется следующее:
Куриное филе | 300 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Инструкция приготовления:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
- Измельчите чеснок и смешайте с перцем и солью.
- Посыпьте куриное филе полученной смесью.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте филе до золотистой корочки.
- Готово! Подавайте куриное филе горячим с гарниром по вашему желанию.
Быстрые рецепты за 15 минут
Если у вас осталось всего 15 минут, чтобы приготовить ужин, не отчаивайтесь! С этими быстрыми рецептами из куриного филе вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и полезным ужином за минимальное количество времени.
Рецепт 1: Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Филе мелко нарежьте, добавьте в миску.
- Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Добавьте овощи к филе, перемешайте.
- Взбейте яйцо, добавьте к филе с овощами. Солите, перчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте котлеты с овощами горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежим овощным салатом.
Рецепт 2: Куриные роллы с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 150 г творожного сыра;
- 2 стебля зеленого лука;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Филе нарежьте на тонкие ломтики и отбейте их до тонкости.
- Смешайте творожный сыр с нарезанным зеленым луком. Солите, перчите по вкусу.
- На каждый ломтик филе нанесите немного начинки из сыра и лука.
- Сверните филе в рулетики и приготовьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Подавайте роллы с сыром и зеленью горячими. Они отлично подойдут к свежему салату из овощей или греческому йогурту.
Подзаголовок 3.1: Рецепт 5
Рецепт 5: Куриная грудка с овощами на гриле
Состав:
- 2 куриных грудки
- 1 большая цукини
- 1 большая болгарская перец
- 1 крупный лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки.
- Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом.
- Очистите и нарежьте цукини, болгарский перец и лук крупными кусочками.
- Натрите овощи оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложите грудку и овощи на гриль.
- Готовьте до золотистой корочки, переворачивая время от времени.
- Подавайте сразу после приготовления.
Этот простой и вкусный рецепт куриной грудки с овощами на гриле станет отличной идеей для быстрого обеда или ужина. Попробуйте его приготовить и насладитесь сочным и ароматным блюдом!
Подзаголовок 3.2: Рецепт 6
Салат «Цезарь с курицей»
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 200 г салата айсберг;
- 100 г сыра пармезан;
- 100 г бекона;
- 2-3 яйца;
- 3-4 гвоздики чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- сухарики для салата.
Приготовление:
- Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавляем к филе нарезанный бекон и жарим до хрустящего состояния.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его к куриному филе и бекону, жарим 1-2 минуты.
- Отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем и очищаем.
- На большой тарелке выкладываем листья салата. По краю тарелки выкладываем кусочки куриного филе с беконом.
- Сверху перемалываем пармезан на терке и украшаем сухариками.
- Сверху украшаем салат яйцом и подаем к столу.
Данный салат универсальный и подходит для повседневного меню. Он весьма прост в приготовлении, но при этом очень сытный и вкусный. Приятного аппетита!